Страницы: 1

Творчество > Баянище, темным на заметку 

SELEZIANO [7]   (09.05.06 20:46)  

Я – тЁмный!

The_Shadow [8]   (06.04.04 10:46)
Ты хочешь знать кто я? Слушай же и внимай тому, что я скажу тебе.

Мое кредо - делать только то что я хочу, следовать только своим принципам. Мне все равно кто ты и что ты из себя представляешь. Если ты и твои действия противоречат моим желаниям - ты мой враг. Единственное мерило в мире, в котором я живу - это мое эго. Ты можешь быть сильнее меня физически, ты можешь пнуть меня и решить, что победа за тобой. Ерунда. Я непобедим. Я прогнусь под твоими ударами, но не сломаюсь. Мне никто не указ. Я буду делать лишь то, что сочту нужным, ибо я свободен во всем. Я и только я выберу путь по которому мне идти и методы, которыми я буду пользоваться, будь то удар из-за угла или гордый вызов.

Тьма сильна во мне, Тьма дает мне свободу. Тьма - мать, а я ее возлюбленный сын. Я не ведаю того, что ты называешь угрызениями совести, мне не известны слова "запрещено", "нельзя". Я отрицаю любой запрет, который ты считаешь жизненными нормами и правилами. У меня есть только одно правило - все правила устанавливаю я. Тьма питает мой дух и мою веру в себя. Честь - выдуманное вами понятие смешит меня. Многие сильные воины пали, гоняясь за этим призраком. А ты честен? Да? Значит твой мир сжат еще одним ограничением, еще одной преградой на пути к абсолютной свободе. Сколько же у тебя таких рамок?

Я кажусь тебе отвратительным?
А ты мне кажешься беспомощной мухой, запутавшейся в паутине. В твоем мире протянуто бесчисленное множество нитей-законов, соединенных с колокольчиками и как бы ты не был осторожен, все равно заденешь хоть одну, и раздастся звоночек, тревожный звоночек. Ты будешь смиренно ждать наказания от таких же как и ты за поступок, который кем то был назван плохим и запретным. Задумайся. Кто дал им право вершить суд над себе подобными?

Ты говоришь, что путь мой покрыт мраком и ,в отличие от пути Света, никуда не ведет? Ты зомбирован, как и все, кто думает, что светлые идеальны. Темному неприемлима ханженская мораль Света - мораль, полная предрассудков,мораль,содержащая в своей основе служение. Темный   всегда принимает решения сам, не завися ни от кого, он не боится взять на себя ответственность за свои поступки, ему не нужен приказ, чтоб начать действовать. Темному безразличен Свет, но не наоборот. Свет не терпит свободы в мыслях и действиях, что является кредом Тьмы.

Ты так и не понял кто же таков Истинный Темный?
Сильный духом воин, не имеющий никаких предрассудков, присущих обычным смертным. Обладающий полной свободой выбора своих действий и несущий за них ответ только перед самим собой. Истинный Темный ставит перед собой ему одному ведомую цель и идет к ней не сворачивая. Длина пути зависит лишь от способностей и достоинств идущего, ибо идущий не связан в своих шагах ничем. Истинный Темный строит свой идеальный мир, а не пристраивается в чужих владениях.

Тьма вечна и мой путь тянется сквозь нее к свободе духа, мысли и тела - к абсолютной свободе. Я могу позволить себе все, я в ответе только перед собой, ибо я - темный.

Зайду в Найм [8]   (09.05.06 20:47)  

много букв

X-Rash [9]   (09.05.06 20:47)  

ниасилил

ДЮС [9]   (09.05.06 20:48)  

Атличная у тебя трава = прямо чудо-дерево)))

Магический Батя [5]   (09.05.06 20:57)  

> SELEZIANO

а мне лень читать...

Джони-грач [7]   (09.05.06 20:58)  

я думал в девиз меньше символов влазит   ..

danger_asmo [7]   (09.05.06 20:59)  

> Ты так и не понял кто же таков Истинный Темный?

так и не понял.. =)

Quarterback [7]   (09.05.06 21:01)  

Читал.
Отсыпь)

SELEZIANO [7]   (09.05.06 21:03)  

> danger_asmo

ну и собсно не надо

SELEZIANO [7]   (09.05.06 21:03)  

умники, это не мое

Кораблик из ракушек [8]   (09.05.06 21:24)  

многа букаф

Йеннифер [8]   (10.05.06 00:01)  

SELEZIANO, толпа, она, как стадо... ты меня понял,я думаю -)

А зарисовочка ничего такая.. идейная -)

Критикъ [2]   (10.05.06 10:28)  

Так. Неинтересующимся не читать - философствовать буду.

Темные..хе-хе:)
Вся идейность в том, что Тьма - это свобода без ограничений, а Свет, значитца, рабство. Хотя если бы уважаемый Шэдоу поменял их в этом тексте местами, не изменилось бы - ничего...;).
...Все это лишь слова, братие. Рассуждения невзрослого человека. Мне наплевать, как назвать то, что движет человека вперед и вверх - Свет ли, Тьма ли, или вообще вера в бога Кецлькоатля. Как ему самому удобнее. А пресловутая "абсолютная свобода" - это только первая ступень.   Для чего тебе эта свобода, на что ты ее употребишь, а? И "свобода от" как-то сама собой превращается в "свободу для".
Кто-нибудь понял, о чем я?
:)

Рыжая Кира [2]   (10.05.06 14:18)  

Хм. Наверное, я поняла... *задумчиво*

SELEZIANO [7]   (10.05.06 14:27)  

>   И "свобода от" как-то сама собой превращается в "свободу
> для".

интересно

> Хотя если бы уважаемый Шэдоу поменял их в этом тексте местами,
> не изменилось бы - ничего...;).

ну не знаю, в сознании у людей давно сложились стереотипы: Свет-добро, Тьма-зло. Когда человек приходит в БК ну или например читает того же Лукьяненко он либо соглашается с идеей , либо остается стоять на своем. Если он по-прежнему придерживается понятий Добра и Зла, то конечно же он ни в коем случае не согласится с этими вашими словами, если же он принял идею двух противоборствующих сторон, то его мнение зависит от того, к кому из них он себя причисляет.
Людям свойственно боятся темноты (с).
Не знаю, в тему ли написал )))

> Йеннифер

почему-то мне кажется, что да)))

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved