Страницы: 1

Творчество > Призраки прошлого 

Рыжая Кира [1]   (29.04.06 17:27)  

Собственно, продолжение приключений Рыжей Киры ))

Зевая и поёживаясь от свежего ночного ветерка, Кира возвращалась домой после бурного вечера, проведённого на арене, а потом в ближайшей таверне. Отмечать было чего, её статус повысился, и теперь ей можно было использовать в боях оружие, но Кира не торопилась: во-первых, она предпочитала экономить деньги, а во-вторых, ей банально претил вид крови. Шрамы, конечно, хороши, как показатель доблести, но девушку они совсем не красят. Так что, для начала, следовало бы обзавестить каким-никаким доспехом, однако опять же, вопрос упирался в деньги. Так что Рыжая Кира решила остаться в кулачных боях, там её знали достаточно хорошо, и даже появилась парочка приятелей.
Временами, особенно по ночам, глухая тоска всё же сжимала сердце, воспоминания о нежных руках, ласковом шёпоте гнали сон прочь. Эту потерю было труднее всего пережить, и время здесь не играло никакой роли. Иногда ей казалось, она видит в толпе знакомое до боли лицо, но это всего лишь страстное желание вернуть прошлое играло с ней жестокую шутку. «Он умер, и ты знаешь, - шептал внутренний голос. – Смирись, перестань в каждом искать его черты! Его нет, он ушёл…» Несмотря на то, что Кира собственными глазами видела, как убили мужа, душа никак не желала мириться с реальностью. Желание мстить убийцам, преследовавшее её первые несколько месяцев, постепенно пропало, потому как шестёрки, исполнившие приказ, сами вскоре оказались на кладбище. Честно убитые на поединках. Тот, кто заказал Гага, сидел выше, и грамотно убрал все концы, по которым можно было выйти на него. Кира махнула рукой, предпочтя убраться из Санда от греха подальше, пока её саму не отправили в лучший мир. Она ведь обещала любимому жить, несмотря ни на что, обещала, когда он умирал у неё на руках…
Тряхнув головой, Кира попыталась избавиться от тягостных мыслей, и это ей почти удалось. Всё в прошлом, и то, что случилось, случилось не с ней, а с другой, и не в нынешней жизни. Свернув в переулок, где был её дом, она уже собралась открыть дверь, как вдруг широкая грубая ладонь зажала ей рот, а косу намотали на кулак и оттянули, отчего затылок пронзила боль.
- Думала, я тебя не найду, с-сучка? – прошипел чей-то голос в самое ухо, до Киры донёсся аромат давно не чищеных зубов, густой запах чеснока и кислого дешёвого вина. – Я ждал, что ты вернёшься в Санд, я караулил тебя!
Кира изловчилась и укусила ладонь, нападавший грязно выругался и отдёрнул руку.
- Вы меня с кем-то перепутали! – Кира попыталась унять панику, грозившую затопить рассудок. – Я первый раз в этом городе!..
- Я слежу за тобой уже неделю, думаешь, я не помню твои рыжие патлы и наглые глаза?! Имя поменять можно, но внешность не спрячешь! – незнакомец дёрнул Киру за косу, и у неё из глаз брызнули слёзы от боли.
В свете месяца тускло блеснуло лезвие ножа, и девушка поняла, что жить ей осталось несколько минут. Да, оказывается, кто-то ещё помнит Стину, и даже очень хорошо… Прикусив до крови губу, Рыжая Кира зажмурилась, готовясь к ещё одной вспышке боли, и вывернулась под рукой, державшей её за косу. Воспользовавшись минутным замешательством верзилы, Кира перехватила руку с кинжалом и резко вывернула запястье. В переулке раздался вопль боли, и её волосы оказались свободными. Наступив каблуком на ногу нападавшему, она сильно ударила локтём под дых – незнакомец с шумом выдохнул и согнулся, хватая ртом воздух, - потом коленом в пах, и нанесла завершающий удар ребром ладони по затылку. Мужик мешком свалился на землю, поскуливая от боли. Кира нагнулась и подняла кинжал.
- Стины больше нет, кто бы ты ни был, - холодно обронила она, засунув клинок за пояс. – Забудь о ней, и о мести тоже. Иначе я тоже начну вспоминать, а это никому не понравится. Я вернулась, чтобы начать новую жизнь, и не позволю никому воскрешать старое.
Развернувшись, она открыла дверь и зашла наконец-то домой. Голова адски болела, было ощущение, что с неё сняли скальп, а потом заново пришили, в душе плескался мутный осадок, поднятый неожиданным нападением. Ах, Стина, Стина, твоё пристрастие к справедливости сыграло дурную шутку… Скинув сапоги, стянув тунику, рубашку, и штаны, Кира повалилась на кровать. Опять пришли воспоминания: групповые бои, так называемые форматные, не в полном вооружении, в которых любили появляться сторонники лёгкой наживы, и как она заходила против них в полном доспехе, по собственному желанию верша справедливость. Что поделать, ну не нравилось Стине, когда совершались подлости. Несколько раз с ней пытались договориться, несколько раз ловили на тёмных улицах, но тогда у неё были друзья, которые приходили на помощь. Друзья, которых нет. Со смертью Гага она порвала все нити, связывавшие с прошлым. Теперь уже вряд ли кто-то из них помнит о такой, Стине. Помнят только те, кто затаил злобу, ну и ещё, пожалуй, главный виновник страшных событий в её жизни: таинственный недоброжелатель, убивший её мужа. Глядя в потолок сухими глазами, горящими от невыплаканных слёз, Кира поняла, что прошлое не желает отпускать, настойчиво возвращая к когда-то данному в отчаянии слову найти убийцу и отомстить за любимого. Пальцы девушки сжались в кулаки, и в темноте раздался тихий шёпот:
- Видят боги, я не хотела этого…
Чтобы начать новую жизнь, надо было покончить со старыми долгами. Рыжая Кира устало вздохнула, прикрыв глаза.
- Да будет так. Я закончу то, что было начато не мной, чего бы мне это ни стоило. И как бы высоко мне ни пришлось подняться в поисках истины, я найду убийцу.
Где-то далеко раздался вой степной рыси, поймавшей добычу, и на лице Киры появилась улыбка. Кошка вышла на охоту, и горе тем, кто не успел спрятаться.

Йеннифер [8]   (30.04.06 12:13)  

Мне понравилось....)..

Рыжая Кира [1]   (30.04.06 14:04)  

))) Спасиб )) Бум стараться )))

Бронза [8]   (30.04.06 14:54)  

супер)
только пишите продолжение в одном топике)
и вопрос: Гаг ваш бывший муж?:)

Критикъ [1]   (03.05.06 10:12)  

Пф-ф, откат...коммы потерлись. В общем, спасибо те еще раз. С нетерпением жду продолжения, солнце:)

Рыжая Кира [1]   (03.05.06 10:21)  

)) Эхм. Завтречка вечерком выкину продолжение, милый ))

Рыжая Кира [2]   (06.05.06 10:14)  

Кира сидела в таверне и задумчиво вертела в руках сложенный вчетверо листок. Там была написана всего одна фраза, но без подписи, кто-то подкинул письмо в карман куртки, пока она была на арене. Можно ли ей верить?.. «Ищи в кланах. Друзья не всегда оказываются верными». И всё.
- Очень похоже на провокацию, - пробормотала Кира, сунув листок обратно в карман и отхлебнув вина. – Но с другой стороны, у Гага действительно были приятели в тех кругах…
У него. Но не у неё. Может, кто-то из тех, кого она знала ещё по Ангелсити, или даже по Муну, уже поднялись, но прошло слишком много времени, и вряд ли её помнит кто-то из прежних друзей. И кроме всего прочего, искать надо было здесь, в Санде. Где она была совершенно одна. Рыжая Кира стиснула зубы, гоня прочь сомнения: она справится, она найдёт способ добраться до верхов Сандсити.   Кто-то ведь написал письмо, кто-то знал, кого она ищет, значит, как минимум, один доброжелатель у Киры был в этом городе.
- Если это не ловушка, дорогая моя, - сказала она сама себе.
За последнюю неделю на неё ещё дважды пытались напасть, и один раз чуть не убили на арене, когда неожиданно в кулачном бое у её противника появился кинжал. Её спасла только быстрота реакции. Кира дала себе слово в следующий раз не торопиться, и вытрясти из противника имя того, кто их посылает. Конечно, не факт, что девушке скажут правду, или что этих людей нанимал убийца Гага лично, но Кира надеялась на удачу, которая пока ей не изменяла. Значит, кланы. Надо вспомнить, что Гаг рассказывал о своих друзьях, и первым делом узнать, кто где числится, и находится ли кто-нибудь из них сейчас в Санде. Легко сказать, да только списки кланов не лежат спокойненько в библиотеке на полке, самое большее, что есть в официальных сведениях, это главы кланов. Взгляд Рыжей Киры обратился в окно и остановился на высоком шпиле Башни Кланов. Девушка задумчиво прищурилась, постукивая пальцами по столу.
- Туда-то мне и надо… - негромко протянула она.
Если свести знакомство с секретарём, или кто там ведает архивами, то можно ухитриться таки получить списки. Кира криво улыбнулась: далеко замахнулась, подруга, однако отступать она не собиралась. Неожиданно в памяти мелькнуло имя, которое она несколько раз слышала от Гага, и кого он посоветовал ей найти, если с ним вдруг что-нибудь случится. Критик, один из немногих близких друзей её мужа, с которым он собирался, но так и не успел её познакомить…
- Позволите присесть? – раздался негромкий голос.
Она отвернулась от окна и посмотрела на подошедшего к столику. Молодой человек где-то одних с ней лет, ну может, чуть постарше, приятная внешность. Кира расслабилась, не почувствовав угрозы, и кивнула, снова обратив взгляд на Башню Кланов.
- Вас ведь Рыжая Кира зовут?
Девушка подавила досадливый вздох – придётся отложить размышления о способе проникновения в архивы на потом.
- Да, - сдержанно ответила она.
- А раньше как звали?..
Кира застыла, сердце словно сжала ледяная рука. Она вскинула глаза на незнакомца, и   наткнулась на пристальный взгляд собеседника. Он знал её. Знал раньше. Но кто он, друг или враг?.. Его губы тронула чуть грустная улыбка.
- Я много слышал о Стине от Гага, - тем же негромким голосом ответил он. – Я хотел помочь, после его смерти, но вы исчезли из Санда.
- Почему я должна вам верить? – напряжённо спросила Кира.
- Потому что если бы я хотел вас убить, то не тратил бы время на разговоры. И потом, вам ведь хочется поверить мне, так? – он изогнул бровь, усмехнувшись.
Кира не сдержалась и фыркнула.
- Кто вы? – требовательно поинтересовалась она.
- Большинство знают меня здесь, как Критика.
Девушка не ожидала такого ответа, и на её лице отразилась растерянность. Таких совпадений просто не может быть, так не бывает!..
- Вы вернулись, чтобы отомстить? – тихо спросил Критик.
Лицо Киры окаменело, пальцы судорожно стиснули кружку с вином.
- Да, - сквозь зубы процедила она.
- Я могу вам помочь.
- Чем? – она хмыкнула.
- Связями с нужными людьми, - он снова улыбнулся, и от его улыбки у Киры неожиданно потеплело в душе. – Информацией. Поддержкой. Я обещал Гагу помочь вам, если с ним что-нибудь случится.
Девушка вздрогнула от последней фразы Критика, мелькнула неожиданная догадка.
- Он знал, - прошептала она. – Он знал, что его убьют… Всемогущие боги…
Чья-то ладонь накрыла её холодные пальцы.
- Мы найдём того, кто это сделал, Кира, - успокаивающе произнёс Критик. – Всё будет хорошо. Ты теперь не одна.
Она слабо кивнула в ответ, боясь, что если попробует что-нибудь сказать, то разревётся, как последняя дура. Девушка давно не слышала подобных слов, она настолько привыкла полагаться исключительно на себя, что сейчас чувствовала некоторую растерянность и вместе с тем облегчение.
- Спасибо, - выдавила Кира из себя, кое-как справившись с эмоциями, и неожиданно смутилась, поймав взгляд собеседника.
Определённо, в серо-зелёных глазах Критика она заметила не только дружеский интерес и участие. Чёрт возьми, она вдруг почувствовала себя женщиной, и… чтоб ей провалиться, Кире это понравилось.

Критикъ [2]   (06.05.06 10:26)  

Ага:)

Рыжая Кира [2]   (06.05.06 10:44)  

Чего ага? ;)

Критикъ [2]   (06.05.06 10:48)  

Это я согласился с последним абзацем:))
Эхх, интересно, что ж там дальше...
:)

Рыжая Кира [2]   (06.05.06 11:15)  

)) *задумчиво* Штоб я знала...

Рыжая Кира [2]   (07.05.06 13:53)  

Первые сведения
Кира сидела на скамейке, лениво оглядывая косящихся на неё бойцов, и на её лице нет-нет, да и появлялась довольная усмешка. Да, её знали, и побаивались. В кулачных боях она зарекомендовала себя как отличный воин, редко когда проигрывая, и очень быстро поднялась до возможности участвовать в групповых сражениях. С появлением Критика покушения временно прекратились, что несколько озадачивало Киру, но с другой стороны, она радовалась передышке – есть возможность встать на ноги, завести нужные знакомства. Критик сказал, что вскоре в Санд должен приехать один из друзей, его и Гага, который может что-то подсказать в отношении врагов мужа, и Рыжая Кира почувствовала, что смутная надежда, родившаяся из отчаяния, постепенно крепнет. Присутствие рядом Критика придавало ей спокойствия и какой-то умиротворённости, что ли, она давно уже не испытывала ничего подобного. Все годы скитаний она не подпускала к себе никого, Кира замкнулась и переживала горе молча, внутри, сама с собой. Теперь же она то и дело ловила на себе взгляд Критика, в котором ясно читала недвусмысленный интерес к собственной скромной персоне, и не знала, куда деваться от смущения. Он не позволял себе ничего лишнего, не делал никаких намёков, но ненавязчивая опека с его стороны, частые встречи по поводу и без повода, прогулки по Санду – всё говорило Кире о том, что дружбой Критик не удовольствуется. В отношении собственных чувств девушка пока не могла определиться, всё-таки ещё свежы были воспоминания о Гаге, и ей казалось, что она предаст его, если позволит себе увлечься другим… Тем более, близким другом мужа.
Сейчас они ждали, присоединится ли кто-нибудь к их заявке на групповой кулачный бой без правил – Рыжая Кира до сих пор не понимала, как Критику удалось уговорить её на подобную авантюру. Специфика этих боёв была такова, что участники частенько уходили с тяжёлыми травмами – если могли ходить, - здесь разрешалось всё, кроме оружия.
- А тебя боятся, Кира, - улыбнулся Критик, покосившись на неё. – Репутация – сильная вещь, однако.
- Да ладно, какая там репутация, - пробормотала Кира, смутившись. – И было бы чего бояться…
- Ой, скромная ты моя, - усмехнулся он, накрыв ладонью её пальцы.
Девушка почувствовала, как щёки заливает жаркий румянец, но ответить не успела – к их заявке пожелали присоединиться. Через несколько минут она уже была на арене, и бой начался.
Сначала не происходило ничего ужасного, всё как в обычных групповых боях: она кого-то била, от кого-то уворачивалась, кто-то успевал наставить синяков и ей. От особо сильных оберегал Критик, ухитряясь находиться за её плечом, что в такой толчее было достаточно проблематично.   Вдруг в какой-то момент шею Киры обхватила мускулистая рука, и незнакомый голос прошипел прямо в ухо:
- Это тебе за вмешательство не в своё дело, Стина!
Она беспомощно вцепилась ногтями в плоть, пытаясь выцарапать глоток воздуха, в глазах стремительно темнело. «Мама!.. Он меня задушит…» - мелькнула суматошная мысль, но тут захват ослаб, противник глухо охнул, и мешком свалился на землю. Закашлявшись, Кира потёрла саднящую шею, Критик поддержал её под локоть, весело ухмыльнувшись и подмигнув.
- Не боись, я никому не дам убить тебя.
- Спасибо, - прохрипела она.
Неожиданно глаза Критика расширились, он смотрел на кого-то за её спиной. Рывок опоздал на доли секунды – время словно замерло, Кира медленно-медленно повернулась, увидела летящий навстречу кулак, и мир вокруг рассыпался на тысячи искристых звёздочек, кружащихся в темноте.

Очнулась она от прикосновения чего-то прохладного к горящей скуле, и, дёрнувшись, зашипела, как ошпаренная кошка, открыв глаза.
- Ну, слава богам, - Критик облегчённо вздохнул, осторожно промокая влажным бинтом кровь на её лице. – Я уж испугался, что надо за магом бежать. Как ты? – он склонился над девушкой, осторожно убрав с её лица несколько локонов.
- Паршивее некуда, - поморщившись, она сделала попытку встать, но комната стремительно поплыла, и Рыжая Кира поспешно опустила голову обратно. – Будто меня кувалдой приложили по башке. Где я?
- В Зале воинов, я принёс тебя сюда, - Критик снова приложил бинт к синяку на лице Киры. – Лежи, не дёргайся, всё в порядке. Пока ты была без сознания, я… поговорил с тем, кто пытался убить тебя, - он задумчиво прищурился. – Это тоже шестёрка, но он всё-таки кое-что знал. Оказывается, на Стину имели зуб многие шакалы, - Критик покосился на девушку. – Ты крепко насолила одному из них, может, помнишь – Крейзи Дог, Бешеный Пёс?
Кира прикусила губу и нахмурилась.
- Припоминаю… Это он пытается меня убить? Если мне не изменяет память, он состоял в каком-то клане. Кстати, почему ты говоришь – знал? Ты его что, убил? – в голосе Рыжей Киры слышалось простое любопытство, не более.
- Ну… - Критик чуть смущённо пожал плечами. – Понимаешь, он отказывался говорить, кроме того, он чуть не задушил тебя… Я и увлёкся. Прости.
Кира не сдержалась и хихикнула.
- Да всё нормально, расслабься. Я не слабонервная барышня, кроме того, рано или поздно мы бы пересеклись снова, и результат был бы такой же. Помоги мне встать, я хочу до дома добраться. Да и вечер уже, насколько я вижу. Завтра надо будет навести справки про этого Бешеного Пса…
Поддерживаемая за талию, Кира почти висела на Критике, стиснув зубы до хруста и пытаясь унять желудок, норовивший подкатить к горлу. Когда они подошли к двери её дома, уже совсем стемнело, девушка чувствовала себя так, будто весь день таскала мешки с песком – она устала, голова кружилась и болела, и кроме всего прочего, очень волновала близость Критика. Прислонившись к стене, она попыталась дрожащими пальцами вставить ключ в замок, очень остро чувствуя его взгляд, но тут чья-то ладонь мягко накрыла её руку.
- Давай, помогу, - раздался тихий голос у самого уха Киры.
Дверь открылась, Кира вздохнула, уже зная следующий вопрос.
- Можно, я зайду?..
Она повернулась, набрав в грудь побольше воздуха и в зародыше подаив желание ответить положительно, и оказалась в нежных, но крепких объятиях.
- Ты слишком долго была одна, милая. Ты ведь хочешь, чтобы я остался?
Кира прислонилась лбом к груди Критика, вдруг почувствовав смущение.
- Да… - почти неслышно выдохнула она.
Почему-то Рыжая Кира была уверена, Гаг бы только порадовался за неё.

Е_ва [5]   (09.05.06 23:53)  

Порадовался..)
(с) Гаг

Критикъ [2]   (10.05.06 10:39)  

Эхх...аднака начинается самое интересное!:))
Чем-то дело кончится, чем сердце успокоится?
:)

Рыжая Кира [2]   (10.05.06 13:55)  

Критикъ:
Там решим, сонце ))

(с) Гаг:
Для тебя старалась ;)

Рыжая Кира [3]   (19.05.06 12:54)  

Кира молча кусала губы, с ненавистью глядя на развалившегося перед ней в кресле крупного мужчину, её одолевало страстное желание ударить кулаком в эту наглую рожу и стереть с лица ленивую улыбочку превосходства. В камине потрескивал огонь, в комнате царил полумрак, и углы гостиной тонули в тенях – не горело ни одной свечи.
- Ах, Стина, Стина, - протянул мужчина, покрутив в пальцах хрустальный бокал с вином. Казалось, одно неосторожное движение, и хрупкое стекло сломается, как тонкий лёд – рукам незнакомца более привычен был меч, чем изящный бокал. – Зачем ты вернулась? Я же предупреждал тебя, не надо этого делать. Мало того,   снова начинаешь обижать моих людей.
- Стины больше нет, - глухо отозвалась Кира, остро сожалея, что меч и кинжал остались за дверью – её разоружили, прежде чем втолкнуть к хозяину дома.
- Как скажешь, - мужчина пожал плечами. – Мне всё равно, как ты себя называешь теперь, Кира или Стина. Я тебя предупреждаю по-хорошему: не лезь на рожон, не создавай себе новых проблем.
Рыжая Кира поджала губы. Бешеный Пёс первый добрался до неё, послав двух своих прихлебателей: они просто схватили её после очередного боя, настоятельно порекомендовав не дёргаться и послушно идти с ними. Бублик и Рокамболь, два хамелеона, с которыми Кира столкнулась на арене, и с тех пор не упускала случая отомстить, выбрали момент, когда Критик отлучился ненадолго по делам, прекрасно зная, что будь он рядом, так просто им не удалось бы увести Киру.
- Хамелеонов и шакалов била, и бить буду, - она упрямо нагнула голову. – Ты меня не запугаешь, Пёс, я тебя никогда не боялась, - Кира прищурилась. – И до твоего хозяина я тоже доберусь. Рано или поздно, так или иначе.
Любимая присказка Критика, про себя усмехнулась девушка. Пёс изогнул бровь, улыбка пропала с его лица.
- Не зарывайся, Кира, - тихим, угрожающим голосом произнёс он. – Думаешь, твой приятель поможет? Смотри, как бы с ним не произошло того же, что и с твоим муженьком.
Огромным усилием воли Рыжая Кира сдержалась и не бросилась на этого ублюдка, только щека нервно дёрнулась, да руки сжались в кулаки.
- В общем так, или ты сейчас даёшь клятву не вмешиваться не в своё дело, или… или ты не выйдешь отсюда, - ровным голосом сказал Бешеный Пёс. – Ты мне уже как кость в горле, в прошлый раз я пожалел тебя, теперь таким добреньким не буду.
- А пошел ты, к Мироздателю в задницу, - весело ухмыльнулась Кира, уперев руку в бок. Почему-то она была уверена, ничего Пёс ей не сделает. В конце концов, Бублика и Рокамболя знали, и тихо ненавидели на арене, и как они её уводили, тоже не осталось незамеченным. Критик умный, догадается, куда делась Кира, и что-нибудь придумает. – До твоих шестёрок я тоже доберусь, и до тебя, ну и на закуску, до того, кто отдал приказ убить Гага, - улыбка пропала с лица Киры, она подалась вперёд, зелёные глаза прищурились, и в них зажглись нехорошие огоньки. – Я умею мстить, Пёс, и очень скоро ты в этом убедишься.
От негромкого, уверенного голоса по спине хозяина дома неожиданно пробежали мурашки. Это уже не наивная, импульсивная, девчонка, которая бросается сломя голову исправлять несправедливости, каковой была когда-то Стина. Кира выросла, повзрослела за время своего отсутствия, и… ожесточилась. Пёс увидел в глубине потемневших глаз собеседницы смертный приговор, и впервые за долгое время испытал что-то, похожее на страх. Он навёл справки про её хахаля, этого Критика, и полученная информация ему очень не понравилась: парень имел серьёзные связи среди верхушки Санда, что давало ему неплохие шансы вместе с Кирой докопаться до истинной причины смерти Гага. «Надо кончать с ними обоими, говорил же я, нельзя оставлять свидетелей!»
- Боюсь, не успеешь, дорогая моя, - с улыбкой сожаления ответил Пёс, и вдруг неожиданно в его руке оказался длинный острый кинжал, направленный в грудь Кире. – Я предупреждал, отсюда ты живой не выйдешь.
Девушка застыла, в желудке образовалась глыба льда, но толком испугаться она не успела: за дверью послышалась возня, приглушённые вопли, и звон клинков. Бешеный Пёс напрягся, его взгляд метнулся к дверям, которые вдруг распахнулись от пинка, и на пороге возникли двое, которых хозяин дома ну никак не ожидал увидеть в своём жилище. Опираясь на узкий изящный меч из голубоватой стали, с небрежной улыбкой на холодном, холёном лице, впереди стоял мужчина, незнакомый Кире. Одетый в чёрный с серебром доспех, с ещё двумя кинжалами на поясе, он производил сильное впечатление, несмотря на некоторую изящность фигуры. От незнакомца исходило ощущение угрозы, угрозы нешуточной. Чуть позади стоял Критик с довольным выражением лица. Натолкнувшись на недоумённый взгляд Киры он подмигнул ей, и знаком показал отойти в сторону.
- Что это значит?! – зарычал Пёс, вскочив с кресла и отбросив бокал, со звоном разбившийся об мраморные плиты пола. – Что за бардак?!
- Остынь, щенок, - лениво обронил незнакомец, входя в комнату и глядя на Киру. – Если не ошибаюсь, Рыжая Кира, она же Стина? Так, сударыня?
Поколебавшись, Кира кивнула, и была несказанно удивлена, когда мужчина поклонился.
- Хэлгерра, друг вашего мужа, - представился незнакомец. – Заочно наслышан, сударыня, и только хорошее, - улыбка на его лице потеряла холодность, в серо-стальных глазах блеснул тёплый огонёк. – Рад знакомству.
- Каких демонов ты врываешься в мой дом?! Да ещё с оружием?! – в бешенстве заорал Пёс, с ненавистью глядя на Хэлгерру. – И вообще, опять ты лезешь в мои дела?!
Судя по всему, они были знакомы, подумала Кира. И далеко не добрые друзья, распивающие вместе эль по пятницам.
- Я пришёл за этой леди, - кончик голубоватого меча указал на девушку. Пёс дёрнулся, но клинок метнулся в его сторону. – Ещё одно лишнее движение – убью, щенок.
Бешеный Пёс громко заскрежетал зубами, но не стал рисковать: с кинжалом против Ледяного меча у него не было никаких шансов. Кира поспешно подошла к Критику, и едва удержалась, чтобы не уткнуться ему в плечо – обстановка не располагала к проявлению эмоций. Он молча взял её за руку и слегка сжал.
- Война, значит, да? – прищурившись, сказал Пёс, не сводя взгляда с Хэлгерры.
- Она началась тогда, когда какая-то сволочь всадила кинжал в спину Гагу, - холодно обронил тот. – И я доберусь до того, кто это сделал. А тебе советую держаться подальше от этих двух людей, живее будешь, щенок. Бывай. Пошли, ребята.
…Они договорились встретиться на следующий день, отложив разговоры – очень уж волнительным выдался вечер, Кира с ног валилась от пережитого напряжения и усталости. В коне концов, она не дождалась ужина, свернувшись калачиком в кресле и уснув. Критик осторожно, чтобы не разбудить её, перенёс девушку на кровать, и ещё долго не спал, задумчиво глядя в потолок и поглаживая вздрагивавшую во сне Киру по голове. Решение, принятое несколько дней назад, окрепло, и Критик улыбнулся в темноте: ему нравилось делать сюрпризы этому рыжему чуду, приятные сюрпризы.
- Маленькая моя, - тихо прошептал он, коснувшись губами волос девушки. – Я всегда буду рядом…

Критикъ [3]   (19.05.06 13:02)  

Аффтар аццкий сотона!! :)
Мне нравился бы этот тест, даже если бы в нем не было меня и тебя. А так, понятно, он нравится мне просто со страшной силой!
:))

"Критик умный"...шпасиба, порадовала:)))
Правда, мне очень приятно:))

Рыжая Кира [3]   (19.05.06 13:10)  

*изогнув бровь* Ну а что, глупый, што ли? )) Ежели б ты был глупый, меня бы рядом с тобой не было )))

Критикъ [3]   (19.05.06 13:53)  

Апшипся - не "тест", а "текст", конечно.
Прото мне понравилось сама фраза. Был такой фильм с покойным юмористом-губернатором Евдокимовым, что-то там про гонца. А, "Не послать ли нам гонца" назывался. Так там был такой персонаж,   слабоумный Яков. И у него была коронная фраза   - "Яков умный!". Чем-то напомнило...
:))

...Все равно, спасибо тебе...я вспомнил, чем должен кончиться этот сюжет:)

Рыжая Кира [3]   (19.05.06 14:01)  

))) Ну... посмотрим ;) Так ли он закончится, как ты вспомнил ))

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved