Страницы: 12

Творчество > Задумалась... 

Рикка [7]   (28.01.06 10:16)  

На днях я услышала такую притчу. Сейчас я вам её поведаю.

Было время, когда жил на свете император. Был тот иператор умен и благороден, любил его народ, а император купался в лучах людской любви и был счастлив. Но однажды до его ушей долетела такая весть, что в огромных его владениях, в одной из деревень живет старец. И его люди почитают, как святого. Заинтересовался правитель и послал в ту деревню гонцов, чтобы те посмотрели, чем так замечателен тот старик. Вернулись гонцы и сказали: "Ничего особого мы в нем не углядели". Тогда император оделся в простую одежду и сам отправился в путь. Пришел он в ту дереню, наблюдал за мудрым стариком весь день, а к вечеру не выдержал, подошел к нему да спросил:"Что в тебе такого, старец, за что тебя так почитают, в чем твоя особенность?". На что тот ответил:"Когда я иду- я иду, когда ем - я ем, когда мыслю - мыслю". И пошел дальше свой дорогой, а император до темна рассуждал над его словами.
Так вот, наш разум как маятник отправляется то в будущее, то в прошлое. И счастлив тот, кто живет настоящим моментом.

Рикка [7]   (30.01.06 10:34)  

Хм. досада, много "букав" чтоли?)

Бронза [8]   (30.01.06 10:44)  

прочитала. просто не знаю что написать в комменте

Рикка [7]   (01.02.06 01:14)  

Что-то вот потянуло на такие истории...
...
Жил - был человек, обычный, такой как все мы. Ходил на работу, по выходным пил чай с друзьями, любил иногда вечером поваляться на диване, просматривая очередной фильм.
И вот однажды утром, когда он как обычно спешил на работу, ехал на машине, вдавив педаль газа, он заметил краем глаза что-то красивое на обочине. Но времени разглядеть не было, он и позабыл.
На следующий день он ехал той же дорогой на велосипеде. Сосед позвал его к шести вечера, помощь в починке машины требовалась. И, проезжая мимо того места, человек понял, что там притянуло его глаз утром, это был куст роз. Но приятель ждал, и пришлось продолжить свой путь.
И вот наступил новый день, надев кросовки и шорты, вышел наш обычный человек прогуляться, дошел до куста роз и наконец-то рассмотрел его. Эти розы были прекрасны, капли блестели на алых лепестках, преломляли солнечный свет, цветы словно лучисто улыбались. И вдруг он услышал: "Доброе утро, милейший". Оглянулся - никого. Лишь пустынная улица, освещенная лучами восходящего светила. И тут пришло понимание - говорили розы. "Мы поздоровались с тобой вчера, но ты не слышал, мы попрриветствовали тебя позавчера, но ты был слишком занят, так здравствуй же вновь!".
Как часто в нашей жизни мы проносимся на всех парах мимо красоты? Не взглянем ей в глаза, или не заметим её вообще? А стоит лишь на мгновение успокоить бег мысли... И можно увидеть чудо.

Лит [8]   (02.02.06 11:20)  

Вместо "император" читаю "модератор". Ужас.

Чадо Божье [1]   (02.02.06 15:58)  

первый рассказ - не понял откуда взялся маятник :) Да мы живём отчасти настоящим, опираясь на прошлое и мечтаем о светлом будущем. Очень хорошая идея, когда я иду - я иду. Можно же влезть в утопию и продолжить - я иду не сомневаясь к какой-то определенной цели - я иду, а если впереди этой цели нет и мало того в голову постоянно вбираются всякие сомнения, а стоит ли идти - то тут ты уже не идёшь, а бродишь, потом стоишь - обдумываешь, а потом опять бредешь. Но это если в утопии.
Проблема: наверное, в том что часто мы делаем не то, что хотим, а точнее желаем. Желаю не врать - вру, не красть - краду, не убивать - убиваю.
Выход: или самосожалеть себя или самосовершенствоваться - у нас всегда есть выбор

Второй рассказ:
да, так оно и есть. Многие бегают, многие чего то ищут. Пустота всё равно нагонит рано или поздно. Неудовлетворение, не достаток, хочу чего-то, но не знаю чего - пустота. Это ещё когда сидишь один и грустишь. И не знаешь где найти выход
Проблема: недостаток любви (любовь подразумевается в правильном смысле этого слова)
Выход: Найти любовь - не обязательно это должен быть Он или Она, но надо найти

Рикка [7]   (02.02.06 18:49)  

Чадо Божье, спасибо за высказанные мысли.

Чадо Божье [1]   (03.02.06 08:46)  

всегда рад пофлудить :)

Рикка [7]   (03.02.06 08:53)  

Ага, флудИр.
А мятник вот откуда. Едешь в метро, держишься за поручень, сонный, глаза полузакрыты, мотаешься туда-сюда, толкая соседей, когда поезд тормозит. А в голове мысли то в прошлое метаюся, то в будущее, потом опять в прошлое. Глаз один открыл - а там на тебя бабка недовольно и очень выразительно смотрит, испугался, настоящее.

Чадо Божье [1]   (03.02.06 09:24)  

наслышан я о вашем метро :)

Не туда надо смотреть, не в прошлое, не в будущие, не в настоящие, не во внутрь себя, не на других, а на то, что может сделать тебя счастливым и пути реализации. Лучше - мечтать, а открыв глаза не говорить - вот те мечты, а вот реальность, но наоборот - сегодня мой день принесет много пользы и плода :)
Имхо

Рикка [7]   (03.02.06 14:55)  

Что может СДЕЛАТЬ тебя счастливым? Ну, ответь на воспрос: "Что мне нужно для счастья?")

Ледяной Дождь [7]   (03.02.06 15:02)  

>   "Что мне нужно для счастья?")

счастье - это когда нет боли
Эпикурская философия, что ли..

Чадо Божье [1]   (05.02.06 14:56)  

в философии нет счастья явно :)
Сделать счастливым человека может абсолютно всё, если правильно смотреть на это всё.
Яркий пример: стоит стакан наполовину наполненный водой. Один говорит этот стакан полупустой, другой полуполный. Вот и всё. Меняйте своё размышление, свой взгляд вместе с Богом :)

Рикка [8]   (06.02.06 12:37)  

А теперь моя очередь) Счастье это то, из чего мы сделаны) Не стоит привязывать это понятие к материальным вещам или событиям)

Чадо Божье [1]   (08.02.06 14:24)  

Ты сделанна из ребра :)

baron Alex von L [8]   (08.02.06 15:15)  

Ненавижу все эти восточные притчи с претензией на мудрость... Пошлые, плоские и банальные вещи... но сколько пафоса...

Ледяной Дождь [7]   (10.02.06 00:36)  

И снова в неглубокой речке
Нашли в мешке башку без тела...
Кто поступил бесчеловечно?
Ментам, конечно, нету дела...
В помойке местной у забора
Бомжи нашли два одеяла,
Ребенка в них еще живого -
Его для закуси так мало...

А если в парк пойти захочешь -
То не ходи туда одна ты:
Ведь то, что было - не воротишь..
Маньяк там бегает с лопатой...

Ну хватит вас пугать, конечно..
Не все скоты на этом свете...
Но в лифт не торопись беспечно...
Маньяк там - знают даже дети
(с) Фобия

дабы уменьшить пафос и глупость. мне этот стих понравился... прелесть)

Чадо Божье [2]   (10.02.06 10:40)  

оптимистично...

Рикка [8]   (11.02.06 11:57)  

Ледяной Дождь, написал так, будто сей пост лично твоя идея)

Рикка [8]   (29.06.06 12:52)  

Ах, какая прелесть) (сдувает пыль) Как же все изменилось с моего последнего визита в этот город...

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved