Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
хм... подвиг??
а выбор был? насколько я поняла - не особо широкий: или по желанию - или по приказу..
да и вообще.. при чем тут подвиги?
реактор тушить? а сколько ликывидаторов знали доподлинно о том, что их ждет? сколько из них располагали достоверной информацией??
и я никогда не поверю, что КАЖДЫЙ, разрывая на груди тельняшку, бросился бы ТУДА, зная, чем это может обернуться... при чем тут героизм? понятие ура-патриотизма действенно только до определенного уровня интеллекта или жизненного опыта.. другими словами,на мой взгляд, героизм - удел подростков, безудержных максималистов, либо людей, начисто лишенных критики. либо - одна из черт профессии.
Пожарный совершает геройские поступки достаточно регулярно, но, увы, как много героев-пожарных вы можете назвать? а потому, что это - их РАБОТА.
простите, но даже во время войны были т.н штрафбаты.. это - герои? они практически голыми руками воевали.. или номинально были вооружены, но только - номинально.. так это - героизм? или у них просто не было выбора?
и не нужно теперь приводить Мересьева... человек хотел выжить - и выжил, человек хотел вновь стать полноценным - и стал..
и "Любовь к жизни" - тож не нужно, и многое не нужно....
кураж, азарт, непреодолимое желание, честолюбие, расчет, разум.. но никак не героизм.
> Товарищ Карейко
Мдя. Ну вот опять пришел поручик Ржевский и все опошлил:). Я все жду, когда же вы доберетесь до моих топов, желчный вы мой. С предвкушением прямо жду...
:)
P.S. А Кортеса не трогайте, пожалуйста. Русский язык ему не родной, поэтому... стоить вникнуть в суть того, что он говорит, а не придираться к мелочам.
> Критикъ
вы мой
я не Ваш
жду, когда же вы доберетесь до моих топов
напишите стихи :)
А Кортеса не трогайте, пожалуйста.
никто никого не трогал, Карейко обсуждает творчество.
Русский язык ему не родной
а луна круглая :) но и это также всем очевидно :)
> ERNAN KORTES
Да пусть трогают - ради бога. Ближе к черни - ближе к жизни.
стараетесь приблизить тех, кто трогал Вас, к жизни?
Страницы: 12 |
|
All rights reserved |