Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Глава 1
- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый Дьяволом и Мусорщиком, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним…
- Отец, а правда что они существуют?
- Правда сынок, ты вскоре сам всё увидишь, когда подрастёшь. (гы лол, подумал в этот момент папашка)
- Я хочу быть таким же, как ты отец! Воевать с драконом и с падшими ангелами! На стороне великого Ордена!
- ну-ну, не всё так быстро, сынок. Скажи мне главный залог успешного боя.
- Успешный бой этот тот бой, который удалось предотвратить, - с недовольством отчеканил юный Калос. – почитай мне, пожалуйста, ещё, я хочу знать больше! Как образовался Орден, как...
- На сегодня хватит, - резко перебил его отец, – тебе пора спать, завтра мы пойдём в город.
- Ура! Наконец-то! Я ждусь - не дождусь этого дня. Моя первая встреча с большим миром.
- Набирайся сил и подумай над тем, что я тебе говорил.
Задув свечи, Отец поцеловал сына в лоб и поправил меховое одеяло. Книгу «Завета» он забрал с собой в зал, так как боялся, что Калос опять всю ночь будет её изучать. Неделю назад, молодой сорванец, спрятал «Завет» под кроватью.
Это случилось однажды под вечер. К его отцу пришёл старый боевой друг Оджев. Они долго обсуждали какие-то слухи о прибывшем на гарнизоне страннике. Всё было бы ни чего, да только прибыл незнакомец, без головы в осадном комплекте. Стражники отправили запрос в столицу, но ответа так и не поступило.
- Видно критовик постарался с заточкой на 5 , - буркнул Оджев
- Да ты прекрасно понимаешь, что дело не в этом. Они просто хотят от нас конфликта…
- Или администрация клуба пошутила?
- Прекрати нести чушь, всё образумится, я уверен…
Так они просидели до самой ночи, споря, ругаясь, забыв о Калосе, который тем временем смог утащить книгу из под носа своего отца. Проскользнув в свою комнату, маленький сорванец закрыл дверь и зажег свечу.
- Вот она, в ней все знания мира, – очень тихо прошептал Калос.
Он развернул матерчатую ткань и осторожно взял в руки то, ради чего был готов потерпеть наказания от подарочного костыля Отца . Ведь он никогда не разрешал брать «Завет», говоря: тебе ещё рано, наберись терпения. Но что запретно, то и желаемо больше, теперь она была у него.
- я уверен, она лучше книги Саныча
Своей маленькой ручкой, Калос провел по обложке книги, убирая все пылинки.
- Она великолепна, - изумился любопытный юноша.
Два Архангела стояли лицом к лицу, скрестивши мечи. Калос никогда не видел, высших небесных существ. Но на обложке были именно они: красивые, великолепные, с золотым опереньем и двенадцатью крыльями, в блестящих доспехах, как близнецы. Только с одной стороны, вдалеке стояли рыцари Ордена, а с другой – союз темных кланов с разными знамёнами.
Заскрипели половики, Калос быстро засунул книгу под кровать и притворился спящим. В комнату вошёл отец с Оджевом.
- Твой сын чего, темноты боится?
- Тише, не видишь он спит, - строго наказал отец, - наверное, просто забыл погасить свечу.
- Эх, а моя ни как не хочет мне дарить сына, всё дочки да дочки. Рад за тебя.
- Пойдем-ка в зал, я забыл почитать ему.
- А чего ты ему читаешь?
- Книгу «Завета»
- Ты с ума сошёл, не рано ли ему ещё? – с жутким волнением спросил Оджев
- Я же попросил тише, нормально всё, он у меня смышленый, - отец подошёл к кровати поправить одеяло. Взяв свечу с полки, тихонько вышел в зал.
-нет сынок, это фантастика! :)))))
да простит мне автор, не мог удержаться :)))
юный Калос.
Не вспомню точно слов юного Жихарки, но суть передам точно: мол имена, что принц Яр-тур дал своим сыновьям все хороши, кроме Тристан и Гавейн, потому, что на понос больно похожи :)))
Ну, это не по сути. А по сути - смешно и нелепо увязывать Бойцовский клуб, все его мотивы, поступки, заточки, криты, администрацию со средневековыми пейзажами, реальной религией... Ну не прокатит утверждать, что рыцари побеждали за счёт заточки.
> -нет сынок, это фантастика! :)))))
а я хотел это дописать, но не к месту было :) поэтому написал про лол :)
> Товарищ Карейко
без гы, всё специально задумано. Именно предложения после, которых идут квадратики придают рассказу нелепость и юмор. Если эти предложения подправить, будет обычный рассказ :)
продолжение 1 главы
Калос был немного озадачен.
- что в ней такого тайного? – прошептал он, - но сегодня я это выясню. Отец забрал свечу, но не беда, без света не останусь.
Юноша затаил дыхание и прислушался, не стоит ли кто за дверью. Из зала доносились знакомые ему голоса. Глубоко вдохнув, он аккуратно потянулся за книгой, но бас Оджева спугнул его и Калос резко одернул руку
- Удачи в боях Джет.
- Да пребудет с тобой свет Оджев
- Я всё-таки уверен, это был критовик с пятеркой и неважно, что считает товарищ Карейко на этот счёт.
- Да неважно, кто это был, важно, кто за этим стоит
- Может быть ты и прав.
Калос лежал, неподвижно вслушиваясь в каждый шорох. Главное, чтоб не запалили, главное, чтоб не запалили – повторял он про себя. Пролежав так, ещё минут пять, Калос не удержался и полез за книгой.
Комната по форме напоминающая круг, была окутана мраком. Единственным дневным источником света, являлось отверстие, чем-то напоминающее крест на потолке. В центре комнаты располагался деревянный стол из красного дерева. Слева от стола размещалась односпальная кровать с резными спинками в стиле Hi-Tech. По верху были пущены полки, на которых пылилось множество листов от книг Саныча, не хватало только обложки. Калос неторопливо щелкнул пальцами и из его мизинца полилась струйка тускло светло-синего цвета
- вот так то лучше, - усмехнулся он, - ведь всё-таки сын паладина, как ни как
Калос поспешно, но аккуратно положил книгу к себе на колени. Он закрыл глаза и помолился, как делал это отец.
- У тебя всё получиться, не трусь – подбадривал себя Калос, - главное, только начать…
Тут я оборву рассказ, ждите второй главы, кому интересно.:)
-нет сынок, это фантастика! :)))))
да простит мне автор, не мог удержаться :)))
юный Калос.
Не вспомню точно слов юного Жихарки, но суть передам точно: мол имена, что принц Яр-тур дал своим сыновьям все хороши, кроме Тристан и Гавейн, потому, что на понос больно похожи :)))
Ну, это не по сути. А по сути - смешно и нелепо увязывать Бойцовский клуб, все его мотивы, поступки, заточки, криты, администрацию со средневековыми пейзажами, реальной религией... Ну не прокаГлава 1
- И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый Дьяволом и Мусорщиком, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним…
- Правда сынок, ты вскоре сам всё увидишь, когда подрастёшь. (гы лол, подумал в этот момент папашка)
- Я хочу быть таким же, как ты отец! Воевать с драконом и с падшими ангелами! На стороне великого Ордена!
- ну-ну, не всё так быстро, сынок. Скажи мне главный залог успешного боя.
- Успешный бой этот тот бой, который удалось предотвратить, - с недовольством отчеканил юный Калос. – почитай мне, пожалуйста, ещё, я хочу знать больше! Как образовался Орден, как...
- На сегодня хватит, - резко перебил его отец, – тебе пора спать, завтра мы пойдём в город.
- Ура! Наконец-то! Я ждусь - не дождусь этого дня. Моя первая встреча с большим миром.
- Набирайся сил и подумай над тем, что я тебе говорил.
Задув свечи, Отец поцеловал сына в лоб и поправил меховое одеяло. Книгу «Завета» он забрал с собой в зал, так как боялся, что Калос опять всю ночь будет её изучать. Неделю назад, молодой сорванец, спрятал «Завет» под кроватью.
Это случилось однажды под вечер. К его отцу пришёл старый боевой друг Оджев. Они долго обсуждали какие-то слухи о прибывшем на гарнизоне страннике. Всё было бы ни чего, да только прибыл незнакомец, без головы в осадном комплекте. Стражники отправили запрос в столицу, но ответа так и не поступило.
- Видно критовик постарался с заточкой на 5 , - буркнул Оджев
- Да ты прекрасно понимаешь, что дело не в этом. Они просто хотят от нас конфликта…
- Или администрация клуба пошутила?
- Прекрати нести чушь, всё образумится, я уверен…
Так они просидели до самой ночи, споря, ругаясь, забыв о Калосе, который тем временем смог утащить книгу из под носа своего отца. Проскользнув в свою комнату, маленький сорванец закрыл дверь и зажег свечу.
- Вот она, в ней все знания мира, – очень тихо прошептал Калос.
Он развернул матерчатую ткань и осторожно взял в руки то, ради чего был готов потерпеть наказания от подарочного костыля Отца . Ведь он никогда не разрешал брать «Завет», говоря: тебе ещё рано, наберись терпения. Но что запретно, то и желаемо больше, теперь она была у него.
- я уверен, она лучше книги Саныча
Своей маленькой ручкой, Калос провел по обложке книги, убирая все пылинки.
- Она великолепна, - изумился любопытный юноша.
Два Архангела стояли лицом к лицу, скрестивши мечи. Калос никогда не видел, высших небесных существ. Но на обложке были именно они: красивые, великолепные, с золотым опереньем и двенадцатью крыльями, в блестящих доспехах, как близнецы. Только с одной стороны, вдалеке стояли рыцари Ордена, а с другой – союз темных кланов с разными знамёнами.
Заскрипели половики, Калос быстро засунул книгу под кровать и притворился спящим. В комнату вошёл отец с Оджевом.
- Твой сын чего, темноты боится?
- Тише, не видишь он спит, - строго наказал отец, - наверное, просто забыл погасить свечу.
- Эх, а моя ни как не хочет мне дарить сына, всё дочки да дочки. Рад за тебя.
- Пойдем-ка в зал, я забыл почитать ему.
- А чего ты ему читаешь?
- Книгу «Завета»
- Ты с ума сошёл, не рано ли ему ещё? – с жутким волнением спросил Оджев
- Я же попросил тише, нормально всё, он у меня смышленый, - отец подошёл к кровати поправить одеяло. Взяв свечу с полки, тихонько вышел в зал.
тит утверждать, что рыцари побеждали за счёт заточПишите, пишите - даже если никто не читает - пишите.
ки.
> jurasa
Скажите, мне, о многомудрый юраса,
Повторы того, что звучало - к чему?
Я ни со второго, ни с третьего раза,
Что Вы тут хотели сказать, не пойму
:)))
Сарказм, он хорошая штука порою,
Острее мечей и смертельней, чем смог.
К чему повторенья страничек, не скрою,
Как я ни старался, придумать не смог.
:)))