Страницы: 1

Творчество > Справедливость (с) Самый несчастный (нахло сперто) 

Натана [6]   (27.05.06 18:44)  

Карета, дергаясь на ухабах, тихо ползла по дороге.

Коту в очередной раз приспичило помотаться по городам, и он уговорил Угрюмого поехать с ним. Основной целью поездки была пьянка. Потому и билеты были приобретены на самый длинный и долгий маршрут из Кэпитола (с заездом в Ангел).

Как всегда: выпивка, неспешная беседа, споры.

- Справедливости в нашем мире нет. Ненависти тоже. Один негатив остался.

Угрюмый захохотал над своей шуткой.

Кот намек понял и поддержал.

- А как насчет совести? – спросил Кот.

- А это чего за абилка? – искренне удивился Угрюмый.

- Но все-таки. Хочешь сказать, что вот лично у тебя ее нету?

- Конечно - нет. Иногда просыпаются конечно какие-то ее остатки. Ну, там – ньюб попросит противника перед боем укусить или девчонке из другого темного клана в бою поможешь. Но не больше.

- И это ты называешь совестью?

- Да - вот такая она, моя совесть. Совесть темного бойца. А ты, конечно же, хотел, чтобы я скакал в толпе нулевок и вещал о благодати, которая снизойдет на всех, кто будет жить и драться по совести? Даже этим занудам из Ордена такое и в голову не придет. Иначе никого из маляв не получится – ни Темных, ни нейтралов, ни Светлых. А будут все сплошной серой массой давить.

Угрюмый приложился к бутылке.

- Опять же – насчет совести. Хочешь, докажу, что ни у Темных, ни у Света ее нет?

- Ну, попробуй.

- Легко! У нас есть Мусорщик. У Светлых Мироздатель и Верховный. Мы не будем долго думать, когда нам скажут идти убивать. Одних позовет за собой долг чести, других – жажда славы. В любом случае все наши действия будут во славу и во благо одного из Ангелов.

- Но у нас то нет никого…

- Вот – тут мы и подошли к развязке. У вас нет Ангела. Некому говорить вам – «Что ты делаешь, гад!». Раньше вот, до всех этих «ката клизьм» кто надевал на себя инь-ян? Только у вас было право – поступать по совести. Вы не делили на черное и белое. Вы просто шли туда, где, как вам казалось, больше правды.

Кот пожал плечами.

- А теперь? Боюсь, что и у вас скоро отберут эту привилегию. Воспарит новый Ангел и укажет вам правильный путь.

- Это уж вряд ли.

- Посмотрим.

- А знаешь, я даже рад, что у меня нет совести, – вдруг признался Угрюмый. - Потому что если бы была – я постоянно мучался – а не даю ли я тебе в ответ на твою поддержку, помощь и дружбу меньше, чем ты мне. А так я не заморачиваюсь. Я просто живу.

Кот не нашелся – что ответить. Они молча выпили, и Угрюмый полез на крышу, как он заявил – полюбоваться пейзажем.

Кот не стал выяснять причины столь внезапной тяги к природе. Ибо пейзажем они успели налюбоваться «по самое нехочу» еще 6 часов назад: степь и редкие деревья.

Кот вздохнул. Какое-то странное чувство постепенно зарождалось в его беспокойной душе нейтрала.

cerf [8]   (28.05.06 08:30)  

пажалуста вырази главную мызль етого текста ф двух словах!

Натана [6]   (28.05.06 13:30)  

> cerf

В двух словах не умею.
Но нейтралов поступающих по совести абажаю :-)

SELEZIANO [7]   (28.05.06 17:20)  

себялюбивая ты. Натанка

Натана [6]   (29.05.06 00:46)  

> SELEZIANO

а шо паделать, сама сипя не полюбишь, никто не полюбит ;о)

* Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом;

Йеннифер [8]   (29.05.06 17:21)  

забавный текстик.. мысль неплохая, но развита слабо и концовка смазана.

Критикъ [3]   (30.05.06 09:27)  

Совесть - это не сделка, ребята... Правда, каждый понимает под этим разное.
Мне неприятна темная мораль. Наверное, я тоже люблю тех, кто поступает по совести...как я ее понимаю
:)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved