Мнения > Music: Rammstein 


 Tier leben noch [5]   (23.03.05 22:30)  


> Megaherz... Мммммм :о)

Обалденная группа :))) Одна из моих любимых :)
А ты новый альбом слушала ? :)


 PaCiFiC MiST [7]   (24.03.05 10:16)  

2 Tier leben noch
Теперь да :)


 Astarta [5]   (24.03.05 19:05)  


> А ты новый альбом слушала ? :)

Нет. В городе его нет. Вообще :(


 Tier leben noch [5]   (24.03.05 20:46)  


> Нет. В городе его нет. Вообще :(

А ты через интернет магазин закажи ) не так дорого выйдет )


 Herz aus stein [4]   (24.03.05 22:48)  

Скор выйдет новый сингл и клип Раммов - "Los" ! :)))


 crazykot [8]   (24.03.05 22:50)  

Скор выйдет новый сингл и клип Раммов - "Los" ! :)))
Вот фигня, а я надеялся что они клип и сингл на Moskau сделают 8((


 Herz aus stein [4]   (24.03.05 22:54)  


> Вот фигня, а я надеялся что они клип и сингл на Moskau сделают
> 8((


Хыхых.. :)
Это было бы (на мой взгляд) туповато как-то..


 PaCiFiC MiST [7]   (25.03.05 10:02)  


> Вот фигня, а я надеялся что они клип и сингл на Moskau сделают
> 8((

Может и сделают...потом.


 crazykot [8]   (25.03.05 16:11)  

Может и сделают...потом.
Врядли, я думаю это последний сингл с альбома


 Astarta [5]   (25.03.05 19:50)  


> PaCiFiC MiST

Помнишь - ты говорил, что хочешь почитать био солиста? Так вот... Выкладываю... Чуть-чуть. Завтра продолжение будет :о)
Заранее извиняюсь за очепятки


 Astarta [5]   (25.03.05 19:52)  

«Танцевально-металлическая» команда из Германии под названием «Раммштаин» широко известна за пределами своей исторической родины. А за пару последних лет завоевала сердца и российских любителей тяжелого жанра. В чем секрет успеха шестерых немецких бюргеров, поющих на своем грубоватом и непонятном для большинства слушателей языке, бряцающих на сцене своими накаченными мускулами и заливающими концертные залы морем отнюдь не бутафорского огня? Ответов на этот вопрос можно с легкостью отыскать множество. Тут и мощнейшая, чудовищная, зубодробильная энергетика, тут и незабываемое сценическое шоу, тут и красивейшие и неожиданные поворотом сюжетов видеоклипы, и, самое главное, неповторимая, замешанная на какой-то музыкальной тоталитарности, смесь немецкого языка и жесткого ударного ритма, не терпящая возражений и загоняющая слушателя в строгие ряды и колонны поклонников этой группы. Немаловажную роль в этом, безусловно, играет и мимидж шестерых участников коллектива: Рихарда Круспе (Берштайна), Оливера Риеделя, Христофера Шнайдера, Христиана Лоренса, Пауля Ландерса и, наконец, Тиля Линдеманна – бессменного солиста группы. Личность фронтмена любого коллектива всегда привлекает к себе особое внимание. Это вполне естественно – он всегда на виду, всегда на переднем плане, его легко узнают в лицо, в него в первую очередь влюбляются поклонницы, и он в первую очередь становится «лицом» всего коллектива. А если к тому же он еще и является единоличным автором всех текстов...
Тиль Линдеманн, фронтмен «Раммштаина» как из такой когорты людей, но в отличие от других своих коллег «звездного цеха», вне сцены ведет себя абсолютно нестандартно – почти никогда не дает интервью, не любит светские тусовки, молчалив, редко улыбается, а говорит тихим и даже местами робким голосом. Все это настолько противоречит его сценическому имиджу, что вызывает к нему особый и неподдельный интерес. О жизни Тиля до создания «Раммштаина» в дейсвительности известно довольно мало. Сам он об этом предпочитает особо не рассказывать, а очевидцы этого периода жизни потерялись сейчас где-то в деревенских дебрях бывшей Восточной Германии. Но восстановить картину его детства и отрочества просто необходимо, ведь благодаря этому во многом становится понятным его странное и противоречимо-ужасающее творчество. Творчество это, надо сказать, с каждым годом становится все многограннее. Не так давно в Германии был выпущен сборник стихов Тилля с его собственными фотоиллюстрациями под названием Messer («Нож»). Сборник этот заслуживает особого внимания не только тем, что это первая «сольная» работа Тиля, но и тем, что в ней, пожалуй, наиболее ярко отразился его многогранный внутренний мир, все его противоречия, все его светлые и темные стороны. Итак, все по порядку.

Тилль Линдеманн появился на свет 4 января 1963 года. В Лейпциге. Отец Тиля, Вернер Линдеманн, был писателем, автором нескольких детских книг (Вот она, витиевая наследственность!). Книги, эти, кстати, в середине 70-х выходили и в русском переводе. Мать Тилля тоже была натурой творческой, и, говорят, неплохо рисовала. Вскоре после рождения первенца семья, надо понимать, «чтобы быть ближе к земле», к источнику вдохновения, перебралась в небольшой рабоче-крестьянский городок Шверин, что располагалась на севере тогдашней ГДР. Спустя 6 лет в семье произошло пополнение – у Тилля родилась сестренка.

Любой человек, общавшийся близко с натурами творческими, знает, что люди это, как правило, весьма специфические, порой не отличающиеся уравновешенностью и часто склонные к совершенно неадекватным поступкам. С внешней стороны семья Тилля выглядела абсолютно нормальной. Но как обычно бывает, за закрытыми дверями картина была далеко не такой идеально глянцевой. Отношения с отцом у Тилля, мягко говоря, не складывались. Добрый души детский писатель, говорят, имел взгляды сугубо домостроевские. Иногда злоупотреблял горячительными, когда не писалось, и даже нередко пускал в ход кулаки. Так что домочадцы частенько попадались под горячую отцовскую руку. Наверное, этим во многом объяснялось то, что Тилль с детства считался ребенком замкнутым, тихим, малообщительным и вообще несколько странным...

Кроме того, родители, видимо, не слишком много времени уделяли своему чаду. По словам Тилля: «Родителям было часто не до меня, они оставляли меня одного, и я мог делать все, что хотел...». Эта детская замкнутость и одиночество (Даже первая постоянная подруга у него появилась лишь в 18 лет) во многом привела к тому, что юный Тилль долгие годы накапливал в себе заряд негатизма и, отчасти, откровеннлй чернухи, которой смог дать поэтический выход лишь многие, многие годы спустя.


 Astarta [5]   (25.03.05 19:54)  

Благодаря книге Вернера Линдеманна можно понять, что и Тилль в детстве особой покладистостью не отличался, хотя это, по большому счету, свойственно многим детям. Интересно, что свои воспоминания отец оставил потомкам в стихотворной форме:
Ich will ihm ein Maerchen vorltsem
Es beginnt wie immer: Es war einmal…
Er faellt mir ins Wort:
Haste nicht mal ein Maerchen von jetzi?

Я хочу прочитать ему сказку
Она начинается, как всегда: однажды жили-были...
Он меня прерывает:
У тебя нет сказки посовременнее?


Или еще одна цитата:

Ich bin ausser mir,
Drohe ihm mit Strafe;
Er hat meterlang die Tapete bemalt.
Habe gearbeitet, sagt er.
Bin ich berechtigt,
Arbeit zu bestrafen?

Я вне себя,
Грожусь его наказать:
Он недавно разрисовал целый метр обоев.
Я работал, говорит он.
Вправе ли я
Наказывать за работу?


Накал семейных страстей, в конце концов, достиг апогея, и родители развелись. Когда Тиллю было 12 лет, мать вторично вышла замуж за американца, но полной гармонии в семье это уже не установило. Тилль, как кажется, окончательно замкнулся в себе. Успехами в школе, в общем-то, не блистал. Но и двоечником никогда не был. Так, из середнячков. Литературные и стихотворческие таланты тоже проявились у него не сразу, далеко не в школьные годы. В начале он вообще, по собственному признанию, испытывал ко всей литературе и поэзии некоторое отвращение, впрочем, в школьные годы это свойственно многим: «Когда тебя заставляют что-то писать, это никогда не приносит удовольствия. Вместо того, чтобы самом что-нибудь выбрать, я всегда слышал: напиши что-нибудь о «рыцаре на белом коне». Но такова школа. В конце концов, это надо самому для себя открыть...». Была, как мы теперь знаем, и другая, сугубо личная причина полного отвращения к поэзии: «Мой отец тоже писал стихи, но мне они казались ужасными...». Эта тема отношений с отцом потом нашла многочисленные отголоски в поэтическом творчестве Тилля. По всему видно, что детские переживания оставили сильный, до сих пор не затянувшийся рубец на его душе.

Испытывая малоскрываемое негативное отношение ко всему гуманитарному, Тилль нашел в себе другое увлечение – спорт. Как-то так получилось, что он сызмальства увлекался плаванием, и родители, дабы поддержать в отпрыске хоть какие-то таланты, и самое главное, чем-то его занять, в 10-летнем возрасте отдали его в специализированную спортивную школу. Вот там-то, на водной дорожке юнный Тилль и мог забыть все семейные неурядицы, мог, распрямив становящиеся могучими плечи, по-настоящему показать и проявить себя. Собственный нескрываемый энтузиазм, и, чего уж скрывать, хорошие от природы физические данные вскоре выделили его среди остальных учеников. Со школой Тиллю тоже повезло, она готовила резерв для тогдашней сборной ГДР. И, едва достигнув совершеннолетия, он, загребая своими уже мощными ручищами, заплыл в молодежную сборную страны. Это был серьезный успех. По мнению тренеров, Тиллю светила блестящая спортивная карьера... Но во время одного из соревнований он получил травму – повредил мускул на животе, поэтому-то со спортом и пришлось завязать. Но в спортивной карьере Тилля нельзя не отметить его наивысшее достижение на этом поприще – он является вице-чемпионом Европы 1988 года по плаванию.


 пошляк [7]   (26.03.05 02:58)  

Кто-нибуть хоть читал переводы песен слипа ----- они безупречны!!!


 Astarta [5]   (26.03.05 19:08)  


> пошляк

Эта тема не про слип. А про Раммштаин


 Satans child [5]   (27.03.05 00:28)  

Слушайте лучше хороший Black Metal))


 PaCiFiC MiST [7]   (27.03.05 15:09)  


> Astarta

Спасибо, довольно интересно.


> Слушайте лучше хороший Black Metal))

Например ?


 Astarta [5]   (27.03.05 19:24)  


> CiFiC MiST

Это - 7 страниц из книжки... Там 102 страницы...


 PaCiFiC MiST [7]   (28.03.05 12:30)  


> Astarta

Ого....и все про него одного ?


 Astarta [5]   (28.03.05 19:48)  


> PaCiFiC MiST

По идее - да :)
Точно. Про него :о)
И + еще 11 страниц - его стихи\ перевод песен


 PaCiFiC MiST [7]   (28.03.05 19:59)  

Мдя...:)))


Страницы: «242526272829303132333435»

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved