Страницы: 1

Творчество > Для авторов Пустыньки 

Автолик [8]   (15.02.06 15:03)  

Как только скопируете текст, топик удаляйте
.
Гелиайне!
Автолик

Автолик [8]   (15.02.06 15:04)  

Светлолесье. 4 час Времени Лани, года Сизых Туманов.
Седой рыцарь откинулся на стул и пристальнее посмотрел на эльфа. Вид представителя Старшей Крови мог показаться несведущему человеку надменным и вычурным, но рыцарь знал что за надменностью скрывается несломимая преданность Свету. Что изящные доспехи, хрупкие на вид, были прочнейшими на деле и выдерживали прямое попадание орочьего арбалетного болта. Все, казавшееся смешным и нелепым, эльфийское изящество и утонченность не мешало эльфам быть опаснейшими врагами Тьмы и одними из лучших воинов Света.
- Последний сын старого Оберона, попал в лапы орков и ты спрашиваешь смогу ли я выступить парламентером между орками и эльфами? Конечно я помогу!
Рыцарь выглядел оскорбленным от одной мысли что эльфы могли подумать что он откажется.
- На каких условиях вы договорились произвести выдачу? – рыцарь как всегда был конкретен, он старался сдерживать свои эмоции и не давать им выхода.
- Сэр Алан, мы договорились, что под белым флагом на условленном месте, произойдёт обмен пленников. От каждой из сторон будет только по одному парламентеру и естественно оба пленника. – Эльф был спокоен, он уже привык к всплескам эмоций рыцаря и не обращал на них внимания -   Так же, согласно договору, парламентёры придут на место без оружия. Потому проблем с обменом пленных не должно возникнуть, разве что в стане орков замечен Роллон ле Маршер.
Услышав это имя рыцарь вздрогнул, но эльф словно не заметив этого продолжил:
- А от него можно ожидать любого подвоха. Хотя если он дал слово, то он его всегда держит, - мелодичный голос эльфа наполнил музыкой леса тихий зал древесного дома. Казалось, со звуками его голоса гармонировала каждая щепочка, каждый сверчок в стене, заставляя отдаваться резонансным откликом на каждый его звук. Алану всегда нравилось быть в Светлом лесу, чистые непорочные эльфы, которые жили в соответствии с Совестью, Честью и Справедливостью, всегда вызывали в нём чувство восхищения. Гармония же с природой делала их дома и посёлки поистине наикрасивейшими местами. Казалось, вся природа откликается на их зов. В поселениях эльфов он всегда чуствовал себя спокойным и отрешенным от мира, но не в этот раз.
- Он здесь? – взволновано спросил рыцарь - Как во имя всех светлых богов, человек может творить то, что творит Роллон, он не гнушается никаким методом в достижении своей цели! Для него главное результат, а какими средствами он его достигает - это ему безразлично! Он ни во что не ставит ни благородство, ни Мораль. Он чудовище воплоти! Орки безобразны обликом, но нет никого безобразнее Роллона в душе.
Рыцарь вскочил со стула, его лицо побагровело и пошло красными пятнами. Голос непроизвольно повысился – он уже почти кричал.
- Как у потомка Дворянского рода, Лучшего чемпиона старого короля Пелинора, может быть такое отношение к окружающим? Ведь о его благородстве ходили легенд, а потом он в одночасье пустил тьму к себе в душу. А как же совесть?
Разразившись это тирадой Алан э Дейл безвольно рухнул на стул.
- Храни Вас светлые боги встречаться с ним. Он очень опасен… - пробормотал он уже упавшим голосом.
(продолжение следует)

Автолик [8]   (15.02.06 15:04)  

Чертоги Хрррул а'Дулта тоже время
Грубо тёсаный стол, вокруг которого сгрудились орки, трещал под мощными ударами их рук. Собравшиеся здесь военачальники орков во главе с вождем рассматривали кусок плоховыделаной шкуры, на которой была грубо намалевана карта и шумно что то обсуждали. В процессе обсуждения они стучали кулаками по столу, тыкали узловатыми пальцами в карту и громко орали друг на друга. Согласно древнему обычаю на совет все приходили безоружными, иначе уже давно завязалась бы поножовщина. Никто из орков не хотел слушать другого, каждый кричал что то свое, стараясь перекричать других – у орков так заведено что кто громче кричит тот и прав. От крика и рева колыхались развешенные по стенам боевые штандарты, изображающие знаки трех самых влиятельных орочьих племен. Здесь висел тотем с изображением белого черепа пробитого тремя стрелами, тотем с изображением скрещенных мечей оплетенных зеленой змеей и тотем с изображением окровавленного ножа. Стены комнаты были покрыты магическими защитными рунами, нарисованными кровью, что бы никто не смог при помощи магии узнать, что обсуждается на совете. Но даже если бы это возможно бы было сделать посторонний ничего бы не понял и не разобрал бы в оре и шуме сопровождающем каждый военный совет орков.
Неожиданно дверь в комнату с грохотом распахнулась. В комнату кубарем влетел орк-охранник, открывший своей спиной дверь, и, врезавшись в стену, затих. Шум мгновенно прекратился, взгляды орков устремились на открытую дверь. В неё медленно в вразвалку вошёл огромный орк, превосходивший своими габаритами любого из собравшихся за столом.
- Ру пришёл! – на зеленой морде, испещренной шрамами, застыло туповатое выражение – вождя его звать, а глупай орка на входе бормотать Ру не входить! - прорычал верзила, растягивая слова.
В проёме двери появилась еще одна фигура. Пришелец был высок и статен. От него веяло опасностью. Совершенно неслышно, тенью, он скользнул к столу и бросил беглый взгляд на карту и обвёл тяжелым взглядом присутствующих. Движения человека были стремительными и плавными одновременно – он походил на кота, который вышел на ночную охоту. Казалось от кота он унаследовал не только грацию, но и глаза, делавшие его взгляд гипнотическим. Рука в чёрной перчатке пронеслась над картой и показала, какое то место.
- Вот здесь нужно назначить встречу, - мягко проговорил он, чуть хрипловатым голосом, - место открытое, негде спрятаться ни орку ни эльфу, ни человеку. Любой подкрадывающийся сюда будет замечен издалека.
Среди орков прошелся одобрительный ропот. Военный вождь согласно кивнул головой.
- Я берусь пойти туда и забрать твою дочь – теперь человек говорил обращаясь непосредственно к вождю.
- Для того тебя и позвали! – вождь был явно не очень рад новому гостю.
На аристократически красивом лице человека появилась брезгливая ухмылка.
- Ты знаешь чего тебе будут стоить мои услуги? А, орк?
- Догадываюсь что недешево – прорычал вождь.
- Ты правильно догадался! – с чуством превосходства сказал человек.
Он упивался своей силой, основанной на бессилии других. На бессилии перед самими собой.
- Лис, - тёмный человек обернулся к верзиле -   пойдем взглянем на пленников. Может из этих заморышей удастся выжать что-нибудь полезное.
Когда Лис и Ру вышли орки снова зашумели. Они не знали что задумал Ру, но верили, что дочь вождя будет возвращена. Когда за дело брался Ру дело всегда решалось в его пользу – это знали все кто имел дело с Ру.
(продолжение следует)

Автолик [8]   (15.02.06 15:05)  

Верхняя комната, тюрьмы Орков. 6 часов Времени Лани, года Сизых Туманов.
- Ру, - проворчал Лис, - не удалось узнать точно кто этот эльфенок, сам он пока держится – отказывается говорить. Правда и пытать то его никто толком не начинал – он же нужен живым для обмена, а ты сам знаешь что если мои зеленые братья серьезно спрашивают – то увидеть рассвет это уже удача.
Верзила утробно хохотнул.
- Согласно сведениям от лазутчиков у эльфов последнее время пошатнулось положение Старшей крови, Оберон стар, все его сыновья убиты, кроме младшего - он то и представляет главную угрозу. Найти его не удалось, эльфы его так прячут что сами не знают где он.
Орк опять хохотнул, все его теперешнее поведение совершенно не вязалось с его образом мрачного и тупого детины.
- Если Оберон умрёт и трон перейдёт к Закарии - это будет проигрыш для эльфов Старшей Крови. Закарию воспитывали Тёмные Эльфы, а потому он всё будет делать в угоду Паучьей королеве и никто не сможет и пикнуть – по крови он их ближайший наследник. Если же отыщется принц тогда все совсем плохо…
Ру внимательно слушал орка, потягивая вино из высокого эльфийского бокала. Его, казалось, совсем не удивляла метамарфоза произошедшая в поведении его зеленого друга.
- Тогда эльфы Старшей Крови смогут объединиться с Лесными. А что такое Высшие и Вольные эльфы вместе я себе могу представить – Ру сокрушенно качнул головой.
- Вот именно. Это будет конец Орды. Опять заполыхают деревни, опять потечет кровь, опять земля будет в трупах. В этой войне Орде не победить. Это будет конец для   Орды и для тысяч орков. Если Орда развалится на кучу племен – тогда нас вырежут по одному объединенные эльфы, это буде уже конец для всех орков...
- Этого нельзя допустить, мой зеленый друг, - Ру долил вина в бокал, кроваво алая жидкость играла лучами в неверном свете дрожащих факелов.
- Когда захватили пограничный форт, в нем были обнаружены свидетельства того, что там был принц. Значит они могут знать и то где он находится теперь. Этот пленный мальчишка из знатного рода, раз его согласились менять на дочь вождя. Значит, он может знать секрет. Старших пытать бессмысленно – они умрут, но ничего не скажут – а вот с мальцом можно повозиться.
- Ну что ж, покажи мне мальчишку.
Ру одним глотком допил вино и встал. Подойдя к раскладному походному столику эльфийской работы поставил на него бокал. Элегантный, казалось невесомый, столик совершенно не вписывался в антураж оркской крепости. Стены которой были сложены из плохо отесаного камня и были сплошь покрыты плесенью, потеками влажной сырости.
- Ру, смотри – ты же пообещал его привести на обмен. Он пыток не переживет. Хотя, твое дело…
Человек в черном только загадочно ухмыльнулся.
Они спустились по грубой каменной лестнице в нижний зал где уже находился гордый отпрыск сынов Светлолесья. Роллон внимательно посмотрел на мальчишку, потом на Лиса.
(продолжение следует)

Автолик [8]   (15.02.06 15:06)  

- А ну-ка, Лис приведи сюда одного из эльфов. Постарше. И приготовь всё для шагов жизни, пусть мальчишка посмотрит, сколько времени живёт эльф. Или юноша сам нам скажет где находиться наследник Оберона?
Юноша крепче сжал губы и презрительно посмотрел на нового мучителя.
- Ру, моя понимать, моя делать быстро – Лис вышел из зала.
За дверным проемом раздалась ругань, звук ударов и через пару минут двое орков, спотыкаясь от спешки, приволокли в комнату капитана эльфийских разведчиков, следом грозно шагал Лис. Капитана бросили к ногам Роллона, когда он поднялся и увидел ле Маршера то побледнел, он понял что жить ему осталось считанные минуты.
- Ну, здравствуй Латиэль, ты готов к встрече с Эру? Не будешь чудить и твои дети останутся в живых, а тебя будет ждать погребальный костёр, будешь чудить, вслед за тобой умрут твои дети а тела ваши будут гнить в сточной канаве и не получат перерождения. Выбирай.
- Роллон, ты знаешь лучше меня – у меня нет выбора, - проговорил разведчик упавшим голосом.
- Знаю – спокойно произнес тот.
- Ты и в правду отпустишь живыми моих детей? – эльф произнес это, делая особое ударение на слове «живыми».
- Да, Лат, отпущу. Для этого тебе нужно сделать всего двадцать пять шагов жизни, после этого погребальная церемония по эльфийским канонам и я отпускаю твоих детей. И все. Прощай до встречи в следующих перерождениях.
- Прощай Роллон, ты был лучшим командиром разведчиков, которых я видел, хоть ты и человек.
Лис подвёл Эльфа к столбу, сделал надрез на его животе и, вытащив кишку, прибил ее к деревянному остову столба. Ле Маршер, схватив за волосы юного эльфа заставлял смотреть его на каждый шаг эльфа, который проходя вокруг столба наматывал на него собственные внутренности. Мальчишка побледнел, его била крупная дрожь, он заскулил как побитый щенок - перед ним в мучительной смерти умирал его воспитатель.
Сделав последний шаг Латиэль свалился бездыханным у самых ног мальчика. Роллон повернул к себе лицо мальчишки.
- Пленников у нас еще много. И следующими будут женщины, если не скажешь где находиться принц эльфов.
Мальчика рвало, в промежутке между извержениями, он проскулил: «не надо - я тот, кого ты ищешь».
Лис что то неразборчиво но угрожающе рыкнул и орков-охранников вынесло из зала.
- Ру! Его нельзя отдавать эльфам! Его нужно убить! – орк молниеносным движением выхватил как будто бы из воздуха огромный зазубренный боевой нож.
- Мы уже договорились обменять его на дочку вождя – казалось человек ничуть не был взволнован таким поворотом событий.
- Это всего лишь пятая дочь а'Дулта. Дулт был пьян когда согласился пойти на обмен пленников!
- Но идти на него надо потому что он договорился с эльфами. Да и я дал слово.
- Ситуация патовая, - орк опустил руку с ножом.
- Доверься мне – человек загадочно улыбнулся.
На Лиса это впечатления не произвело. Он не понимал почему его друг так спокоен, он не видел выхода из сложившейся ситуации.
- Лис, подумай. Они ждут от нас засад, арбалетных выстрелов, ударов в спину или же чего то подобного. Мы же воспользуемся тем, что у них   на виду, они этого не ждут, потому на этом мы их одурачим, - Роллон рассмеялся, он опять наслаждался своей силой, - И опять таки не забывай, на любом светлом висят шоры, которые они сами на себя навешивают. Если он ответит мне моей же монетой, значит, он станет мной, а этого он себе позволить не может, Ведь убивая дракона, он сам станет драконом. А потому ловушка, в которую мы их поймаем будет построена ими же. Воздушные замки падают на землю с зубодробительной силой – запомни это мой друг.
Лис кивнул, выйдя из зала схватил первого попавшегося орка и приказал приковать эльфа за ошейник к цепи. Ру постоял еще немного, рассматривая эльфийского принца – надежду Высших эльфов на выживание и угрозу выживанию орков, выглядел принц откровенно плохо. Повернувшись Ру сделав знак глазами Лису и они поднялись наверх.
Ру прошел к своему столику и налил два бокала красного вина. Лис же подошел к бойнице и стал рассматривать суету на стенах крепости. Человек подошел к орку и протянул ему один из бокалов, тот взял его и пригубил вино. Казалось невероятным, что его огромные мозолистые ладони могли держать хрупкий эльфийский бокал.
- Кстати, не забывай одевать личину тупого орка, мы здесь не одни. В пыточном зале ты чуть не раскрылся пред охранниками…
- Но не раскрылся же, зачем тогда говорить об этом?
Они стояли молча некоторое время.
- Еще нужно будет еще посадить мать этой девчонки невдалеке от места обмена. Не близко, но и так что б ее хорошо видно было. Мы сыграем с этими светлыми в их игру с соплями и слезинками младенца, - Роллон задумчиво рассматривал один из своих дорогих перстней.
- Сделаем. А вино то хорошо… Люблю старое эльфийское вино…
(продолжение следует)

Автолик [8]   (15.02.06 15:06)  

Журчащий ручей. 12 часов Времени Лани, года Сизых туманов.
Рыцарь решительным широким шагом шел к месту встречи. В руке он нес боевой шлем в виде головы грифона, кончик плюмажа касался иногда травы и, набравшись росы, блестел на солнце. Старые, покрытые вмятинами многих битв доспехи защищали грудь рыцаря. Они, казалось, стали частью его самого, скорлупа из которой он очень редко выходил, поверх нагрудника висела массивная цепь с рыцарским орденом. Из-за лазурного рыцарского плаща выглядывала заплаканная маленькая девочка. Сэр Алан э Дейл любил детей и, несмотря на то, что его пленница принадлежала к племени орков, для него она в первую очередь была ребёнком, а Рыцари не воюют с детьми. Рыцари его Ордена во все времена славились Верой, постоянством и доблестью. Доблестью, которая претила воевать со слабыми, женщинами и детьми.
- Ты опоздал Светлый, - человек в черных доспехах и чёрном плаще развернулся к подошедшему. Черный доспех предателя, сэр Алан был наслышан о нем. Вычурный, изящный доспех казалось был выкован из тьмы, на котором звездными созвездиями змеилась серябряная гравировка. Он был выкован последним Мастером Молота темных эльфов. В него была вложена душа мастера, в процессе ковки использовались темные ритулы и жертвоприношения, последней жертвой был сам мастер - сила его души была выпита доспехом, и теперь он имел неимоверную мощь, защищая обладателя от любой магии и клинка.
В руках ренегат держал цепь к которой был пристёгнут эльфенок. Роллон держал его, как собаку, и мальчик дрожал от страха, он совсем не напоминал уже высокопарного эльфа – наследника, теперь это был до смерти напуганный эльфенок. Увидев рыцаря он упал на колени и зарыдал от счастья – казалось все самое худшее уже позади.
- Я пришёл вовремя, Роллон ле Маршер и я привёл твою пленницу, отпусти мальчика с цепи, зачем ты посадил его на привязь? Неужели в тебе не осталось ничего от благородства твоих предков, от верности родовой чести, отчизне, своей человеческой расе. Ты ведь спутался с орками, которые всегда воевали с людьми. Неужели тебя всё устраивает, неужели ты всем доволен?
- Да, сэр Алан, меня всё устраивает, а потому заканчиваем бесполезный разговор и закончим то зачем пришли.
Он стал медленно разматывать цепь так что эльф мог постепенно отходить от него. Когда пленник сделал третий шаг Роллон резко шагнул вперед и сильно дёрнул за цепь, мальчишку кинуло к нему прямо на грудь. Голова эльфийского принца и сталь черного доспеха с силой соприкоснулись - голова эльфа лопнула как прогнившая дыня и тело принца бездыханной тушей упало к ногам рыцаря в Лазурном плаще.
- Мы договорились обменяться пленниками, но никто не говорил, что менять будем живых. Я своего сделал мёртвым, а ты можешь сделать мертвой свою, но отпустить ты ее обязан в любом случае. Хотя даже если ты ее убьешь, то станешь изгоем и чудовищем как я, а если не убьешь, то я ее просто заберу. Комичная ситуация – не находишь?
Ренегат скрестил руки на груди и рассмеялся в наливающееся кровью лицо рыцаря, потом развернулся и медленно пошёл в сторону орочьего лагеря. Ни тени сомнения не мелькало в вертикальных зрачках дипломата орков. Алан перевёл глаза с уходящего ренегата, увидел заплаканное лицо матери девочки стоявшей на коленях невдалеке и умоляюще протянувшей к нему руки, обернулся к бледной от страха орочьей малышке, которая стиснув его руку рыдала, посмотрел на собственную руку как когти стиснувшую руку девочки и ...
.
Гелиайне!
Автолик

ТЕМНЫЙ ОРК [8]   (15.02.06 18:39)  

Лик забыл добавить:

Автор: Автолик.
Соавтор: Темный Орк.

shaman l [8]   (16.02.06 23:54)  

Часть 2.
   Тем временем, за трагическими событиями на поляне наблюдали два человека. Один был высокий, худой и нос его напоминал латинскую букву "дзет". Второй был похож на рыцаря.   Точнее, он был рыцарем. Меч, плащ и верный конь. Однако, что-то в его внешности говорило, что он не простой рыцарь.   Доспехи его сияли на солнце как сделанные из серебра.
Два молодых человека спорили. Рыжий громко что-то объяснял рыцарю. Судя по обильной жестикуляции давно и безуспешно.

- Да этот Роллон ле Маршер меня достал. Во первых, он полный изверг. Во вторых, он обманул эльфа, заставив его проходить "круги жизни". Меня до сих пор выворачивает от этих воспоминаний. Я предлагаю его кокнуть прям тут. Он нашего положительного героя сожрет как удав кролика.
- Лис, ну что кипятишься. Для этого мира такое поведение нормально. Точнее, для условно темной его части. Он на стороне Тьмы. Алан э Дейл на стороне света.
- Генрих, кончай филосовствовать. У этого Алана уДода с мозгами явно не порядок. И тотемный зверь его -рейсовый автобус. У него врагов, наверняка, выше крыше. Еще бы, всем доверяет и дерется   один на один. Точнее, один против всех. Проморгал мальчика.
- Ну что ты раскричался как раненный в висок. Этот рыцарь в темных доспехах тоже весьма ограниченный тип. Он будет поступать всегда по одной схеме. Да подлой, да мерзкой и от этого довольно опастной. Но ты в реальном мире видел хоть одного персонажа, который поступал всегда вопреки принятой морали?   Я - нет.
- В общем, я твою мысль понял. Не время вмешиватся. Пусть господа рыцари для начала немного повоюют. А мы решим, что делать с оставшимися.

Два рыцаря лихо вскочили на коней и....

baron Alex von L [8]   (17.02.06 15:33)  

...паскакали

ОРК-ШАМАН [2]   (12.03.06 00:51)  

Ап!!!

PhoeniX-13 [7]   (08.06.06 19:32)  

Алан тяжело вздохнул, глядя в спину уходящего Роллона.

- А ведь, черт побери, - небрежно сказал он вдруг - договор запрещал только оружие. про лечащую магию никто не упоминал.

с этими словами он вскинул руки вверх и глаза его затянула зеленоватая дымка. Роллон остановился и несколько секунд решал, сошел ли он с ума или за его спиной сечас действительно происходит то, что он думает. потом он медленно обернулся.

Верхушки деревьев пригнулись к земле, а ветер скрутился в воронку над телом мальчика. вдруг наступила тишина, которую нарушало только тиканье часов, словно время повернулось вспять.

Алан опустил руки. по губам его струилась кровь, но он даже не обратил на нее внимание.

- я не зря провел столько лет в городе Подземных Водопадов, - сказал он, поднимая на руки слабо дышащего эльфенка, на котором не было ни одной царапинки - но наш договор остается в силе, девочку можешь забрать.

он крепко прижал мальчика одной рукой к себе, а второй потрепал заплаканую орку по волосам

- иди, малышка.. я обещал, что отдам тебя. я тебя отдаю. но помни, что ты тоже можешь попросить от меня обещание, которое не будет противоречить моему.
- пообещай, что они не убьют меня - захныкала малышка.
- ну.. этого я сделать не могу, но могу пообещать, что вон тот нехороший дядя тебя и пальцем сейчас не тронет.

Роллон, до сих пор не находящий слов, вдруг понял, что он не может пошевелиться. Алан еще раз потрепал девочку и шепнул: "тебя ждут великие дела", после чего развернулся в сторону эльфийского города и, словно маша на прощанье Роллону своим потрепаным лазоревым плащем.

PhoeniX-13 [7]   (08.06.06 21:33)  

День выгорал на солнце, когда Алан достиг дворца Оберона. Эльфы притихли, с надеждой вглядываясь в внезапно ставшее суровым лицо Светлого рыцаря. Он прошел несколько шагов по коридору, передал все еще не пришедшего в себя эльфенка подбежавшей фрейлине и тяжело осел на пол. кровь из его губ все еще текла, окрашивая багровым серебристый доспех.

- нам надо немедленно собираться в город Подземных Водопадов - сказал он подошедшему Оберону - иначе будет поздно. но мы должны ехать туда одни: я, вы и мальчик.

Престарелый король эльфов не стал задавать вопросов, просто велел запрячь лучших скакунов.

Город Подземных Водопадов поражал воображение даже самых искушенных. Легкие, почти прозрачные узорчатые слегка светящиеся купола, с которых спадала вниз вода, служили этому месту небом. стоя под ними, трудно было догадаться, что всего парой метров выше находится каменный свод. Здесь жили маги и волшебники, скрывшиеся от бренности бытия.

- Амарист! - громко крикнул Алан, спрыгивая из седла на землю.
- Ты поступил необдуманно - ответил тяжелый мужской голос
- Амарист! я приехал, чтобы оплатить свой долг!
- Смерть хочет мальчика себе, Алан - вмешался низкий женский
- Я готов отдать свою жизнь вместо его!

на несколько мгновений голоса пропали. Оберон с ужасом осознал, что все те кошмары, которые он рисовал себе, ничто по сравнению с тем, что случилось на самом деле.

- Алан, Смерть не хочет твою жизнь вместо мальчика - снова возник в воздухе женский голос
- Леди Ива, дайте мне поговорить со Смертью, вы же знаете, почему я поступил так! - не унимался Алан

голос снова затих, но на этот раз по стенам переливался шепот.

- Смерть хочет крови из жил его семьи... - задумчиво произнес мужской голос - она готова отдать мальчику такой срок жизни, какой остался у того из его семьи, кто оплатит его жизнь своей смертью.

Алан посмотрел на Оберона. Тот держал тело сына так крепко, словно кто-то пытался здесь и сейчас его отнять.

- я хочу сам поговорить со Смертью! - снова закричал Алан - неужели я не могу платить за свои грехи сам?
- Возьми его, - Оберон осторожно переложил эльфенка в руки Алана - это лишь маленький подарок, который я могу ему сделать.

сверху налетел вихрь, подхватив короля, в последний раз улыбнувшегося мальчику и Алану.

- а тебе, Алан, придется нести ответ за свой поступок совсем не так, как ты рассчитывал - вздох эхом пробежал по куполам - ты станешь верным псом этого мальчика и будешь освобожден только тогда, когда окончится срок договора со Смертью.
- значит, до смерти эльфенка?
- да.. но от себя мы добавим, что поддерживаем твое решение - сказала та, кого Алан называл Леди Ива.

Мальчик открыл глаза. верхушки деревьев слегка шевелил ветер. где-то в памяти туманом пронеслась темница и пытки, но, стоило только мотнуть головой, как все тяжелые мысли развеялись. эльфенок почувствовал что-то мягкое и теплое науткнулось ему в руку и слегка приподнялся. в его лицо смотрели умные собачьи глаза

Йеннифер [8]   (08.06.06 22:53)  

> baron Alex von L [8]   (17.02.06 15:33)
> ...паскакали

хахаха))) пять баллов))))

PhoeniX-13 [7]   (18.06.06 14:13)  

Пока мальчик лежал, тихо посапывая, словно в глубоком сне, Алан пытался привыкнуть к своему новому облику. Глупо как-то выходило; хоть все события и казались верными, но сделка получалась явно неравная: король умер, придворные понятия не имеют, куда он подевался, принцу непонятно сколько осталось, а самого Алана вообще вывели из игры. "Хотя, последнее, наверно, к лучшему" - грустно сказал сам себе рыцарь - "не надо было такому дураку, как я, лезть в это дело. сердце сердцем, но и толика мозгов нужна, спасибо хоть Амарист вовремя нарисовался".

Ярче всего в памяти Алана засело то торжественное выражение лица Амариста, с которым тот обещал когда-нибудь отплатить долг. Тогда Светлому рыцарю было не больше тринадцати, а Великому магу и того меньше.

Родителей Амариста никто не знал, даже он сам. Только одно было понятно - кто-то из них орк. Вздернутый нос, болотный оттенок кожи и ярко выраженые клыки заставляли кого-то тихо шептать защитные заклинания, кого-то явственно демонстрировать наличие с собой блестящего клинка, а кого-то и откровенно проклинать. Амарист тихо сносил все. его совершенно эльфийские светлые глаза смотрели сквозь ненависть.

понятное дело, жил он не один - за ним присматривала какя-то добрая бабушка, у которой вся семья погибла в боях. именно ее присутствие не давало всей деревеньке собраться вместе и просто сжечь чужого вместе с его маленьким домиком. только вот бабушка один раз тихо умерла, оставив Амариста наедине с толпой.

Алан не помнил, почему в тот момент он был в этой деревеньке. в его памяти остался густой дым и отчаянные крики:

- что я вам сделал?

он тогда почему-то не внял просьбам семьи не выходить из дома - вылез в окно и помчался к пожару. там, вооруженные вилами и кольями   люди громко орали на такого же как он мальчика, держа его возле пылающего строения. Мальчик упрямо сдерживал слезы и только со все большим отчаянием повторял:

- за что?

Алан с непонятной даже ему силой толкнул несколько человек и схватил незнакомого мальчишку за руку. Толпа заревела в тупом приступе бешенства. Тогда он поднял какую-то зажженую палку и, грозно размахивая ею, принялся атаковать, закрывая от страха глаза. Толпа от неожиданности заколыхалась и пропустила детей.

они бежали долго. пока не исчезли звуки голосов. пока солнце не скрылось за верхушками деревьев. пока оба не свалились в песок у маленького лесного озера. только тогда Алан понял, что он только что сделал.

- почему ты помог мне? - спросил мальчик, вытирая текущие теперь ручьем слезы закопчеными ладошками
- а почему они хотели тебя убить? - спросил Алан в ответ
- я не такой как все.. не такой, как надо.. - он крепко зажал лицо руками- ну и что? - Алан упорно ничего не понимал
- ты... вот ты.. не боишься меня? - на измазаной сажей рожице глаза казались совсем белесыми
- я ничего не боюсь - соврал Алан - тебя как зовут?
- Амарист - тихо ответил мальчик, вытирая последнюю слезу - ты действительно не боишься меня? не считаешь меня чудовищем?

потом они сидели на бревне. Алан рассказывал что-то из жизни семьи, а Амарист завороженно его слушал. потом стало прохладно и тогда случилось неожиданное: Амарист поднес руки к нескольким палочкам, от чего на них заиграло пламя

PhoeniX-13 [7]   (18.06.06 14:20)  

- ух ты! как ты это сделал?
- я и не такое могу - улыбнулся мальчик - с ладони взметнулся ярко-зеленый свет - давай соберем побольше веток, чтобы не замерзнуть?

они сложили костер и легли на мягкую траву.

- почему ты не закидал их огненными шарами? - спросил вдруг Алан
- они же люди.. живые. я не хочу причинять вред живым людям
- даже злым?
- мне кажется, силу нельзя использовать для мести - сказал неожиданно взрослым тоном Амарист

Анал промолчал.

- когда я вырасту, я стану великим магом. и тогда я смогу помочь тебе также, как ты сейчас спас меня - его эльфийские глаза посмотрели прямо в лицо Алану - честно-честно, я никогда тебя не забуду, я обещаю - лицо его выглядело торжественно.

PhoeniX-13 [7]   (18.06.06 14:26)  

тьфу.. блин.. на таком торжественном моменте опечататься :) Алан, а не Анал :)))))))

PhoeniX-13 [7]   (18.06.06 14:34)  

- почему ты не закидал их огненными шарами? - спросил вдруг Алан
- они же люди.. живые. я не хочу причинять вред живым людям
- даже злым?
- мне кажется, силу нельзя использовать для мести - сказал неожиданно взрослым тоном Амарист

Алан промолчал.

- когда я вырасту, я стану великим магом. и тогда я смогу помочь тебе также, как ты сейчас спас меня - его эльфийские глаза посмотрели прямо в лицо Алану - честно-честно, я никогда тебя не забуду, я обещаю - лицо его выглядело торжественно.

Evangelist [5]   (18.06.06 15:38)  

мне понравилось, только Багирра удалила часть рассказа :(

PhoeniX-13 [7]   (18.06.06 15:53)  

удалена не часть рассказа, а глупая опечатка. Багирра, еще раз спасибо :)

Evangelist [5]   (18.06.06 16:53)  

уу

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved