Страницы: 12

Творчество > Жизнь за Императора. 

ТЕМНЫЙ ОРК [8]   (28.02.06 22:00)  

От шума и звона закладывало уши, крики и стоны умирающих тонули в бряцании доспехов и стуке мечей по щитам. Команды, отдаваемые подчиненным, были едва слышны в какофонии схватки. Бой превратился в кровавую сечу, неконтролируемую и неуправляемую. Враги были повсюду, вокруг, насколько хватало глаз, были только враги. Меч в руках перестал быть просто куском закаленного железа, он, казалось, стал живым существом, пьющим кровь и пожинающим жизни.
Взмах. Удар. Лязг лопающихся доспехов. Алая кровь, брызжущая фонтаном из ран.
Кровь! Казалось она везде! На мече, на доспехах! Даже на губах ощущался ее металлически-притоный вкус.
- Закрепляемся! Держать строй! – магистр ордена Железных Оборотней сейчас действительно напоминал кровожадного оборотня – блестящие, отполированные доспехи были сплошь залиты кровью, перекошенное яростью лицо больше не скрывал потеряный где то шлем, огромный двуручный меч был красным от крови. Вражеской крови.
- Сэр Алекс! Сэр Алекс! Имперские войска отступили! Мы отрезаны! – молодой офицер подбежал к магистру и приклонил колено. Он был явно изможден – правый наплечник расколот, щит изрублен, шлем смят и из под него сочится кровь.
- Это я вижу! Где, забодай его черти, маг!? Когда будет подкрепление? – офицер мгновенно исчез.
Магистр окинул взглядом поле боя. Его верные воины, заняли редут катапультной батареи и наспех возвели укрепления и баррикады из обломков катапульт и других метательных машин. Сейчас их со всех сторон окружало войско Союза, вражеское войско. План Императора о внезапном ударе в центр и расколе вражеской армии провалился. Ударная часть клина была отсечена фланговым ударом, а после внезапной контратаки Имперские части были вынуждены отступить и оставить Железных Оборотней в окружении.
Теперь их медленно, но верно перемалывали войска Союза.
- Сэр Алекс! Сэр Алекс! – магистр резко обернулся.
Двое воинов тащили к нему мага, который как тряпичная кукла обвис на их руках. Выглядел он ужасно – из ушей и носа у него текла кровь, кожа была неестественно серого цвета, по телу пробегали судороги.
- Мой командир, - прошипел маг, - они поставили сильную магическую блокаду, я не смог связаться с магическим штабом, – из уголка рта мага потекла тонкая струйка крови, - я успел только послать сообщение о помощи, потом меня засекли и …
Глаза мага закатились, и он осел на руки воинов.
- Закрепиться для длительного удержания позиции! – магистр оглянул своих воинов. О каком длительном удержании может идти речь, если уже сейчас от его тысячи отборных Оборотней осталось от силы две трети? Но ничего – так просто враги их не получат! Уже сейчас его воины бьются стоя на вражеских телах, трупы врагов устилают землю сплошным ковром, высота которого местами была уже до пояса – а будет еще выше!
Где-то справа громыхнул гром – это второму магу ордена удалось наколдовать Удар Грозы. С чистого, безоблачного неба к земле устремилась слепящая стрела молнии.
Вспышка. Грохот. Молния попала прямо в гущу наступающих войск. Посыпались искры, маленькие молнии заметались между закованных в железо тел воинов. Около двух десятков солдат Союза больше никогда не подымут свой меч на солдат Империи.
«Где же помощь, где же подкрепление» – лихорадочные мысли метались в голове у магистра. Без помощи Имперских войск их рано или поздно раздавят массой.
На левом фланге враги сумели прорвать строй обороняющихся и в брешь устремилась атакующая группа. Завязалась ожесточенная схватка. Нападавших рубили, кололи, сбивали с ног и затаптывали. Оборотни знали толк не только в штурмах, но и в защите. Свирепости им добавляла безвыходность ситуации. Никто не хотел погибнуть как овца на бойне, каждый жаждал найти свой конец с оружием в руках. Главнокомандующий Союза принял правильное решение – сзади подтягивались отряды арбалетчиков. В воздухе засвистели арбалетные болты. Крики раненых послышались совсем рядом. Вздрогнул и покачнулся штандарт Железных Оборотней, изображающий закованного в доспехи воина с волчьей головой, – знаменоносец был ранен вражеской стрелой, но из последних сил держал знамя Ордена.
Магистр встрепенулся:
- Дети мои! Сыновья!
Он поднял меч привлекая внимание своих солдат.
- Не уступим ни пяди земли! Умрем все до последнего за Империю! За Императора!!! – оглушительный рев был ему ответом.

ТЕМНЫЙ ОРК [8]   (28.02.06 22:00)  

В палатку штормлорда влетел запыхавшийся ученик. Подбежав к учителю он рухнул на колени и, не подымая головы, скороговоркой выпалил:
- Мой Лорд! Магистр Ордена Кровавых Драконов просит Вашей аудиенции, – мальчишка, которому было не более двадцати лет, дрожал как осиновый лист.
Высокий худощавый маг оторвался от огромного фолианта, мерцающая сеть магических символов над его раскладным, походным столиком мигнула и погасла. Он резко обернулся:
- В каком хлеву тебя воспитывали?! Или ты забыл, как нужно докладывать?! – в его голосе звучала угрожающая нотка.
Со стороны входа послышались крики, ругань, звуки драки. Полог палатки взметнулся и перед штормлордом предстал магистр Кровавых Драконов, высокий крупный воин, закованный в доспехи с алым отливом, лицо было красным от   гнева и, благодаря алым бликам от брони, казалось, горело изнутри. Следом за ним ввалились человек пять старших офицеров Ордена. В палатке сразу стало тесно.
В проеме входа было видно двух охранников, стороживших вход в палатку. Один неподвижно лежал, второй медленно отползал куда то в сторону.
- Магик, раздери тебя пес! Если я хочу тебя видеть – это значит что нужно поднять свой зад и бегом мчаться ко мне!
Магистр Маркс славился своим дурным характером, потому штормлорд Антоний не придал особого значения его тираде.
- Уважаемый магистр, не соблаговолили бы Вы покинуть… - договорить он не успел, Маркс его перебил.
- Слушай внимательно! Наш маг имел контакт – Оборотни просят помощи! Срочно портируй нас к ним!
Антоний опешил от такой наглости, он был членом Магического Анклава, главнокомандующим Оборонного Магического Крыла и не привык выслушивать речи на повышенных тонах.
- Уважаемый Маркс… - но был снова перебит.
- Атакующее крыло магиков в дерьме поуши, у них там мертвяков больше половины – ихнего главного досихпор ловят, умом тронулся от атаки вражьих магиков. Так что портировать будешь ты со своими бездельниками!
Антонию прекрасно было известно состояние дел. Он со своими магами сдерживали атаки магов Союза с самого начала сражения. И коварный магический контрудар, практически уничтоживший Атакующее Крыло, ударил и по ним, хотя и значительно слабее. А сейчас прикрытие войскового отступления зависело полностью от его Оборонного Крыла, подкрепленного Резервным Крылом. И такое неслыханное требование повергло штормлорда в кратковременный шок.
- Слушайте! Магистр! У меня для обороны задействованы… - договорить ему не дали.
- Молчать! Какая, ко всем чертям, оборона?! Там нашему лучшему штурмовому ордену медленно выпускают кишки, а ты тут об обозе печешься?!
Магистр сделал широкий шаг к магу, по дороге пнул прилипшему к полу с самого начала разговора ученика, так что тот отлетел в сторону.
- Магистр Маркс! Это безумие! Вы хотите телепортироваться в середину двадцатитысячного войска всего с тысячей воинов?
Маркс сделал еще один шаг и оказался вплотную к Антонию.
- Выполняй немедленно! Иначе как изменник Империи и саботажник ты будешь казнен на месте!
- Что Вы себе позволяете?! Да кто Вы такой… - штормлорд опять был прерван.
Магистр схватил Антония загрудки и нанес удар облаченной в боевую перчатку рукой в лицо штормлорда. Губы Антония лопнули как переспевшие вишни, кровь рубиновыми каплями брызнула в стороны. В глазах мага начали угрожающе искриться молнии, но тут он получил увесистую оплеуху такой силы, что голова мотнулась в сторону как у тряпичной куклы.
- Ты выполнишь приказ? – голосом Маркса, казалось, говорит сама смерть, в его глазах маг прочитал свой смертный приговор.
Антоний услышал шелест вынимаемого из ножен кинжала и быстро кивнул.
- Идем! – Маркс не хотел тратить ни секунды времени.
Магистр не отпуская мантии мага, быстро пошел к выходу. Антоний семенил за ним с выражением обреченности на лице.

marazmatik [8]   (28.02.06 22:00)  

первый ...

ТЕМНЫЙ ОРК [8]   (28.02.06 22:01)  

Кровавые Драконы стояли колонной перед большим шатром магического штаба, боевой штандарт развевался на ветру. Изображенный на нем скалящийся окровавленный дракон, казалось, пританцовывает, в ожидании схватки. Воины стояли ровными рядами с оружием наголо, их доспехи отливали алым в лучах солнца. Казалось что они покрыты кровью.
Некоторые воины перешептывались между собой.
- Их там много? – шепотом спросил молодой воин. Он явно не участвовал раньше в крупных битвах и сейчас нервничал. Забрало его шлема изображало морду дракона, разинувшего зубастую пасть.
- Говорят что много, больше десяти полков. Союз привел все что мог, - ответил его сосед, поудобнее перехватывая боевой топор.
- Значит на всех хватит! Мало никому не будет! – злобно пошутил другой. Строй откликнулся одобрительными смешками.
Из шатра магов вышел магистр, гул разговоров в строю мгновенно затих. Следом из шатра высыпала группа магов во главе с Антонием.
Маги бросились к приготовленной выровненной площадке рядом с шатром и принялись чертить на земле странные знаки, расставлять магические приспособления, читать подготовительные заклинания.
Маркс вышел вперед и стал перед строем своих воинов.
- Там, - магистр махнул за спину рукой, - ВРАГ! Он убивает наших братьев! Он пришел к нам! Он пришел за нами! Так принесем их головы Императору!!!
Маги за его спиной закончили приготовление. Семеро из них, в том числе и Антоний, стали в углы замысловатой пентаграммы и начали читать заклинание. В воздухе повис запах грозы, зазмеились молнии по земле образуя круг. В центре круга воздух начал темнеть. Из этой тьмы начала вырастать воронка преобразуясь в зародыш портала.
- За павших братьев! За пролитую кровь! За смерть и боль – я требую ВОЗМЕЗДИЯ!!!
Маги заканчивали ритуал. В середине пентаграммы открылся зев портала, по периметру которого бегали молнии.
- За Империю!
Магистр Маркс вскинул к небу меч и блики солнца отразились на нем.
- За Императора!!!
Рев сотен глоток был ему ответом. Боевой рысцой, ощетинившись клинками, колонна двинулась в портал. Впереди колонны развевался штандарт с Кровавым Драконом. Дракон уже не танцевал – он приготовился к прыжку.

Quarterback [7]   (28.02.06 22:01)  

*СлиШкОмМнОгОбУкВ.НаЧиНаюЧиТаТь*

ТЕМНЫЙ ОРК [8]   (28.02.06 22:01)  

- …после внезапной контратаки наши войска понесли незначительные потери и   отступили для перегруппировки, - потери были значительны, а отступление больше напоминало бегство, но говорить об этом Императору значило подставлять голову палачу, - часть войск осталась в окружении, в частности орден Железных Оборотней. Ввиду магической контратаки Атакующее Магическое Крыло понесло невосполнимые потери, ввиду чего было введено в сражение Резервное Магическое Крыло. Перегруппировка затянулась, и Союзные силы атаковали наши войска…
Военный советник монотонно зачитывал доклад о прошедшей битве Императору. Тот слушал в пол уха и был поглощен чисткой яблока при помощи императорского кортика – символа высшего военного чина. Он сидел вразвалку на троне, забросив одну ногу на подлокотник. Его лицо было усыпано юношескими веснушками, а курчавые волосы, цвета воронова крыла, торчали во все стороны. Советник выглядел спокойным, но на самом деле был испуган, он был на грани паники. Ведь если Императору станет известно, что битва была почти проиграна, что победа досталась только благодаря чуду то головы ему точно не сносить. Потому советник накануне тщательно подготовил доклад, что бы выглядеть в наилучшем свете.
- …преступно воспользовавшись властью и силой, магистр ордена Кровавых Драконов реквизировал часть боевых магов для создания портала, чем существенно ослабил Имперскую магическую оборону. Оказавшись в бою, Огненные Драконы соединились с остатками Железных Оборотней и оборонялись до прихода основных войск, – о том что два штурмовых ордена провели решительную атаку на командный пункт противника и ликвидировали военное командование Союза военный советник благоразумно промолчал, - и только мое личное вмешательство позволило нашим войскам своевременно совершить перегруппировку и массированным наступлением нанести тяжелый удар и обратить армию Союза в бегство.
Советник закончил и терпеливо ждал реакции малолетнего Императора.
- Похвально… Похвально… А до меня дошли слухи что ты, после отступления, был замечен скачущим мимо войскового обоза на лошади… Причем не в сторону битвы… - задумчиво сказал Император.
- Никак нет, Ваше Величество! Этого не могло…
- Ладно, ладно – награду заслужил, небольшое поместье душ на двести – перебил советника Император.
- Благодарю, Ваше Величество.
- А эти, которые в окружении были, что с ними?
- Ваше Величество, оба магистра живы, находятся здесь в столице.
- Что ж они так неосмотрительно рискуют войсками в такой важной битве. Нехорошо…
- Ваше Величество, во время реквизиции магов пострадал штормлорд…
- Что ж он пострадал то? Он же штормлорд – защититься не мог, что ли?
Император дочистил яблоко и начал его нарезать ломтиками и есть.
- Я так думаю, нужно проучить этих наглецов… А то смотри какое своеволие… Магов бьют, войска без прикрытия оставляют, Императорскую стратегию нарушают… Что скажешь?
- Ваше Величество, не могу знать…
- Что ты за болван! Ничего не знаешь! Судить их нужно – что тут неясного! Всех! И мага этого бестолкового!
- Слушаюсь, Ваше Величество.
- А что там с их орденами?
- Ваше Величество, ордена понесли значительные потери, орден Железных Оборотней потерял более восьмидесяти процентов личного состава, а орден Кровавых Драконов более шестидесяти.
- Распустите их и сформируйте из них новый орден, и назовите… Назовите его… О! Назовите его Клинок Императора! – Император воинственно взмахнул кортиком.
- Ваше Величество, боюсь, это может вызвать непонимание в орденах. Не принято расформировывать ордена, это нарушение канонов, небыло таких прециндентов…
Щеки Императора, покрытые юношеским пушком, запылали, лицо исказила гримаса злобы.
- Я сказал расформируйте! Нужно изжить в орденах этот дух самоуправства! А кто недоволен будет – тех казнить всех! – Император злобно запустил огрызком яблока в советника.
- Слушаюсь, Ваше Величество, - советник низко поклонился.
Император встал с трона.
- А теперь я хочу на охоту!
- Ваше Величество, необходимо написать ультиматум Союзу и заявить о…
- Мне это неинтересно! Хочу на охоту! – прервал его Император.
- Ваше Величество, но это абсолютно необходимо, это дела первостепенной важности… - на этот раз советник опять не договорил. Император подбежал к нему и с размаху ударил.
- Пошел прочь, старый пень! Я сказал на охоту, значит на охоту! – его крик сорвался на истерический визг.
Император развернулся и выбежал из тронного зала.
«Староват я уже для этих игр» – подумалось советнику. Он поднялся с пола и потер шею, которая как никогда была сегодня близка к топору палача.

ТЕМНЫЙ ОРК [8]   (28.02.06 22:02)  

- …преступно поддавшись недостойной трусости, совершил предательство Империи и Императора! Оставив без магической защиты войска…
Речь императорского прокурора, казалось, никогда не кончится. Каждое слово как гвоздь в дерево впивалось в сознание. Даже воздух давил на плечи, тяжелые кандалы тянули к земле, жутко болело тело в тех местах, где с ним поработали заплечных дел мастера, саднило избитое лицо. Судья, прокурор, присяжные – все смотрели на него с ненавистью, в их глазах улыбалась смерть…
Антоний понял, что не может всего этого больше терпеть и, гремя цепями, бросился на колени.
- Каюсь!!! Я виновен!!! Помилуйте!!! Я раскаиваюсь!!! Я во всем сознаюсь!!! А-а-а-а-а!!! – его подхватили под руки два дюжих солдата городской стражи и поволокли к выходу из зала суда.
Судья едва справился с выражением брезгливости на лице.
- Продолжайте прокурор.
- На чем я остановился? Ах – да… И вот, стоящие перед нами предатели Империи и Императора, не
желают раскаиваться! Все трое! Простите – двое, - прокурор нервно покосился на выход, - считаю, что они заслужили самого жестокого наказания! Так как распускали в подчиненных им воинских частях различную ересь, подстрекали против Императора, открыто саботировали Имперские войска в сражении что доказала беспристрастная проверка, проведенная Святой Инквизицией …
Прокурор опять вошел в раж. Его речь была обличительной и не оставляла никаких шансов подсудимым.
Он все распалялся и распалялся, его речь временами срывалась и становилась невразумительной. Писарь, стенографирующий судебный процесс, временами пропускал целые абзацы, так как не мог разобрать слов прокурора.
Наконец речь прокурора была окончена.
- У меня все, уважаемый судья!
- Присяжные могут удалиться для совещания! – пожилой судья явно устал от речи прокурора и хотел закончить заседание побыстрее.
Встал председатель суда присяжных – уважаемый в городе купец. Он тоже явно устал от заседания.
- Присяжным нет необходимости совещаться. Присяжные единогласно считают подсудимых виновными по всем пунктам обвинения!
- Принимая во внимание речь прокурора, неопровержимые доказательства и решение суда присяжных, - судья был доволен что одной проволочкой стало меньше, был доволен настолько что не стал удаляться для принятия решения, - суд объявляет о своем решении!
Судья встал и поднял со стола свиток испещренный текстом. Написан он был задолго до речи прокурора и решения присяжных.
- Обвиняемые признаны виновными по всем пунктам обвинения! В связи с чем суд решил! Бывшего магистра бывшего ордена Железных Оборотней графа Алекса фон Шурбенбаха признать виновным в ереси, саботаже и заговоре против Империи, а также в других преступлениях! Ввиду непризнания вины и отсутствия смягчающих обстоятельств граф проговаривается к казни через сожжение!
Судья выдержал паузу, откашлялся.
- Бывшего магистра бывшего ордена Кровавых Драконов графа Маркса де Зиенборга признать виновным в ереси, саботаже и заговоре против Империи, а также в других преступлениях! Ввиду непризнания вины и отсутствия смягчающих обстоятельств граф так же проговаривается к казни через сожжение!
В зале суда послышался одобрительный гул. Присяжные довольно кивали головами.
- Бывшего члена Магического Анклава, бывшего главнокомандующего Оборонного Магического Крыла лорда Антония Туриманского признать виновным в ереси, саботаже и заговоре против Империи, а также в других преступлениях! Ввиду признания вины суд считает возможным заменить смертную казнь через сожжение на более мягкое наказание – казнь через отсечение головы!
Судья положил свиток на стол.
- Суд закончен! Решение окончательное и обжалованию не подлежит!

ТЕМНЫЙ ОРК [8]   (28.02.06 22:03)  

Утреннее солнце ласкало кожу, нежный ветерок трепал волосы. Маркс наблюдал за толпой.
Толпа возле эшафота шумела в предвкушении зрелища. Городская стража, оцепившая место казни, древками копий оттесняла излишне любопытных. Несмотря на раннее время к месту казни сошлось много народу.
На эшафоте два человека были привязаны к столбам, обложенным дровами и хворостом. Рядом наготове стояли палачи в черных масках и с зажженными факелами.
Согласно традиции тут же находились и прокурор с присяжными. Для них были расставлены специальные скамейки недалеко от эшафота, что бы каждый из них мог лично удостовериться, что преступники не избежали наказания. Многие из присяжных, уважаемых в городе людей, пришли не сами, а с семьями и прислугой. Ввиду этого на местах для присяжных царило оживление, дамы возбужденно перешептывались.
Городской глашатай развернул огромный свиток судебного приговора и громко зачитал длинный список преступлений. Выдержав паузу, он во всеуслышанье объявил приговор. Судебный исполнитель, стоящий рядом, приготовился отдать распоряжение о начале казни.
Один из осужденных пошевелился – это был бывший магистр бывшего ордена Кровавых Драконов.
Маркс повернул голову к Алексу.
- За Империю…
Алекс грустно усмехнулся.
- За Императора…

З.Ы.: просьба сразу не переносить в Творчество - пусть флудеры почитают ;)

ТЕМНЫЙ ОРК [8]   (28.02.06 22:05)  

marazmatik
Quarterback

Ребят ну разве трудно подождать пока до конца выложу?
Зачем в середине постить?
Непонимайтен... :(

Quarterback [7]   (28.02.06 22:07)  

*НуОчЕнЬмНоГоБуКвПрОчИтАюЗаВтРанАрАбОтЕ*

Quarterback [7]   (28.02.06 22:08)  

> ТЕМНЫЙ ОРК [8]

Так кто же знал что это ещё не все!=(
Не хотел честно.

Смешной Котенок [8]   (28.02.06 22:12)  

мноха читать.. не буду(

Смешной Котенок [8]   (28.02.06 22:14)  

ты поменьше накарлюкать немог?

камаджик [8]   (01.03.06 03:24)  

Асилил))

Ярушъ [7]   (01.03.06 08:12)  

вдохновенно, так оно и есть...

ОРК-ШАМАН [2]   (12.03.06 00:54)  

Ап!!!

MadRysh [9]   (12.03.06 02:35)  

молодца! понравилось

Крестопузый [6]   (12.03.06 06:03)  

> ОРК-ШАМАН

ну что ж... Здорово... я не удивлен... не прошлого и дня ты уже заного начал...где ж передышка-то ??)))

Критикъ [2]   (11.05.06 15:27)  

Привет, Орк. Прочитал я все рассказы по ссылкам, что ты давал в топе у барона Алекса, и имею сказать тебе пару слов. Как и договаривались:).

Первое. По БКшным меркам ты пишешь превосходно во всем - боевая и/или фэнтезийная тематика, достаточно гладко, много экшена...но если я правильно тебя понял, ты рассчитываешь и не только на эту аудиторию перейти. Поэтому тебе нужны общелитературные сведения о твоем творчестве, верно? Об этом чуть позже.

Второе. С точки зрения издательства твои вещи имеют один глобальный недостаток. Это то, что они все маленькие и без сложных сюжетов. Редактор, прочитав твою вещицу, сказал бы - "Ну, писать парень вроде способен, огрехи подправим, дайте мне посмотреть его роман". В виденных мною вещах я не увидел и признаков достаточно сложного сюжета. Если ты умеешь их придумывать - честь тебе и хвала, можешь немедленно приниматься за роман – помогу с изданием.

Так вот, об общелитературном.   Сначала о плохом:). Твой стиль грешит многими корявостями, хотя в целом текст производит…ну, более-менее нормальное впечатление. Ты не очень внимателен к грамматике, но это не так страшно – то, что не попалит «Ворд», попалят корректоры (хотя лучше все же не давать им много работы…). Однако же есть еще несколько вещей, на которых мне хочется заострить твое внимание.
Повторы. Их у тебя много. Зачем несколько предложений подряд писать, к примеру, что-нибудь вроде «вооруженные эльфы»? Этому еще в школе на сочинениях учат, ага. Правило - одинаковые слова необщего характера не должны встречаться чаще, чем раз на абзац. Общего (одинаковые местоимения, формы глагола «быть», «стать» и т.д.) – два-три раза.
Дальше. Смысловые нескладушки. «Ноги Злого Ножа, обутые в обитые железом ботинки, попали точно в макушку шлема. Злой Нож почувствовал под ногами хруст и сдавленный стон». Орк, у шлема не бывает макушки – она только у головы есть. Это может быть «верх», «маковка» или что-то еще в том же духе... И «почувствовать хруст» или, тем более, «стон» нельзя – его можно только услышать. Я уж молчу, что «обутые в обитые» звучит смешно просто как таковое:). И все это у тебя – достаточно часто.
Дальше. Наблюдаю в твоем стиле склонность к перенасыщению деталями. Это свойственно вообще почти всем новичкам. «Второй орк, огромный, мускулистый, весь украшенный традиционными татуировками своего племени Сыновей Вечного Волка в виде то ли танцующих то ли сражающихся волков, вложил один из своих топоров в ременную петлю за плечом, и, поигрывая вторым топором, приблизился к Злому Ножу».
Слишком много всего и сразу. Чем меньшими словами ты можешь выразить картинку – тем читабельней и красивей стиль. Зачем тебе название племени и формы татуировок – для колорита? Колоритных деталей хватает вполне. Ты льешь в одно предложение описание орка, сведения о его племени и описание его действий. Такое не читается, извини. И такого – тоже много у тебя.
Теперь о хорошем. Тебе удается кинематографичность картинки и зримость боевых сцен. Твои персонажи не выглядят куклами: их речь, мысли – живы и имеют свой характер. Сюжеты, хоть несложны и предсказуемы –   есть, и рассказы четко им следуют.

В общем…пиши дальше. Способности у тебя есть. А издать книгу, когда знаешь как – совсем несложно. Я вот знаю, как, и могу тебе помочь, если что. Так что…:))

ОРК-ШАМАН [6]   (11.05.06 17:18)  

Критикъ

Спасибо.
Рецензия понравилась, правда мало ругался и плевался, но это только из-за того что меня пожалел ;)

Косяк с повторениями стараюсь в себе изжить - мне кажется удачно.
Излишняя детализированость так же давится на корню, хотя местами она необходима - в указаном тобой фрагменте мне нужно было описать конкретного человека, у него ник Вудалак а состоит он в клане Веревольфов :)
Насчет "почуствовал", "макушка" и т.д. - это 5!!! Без комментариев!!!

Критик - читай еще!!! Готовь слюну и маты - я буду писать еще ;)

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved