Страницы: 1

Творчество > Набросочки 

Рыжая Кира [3]   (17.05.06 12:51)  

Вот тут вот у меня как-то нарисовалось что-то такое... *задумчиво*

…Снова опускается ночь и небо обнимает меня ласковой тьмой, подчёркивая мягкую бархатистую черноту тысячами лунных слезинок – светильниками звёзд. Впереди – серебристая вуаль бледного света, как струна, как одинокая ночная нота. И снова сон отступает, испуганный странными мыслями и видениями – полубред, полуявь. Зачем?... Зачем терять эти часы на забвение вместо того, чтобы влиться в ночную музыку, тихую серенаду полуночного тумана, мерцающим облаком прозрачных одежд окутавшего неподвижное хрустально-ледяное тело лесного озера; неслышный вальс запахов ночных цветов, протягивающих бледные тонкие лепестки к большой перламутровой жемчужине луны и словно купающихся в её нежном свете; видеть медленный танец тишины на ладонях умирающих звёзд, и видеть, как плетётся причудливый гобелен из тонких лучей звёздного света и чуть слышных звуков, шёпотов ночи…
Присмотрись, и ты увидишь отголосок льдистого смеха Вечности, россыпью аметистов и антрацитовых осколков замершего в пустоте; мир замрёт, околдованный неземным очарованием и красотой Ночи, её прекрасным ликом и совершенством движений. Коснись неба – и оно коснётся тебя, подарит тебе лёгкие крылья, ветер поднимет тебя, и ты увидишь бесконечность Ночи, надо только прислушаться к себе…

…Возьми в руки звезду и взгляни в её свет. Пусть Вечность посмотрит на тебя антрацитовыми глазами. Что ты видишь? Хрусталь мечты, переливы алмазных мыслей, жемчужный смех тысячи идей…
…Но всё обратится в ничто. Кровавый клинок воткнётся в беззащитное сердце звезды и хрустальные осколки упадут каплями крови на растоптанную ночь. Изорванный плащ Тьмы прикроет милосердно умирающую слезу неба, и на месте страшных ран вырастет чёрная роза, ониксовые лепестки которой примут печаль, и с тихим стоном погасит ясный глаз звезда надежды, и не вернуть её к жизни никогда…

Вот что навевают белые ночи в Питере...

Бронза [8]   (17.05.06 14:25)  

хочу в Питер)

Рыжая Кира [3]   (17.05.06 14:50)  

Ой, щас лучше не надо )) Плюс двенадцать, северный ветер, а вчера вообще то ли град, то ли снег шёл )))

Критикъ [2]   (17.05.06 15:22)  

Знаешь...мне показалось, что эта вещь - для рассказывания, а не для чтения. Звукорядом можно заворожиться, и лучше, чтобы голос был не свой собственный...а, например, твой:)

Рыжая Кира [3]   (17.05.06 15:28)  

)) У мну спешиал фор ю есть кое-что в заначке )) Почитаю, ежели хотишь ))

Критикъ [2]   (17.05.06 15:45)  

А как же. "Канещно, хачу!" (С)
:))

Рыжая Кира [3]   (17.05.06 16:13)  

Ну зна почитаю )) Как тока представится возможность )))

Йеннифер [8]   (17.05.06 18:49)  

знакомо_yeah....

Рыжая Кира [3]   (18.05.06 09:33)  

))) Угумс ))) Мож чё ещё наваяю в том же духе, када потеплеет и сподоблюсь погулять ночью ;)

cerf [8]   (20.05.06 01:21)  

маладец! какда хочеца какать не надо держать в себе!
какай наздаровье

Рыжая Кира [3]   (22.05.06 13:51)  

Завидно - завидуй молча.

cerf [8]   (22.05.06 18:15)  

а смеяца тоже молча?

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved