Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Анет... первое - никто ни о каких авторах не высказывался...заметили? Согласитесь, что есть много графоманов, которым стоит в лицо сказать, что они графоманы. Потому что если этого не говорить, то выйдет хуже - они утопят нас в графомании своей. А умолчание есть примерно то же, что и ложь.
Я не запрещаю критиковать кого бы то ни было, не давлю, боже упаси, "авторитетом" - Кортес и я такие же люди, как и вы. Просто вы воскликнули "А судьи кто? Какое право имеет он судить, да еще и говорить резкости?" Собственно, я и сказал, кто и какое.
Критик - не официальная профессия из реестра, верно. Кто-то говорил о професии? Просто некоторые газты и журналы платят мне денег, чтобы я рецензировал для них книги (я журналист). Так что литературный критик - это халтура;).
Я говорю об общих чертах, критика конечно нужна, но не в такой грубой форме, тем более если сам наверняка не можеш понять даже нашего менталитета, у каждой национальности свои особенности, которые другим не так-то легко понять.
Кстати, возвращаясь к теме топа - в Санде стихи УЖЕ есть...и неплохие. Июлька, "Колокольчик" и "Осень"...будем ждать дальше, и не только ее.
:)
Анет, познакомьтесь с графом, когда он вернется из отпуска:))...Это своего рода человек-легенда. Менталитет он понимает - вполне. Он здесь жил. Он русский на какую-то там часть, не помню точно...и граф, кстати, это вполне себе реальный титул:).
А про критику... Он не оскорбил ни одного автора конкретно, а с общей характеристикой я вполне согласен - см. про графоманию выше.
Ладно, я ушел до понедельника...
Я понимаю что друг за друга горой, но все же следует помнить об объективности.
Речь шла о КОРРЕКТНОМ выражении критики, не более. При чем тут титул я вообще не понимаю - и правда, давайте все посмотрим свои генеалогические деревья и будем кичиться ими...
Анет, вот зачем вы цепляетесь к словам? Это не аргумент в дискуссии... Титул был помянут по ходу, и перед ним было такое специальное словечко КСТАТИ, это выражающее. Русский язык. Пятый класс.
Критика считается некорректной, когда критик оскорбляет автора или приписывает ему качества, которыми тот не обладает. Баста. Никто не оскорблен. Ничто не приписано. Авторы не поминались.
До понедельника.
> Критик
Хм... как критик вы может и ничего, но с нервами чуток не порядок... что ж так все близко к сердцу воспринимать? У вас свое мнение, у меня свое, и если они расходяться еще не значит что не права Я. По поводу русского языка - я в курсе, или вам показалось что я на той теме сделала акцент?
пишем например такое:
"Сопли текут из носа,
хочется мне плакать.
Снова меня ты бросил.
Ты нехороший, бяка.
Хлещет жестоко осень
дождем о разбитое сердце.
Холодно мне очень.
Как без тебя согреться?
Я помню все твои шутки,
как мы целовались в подъезде,
потом катались в маршрутке,
и ты угостил меня пепси..."
А потом в топике начинается: "Цем тя", "Зая", "Хуг тя", "Не плачь, солнц, он вернется" и пр. уси-пуси...
и долб долб долб, долб долб долб....
> baron Alex von LЗач0т! Пешы есчо аццкей сотона!
*напевает*
Я помню все твои трещенки, ла-ла-лала,
Мои, твои, мои песенки...
Ну, почему?! Лай-лу-лай...
Помойму в Санде нет номальной прозы:) Так что дорогой барон можешь вешаться прямо сейчас. Так как и на том свете проза храмает=)
барон
я так панимаю вам нравяца только темные аффтары
ай-ай-ай
ф .опу...
и вас и аффтаров
> baron Alex von L
ну вот, а говорил... шикарно ведь сочинил...
зачОт адназначна!
М-да...Похоже, в "творчестве" теперь есть свой флудотоп.
Церф - язва. Без язвы жизнь на форуме неинтересна, только какая-то он уж сильно гадкая и похабная язва. Держитесь в рамках, родной мой, или они станут держать вас - типа форумной молчаны пожизненно;) (эх, представляю, что он мне ответит:))
Анет - у меня все еще есть, что вам сказать. Времени только, блин, мало...понедельник - день тяжелый (вот, кстати, пример достойного флудера...учитесь, Церф)
...А вообще, стихов - в студию!:)
> Критик
хм... это что намек на то что я недостойный флудер? ну, батенька, обижаете до самой глубины души...
учитесь? я сама могу кое-кого поучить, вы в своей критике забываетесь...
>Анет
Уважаемая!:))) Ну вы даете!:))
Достойным флудером я назвал как раз вас, а учиться призвал Церфа - у вас, как у достойного и корректного оппонета...
Надо же так предвзято относиться... я что, такая для вас заноза, что вы все мои слова воспринимете в наихудшем из возможных смыслов?:))
Страницы: 12345678 |
|
All rights reserved |