Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Издательский Дом "Союз" в рамках мировой суперпремьеры серии книг "Мифы" представляет аудиоверсию нового, ранее не издававшегося произведения Виктора Пелевина "Шлем ужасов". Эта повесть стала результатом реализации международного проекта издательства Canongate, которое обратилось к самым ярким и популярным писателям современности с предложением переписать на новый лад ряд мифов. Наряду с Виктором Пелевиным в этом проекте принимали участие такие известные зарубежные писатели как Дженет Уинтерсон, Умберто Эко, Карен Армстронг и ряд других признанных мастеров своего жанра.
Сам Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой: "Это очень интересный проект издательства: всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мэйл с одним единственным словом Minotaurus…" В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата. Пересказывать произведения самого популярного и загадочного российского писателя Виктора Пелевина дело не благодарное, каждый найдет в его книгах что-то интересное и новое для себя, поэтому скажем о повести лишь несколько слов. Вы наверняка помните миф о том, как великий герой Афин - Тесей смог победить Минотавра и с помощью Ариадны покинуть лабиринт, из которого невозможно было найти выхода. Наша жизнь - это тоже лабиринт, в котором к успеху ведут лишь окольные пути, а за удачей неизменно следует крушение. Идя вперед, преодолевая все сложности, мы постепенно приходим к цели. Каждый из нас находит свой выход из лабиринта, отыскав свою путеводную нить Ариадны.
Надеемся, что блистательное созвездие популярных актеров поможет вам еще лучше понять всю многослойность и философскую проблематику повести "Шлем ужаса".
Издательство «Открытый Мир» представляет Российскую часть международного проекта «МИФЫ». Идея создания международного проекта «МИФЫ» принадлежит британскому издательству «Canongate Books», которое обратилось к популярным авторам из разных стран с предложением пересказать любой из известных мифов.
На сегодняшний день в проекте участвует целое созвездие писателей и крупнейшие мировые издательства из более чем тридцати стран, включая Австралию, Бразилию, Великобританию, Германию, Голландию, Данию, Израиль, Индию, Италию, Канаду, Китай, Польшу, Россию, США, Тайвань, Францию, Швецию и Японию.
Запуск международного проекта «МИФЫ» состоится в ходе Франкфуртской книжной ярмарки 21 октября 2005г. В ноябре того же года в России выйдут первые три книги мифологической серии, включая новый роман культового российского писателя Виктора Пелевина «Шлем ужаса», написанный в форме Интернет-чата. В октябре 2005 г. ИД «Союз» выпустит аудио-версию «Шлема ужаса» с блистательным составом чтецов из числа популярных актеров и телеведущих: Леонидом Володарским, Марией Голубкиной, Тиной Конделаки, Юлией Рутберг, Николаем Фоменко и Александром Ф. Скляром.
21 ноября 2005 года в Театральном Центре на Страстном состоится премьера Интернет-спектакля «Шлем ужаса». Модный театральный режиссер Живиле Монтвилайте (театральный проект «Эфедра») и продюсер-постановщик Владимир Месхи («Максидром», концерт группы «Тату» в Японии) задались целью создать новый постановочный жанр в рамках активно продвигаемого сегодня ActiveFictionShow (AFS) – синтеза литературы, видео, музыки и театрального перформанса с прогрессивными технологиями и Интернетом. На премьеру приглашены представители театрального бомонда, известные актеры, режиссеры (А. Гольданская, К. Серебряников и многие другие).
В ходе спектакля Театр и Интернет – эти, казалось бы, несовместимые вещи - переплетутся друг с другом самым неожиданным и зрелищным образом. И дело не только в том, что «Шлем ужаса» будет транслироваться в режиме «он-лайн» во всемирной сети. Главное, что перед каждым зрительским креслом будет установлен компьютер, с помощью которого те, кто находится в зале, смогут участвовать в разворачивающемся на сцене действе и обмениваться комментариями с десятками, а то и сотнями тысяч зрителей, которые будут смотреть спектакль по Интернету. В постановке будет использована масса нестандартных сценических решений, отвечающих духу времени и оригинальной фабуле книги.
Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой:
- Это очень интересный проект издательства: всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев, выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мэйл с одним единственным словом Minotaurus…
В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата. Пересказывать произведения самого популярного и загадочного российского писателя Виктора Пелевина дело не благодарное, каждый найдет в его книгах что-то интересное и новое для себя, поэтому скажем о повести лишь несколько слов.
Вы наверняка помните миф о том, как великий герой Афин – Тесей смог победить Минотавра и с помощью Ариадны покинуть лабиринт, из которого невозможно было найти выхода. Наша жизнь – это тоже лабиринт, в котором к успеху ведут лишь окольные пути, а за удачей неизменно следует крушение. Идя вперед, преодолевая все сложности, мы постепенно приходим к цели. Каждый из нас находит свой выход из лабиринта, отыскав свою путеводную нить Ариадны.
Роли исполняют:
Monstradamus – Леонид Володарский
Isolda – Мария Голубкина
Nutscracker - Колган Алексей
Organizm - Фролов Сергей
Theseus – Рафаэль Сафин
Ariadna – Тина Конделаки
UGLI 666– Юлия Рутберг
Romeo-y-Cohiba - Николай Фоменко
Sartrik – А. Ф. Скляр
.
(с)пер все. :)
Пока прочел все комменты,..ну вы поняли, забыл где кто чего...
1.Вторичность? Что первично? (а вообще сперва здесь подумать надо прежде чем ответить :)
2. Смыл не искать? А где искать?
3. Непоняли? Невоткнули? -вернитесь через пару лет, или в следующей жизни
Пелевин в своих книгах не дает читателю впасть в анабиоз, читатель всё время в полушоке, в поиске, желании жить с героями до конца книги.
А Кастанеда здесь вообще не причем, люди его читавшие должны осознавать, что если и обвинять Пелевина во взяимствованиях, то только у Дона Хуана :)
по моему темный ангел зверский нарик и любитель курнуть чего нибуть!!! 2 -я тема его уже связаная с "такими" авторами!!! вообще то Пелевина не читал но собираюсь!!!
Шлем понравился.. :)) мило..
недавно перечетал Затворника... всё-таки одно из лучших Пелевена творений
> Ледяной Дождь
заинтересовал. спасибо.
кто знает, когда Пелевин начал писать "Шлем"? )
мне интересно потому, что в начале лета зрела мысль написать роман в форме смс:)
кому раньше пришла в голову мысль и кто более оригинален)))
Я учусь на филфаке, и глубоко уверен, хотя все мне говорят обратное, что постмодернизм -- бред табуна сивых кобыл!!! И правильно написано в книге, это "Доморощенный сарказм и самоуничижение, призванное в своей величине дойти до самого крайнего предела"
Прочитал "Шлем"... Разочарован!
Идея написания "креатива" в виде "чата" отнюдь не нова!
И... Надоело читать об одном и том же в разных транскрипциях... Ничего нового.
Как гриЦЦа, КГ/АМ.
Следующий "авторский монолог" не куплю! Из принципа!
Прочитал "Шлем ужаса"... впечатляет, только вот конец я немного не понял...
ЗЫ, на мой взгляд данная книга яркое подтверждение того, что Пелевин наркоман.
А мне загон в Чапаеве понравился, когда Петька Анке приписывал всяческие внутренниие качества, только по внешним данным, а потом осознал, что как и любой другой бабе эй кроме "пары вороных" и прочих бла ничего не интересует 8)
Это даже, можно сказать, повлияло на мой отношения с девушками! 8)
"Покаление Пи" очень сильное, понравилось, читал не отрываясь, остальные произведения пытался, но не понравилось совсем.
Страницы: «…34567891011121314… |