Страницы: 123456

Творчество > Автобиография. Последний романтик Санда и Ангелса. 

МяфкЪ [5]   (25.01.05 22:39)  

> Ге р а л ьт

Это я свое вспоминаю)А это я наю что 2003-2004..я тогда своим 2 персом тоже была)))охх как похоже

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 22:40)  

Львёнка. Настоящая свободная девушка. Подчеркиваю слово свободная, потому как будь ты замужней, давно б за такое поведение по ушам от мужа получила.-))) Девочка-обаяшка, располагает к себе с первых минут общения. Бех, не зря Лотман у тебя ее просит уже давно.-))) Любимое занятие – флирт и общение. Преимущественно с представителями сильного пола. Флиртует с любым, кто ответит и поддержит ее невинную детскую игру. Веселая, дружелюбная, любимое занятие – выделяться и находиться в центре всеобщего внимания. Почему я обожаю Львёнку? Потому что она – это точная копия меня самой сроком давности осени 2002 года. Я себя точно также вела до того, как встретила Борьку. Поэтому по прошествии более, чем двух лет, я с абсолютной уверенностью могу заявить – не найти вам девушки, которая будет преданнее Львёнки, если она действительно кого-то по-настоящему полюбит. Да, а еще ей парень нужен немножко строгий, чтоб держал в руках…и на руках.-))) К чему веду-то вообще – к тому, что из Львёнки замечательная девушка, жена и мама получится. Это стопудово. О других качествах – веселая, умная, эмоциональная, обидчивая, человек настроения, рубит с плеча и только затем разбирается. В чем они очень похожи с Бехолдером, мне так кажется.

Барометр. С теми, кто его не знает и кого он сам не знает, держится на дистанции, причем на огромной дистанции. Отстранен от всех, не прислушивается, может нагрубить, обидеть и жестко обойтись с человеком, который ему не близок. Не помню, как мы познакомились. По-моему, Бар попросил меня написать рассказ о нем, а когда я расспрашивала о том, что он хочет, то постоянно повторял, что про одиночество, романтику и грусть. Причем говорил он в основном не о себе и своих качествах, а о своем отношении к Ди. Сказал, что это лучшая женщина из всех, кого он встречал. Очень честный, справедливый и достойный человек. За любовь готов сражаться до конца, со всем миром и всеми людьми. Я по-настоящему радуюсь за тех, кто сумел перенести интернетную любовь в реальную жизнь и при этом не только сохранить чувства, но и умножить их в тысячу раз. Хорошо, что я когда-то общалась с Баром и узнала его, а то бы сейчас я обижалась на многое из его слов. Любит Ди и любит себя. Ди любит больше. Правильно.-))) Впадает в депрессию, когда ее нет рядом (этим похож на меня), может ненароком обидеть и нагрубить, но потом извиняется, если был не прав и погорячился. Я считаю, что за такую любовь человеку можно простить и депрессию, и исчезновение из БК, и мелкие ссоры. Счастья вам огромного от всей души!

Слай и Милетта – стоят друг друга.-))) Оба ужжжасно вредные и упрямые. Шучу. Но в каждой шутке, как говорится…-))) Впрочем, исключительно из их собственных слов, могу сказать, что Слай – пошляк и пьяница, а Милетта – рыжая кокетка, которая не лицемерит и говорит все прямолинейно, даже если этим обидит человека. Теперь мое восприятие: Слай – упрямый, настойчивый, талантливый, но ленивый. Любит выпить – это не нравится больше всего (ну не люблю я алкашей, извините, что поделать). Рассудительный. Иногда одной фразой может заставить задуматься, а иногда может заставить возненавидеть себя. Что мне в нем нравится – заступается за Милетту. У них даже вышел конфликт с Энигмой когда-то давно – именно из-за того, что оба вступились за своих девушек. Это хорошо, кто ж нас будет защищать, как ни наши любимые мужчины? Милетта – человек для меня так и оставшийся загадкой, несмотря на свою прямолинейность. Может наговорить много всего противного и неприятного, а через неделю сказать совершенно другое. Любит Слая и себя, кого больше – не знаю. Считает себя всегда правой. Не любит Нежного Ангела и Энигму.-))) Но это неважно, я человек не злопамятный, я просто злая и все записываю.-))) Опять шутка была.

В принципе, остальных членов нашего клана я знаю мало или не знаю вообще. Хочется сказать пару слов о тех, кого знаю.

Фаллен – добродушный, веселый, творческая натура. Очень интересный разносторонний человек. Читает Творчество, интересуется искусством, профессионал. Неконфликтный. Обидчивый. Причем, как и все творческие люди, больше всего обижается на то, что его топики не всегда читают.

Драгон Айз. Пока он не исчез, успели немного пообщаться по поводу рассказа. Дружит с Аленом и Эльфой, именно Эльфа про него и говорила. Романтик-мечтатель, честный, надежный.

Вар Драгон – барыга и алкаш. Найти в БК его можно только тогда, когда нормальные люди уже давно спят. Веселый. Пофигист немного, не обращает внимания ни на что, если не хочет. Очень скрытный. Пожалуй, я его совсем не знаю.

ОдиночестО. Сложно сказать. Раз уж я всю историю жизни в БК описываю честно, без утайки, то было бы справедливым и здесь сказать все, как есть. Общались, но я так и не поняла, что это за человек. Высказывается резко, порой жестоко. Никому не верит. Как так можно жить на свете – не знаю. Везде ищет подвох. Может нагрубить, сильно обидеть и еще потом на что-то злиться, не объясняя причин. Ненавидит Нежного Ангела. Надоело выяснять за что – поэтому пусть останется, как есть.

Энкор Ун Фуа – скрытный, неконфликтный, живет игрой.

Мэвел – молодой по духу, добрый, искренний. Провинившись, очень долго извиняется даже из-за мелочи.

Турбо Макс – дорожит друзьями, говорит мало и по делу. Предан клану, обожает Бехолдера и Дилетантку. Настоящий кавказский парень – горячий, честный, осознающий такие понятия как «дружба» и «совесть».

Остальных не знаю, к сожалению.
Вот, в принципе и закончена глава про клан. Но незакончена история клана, которая развивается  и изменяется с каждым днем.

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 22:42)  

Глава 8. Критика и Признание. Жизнь не для игры.

Когда я уже была на 7-м, в БК произошла революция – смена вещей. Печаль стала ненужным атрибутом, оправа потеряла былую мощь. В общем, половина БК-шников хваталась за голову, думая, где взять деньги на то, чтобы продолжить игру. Я нашла. Оделась. Играла. Но после нескольких комментариев по поводу моей одежды, я плюнула, продала все вещи и забила на бои. «Да и зачем мне бои, - подумала я, - если я большую часть времени провожу на форуме за обсуждением очередного литературного опуса». Так появилось в моей голове такое понятие, как «жизнь не для игры». Несколько раз появлялось желание все бросить, уйти, начать заново. Именно тогда и пришла идея – написать автобиографию. И по мере того, как я буду ее дописывать, решить в конце концов – уходить или оставаться. Даже сейчас, представляя вашему вниманию предпоследнюю главу столь утомившего вас повествования, я еще не знаю, какой выбор будет сделан.
     Приближался Новый Год. Время подарков и радости. Я решила тоже сделать подарки, по мере своих сил и возможностей. Так как денег не было, пришлось думать о нематериальных ценностях. Ну что я могу? Только расшифровки. Значит, быть по сему. За две недели до праздника в Ангелсити появился топ с предложением бесплатных расшифровок.
http://angelscity.combats.ru/forum.pl?id=1103147021&n=creative

Так я и живу по сей день на просторах БК – живу не для того, чтобы играть. Пыталась ходить в бои с елками, но я человек справедливый и чувствительный, поэтому когда у мужа кончились нападалки, чтобы вмешиваться против несметного числа фул-бойцов, стоящих против девочки с цветами и елкой, я решила, что не буду больше травить себе душу. Не обладая славой знаменитого бойца (точнее будет наоборот – я совершенно не умею драться-))), я зато обладаю титулом «Мелодраматичный флудер Ангелса».

По мере того, как я стала печатать свои произведения (да, уважаемые недоброжелатели, я смею назвать это произведениями), у меня стали появляться поклонники и почитатели, впрочем, точно также, как и армия критиков, критиканов и просто читателей, которым не нравится то, что я пишу. Я не злопамятная.-))) Поэтому я все записывала.-))) Точнее, топы сохранились. Большинство из них. Первый раз я попала в новостную ленту с «Виртуальным романом». Не помню, правда, к кому именно: либо Сталкеры, либо Мерсенариес. Что самое смешное – о том, что про меня где-то написали, я узнавала самая последняя, либо от соклановцев, либо от друзей. Да, я знаю, что недоброжелатели скажут: «Тоже мне, творческая личность, даже новостей не читает». Неправда. Читаю, только редко. Извиняюсь за сей маленький грех. Просто в силу своей будущей специальности мне приходится каждый день просматривать новости в разных газетах, смотреть ТВ, слушать радио, чтобы знать, где и как представляется информация. Поэтому на чтение новостей виртуального мира уже просто не хватает ни сил, не желания. Тем более, что я и так все узнаю, мне скажут. На последний конкурс меня вообще послал глава.-))) Правда, сейчас начала больше читать новости клановых лент. Время освободилось.

После публикаций на форумах я вдруг подумала, что мне этого мало. И стала искать сайты кланов, куда можно влезть со своей писаниной, и нагло там нафлудить. Именно в то время я, наконец, узнала, что такое топ-кланы.-))) В общем, не туда опять завел меня язык мой – враг мой (или друг?..). Публиковалась я везде, где только смогла зарегить персонажа. Особенно мне нравились разделы Сталкеров, Творчество в FC Times и круглый стол клана BoU.

Так, мало-помалу, но люди стали приходить и на мой сайт, ссылочка на который помещена в инфе. Много всего было. Даже появление странных существ, типа готов, незаслуженные оскорбления, анонимы приходили материть меня.-))) Особенно мне нравились люди, не называвшие себя, а представившиеся скромными прохожими с большим жизненным багажом. Хочу заметить только одно – меня защищали. И на форумах, и на сайте. Те, кто читал. Те, кто чувствовал. Те, кто были со мной. Первым меня защитил Энигма – самый-самый лучший на свете Ангел-Хранитель.

Сама я на критику реагировала очень болезненно. Особенно в самом начале, когда только стала выкладывать на обозрение свои сокровенные стихи и такие родные сердцу повести. Ну правда, я к ним относилась так трепетно и бережно, что меня очень огорчало и обижало, что они не находили в душах того, что я пыталась в них вложить. Все мы совершаем ошибки. И моей ошибкой была категоричность, порой излишняя жесткость и непримиримость. Я не хотела слушать критиков. Хотя нет, вру. Когда мне тактично писали в приват или по почте – я сидела и разбирала свои произведения. Есть одно очень правильное, на мой взгляд, изречение: «Хвали при всех, ругай только с глазу на глаз».

Сейчас я чуть-чуть изменилась. Может, повзрослела. Может, немного успокоилась. Я могу сказать, что восприятие чужих слов проходит сквозь призму моего настроения. Я могу отреагировать на безобидное высказывание, когда мне плохо на душе. А могу перевести в шутку даже самые злые слова, если все в жизни идет хорошо.

Критики моих произведений научили меня главному: никогда нельзя так поступать с людьми. Когда меня просят прочитать что-то и высказать свое мнение, пролистывая форумы БК и Творчество кланового сайта, я всегда стараюсь писать хорошие отзывы. Если же мне что-то не понравилось, я все равно прежде всего отмечаю достоинства произведения, и только потом вскользь упоминаю недостатки. Просто я на себе испытала, как сильно критика может выбить из колеи. Советы прекратить писанину могут быть восприняты всерьёз и надолго.

Здесь я бы хотела привести примеры критики и отзывов, которые получала, а также некоторые комментарии к ним. Примечание: стиль написания и орфография полностью сохранены.

О «Виртуальном романе»:

Legrand :
...все это напоминает истории из желтой прессы АКА "СПИД-ИНФО", соченяемые, должно быть, специальной программой-случайным генератором историй... максимум информации при минимуме художественной выразительности... Могу в общем сказать - работай над стилем. Я ведь не зря упомянул желтогазетеновские рассказики... Твоя проза напоминает больше протокол, чем литературное произведение.... Штамп на штампе... силшком много информации, слишком мало художественной выразительности, слова...
Зай, пиши лучше стихи... они у тебя такие замечательные...
=)
Комментарий: Спасибо, что посоветовали писать стихи.-)))  А проза эта была первой… Первый блин комом, так сказать.

InExtremoGirl:
минимум художественной изобразительности это точно.
девушка, вы вообще художественную лит-ру читаете?
и не надо уверять, что нет. читаете, небось. только вот не берете из нее ничего ровным счетом. уж лучше стихи пишите. а еще лучше расшифровки.
Комментарий: уже было все сказано в топе, в который меня потом не раз тыкали. Ну не люблю я, когда мне указывают, что писать. Умею читать между строк и понимать, что это высказывание означает: «На большее, чем подстроить строчку к буковке, вы не способны».

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 22:45)  

О «Малыше»:

Trombman:
сентиментальная женская чушь.
Комментарий: ответ просто исчерпывающий. Пришлось выяснять подробности. В принципе, скорее всего, каждый так и остался при своем мнении.-)))

Паж Кубк0в:
Бесполезно разговаривать с человеком, который слушает только то, что он говорит сам себе... Ну, в крайнем случае еще и то, что говорят другие, но только если это совпадает с тем, что ты хочешь услышать.
Имхо, к элементарной критике ты не восприимчива... Только к невнятному лепетанию масс ты прислушиваешься, если судить по топу с твоим рассказом в санде, где ты развела балаган. Будь честнее с собою, миледи. Тебе этого не хватает... Ни на стезе писательской, ни, как я полагаю, в реале. Слушай хоть иногда что говрят другие и проблем в жизни и с окружающими станет меньше. Не то, что вещает масса, нет. А те единицы, которые пытаются критиковать заслуженно или нет.. Не важно. Они же помогают тебе расти как писателю. Ах, ты уже выросла и стала хорошим писателем? Ну ведь нет приделу совершенству... Имхо.
Жду на свою голову помоев... У тебя ведь это в порядке вещей?
Комментарий: помоев не последовало. В то время у меня совершенно не было сил спорить. Да и не выливаю я помои никогда, вообще-то. А ответить хамством на хамство это есть преступление? Вряд ли. В итоге нашли мы с данным автором общий язык, что радует.

О «Рыжей»:

Я есмь Сат-Чит-Ананда:
Молодчинка Ангелок, мне понравилось :)
Кстати критика она действует.....если в предыдущем произведении не хватало художественных элементов, то тт они есть........очень хорошо когда писатель совершенствуется....
Конструктивная критика, советы автору:
1) Меньше штампов
2) Более оригинальные сюжеты
3) Меньше утопии (какой-то герой "комсомолка-спортсменка-красавица" получается).

З.ы. Я критикую не потому что не нравится, а для того чтоб автор знал что надо (хотя может и не надо:) улучшить...
З.ы.ы. Ангелок респектик тебе:)
Комментарий: Вот такая критика мне нравится, ее я воспринимаю и стараюсь прислушиваться.-))) Именно в таком стиле я сама выражаю мнение о рассказах.

О творчестве в целом:

прохожий:
Творчество? Нда, упала планка вкуса. Литературу в школе, видимо, никто не изучал нормально.
Стихи - кое-где попадаются удачные рифмы, но такими излияниями забиты все дневники девочек-мальчиков пубертантного периода. Только они не называют это "творчеством".
То, что написано без рифмы (рука не поднимается назвать это прозой) - бессмысленные испражнения души. Без смысла, без цели. Ты, деточка, выкини все это в унитаз, а если тебе будут говорить, что ты - талант, плюнь ему в лицо, ибо насмехается он.

Без комментариев…

Вот, в принципе, и все критические отзывы, за исключением матерных и абсурдных.

Но были и положительные отзывы. Их было намного больше. Странно, уважаемые критики, неправда ли? Видимо, тоже, как и я, люди не смыслят в литературе и творчестве.-))) Ну да это так, небольшое ироничное отступление. Кто-то говорил, что у меня нет чувства юмора? Ошибаетесь, есть.-))) Итак, отзывы. Начнем с «Виртуального романа», не зря я много раз повторяла, что именно он вызывает самое большое количество восхищения и порицаний. (орфография и пунктуация сохранены)

О «Виртуальном романе»:

/aspid/ :
Класс !!!! Просто на самом деле нет слов. Талант. У меня слезу прошибло. Господи, да я бы все отдал за такую любовь, просто жить для чего то другого - неинтересно ... нет... не то слово, не могу найти слов.. Можно жить ради денег, можно жить ради славы , карьеры, но это все обыденно, ненужно. Надо жить ради кого то, может , тогда мир изменится чуточку в лучшую сторону???
Комментарий: Изменится. В лучшую.

KALIBAN:
Просто супер... Роман трогает до глубины души... Вот такие романы надо включать в школьную программу, что бы дети видели что такое настоящие чувства, истинная любовь...
У тебя ТАЛАНТ, надеюсь это не последний твой роман... жду с нетерпением еще...
Комментарий: Не надо в школьную программу.-)))

Калисто:
Солнца...не пиши больше грустного.....я знаю...в наших жизнях много слёз....но прошу тебя ..не надо...а то читая, я буду постоянно реветь.....
Комментарий: Светик, я веселое не умею, ты же знаешь…

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 22:49)  

Pantera$:
Зачиталась... Ты - просто талант. Удачи.

Бякочка:
мне нельзя по ночам сидеть в инете...........ведь уже дважды читала т и вот третий прочитала и опять со слезами на глазах......... :(
Комментарий: Лен, зато ведь есть виртуальная любовь, ты же сама это поняла!

!Veila!:
Это очень тронуло меня....

sly.fox:
Респект. Снимаю шляпу. Молодчина.
У тебя действительно есть талант. Так держать.
Комментарий: Надо же, что я нашла, похвала барда! Кстати, тогда я еще не была в клане КОРТ.-)))

Снежа:
просто до слез пробрало....
Комментарий: слезы очищают душу и сердце… Я сама тоже всегда плачу, видя что-то трогательное.

Холод :
очень класно спасибо ! огромное не часто увидишь рассказ такого уровня в интеренете ! очень берёт за душу !
Комментарий: смутили, право. Особенно уровнем.-))

Polar:Впервые с твоим творчеством познакомилась в БКшной газете Фак таймс...) Прочитала, понравилось. Открыла твою инфу, залезла на клановский форум, прочитала "Виртуальную любовь".
Невозможно передать словами, как мне понравилось потрясающее произведение, просто высший класс! Огромное тебе спасибо за эту повесть, пиши ещё , у тебя замечательно получается. Удачи тебе, любви и много-много счастья!!

Комментарий: Спасибо. Вам тоже счастья. Любите и будьте любимыми.

ReSpawn:
"Виртуальный роман" - очень трогательная и красивая вещь. Трудно передать впечатление словами. Спасибо за это!

KorsarNik:
Альбина, молодец! Стихи супер! Сижу вот, читаю... А Виртуальный роман так вообще нет слов. Я плакал, когда дочитал...
Комментарий: многие плачут…

Feanor:
Русскому человеку свойственно сильно выражаться когда его очень сильно что то берёт или удивляет или пугает... это я к тому что если бы не цензура то в моём тексте было бы 70% мата от всех слов.

Боже меня так зацепило что... уважаемая Ангел... я вот сейчас просто сижу и думаю - слава богу что такого не могло быть на самом деле..... иначе таких "Дим" и "Диан" нужно делать Ангелами....
Комментарий: я рада, что вам понравилось.

~НЕВЕСТА ПАЛАЧА~:
...лучшее что я читала в разделе Творчество когда либо...
Комментарий: смутили окончательно.

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 22:55)  

О «Рыжей»:

Наташа:
Альбина.Привет!
Вчера прочитала твой рассказ Рыжая и плакала...искренне плакала...думала ну почему когда всё так хорошо это не может долго продолжаться?А это жизнь..и порой так бавает, что счастье уходит в один прекрасный миг...Я ведь тоже люблю мечтать..А рассказ первый просто замечательный..он похож на мою историю...которая произошла со мной.но только менее трагичная.Твои рассказы задели меня за душу.Спасибо! продолжай в тм же духе..только не забывай, что у сказок чаще всего счастливый конец!
Комментарий: будем надеяться, что счастливый. Цитата: «У настоящей любви не может быть счастливого конца. Настоящая любовь не имеет конца».

*Сэр Ланцелот*:
Рассказ просто супер. У меня нет слов.

Gorhur:
Альбина, с большим удовольствием прочитал твои рассказы "Виртуальный роман", и особенно "Рыжую". Второй, на мой взгляд, намного сильнее.
Комментарий: мне тоже кажется, что второй сильнее.

Подбитый Рог:
Альбина, это что-то. Восхищает! :flowers:

aigor:
Да, пожалуй тоже нужно высказаться.
Данный автор единственный, кто проскакивает через мое редактирование без корректировки)))
Комментарий: Спасибо. Похвала от человека, чье творчество мне очень нравится, всегда как бальзам на сердце.

StreetArmy:
Большое тебе спасибо за такой рассказ.............я не профи по рассказам.............но перед этим рассказам я просто преклоняюсь....пиши в том же духе=))

Born 2 B a hick:  
ой, прочитала в два захода, прослезилась раза три. И чего это я такая сентиментальная?
Критиковать не буду, так как сама не смогла бы написать лучше, а повесть вызывает довольно сильные эмоции.
Respect от всех рыжих.
Комментарий: я всегда стараюсь передать эмоции. Может, поэтому страдает сам стиль.-)))

Trofim:
Это действительно красиво.Спасибо большое.
А повесть про рыжую это нечто я был счастлив прочитать ее.

Tommi_Vercetti_Tommi:
Очень и очень неплохо. Оригинально, свежо, необычно. Нестандартный конец, нет хэппиэнда - Вы делаете успехи, Нежный_Ангел ;-)

И просто отзывы:

OceanWave:
Привет! узнала о тебе из БК и зашла на сайт! ты очень талантлива!!!! Я плакала, когда читала твою прозу, это очень-очень красиво!!!!! Спасибо тебе за твой такой богатый внутренний мир!
Комментарий: Вам спасибо, что видите этот мир и понимаете его.

Перыч:
я прочитал стих на форуме в бК...решил сюда зайти - это классно! Теперь я знаю. где я буду сидеть и грустить...отдыхая от всякого напрягающего...так держать!

B-tum:
Альбина, не слушай тех, кто пишет тебе всякие гадости...
Стихи у тебя очень хорошие и красивые...
Смысла в них гораздо больше, чем в некоторых головах...
Не зарывай в землю свой талант, продолжай писать...
Лично мне твои стихи очень понравились!!!
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе за них !!!
Комментарий: скорее всего, я перестану писать только тогда, когда перестану чувствовать.

INFOMAN:
Да... Если есть талант, то это видно...
Комментарий: Спасибо вам за стихи.

wolf:
вот и такое иногда случается, живешь себе на свете, бед не знаешь, хотя даже очень знаешь :( считаешь, что только тебе достается самое грустное и печальное в этом мире, и единственное что остается дабы не кинуться с самой высокой скалы, этого самого мира, это ПИСАТЬ, ПИСАТЬ, ПИСАТЬ, ПИСАТЬ, ПИСАТЬ, ПИСАТЬ,
пока руки не устанут пока глаза не устанут, пока есть ОНА, пока есть то ради чего стоит жить, не смотря ни на что!
Хочу сказать тебе спасибо, в твоих рассказах я нашел то чего мне не хватало, последние лет 5 наверно, если не больше, понимание того что ты такой не один, и не смотря ни на что, БЫТЬ, ЖИТЬ, оставаться ТАКИМ какой ты есть, наша задача, в этом мире.
СПАСИБО!!!
Комментарий: Огромное спасибо… Ваши слова меня тронули до глубины души.

Глаза Дождя:
Восхищаюсь и завидую :) спасибо большое за творчество
Комментарий: Завидовать не надо.-)))

Леголас:
Альбин ... Ты из тех людей каких осталось мало на планете ... Ты умница ... Будь такой всегда ... И мир станет лучше ....
Комментарий: не знаю, поможет ли миру взбалмошная и ненормальная Нежный Ангел.-)))

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 23:11)  

И, наконец, следует привести высказывания, услышав которые я была рада… Рада, что когда-то пришла в БК. Все же я добилась много. Даже если и не все так считают.

Dark Angel Dark:
Я просмотрел все твои произведения...

Преклоняюсь....

~НЕВЕСТА ПАЛАЧА~:
Ты лучшая...
Комментарий: Нет. Но все равно спасибо за внушение мне гордости за меня.-)))

Про «Немного о любви».
Милорд :
вот хотя бы ради того что бы прочитать Такой топ стоит играть в БК.......

Когда я поняла, что известна?-)))

рефер:

а я горжусь что тебя знаю!
Комментарий: Ну раз гордятся, значит, есть за что.-)))

Милорд:

> та меня никто не знает

возможно, но поверить трудно ;-)

> я неизвестная

я б так не сказал ;-)

Спасибо.-)))

Отдельное спасибо хочу сказать уважаемому Айгору за промоушн.-)))

из интервью BBoys:
Этол : Можешь кого-то выделить?Особенно из малоизвестных...
aigor : KROT и Нежный Ангел - прошу прощения если переврал ники.

Комментарий: ники не переврал, но название клана точно.-)))

Именно после этого интервью меня стали заваливать вопросами, знаю ли я Айгора и как так, никому не известная Нежный Ангел и вдруг упомянута Им.-))) Участвовали мы как-то в конкурсе (об этом написано ранее), а потом я просто подавала публикации в Сталкеров. Видимо, тогда он меня и запомнил. Так что мы фактически не знакомы были. Правда, я, как человек благодарный, решила сказать ему спасибо за промоушн, что и сделала в аське. Еще раз спасибо.-))) А «Роман о ликвидаторе» ты зря не дописал…

Вообще, эта автобиография публиковалась на клановом форуме. Только потом я хотела ее уже, так сказать, пустить в производство.-)))

Alexey Pupkin (12:43 AM) :
Срочно выкладывай ЭТО на форум!!! Это здорово, честно... Пусть шакалы и экпорубщики увидят, КАК надо ЖИТЬ в БК!!!

Комментарий: Ну что ж… Если это скромное повествование раскрывает всю суть понятия «Как надо жить в БК», то пусть увидят…

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 23:24)  

Глава 9. Нежный_Ангел реальная.

Нежный Ангел… Одни считают ее талантливой, поклоняются и с нетерпением ждут каждого нового творения. Другие ненавидят, презирают, считая выскочкой и самовлюбленной эгоисткой. Нежный Ангел… Что осталось за кадром…

Меня зовут Альбина, родилась и прожила все свои 20 лет в городе Казани. Наиболее яркие воспоминания из детства – отдых на море в Абхазии и два года в Москве. Помню как 1989 году мама пригибала меня к полу в автобусе, пытавшемся доехать до аэропорта Сухуми. Автобус обстреливали – это я уже узнала потом. А тогда в ушах стоял плач детей и крики женщин, а перед глазами мелькали люди в зеленой одежде с автоматами. Мы даже не знали, в какой город улетим, без денег, без всего. Только в самолете после взлета нам сказали – Казань. С тех пор я не люблю самолеты. Никакие. Никогда.

В том же году зимой папу направили учиться в Академию Наук в Москву, и мама как прилежная жена, схватив меня и любимую куклу Лилю, помчалась туда, к несметному количеству тараканов, мышей и вьетнамцев. Больше всего я любила в Москве магазин мороженного «Пингвин» (будучи в Москве в последний раз летом я пыталась его найти, но не смогла), спектакль «Синяя птица», очередь за лакомствами Макдональдса (это сейчас я его видеть не могу, а тогда это было пределом мечтаний) и вкуснейшие сосиски в буфете. Мотаясь часто между Москвой и Казанью с родителями, я обожала поезда, особенно чай в подстаканниках, который надо держать двумя руками, чтобы не уронить. В 1991 году в Москву пришел голод и холод, пустые прилавки и гречневая кашу. Я ненавижу гречневую кашу. Мама увезла меня назад, у нас тоже было несладко, но хотя бы когда отец приезжал на каникулы домой, из деревни привозили продукты. Весной я поступила в школу с углубленным изучением английского языка (позже ее переименовывали раз пять). В девятом классе обиделась на несправедливо выставленную «4» по русскому языку (при наличии всех текущих «5» и «5/5» по контрольному диктанту, но, вот незадача, болела я две недели), плюнула в след этой диктаторской школе и перешла в другую, тоже английскую, которую и закончила в 2001 году с «золотой» медалькой.

В 2000 году я выпустила свой первый сборник стихотворений «Мне 16». Сейчас я его закинула далеко-далеко и не показываю  никому, дабы не позориться. Ну какие стихи могут быть написаны в 14-16 лет?.. Только пару стоящих зарисовок в нем можно отыскать. Одно из них – «Письмо без адресата».  Весной 2001 года, когда все готовились к выпускным экзаменам, я участвовала в конференции, посвященной миру и патриотизму. Меня направили от школы читать «Мир без войны». За него я получила свой первый приз – видеомагнитофон и кубок в виде совы. Был еще один смешной случай. Заходит в класс завуч и говорит: «Альбина, тебя к директору». Если учесть, что меня ни разу в жизни не вызывали к директору, а училась я неплохо, то я сильно струхнула и говорю:
- За ч-ч-что?
- Хвалить, наверное, будут.
- Как это?
- Ну ругать-то есть за что?
- Вроде нет.
- Значит, хвалить.
Захожу я к директору, а у нее в руках моя тонкая книжонка «Мне 16» и она оттуда мне начала стихотворение про жизнь цитировать. Я чуть не упала. Оказывается, она очень обиделась, что я подарила свой сборник классной руководительнице, а ей – нет. Пришлось на следующий день принести ей книжку. Бесплатно.-))) Что поделать.-)))

Первый гонорар (700 рублей) я получила за лист стихотворений, опубликованный в местном литературном журнале «Идель» ( в переводе Волга). А в прошлом году я первый раз присутствовала на заседании Союза Писателей РТ. Конечно, меня не взяли. Не доросла. Злорадствуйте, критики! Кстати, именно там я поняла, что критика может быть разной – больной, обидной, жестокой, вдохновляющей, оживляющей и совершенно выбивающей из колеи. Зато на следующий день меня пригласила к себе домой одна уже давно признанная писательница и помогла довести до ума «Рыжую». Теперь я знаю, что такое – уметь критиковать. Это значит постараться, не обижая, дать человеку понять, что не так. Я даже сама порой смеялась над той чушью, которую умудрилась написать. Возможно, именно поэтому я и не могу нормально воспринимать виртуальную критику, так как там указываются не недостатки произведения, а зачастую недостатки самого автора (то у него жизненного опыта нет, то он вообще самодур), либо расплывчатые недовольства публики.

Сейчас я готовлю к выпуску свой четвертый сборник, куда войдут лучшие стихи, миниатюры и две повести, которые, как я полагаю, всем уже известны.

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 23:26)  

Я люблю путешествовать, посещать новые страны и достопримечательности. За границей я была три раза – в Греции, Испании и Турции. Больше всего понравился греческий остров Крит с дружелюбными людьми, горячими танцами, соленым чистым морем и неплохой кухней. Конечно, Акрополь. Ступить ногами на древнюю землю, увидеть вековые колонны – ради этого можно упасть в обморок на 45-градусной жаре. Турция мне понравилась сервисом, а Испания – развлечениями.    Еще я очень люблю ездить по России. За два рейса на теплоходе я успела посмотреть огромное количество городов. Больше всех запомнился ночной Петербург и дневной искрящийся Петергоф, чистый и уютный Волгоград, музейный Ярославль. Этим летом впервые попала на Кавказ: узкие улочки Пятигорска и красивые парки Кисловодска… Мне там очень понравилось. Хотя всем известна причина.-))) Но все равно.-))) И города тоже красивые, не только потому, что там я была счастливой маленькой девочкой.-))) В каждом городе есть что-то свое, прекрасное, отличающее его от других. В каждой стране есть изюминка. Но всегда тянет домой.

Вот в принципе и все, что касается особо значимых мест моей биографии. Теперь, наверное, следует рассказать о характере, внешности и любимых вещах.

Фотки я не высылаю принципиально. Не хочу. Прислала бы фотку с любимым, но он против. Так что… За фотографиями обращайтесь к Энигме.-))) Я не красивая, я сама знаю.-))) хоть Борька и говорит, что красявая, но по-моему он мне льстит.-))) Симпатичная, не более. Миленькое личико с пухленькими щечками (отсюда я получила кличку хомячка-))) , улыбчивая, глаза зеленые, грустные. Рост 167 см, вес… ну нормальный такой вес.-))))))) В меру упитанная.-))) Но я худее Карлсона. Не надо тут строить иллюзий.-))) Примерно 58-59 кг. Волосы длинные, русые, обычно распущенные. Крашеные в свой цвет, потому что седые. Вьются и путаются. Сама я их расчесывать нормально не могу, выдираю сразу половину, только у Борьки получалось.-))) Длинные аристократические пальчики, изящные кисти рук, красивые ногти. Походка зависит от настроения и одежды. Зимой это плюшевый мишка, а летом может варьироваться от вечно спешащей студентки до спокойной походки. Хожу медленно, и все время тянет меня в одну сторону (не помню точно в какую, вроде вправо).  Одежду предпочитаю удобную, мягких натуральных тканей (другие не могу носить из-за аллергии). В основном брюки и джемпера. Иногда могу надеть костюм или же платье, юбку с кофточкой. Но не очень их люблю, вечно приходится одергивать. Цвета – голубой, зеленый, розовый, красный, бежевый. Темные цвета не люблю, особенно коричневый. Считаю, что девушку может преобразить грамотный макияж. Делаю себе и другим, так как училась на визажиста. Правда, сейчас тоже не особо пользуюсь этой прелестью, нет желания. Когда очень сильно захочу, могу выглядеть королевой. Или же превратиться в незаметную бежевую мышку (что сейчас и происходит).

Характер странный и противоречивый. Добрая, нежная, порядочная и очень верная. Больше всего в человеке ценю доброту, порядочность, уважение к людям, нежность, способность понять и поддержать. Больше всего меня напрягает: сердце, аллергия и моя дурная голова. Недостатки: упрямство, обидчивость, капризность. Могу надоесть так, что мало не покажется…

Любимая вещь: ангелочек с крыльями. Любимые животные: кошка, попугай, дельфин, жираф. Цветы: розы, незабудки.
Фильмы: самый лучший – «Дни ангела». Еще нравятся "Спеши любить", "Алые паруса", "Девчата", "Человек дождя", "Ванильное небо", "Ромео и Джульетта"(старая версия), все фильмы про Анжелику, «Я вам больше не верю».
Книги: "Гранатовый браслет" Куприна, «Му-му» и «Ася» Тургенева, рассказы Петрушевской; стихи Асадова, Тушновой, Дементьева, Окуджавы.
Больше всего на свете я люблю Борьку, родителей и кошку Ласку. Люблю такое чувство, когда точно знаешь, что ты кому-то нужен, просто необходим. Люблю голубое небо, море, а еще когда они вместе.
Люблю звезды (те, что видны в Турции в обсерватории на высоте 2500 м. Вот там – звёзды…Даже Млечный путь видно. Волшебно.)
   Мне необходимо чувство защищенности. Когда его нет, я сама не своя. Я всегда стою за правду и справедливость. Любимое время года – весна. Весной у меня день рождения. Когда-то для меня был очень дорог этот праздник. Но больше всех я любила волшебный Новый год и сказку под елкой – сейчас я Новый год терпеть не могу…
   Обожаю клубничное мороженое в вазочке на ножке, обязательно на ножке.
Чего бы я никогда не смогла простить? Измены, предательства, алкоголизм и пошлость. Больше всего меня огорчает, когда плачут и расстраиваются близкие люди, когда им плохо, а я ничем не могу помочь.
Ненавижу одуванчики, омлет, когда в раковину выливают жир, тараканов, мышей и пауков.
   Несмотря на все мои недостатки я умею любить, мечтать, надеяться и ждать, верить людям, дружить, быть собой, показывать мартышку, грустить и писать стихи, когда совсем тяжело.
Я не умею ненавидеть, мстить, прощать, если делают очень больно, вставать на голову.

А вообще я человек хороший… Те, кто мне дорого и близок, знают, что я всегда постараюсь помочь и поддержать, когда тяжело. Вот, наверное, и все, что я хотела рассказать вам о себе. Желаю всем всего самого наилучшего, счастья, любви. Верьте в сказки. Иногда они сбываются, если сильно постараться.

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 23:31)  

Литературное приложение.

Избранные рассказы и повести:

http://angelscity.combats.ru/forum.pl?id=1089834055&n=creative Немного о любви.

http://stalkers.ru/?a=pub&cat=story&view=view&id=2053 Малыш

http://stalkers.ru/?a=pub&cat=story&view=view&id=1785 Поляна чёрных роз

http://stalkers.ru/?a=pub&cat=story&view=view&id=1676 Рыжая. Первая половина повести

http://stalkers.ru/?a=pub&cat=story&view=view&id=1695 Рыжая. Вторая половина.

http://stalkers.ru/?a=pub&cat=story&view=view&id=1612 Город Снов

http://stalkers.ru/?a=pub&cat=story&view=view&id=1509 Виртуальный роман(1)

http://stalkers.ru/?a=pub&cat=story&view=view&id=1527 Виртуальный роман(2)

http://stalkers.ru/?a=pub&cat=story&view=view&id=1543 Виртуальный роман.(3)

http://sandcity.combats.ru/forum.pl?id=1079644023&n=creative Последний снег

http://sandcity.combats.ru/forum.pl?id=1105012316&n=creative Пойдем к маме, сынок.

Избранные стихи.

Разбитые мечты.

Разбитые мечты…
Их никогда не склеить.
Упавшую звезду на небо не поднять.
Крупинки той любви…
Их заметёт снегами.
И только лишь печаль
Кружит теперь над нами…

Письмо без адресата.

Пишу тебе… А ты мне не ответишь.
Я не узнаю, как твои дела.
Моё письмо ты даже не заметишь,
А я пишу на уголке стола.
Пишу о том, как без тебя скучаю.
Печальны и грустны мои глаза.
Пишу о жизни и не замечаю,
Как по щеке вдруг скатится слеза.
Я расскажу в письме о том, как летом
Хотела выйти замуж. Не смогла.
О том, как плачу горько пред рассветом,
О том, как зло судьба нас развела.
Дойдёт ли нет моё письмо? Не знаю.
Окно открою. Дует свежий ветер.
Письмо по ветру тихо отпускаю.
Вот только… что писать мне на конверте?
Стою одна я в чистом лунном свете.
Прошу тебя: меня не забывай!
Пишу рукой дрожащей на конверте
Твой грустный адрес:
Звёзды. Небо. Рай.

Ни видно ни строчки. Размыта страница,
Но имя твоё на бумаге горит.
А в небе звезда, как и прежде, искрится
Любовь моя плачет, и сердце болит.

Не бойся, не стану искать с тобой встречи.
Не хочешь? Не надо. Уйду. Не умру.
А время, наверно, все раны залечит.
И высохнут слёзы на летнем ветру.

Я и ты.

Это я. А это – ты.
Между нами – океаны,
Необъемлемые страны
И разбитые мечты.
Сказка кончилась внезапно,
Принц прекрасный слез с коня.
Не пойми меня превратно:
Просто ты не для меня.
В сказке Золушка мечтала
Стать принцессой на балу;
Только туфелька пропала,
Улетела на ветру,
А карета стала тыквой,
Кони – мыши, я одна.
Жаль, что в сказке той разбитой
Радость жизни не видна.
Что ж, не принц ты. Оказалось,
Ты лишь парень. Что винить?
И чего я размечталась?
Принцев нету…Где им быть?

Вот и все.

Мы расстались с тобою опять,
Заблудились среди людей.
Сколько можно друг друга ждать
В этом мире слепых страстей?

Были рядом мы столько дней,
Но как будто чужие вновь.
Только знаю я, что теперь
Вряд ли это у нас любовь.

Закатилась с небес звезда.
Что нам следующий день несет?
-Вот и все, по-моему, да?
-Да, наверное, это все.

Птица-душа.

Говорят, что душа – это птица,
Крылья чистые – это мечта.
Лишь душа заставляет влюбиться
В то, что люди зовут красота.

Красотой называют всё вместе,
Что вокруг видим мы каждый миг:
И любовь, что даётся невесте,
И над реками птиц белых крик.

Говорят, чайка – это свобода,
Не запрёшь её в клетке стальной.
Понимаем и мы год за годом –
Наша птица возьмёт всё с собой.

Эта птица у каждого в сердце.
Эта птица зовётся душой.
И когда в жизнь закроется дверца,
Наша птица возьмёт нас с собой…

Кто я в этом мире?

Кто я в этом мире? Может, солнце,
Что осветит путникам дорогу?
Но однажды всё же понемногу
Я сгорать начну, и падать в бездну.

Кто я в этом мире? Может, песня,
Что всегда народам греет душу.
Я закономерность не нарушу –
Песня затихает, я исчезну.

Кто я в этом мире? Может, счастье,
Что любовью мир оберегает.
Но и счастье в бездну убегает,
Когда сердце тихо замирает.

Кто я в этом мире? Всё же, гостья.
Поживу немного – и исчезну,
В вечность я уйду, а, может, в бездну,
Потому что каждый умирает.

Жёлтые листья.

Жёлтые листья кружатся с неба,
Будто бы с неба падает осень.
И мы друг друга больше не спросим:
Был ли сентябрь? Может быть, не был…

Только сентябрь нас разлучает
С солнцем и светом, с яркой звездою,
Нас разлучает этой порою
С прошлой любовью, с прошлой печалью.

Жёлтые листья с неба кружатся
И, опускаясь тихо на плечи,
Вечный вопрос снова мне шепчут:
Как мне тебя в этом мире дождаться?

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 23:32)  

Научите.

Научите меня радоваться свету,
Когда мир уже заполонила тьма.
Научите просыпаться пред рассветом –
Понимать, что жизнь прекрасней сна сама.

Научите меня жить в ладу с собою,
Когда трудно, и на сердце давит груз.
Научите не смотреть на дождь с тоскою,
Когда на душе лишь об ушедшем грусть.

Научите меня достигать мечты,
Несмотря на все преграды на пути.
Научите за собой сжигать мосты,
Когда я пойму, что некуда идти.

Научите меня людям доверять,
Когда руку кто-то протянул вдали.
Научите об обидах забывать.
Научите!.. Если сами всё смогли.

Незабудки.

- Не забудешь?
- Не забуду.
- Не предашь?
- Нет, никогда.
- Будешь помнить?
- Помнить буду.
- Значит, вместе?
- Навсегда.
- Ты уходишь?
- Ненадолго.
- Ты вернёшься?
- Я клянусь.
- Ты куда?
- Я в путь по Волге.
- Буду ждать.
- Жди. Я вернусь.

И прошло уже 2 века
С той поры, как у ручья,
Два влюблённых человека
Попрощались невзначай.
Попрощались ненадолго.
Он вернуться обещал.
Но в пути по тихой Волге
Почему-то он пропал.
А она ждала, скучала
Долгих-долгих 30 лет,
Ничего не замечала,
Опротивел ей весь свет.
И однажды, понимая,
Что она уже ничья,
Она, просто умирая,
Наклонилась у ручья…

- Не забудешь?
- Не забуду…
Так сказал он ей тогда…
- Будешь помнить?
- Помнить буду.
И покинул навсегда…

Каждый год, где попрощались
Два влюблённых невзначай,
Море синих незабудок
Зацветают у ручья.

Тяжёлая любовь.

Я поняла, гораздо проще
Уверенной быть в нелюбви,
Чем знать, что любишь меня очень,
Но не придёшь, как не зови.

Чем знать, что солнца свет печальный
Нам светит с разных двух сторон,
И знать, что музыки венчальной,
Мы не услышим – только стон.

Чем знать, что мы с тобой родные
Живём за тридевять земель,
Что наш корабль в сухой пустыне
Плыл по пескам, но сел на мель.

Чем знать, что боль моя святая
Проходит эхом по тебе,
Чем знать, что я одна такая
В твоей измученной судьбе.

Мы в двух мирах и любим очень
Друг друга. Тяжело в любви.
Теперь я сознаю, что проще
Уверенной быть в нелюбви.

Смешные слёзы.

Никто не знает, что смеюсь притворно.
Никто не знает, как на сердце больно.
Никто не сможет разгадать все тайны,
Что заполняют жизнь теперь мою.
И льются слёзы, хоть никто не видит,
Как мне сейчас безумно тяжело.
Судьба лишь знает, как всё это выйдет,
А за окном рассвет и так светло.
Никто не сможет мне помочь словами,
Прижаться не к кому и помолчать.
Никто не знает, что же будет с нами,
О том, как долго сможем мы мечтать.
Пусть льются слёзы, их никто не видит.
Пусть всё свершится, чему суждено.
Судьба лишь сможет весь итог предвидеть,
Но до неё нам очень далеко.
Никто не знает, что смеюсь притворно.
Никто не знает, что в душе печаль.
А если кто-то делает мне больно…
Что ж, значит, надо. Ничего не жаль.
Но льются слёзы, пусть никто не видит.
Но будет всё, что с нами быть должно.
Судьба всё знает, ангелы всё видят.
Смешные слёзы – это не смешно…

Кто придумал этот мир,
Где любовь граничит с болью,
Когда слышишь: « Отпусти.
Ухожу один, на волю».
Когда слышишь: « Не судьба»
И сама поверишь в это.
И узорами резьба
Твоё сердце режет где-то…
Где-то очень далеко
За большими городами
Кто-то скажет: «Нелегко
То, что будет между нами».
И пытается уйти,
Только ты не отпускаешь.
Только глупое: « Прости…»
Только то, чего не знаешь…

Ну вот и всё. Я не держу.
Что ж…Уходи. Зачем ты медлишь?
Я ничего не попрошу.
Ты всё равно мольбам не внемлешь.
Ну вот и всё. Тупая боль
На сердце вновь вскрывает раны.
Уходишь? – Ладно. Дверь закрой,
Чтоб больше не было обмана.
Закрыта дверь. Закрыта жизнь.
Закрыто сердце на замочек.
Что ж уходи и мне не снись.
А я любила, между прочим.

Когда-то.

Когда-то все умрут и станут бледной тенью.
Когда-то все уйдут, забыв сказать : «Прости»
Всем тем, кого смогли обидеть в жалком рвении,
Не думая о них, решив туда уйти…
А здесь их также ждут и плачут тихо ночью,
А здесь всё также снег или идут дожди.
Когда-то все умрут иль рано, иль не очень,
Уйдут куда-то в тень, сказав неслышно : «Жди…»
И их зачем-то ждут, хоть знают – не вернутся.
Их ждут во сне, в слезах, надеясь, что придут.
Уйдут они туда…Другие – остаются.
Так будет и со мной. Когда-то все умрут.

Мир без войны.

Представьте, люди, на мгновенье
Один лишь день, всего один, но без войны.
По божьему желанью, по веленью
Сегодня люди в мире жить должны.
На небе облака плывут большие,
И их не заслоняет чёрный дым.
В лесу проскачут зайчики смешные,
А к маме в дом опять вернулся сын.
Вокруг царит покой и тишина:
Ни выстрелы, ни бомбы не слышны.
Нам эта тишина всегда нужна,
Но громыхают отзвуки войны.
Сегодня день такой прекрасный:
Зелёный лес шумит листвой без взрывов,
А солнце в небе светит ясно,
Не слышно горьких, грустных слёз надрывов.
Заплачет мама только лишь о том,
Что сын, хотя б на миг, вернулся в дом.
Сегодня слышен смех на всей планете,
Послушайте, смеются ваши дети!
Один лишь день, всего один, но без войны…
Как много б сделать он для всех нас мог.
Но чтоб добиться этого, мы все должны
Стать человечнее, как нас задумал Бог.
Чего вы делите? За что сражаетесь, за что?
За клок Земли, за воздух, за людей?
А вы не думали, товарищи, про то,
Что войнами вы губите детей?
Представьте, мальчик в садике играл.
А на него большой снаряд упал…
И кто посмотрит матери в глаза?
И почему опять пошла гроза?
Лишь дождь умеет плакать и любить.
Он пожалеет тех, кого уж нет.
А люди не умеют в мире жить.
А вдруг однажды не придёт рассвет?
Земля-планета рвётся на куски.
Она веками из-за нас страдает,
Её глаза-моря полны тоски;
Всё потому, что мы друг друга истребляем.
Никто не думал, что когда-то вдруг
Придёт один ужасный страшный день,
Когда раздастся с неба грозный стук,
А на Земле останется лишь пень…
И спросит Бог: « А где же человек?»
Ответит Мать-Земля: « Давно уж нет.
Наверное, уже четвёртый век
Никто не ждёт, когда придёт рассвет».
Бог создал нас, он дал нам право жить.
Зачем вам нужно жизнь свою губить?
Как научить людей свой мир любить?
Скажи, Всевышний, как нам быть?
Пока ещё мы на Земле живём,
Давайте, люди, за руки возьмёмся,
Рассвет встречать все вместе мы пойдём
И ласково друг другу улыбнёмся.
Должна зажечься в каждом искра доброты.
Попробуйте поласковее стать!
Вы подарите всем чуть-чуть душевной чистоты.
В ответ вам мир сумеет больше дать.
Всё в ваших силах, люди, вы должны
Подумать о своей родной семье,
Чтоб жили дети в мире БЕЗ войны
На этой будущей своей ЖИВОЙ земле!

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 23:33)  

Театр и жизнь.

Театр и сцена. Идёт чья-то сказка.
Выходят герои. Играют. Аншлаг.
И будто бы в жизнь кто-то тычет указкой,
Что сделал когда-то ты что-то не так.
Затихли все звуки. Прислушайся к сердцу!
Оно вдруг подскажет, как надо мечтать.
Открой же для радости новую дверцу!
Учись у актёров, как в счастье играть.
Но только, играя в любовь и надежду,
Не смей забывать, что однажды вдруг между
Игрой вдруг пробьётся всей жизни изгиб.
А сцена…сгорела…И Гамлет погиб.

Виртуальность и реальность.

Бешено сердце колотится.
Строчки врезаются в душу.
Может быть, что-то изменится,
Если экран мы потушим.
Может, тогда всё закончится.
Это всего виртуальность,
Если модем вдруг отключится.
Нас вновь толкая в реальность.

Бешено сердце колотится,
Глядя на буквы и символы,
Странные точки и скобочки –
Боль эта невыносимая.
Может, замкнёт электричество,
Снова толкая в реальность.
Время слепого Величества,
Имя её – виртуальность.

Бешено сердце колотится.
Странное, глупое чувство.
Может, когда-то и кончится
Это взаимобезумство.
Может, когда-то ослепну я…
Кончится вдруг виртуальность.
Если тогда не приедешь ты,
С кем разделю я реальность?..

Я пишу письмо тебе стихами.

Я пишу письмо тебе стихами.
«Это глупо», - можешь ты сказать.
Но подумай, что же стало с нами?
Как же разучились мы мечтать?
Я ждала и верила, надеясь,
Что когда-то будешь ты со мной.
Счастье улетело вдруг, развеясь,
Пропорхнув над сломанной стеной.
«Я хочу с тобой быть, просыпаясь», -
Ты зимой мне это говорил.
Слёзы льются, в ручейки сплетаясь.
Ты любил меня. Ты так любил.
Почему же ты теперь не веришь?
Я не знаю, что тебе сказать.
Сколько ты минуток мне отмеришь?
Ты научишься меня прощать?..
Если ты уйдёшь…пусть тухнут свечи,
Если ты не хочешь быть со мной…
Спи, мой самый нужный человечек…
Пусть тебя разбудит кто другой.

Размышление.

Быть любимой. Быть нужной.
Это какое-то непонятно-сладкое чувство.
И кажется, что Земля уходит из-под ног,
Когда ты просто слышишь три слова:
« Я люблю тебя».
Я никогда не думала, что это так хорошо.
И пусть все вокруг твердят нам о нашей глупости
И невозможности,
Мы всё равно будем вместе,
Мы будем любить.
Просто потому что самое важное на свете –
Это быть любимым.
Быть нужным.
Быть до невозможного
необходимым.

Ты, обманувшая Пьеро.

…Вращая детскими глазами,
Дрожит обманутый Пьеро.
А. Блок.

Смешная девочка святая
О чём-то грезила в ночи,
И в косы светлые вплетая
У солнца яркие лучи,

Она надеялась на чудо,
На смех и страх, на свет и боль.
«Любимой буду, точно буду!» –
Твердила вновь. Но в мире столь

Безгрешно искренне тревожном
Без горя счастья не сыскать.
Оставить старое не сложно -
Сложнее новое создать.

Любить двоих. Какая глупость!
Какое странное ничто.
Ведь в Арлекине только тупость,
Он весь лишь скомканный листок.

А тот, другой, грустней и строже.
Он заслонит среди ветров.
Ты счастье упустила всё же.
Ты, обманувшая Пьеро.

Я должен теперь научиться прощаться.

…А я лишь теперь понимаю как надо
любить, и жалеть, и прощать, и прощаться…
О. Бертгольц

Любить тебя, девочка, сильно и нежно,
Мечтая о чуде, надеясь на встречу,
Любить тебя, девочка, просто безгрешно,
Жалеть иногда, когда слёзы замечу,
Прощать недостатки, кричащие взгляды,
Уметь иногда твоим снам улыбаться –
Уже не смогу я всё сделать, как надо.
Я должен теперь научиться прощаться…

Придумана дождём.

Придумана дождём,
Одета синим небом,
Она идёт тропой,
В которой ангел не был.

Придумана дождём,
Согрета летним светом,
Она идёт к любви
Каким-то жёлтым летом.

Придумана дождём,
Обманута надеждой,
Она идёт в ночи.
А белые одежды

Ей застилают путь.
Дождливым летним днём
Она идёт в слезах.
Придумана дождём…

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 23:33)  

Листья жгут…

Листья жгут…
Последние дни осени промокли от дождя.
Последние лучи уже не будут греть тебя.
Листья жгут…
Деревья клонятся от ветра вниз к земле,
И кто-то «умный» листья сжечь дотла велел.

Счастье жгут…
Два человека за собою жгут мосты.
Кто бросил спичку? Может, я. А, может, ты.
Счастье жгут…
Любовь сгорает в том костре, что мы зажгли
И угасает… Так горит любовь земли.

Души жгут…
В последний раз она зажжётся как искра.
Душа горит уже вся в пламени костра.
Души жгут…
Горят костры давно заблудших душ земли.
Я не боюсь огня, поверь! Боюсь золы…

Слишком маленькое сердце.

В комнате моей нет света,
Не хочу, чтоб знали, где я.
Я жду тьмы, а не рассвета.
Я теперь – крыло от феи.

Я забуду, кем была я.
Я проплачусь – и прощу.
Я тебя, мой сон, ты знаешь,
На свободу отпущу.

Я закрою счастья дверцы.
В дырках вся душа от моли…
Слишком маленькое сердце
Для такой огромной боли.

Слишком маленькое сердце
Для такой огромной боли…

Десятилетняя война.

11 декабря 2004 года – день, когда официально закончившаяся Чеченская война перешагнула десятилетний рубеж.
Чтобы осознать… 10 лет – это 120 месяцев – 3642 дня – 87408 часов войны…

Старуха-смерть идет с косой,
Беззубо горько так смеется,
А за плечом, там, за судьбой,
Твой безнадежно ангел вьется.

И десять лет идет война,
Друг друга люди убивают.
Зачем, кому она нужна?..
Почти никто уже не знает.

Вновь тлеют души на костре
Былых побед большой державы.
Уходят парни на заре
И видят в снах родные травы.

Обычный бой. Обречены.
Отдали жизнь за честь России.
Вы у народа не спросили,
В чем они видят честь страны.

Гниет Россия изнутри…
В гробу вожди перевернулись.
Предположить разве могли,
Во что их дело обернулось.

Уходит мальчик на покой,
Не успевая стать героем.
Какой нелепый род людской!..
Одна лишь мысль – не быть изгоем,

Нельзя перечить, возражать,
Сказать войне жестокой: «Нет!»
В немилость страшно всем попасть.
Воспоминанья прошлых лет…

Палач царя, концлагеря –
Для всех, кто против воли власти.
Так странно… Вертится Земля,
Когда мир просто рвут на части.

Но слово «мир» – всего лишь слово…
На деле ж – десять лет войне.
Как это больно и сурово,
И не утопишь грусть в вине.

Детишки смотрят на экран:
«А почему та тетя плачет?»
Как детским объяснить глазам,
Что черный цвет на тете значит…

Тела и души, смерть и кровь,
Погибнет муж, отец, сыночек…
К России умерла любовь.
Понятен всем военный почерк.

И разлилась рекой война.
Не перейти ту реку вброд.
Ясна всем правда и страшна –
Народ… на свой родной народ.

Некого просить мира.
Некого просить жизни.
Не дождаться нам мира.
Раньше кровь с небес брызнет.

Может, попросить Бога?..
Боже, ты же всё можешь!
Сколько нам терпеть, сколько?
Помоги стране, Боже.

Сделай мир во всем мире!
Пусть звезда надежд светит!
Мы же не живем в тире,
Где мишень – это дети,

Где взрывают самолеты,
Где День знаний – День смерти,
Где какие-то уроды
Вдруг решат, жить ли детям.

Со слезами на глазах
Руки протяну в мольбах…
В час, когда живые дремлют…
Боже… Поверни Землю!

Мне надо было выкинуть билет.

Мне надо было выкинуть билет…
На поезд твой Казань - Мин воды
Через Москву и непогоду,
Он увозил тебя на юг…

А у нас ночью, странно, вдруг
Пошёл внезапно белый снег
В то время, как твой поезд шёл
Туда, на юг…
Светило солнце прямо в глаз,
Скучал, наверно, твой Кавказ.
А здесь внезапно снег пошёл,
Стучит по окнам, рвёт мечты.
Тебя ласкает горный шёлк,
И небо дивной красоты…
Любили твой Кавказ поэты,
Там хорошо, там вечно лето.
Но горы дивной красоты
Разрезали хребтом мечты…

Мне надо было выкинуть билет
На поезд твой Казань – Мин воды,
Через Москву и непогоду
Туда… Где даже снега нет.

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 23:35)  

А вдруг завтра никогда не настанет?

Знаешь… А вдруг завтра никогда не настанет? Говоришь, что это ерунда? Может быть…Но всё же…Всё же, что бы ты сделал, если бы знал это? Не знаешь? А я знаю…Хочешь, расскажу? Тогда слушай…
Я встану в 10 часов, скажу зеркалу: «Доброе утро, любимая!» Я проведу этот день так, как хочу. Сначала я испеку кыстыбый (это такое вкусное блюдо, у меня всегда хорошо получается – картошка в лепёшке), пирог с яблоками и заварю самый лучший в мире чай ( смешаю весь, который есть дома – получается просто супер, поверь мне). Пока всё это будет готовиться, я принесу на кухню телефон и буду звонить всем тем людям, которые мне дороги. Я скажу им несколько хороших слов, и пусть они улыбнуться. А ещё…Забыла тебе сказать…Я буду петь песни! Всякие, которые вспомню. Громко, на всю квартиру!

Я буду играть со своей кошкой! Я выйду на улицу и буду обнимать деревья. Ты знаешь, какое моё любимое дерево? Берёза. Я буду обнимать берёзы (хоть у меня на них и аллергия). Я буду смотреть на небо – чистое, голубое-голубое и очень нежное. Я люблю небо… Я буду щуриться, глядя на яркое солнце…Я люблю это солнце! Я буду улыбаться встречным людям. Сегодня я люблю этих людей. Я накормлю бездомную собаку, спасу голубя от кошки, помогу ребёнку достать застрявший на дереве шарик…Потом я пойду домой и буду обедать со своей семьёй. Я люблю маму. Я люблю папу. Я люблю Ласку (это моя кошка, ты помнишь). Я буду говорить им о том, как они много значат для меня. Я буду смеяться и шутить...

А вечером мы пойдём с тобой гулять, хорошо? Хочешь?.. А я хочу... Мы пойдём на лодочную станцию и будем долго-долго грести по широкой Волге, смотреть на зелёные берега и низкие домики. А потом вылезем где-нибудь на берегу, ладно? Ты будешь обнимать меня, чтобы я не замёрзла, и мы будем смотреть вверх на звёзды. Ты любишь звёзды и ночное небо? А когда ещё перед глазами река и лунная дорожка? Красиво, правда? Поцелуй меня…Не надо, не отворачивайся и не смахивай что-то типа слёз. Нет, я не хочу, не надо…Посмотри, какой сегодня день! Мне хорошо…Ну же, поцелуй меня! Я так люблю твои глаза…Улыбнись! Ты такой красивый, когда улыбаешься. И обними меня покрепче, я хочу чувствовать тебя рядом…Я люблю тебя…

Знаешь… А вдруг завтра никогда не настанет?.. Как ты думаешь, мне будет страшно?.. Нет, не будет. Сегодня был самый счастливый день в моей жизни, потому что в этот день я делала всё, что хочу. Великие ценности нашего существования – семья, любовь и природа. Я люблю тебя. Я люблю жизнь. Я люблю сегодня… Потому что…Вдруг завтра никогда не настанет?.. Ну же, поцелуй меня, я люблю тебя……………………………………

Немного о добре.

Человек создан для того, чтобы быть добрым. Нет, не богатым или бедным, не красивым или уродливым, а просто добрым. Это просто… И вместе с этим невероятно сложно. Быть добрым возможно только тогда, когда ты кому-то нужен… Если же ты не нужен никому, то тебе не для кого создавать хорошее и отдавать своё тепло. Быть добрым… Под силу ли это каждому человеку? Наверное, да. Найти в себе силы быть добрым гораздо сложнее, чем найти силы для зла. Зла в мире слишком много, поэтому оно заслоняет собой добро. Если так будет продолжаться и дальше, то мир погрязнет в зле, оно поглотит его. Нельзя так жить! Нельзя. Пусть тебя обидели… Забудь, не думай о плохом, наоборот, постарайся понять причину плохого настроения и злых эмоций другого человека. Может, он так поступает потому, что ему не хватает тепла. Именно ТВОЕГО тепла… Если ты дашь ему это, то он не причинит тебе больше боли… Он улыбнётся тебе. А если все люди будут улыбаться друг другу, то мир улыбнётся людям. И солнце уже никогда не погаснет.

5 шагов.

И снова ночь… Я гашу свет и оказываюсь в полном мраке. На ощупь нахожу кровать… В который раз лежу, уставившись в потолок, стараясь не думать ни о чём… А раньше по ночам я мечтала. Мечтала, что мы будем вместе, мечтала о призрачном счастье. Но мои мечты поглотила тьма… Страшно, когда уже не о чем мечтать… Очень страшно.
Глаза уже привыкли к темноте, а слёзы высохли. И всё стало опять также, как было вчера… позавчера…неделю, месяц, год назад… Снова раздражает идиотский звук будильника! Режет слух, проникает в сознание, бьёт, бьёт, бьёт… Довольно! Хватит. Мне и так уже слишком больно.

Сверху снова ругаются и шумят, тревожа подступающий сон. На улице завизжали тормоза машины… Вскакиваю, бегу к окну, может быть, это ты… Может, ты… Но нет. Тебя не будет рядом. Не будет больше. Я теперь боюсь только двух вещей – скрипа тормозов автомобиля и темноты. Я больше не езжу на машине, я хожу пешком. Ведь это именно этот зверь с жёлтыми глазами отнял у меня тебя. Отнял навсегда…

Опять этот будильник! Он снова возвращает меня в тот дождливый осенний день, в котором уже не было тебя… Когда я принесла тебе 6 красных, как кровь, гвоздик, а твои холодные губы не сказали мне за это «спасибо». А потом тебя зарыли в землю… А я стояла и вроде бы даже не плакала… Я любила тебя и знала, что ты так просто не можешь уйти, оставив меня и нашего маленького сына…Ты не можешь! Ведь я любила тебя. И ты любил меня. Завтра всё встанет на свои места, когда я проснусь…

Но я проснулась и поняла, что никто не шепчет на ухо: «Просыпайся, любимая».мне стало так тяжело тогда, по венам полетел страх, врываясь в моё больное сердце… А потом я лежала в больнице. Долго. А ты не приходил навещать меня…потому что тебя не было больше.

А потом меня стали называть вдовой. А мне было тогда всего 18; и я знала, что жизнь ещё не кончена. Я пыталась жить дальше. Я училась жить без тебя. Училась…но не смогла. Мы слишком сильно любили друг друга, чтобы потерять это странную волшебную связь. А потом…ты помнишь? Ты стал приходить ко мне во сне…Каждую ночь я ждала тебя. Ты остался точно таким же, каким был; и обещал, что будешь ждать меня.

Ты ждёшь меня вот уже 35 лет… Наш маленький мальчик вырос и у него уже двое детей. Они уехали жить в другой город. А я осталась здесь. Но я не грущу, ведь у меня есть твоя фотография и чистые глаза...

Я знаю, ты всё ещё ждёшь меня, любимый… Что ж, готовь свои горячие руки, я уже иду по этому чёрному туннелю… Осталось всего 5 шагов.

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 23:37)  

С Днём Рождения, Ангел!

Ты всегда была нежной… Ты любила всё, приятное на ощупь: плюшевых медведей, холодный шёлк, пушистый мех. Твои руки всегда нравились детям, они очень любили прижимать их к своим щекам и обнимать тебя за шею, забравшись на коленки.

Ты всегда была доброй… Люди часто говорили, что у тебя какие-то странные тёплые глаза, согревающие душу и побуждающие думать о хорошем.

Ты всегда была честной… Ты не предавала друзей, поэтому для тебя всегда казалась неприемлемой любая маленькая подлость с их стороны. Ты часто думала, что не умеешь быть другом, не умеешь прощать обиды, не умеешь выбирать людей…

Ты всегда обладала обострённым чувством справедливости… Помнишь, как ты, поспорив с учительницей, пошла и забрала документы из школы? А спор-то ведь вышел в сущности из-за пустяка – тебе просто вывели в четверти «4» из-за того, что две недели ты болела, хотя в журнале ни одной четвёрки у тебя не было.

Ты всегда была упрямой… Даже когда ты в детстве упала с велосипеда, столкнувшись с каким-то мальчишкой на большом велике, ты не отдала велик бабушке, а потащила его сама, а дойдя до квартиры, ты плюхнулась в обморок. Как потом выяснилось, это было твоё первое сотрясение мозга…

Ты всегда умела смеяться над собой. Ты улыбалась, рассказывая о том, как в поезде на тебя с верхней полки свалился пьяный мужик, и , таким смешным образом, у тебя было третье сотрясение мозга. Люди смеялись над этим, и ты смеялась вместе с ними, хотя не пожелала бы и врагу испытать ту адскую боль и последствия, который повлёк за собой тот случай…

Ты всегда мечтала, что в этот день с тобой рядом будет любимый человек, который просто подойдёт, обнимет и прошепчет на ушко: «Я люблю тебя, моя девочка!» Ты хотела чувствовать его рядом… Но он далеко, за 3000 километров, и только небо соединяет вас, когда ты смотришь в эту ясную голубую высь…

Ты всегда была именно такой. И что бы ни говорили люди, ты никогда не менялась. И ты никогда не изменишься, иначе это будешь уже не Ты.

Ну что же ты стоишь одна у окошка и смотришь в небо? Зачем? Боже, ты плачешь? Солнышко, да ты совсем глупенькая у меня! Не плачь! А ну-ка быстро вытри слёзы, кому говорю? Пожалуйста, не плачь, слышишь?..

С Днём Рождения, Ангел! Тебе сегодня 20 лет…

14 апреля 2004 год.

И последнее…

Всего лишь навсего девчонка
Среди обид, потерь и лжи.
И боль уже сидит в печёнках,
А в грудь - опять, опять ножи....

И мне ль мечтать о пониманьи,
Когда притворство, ложь и зло,
Бросаете от невниманья...
И всё назло, назло, назло........

И только подрывают веру
В хороших искренних людей...
Слова такие - точно сера,
Горела в перьях лебедей.....

Я не пишу высоким слогом.
Оставим этот слог великим.
Я не пишу об очень многом.
Оставлю это для других.

Я не хочу, чтоб приходилось
Бежать за уходящим мигом.
Я не хочу, чтоб мои дети
Учили в школе этот стих.

Я не могу быть всем полезной.
Оставлю это тем, кто может.
Я не могу лететь над бездной –
Боюсь, что просто упаду.

Я не прошу людей о славе.
Другой просить о славе должен.
Я не прошу о вечном счастье…
Оставьте лишь мою звезду!

Спасибо всем, кто посвятил свое драгоценное время прочтению этого топика с маленькой историей одного маленького человечка.

Всегда Ваша, Нежный_Ангел._________________________________________________ ____________
Я понял одну нехитрую истину... Она в том, чтобы чудеса делать своими руками.

А. Грин.

Ге р а л ьт [7]   (25.01.05 23:43)  

Я просто поражен, меня убило...

Как говорили Эдип, Гамлет, Лир и все прочие: "Жаль, что я не знал об этом раньше" (с) Корвин (Хроники Амбера)

согласен с Милордом, только ради таких людей чувственных и умеющих ЖИТЬ (а не существовать), умеющих любить (а не играть в чувства), стоит быть в Бк, чтоб научиться у них всему этому...

согласен с Фенычем, поистине мне хочется ругаться нецензурной бранью от восторга... Я просто убит как говорил уже выше... Все зарылся в твой сайт (считайте, что ушел в транс) пока не прочитаю не успокоюсь, и совет, не уходи из БК... Ты нужна людям поверь... И твои рассказы нужны... Вот и все...

Завидую белой завистью, который раз думаю ну почему у мну нет таланта... Чтож кому не дано, тому не дано... Удачи тебе в всей твоей жизни...

~Beholder~ [9]   (25.01.05 23:43)  

=) ап

Нежный_Ангел [7]   (25.01.05 23:48)  

Ге р а л ьт
спасибо огромное...

Дейвос [6]   (26.01.05 00:17)  

спасибо за расшифровку для меня... пишите вы хорошо... на критику внимания не обращайте - людям заняться нечем... вообще с вашим появлением БК много приобрёл...

gamanaga [7]   (26.01.05 00:28)  

...очень понравилось,спасибо..

Страницы: 123456
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved