Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
В городе Ангелов шел дождь: лживые слезы Хаосников – нарушителей законов, светлые слезы Паладинов – доблестной милиции этого города, кровавые слезы жертв Вампиров – маньяков –монстров - каннибалов. Впрочем, дождь был просто водой, и то, что капало из глаз людей, терялось на фоне этого дождя. Плакали по разным причинам: кто-то тосковал по подруге, уехавшей надолго, возможно навсегда в город вечных снов, кто-то потому, что его не слышат и не замечают, а «ведь у меня сегодня День Рожденья!», кто –то плакал от радости: получил сегодня право носить Плащ настоящего воина…
Телевизионщики не оплошали: показывали старый, полюбившийся народу фильм, без титров – «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич идут дожди». В соседней комнате по радио передавали песню из к/ф "Мэри Поппинс":
Изменения в природе происходят год от года.
Непогода нынче в моде, непогода, непогода.
Словно из водопровода льет на нас с небес вода
Полгода плохая погода, полгода совсем никуда,
Полгода плохая погода, полгода совсем никуда!
Лучше всего, если мы проведем этот день дома, думали жители города. Хотя находились и исключения: посреди города была БОЛЬШАЯ лужа, городские малыши называли ее морем и пускали по этой луже кораблики, там, в данный момент и находились несколько человек – не малыши, но еще и не взрослые… так… подростки.
Подростки мелили мокрую конфету, которую они с величайшими предосторожностями украли у самого лучшего повара - кондитера своего города.
- Моя конфета! – кричал один.
- Нет!! Отдай сейчас же!!! Моя! Ты не прав!!! – кричал другой.
- Отдай, дурак! Моя конфета, я же сказал!
- Не отдам! Я ее украл, я же ее и съем.
Третий ребенок смотрел на конфету, слушал их споры.
Потом подошел, внезапно выхватил конфету из рук спорщиков, и побежал, а те, двое и не сообразили сразу, что произошло. Естественно, его нагнали, отобрали конфету, поставили фингал под глаз – «чтоб больше не рыпался». А потом отошли в сторонку, и снова стали делить конфету, как и прежде: «Ты дурак – отдай конфету. Не отдам, сам дурак».
Эти вопли отвлекли поэта (по совместительству художника – рисовал он редко, но хорошо), работавшего над гигаплакатом: «Наш город – самый лучший». В руках у него была красная краска, кисть… И получилось так, что капля краски упала на почти готовую работу не там, где положена – все пошло насмарку. Поэт разнервничался, вышел из себя – открыл окно и заорал на всю улицу – высказал в одной очень яркой и сочной фразе то, что он думает о разборках, которые под его окном происходят.
Между тем, спор мальчишек из-за конфеты перешел в драку, вдобавок вопль поэта разбудил и заставил содрогнуться почти всю округу. Прибежал милиционер, повязал поэта, думая что тот – причина всех бед (а бедному трудяге через три часа уже надо было сдавать свою работу заказчикам), мальчишек же не тронул, а те , завидев милицию, убежали – «Ну шалят, и пусть шалят… Малыши ведь».
Поэту пришлось просидеть в изоляторе ни многим, ни малым- два месяца – пока одно дело разберут, пока другое… Да и кормили плохо.
Отощал бедный, а дело так и не было раскрыто.
Отпустили его потом – как же без этого, да назначили испытательный срок два месяца (а то опять в изолятор угодишь).
А в тот день, как назло, шел дождь… И на пустыре мальчишки (уже другие) делили конфету…
-Жизнь продолжается, - подумал поэт, и пошел по своим делам… искать хорошую погоду.
К чему бы это все?....
Наверно к дождю.... Хотя у нас на улице -15 градусов
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |