Страницы: 1234

Творчество > Рыжая. (повесть) 

Нежный_Ангел [7]   (29.05.04 00:16)  

Глава шестая. Авария.
     С Таей невозможно было скучать, она всё время была разной, придумывала что-то новое, уводя Кирилла в сказочный мир фантазий. Она танцевала перед ним восточные танцы, пекла огромные торты, варила сгущёнку, покупала себе цветы, если он забывал; она смеялась по поводу и без повода, просто если было хорошо, заставляя своими проделками улыбаться и его; а иногда она плакала, обняв его маленькими руками и спрятав голову у него на плече. А на его расспросы она просто отвечала: «Ты не думай, всё хорошо, просто я вдруг подумала, что же будет, если тебя не станет рядом со мной. Я люблю тебя. Я просто испугалась». А он успокаивал её, гладя по голове и целуя в плачущие глаза… Он уверял, что они будут вместе всю жизнь и даже дольше.

Прошёл уже год со дня их свадьбы. Всё было по-прежнему, они также сильно любили друг друга и дорожили своим счастьем. В годовщину их свадьбы, 23 марта, Кирилл снова пригласил Таю в их любимый ресторан и воссоздал в мельчайших деталях именно тот день, когда они были там в первый раз.
   Всё было хорошо, только детей не было. Их и не могло быть после того, как они попали в аварию. Кирилл на две минуты отвлёкся от управления, когда целовал свою жену… В это время навстречу выехала какая-то большая машина. Только потом они выяснили, что это был КАМАЗ, гружёный щебёнкой. Оба лежали в реанимации. Кирилл очнулся уже на второй день, у него было лишь небольшое сотрясение мозга; а Таю не могли привести в чувство более двух суток. Она была гораздо слабее мужа, всё здоровье хрупкой девушки ушло на борьбу с той страшной болезнью. Когда она пришла в себя и начала понемногу восстанавливаться, врач зашёл в палату и сказал:
- Кирилл, хорошо что Вы здесь. Я должен сообщить Вам очень неприятную новость. Я надеюсь, что Вы справитесь, у Вас ведь такая крепкая семья. Тая была беременна, она потеряла ребёнка. У Вас больше не может быть детей. Я очень сожалею.
   Тае стало плохо, ей сделали успокаивающий укол и дали снотворное. Она долго спала. Кирилл сидел в палате и не верил: «Сколько же можно, Господи… Сколько же можно посылать нам эти испытания, неужели мы до сих пор не доказали свою любовь? Почему? За что? Разве мы мало страдали?»
   После больницы в один из самых обычных вечеров Кирилл вернулся домой и позвонил в дверь. Никто не открыл. Тогда он достал ключ, вошёл в коридор и крикнул:
- Тая, ты спишь?
     Но никто ему не ответил. Кирилл зашёл на кухню. Его взгляд упал на маленький листочек бумаги, на котором почерком Таи было написано:
«Кирюша, я так не могу. Тебе уже 31 год, тебе нужна нормальная семья, со здоровой женой и детьми. А я не подхожу на эту роль. Я ухожу от тебя. Я всегда буду любить тебя, но, пойми, у тебя должно быть полное счастье, а не какая-то его часть. Прощай».  
    Кирилл бросился в комнату к шкафам, открыл, но вещей Таи не было. Она всё забрала. Тогда он схватил телефон и стал звонить родителям Таи. Она была у них. Через некоторое время он уже стоял на пороге их квартиры.
Он прошёл в комнату Таи; она выталкивала его, не хотела пускать, плакала и кричала, била его своими кулачками, просила уйти. Он не послушался.
- Тая, послушай меня. Мне уже надоело постоянно доказывать, что я люблю тебя, что ты нужна мне. Что за глупость ты сейчас сделала? Зачем? Ты с ума сошла, да? Ты же не сможешь без меня! Также, как и я. Давай, перестань вести себя как ребёнок, поехали домой. – раздражённо сказал он.
- Я не веду себя как ребёнок. Я хорошо подумала и поступила так, как считаю нужным.
- А вот я так не считаю!
- Мне всё равно, слышишь? Ты должен быть счастливым, обязан! – громко говорила Тая.
- Тогда поехали со мной домой!
- Нет. Я хочу, чтобы у тебя были дети.
- Да, боже мой, прекрати сейчас же! Они у нас будут, нужно время. Мы постараемся, мы поедем за границу и будем лечиться. У нас будут дети, малыш. Перестань. Пожалуйста. Ты же любишь меня? – настойчиво твердил он.
- Кирилл, я прошу, не мучай меня своими дурацкими вопросами. Ты же знаешь, что люблю.
- Где твои вещи?
- В шкафу…
- Уже успела всё разобрать? Ну ты даёшь… Давай, вставай, пошли собираться обратно.
    Она встала и, вместо того, чтобы подойти к шкафу, обняла его и заплакала.
- Милая, ну что ты всё время плачешь? Не плачь, всё будет хорошо, обещаю, - говорил он, гладя её по волосам.
- Я просто подумала и испугалась. Ведь ты же действительно мог не приехать. И я могла тебя потерять. Господи, какая же я всё-таки дурочка, - шептала она, плача и размазывая рукой слёзы по щекам.
- Ну перестань, моя хорошая. Не мог я не приехать. Я же люблю тебя. Я без тебя не смогу, понимаешь? Поэтому не делай так больше, ладно? – сказал он, глядя ей в глаза.
- Хорошо, - прошептала Тая и прижалась к нему.
    Они приехали домой уже поздно ночью, уставшие, но вдвоём. Тая была вся измученная. У неё ничего не болело, но постоянно ощущалась неимоверная тяжесть внутри, как будто что-то мешало ей жить полной жизнью. Кирилл старался поддержать её в этот трудный период жизни, но ему самому было нелегко от осознания собственной беспомощности.
Была зима. В один вечер они ехали домой по дороге, по радио играла музыка. Вдруг Кирилл остановил машину и попросил Таю выйти. Он включил музыку погромче и сказал:
- Тая, давай потанцуем, а?
- Что ты, Кирюша, мы же на дороге! – сказала она, посмотрев на него удивлёнными глазами.
- Тая, раньше ты бы восхитилась такой безумной идеей. Родная моя, хорошая моя девочка, пожалуйста, я прошу тебя, не меняйся! Я люблю тебя как раз за твоё сумасшествие, - говорил он, ведя её к середине дороги, освещённой фонарями.
    Они стали танцевать на белом снегу, запорошившем раздел между двумя полосами. Встречные машины сигналили им, водители крутили у виска, но им было всё равно. Они снова были сами собой, снова вернули то время, когда ради любви совершаются самые безумные поступки на Земле.
Тая… Тая… Тая…
Снег на губах твоих тает.
Солнце в глазах золотится.
Месяц готов сам влюбиться.
Тая… Тая… Тая…
Каждый с тобой быть мечтает.
Нежность твоя так пленяет.
Ты – чистый ангел мой, Тая…
    Эту историю любви можно рассказывать бесконечно, потому что каждый день снова приносил им что-то своё, каждый день что-то случалось в их жизни. Тая пыталась сохранить своё маленькое безумство, которое так нравилось Кириллу, а он в свою очередь просто любил её. Любил…

Нежный_Ангел [7]   (29.05.04 00:35)  

Глава седьмая. Измена.

Вот уже пять лет Кирилл с Таей были женаты. Всё вроде бы со стороны казалось как прежде, но что-то изменилось, какая-то частичка их жизни ушла безвозвратно в прошлое. Кирилл всё чаще забывал целовать встречающую его на пороге Таю, а Тая придиралась к нему по пустякам. Начались ссоры. Наступила самая обычная семейная жизнь. Как у всех людей. Они никогда не думали, что с ними случится та же история, что и с миллионами людей, и они наскучат друг другу и уже не будут вызывать тех чувств, которые были раньше.
   Они отпраздновали пятилетие совместной жизни не в их любимом ресторане, а у себя дома. Вечером Кирилл принёс букет цветов, сунул их в руки Тае и, чмокнув в щёку, пробормотал:
- Поздравляю.
   На следующий день Тая уехала в командировку. Она работала экологом и ей нужно было съездить в другой город и проверить очистные сооружения, которые использует только что открывшийся завод. Кирилл проводил Таю на вокзале, пообещал кормить рыбок и поливать цветы, поцеловал её и подождал, когда поезд тронется.
    Тая должна была приехать через десять дней, но она заболела гриппом и вынуждена была лететь самолётом. Уставшая, больная, с высокой температурой и жутким кашлем, Тая поднялась по лестнице (лифт как всегда не работал) домой и позвонила в дверь. Дверь открылась. На пороге стояла женщина лет 30-35 в Таиной ночной рубашке. Тая смотрела на неё, не в силах вымолвить ни слова. Из коридора послышался голос Кирилла:
- Дорогая, кто там? Почту принесли? Что-то я не слы…-  его фраза оборвалась на полуслове, он стоял, держа в руках полотенце, и смотрел на то, как Тая снимает обувь.
- Тая, Таечка, это не то, что ты думаешь.
- Господи, Кирилл, да что тут ещё можно «не то» думать?
- Тая…
- Я не могу говорить сейчас.
- Прости, прости меня, милая. Тебе плохо? Я причинил тебе боль, прости. – испуганно заговорил он.
- Не в этом дело. Просто у меня болит горло. Налей мне чаю. – со спокойным видом сказала Тая.
- Да, конечно, сейчас.
    Он пошёл на кухню и попытался выпроводить свою любовницу, но та не уходила. Тая слышала, как они перепираются на кухне, но это не мешало ей собирать вещи. Она достала  из шкафа две самые большие сумки и, сгребая в охапку вещи, покидала их внутрь. Она не плакала. Она не могла позволить себе, чтобы Он, а тем более Она, увидели её слёзы. Тая вышла из комнаты с двумя сумками в руках, положила ключи на стол в кухне, где Кирилл приготовил чай, и поплелась к двери.
Кирилл кинулся к двери и встал непробиваемой стеной, заслоняя Тае выход.
- Нет, нет, я не пущу тебя! Тая, я без тебя умру, слышишь?
- Нет, Кирилл. Ты не умрёшь. Более того, тебе без меня будет гораздо легче. Отныне ты свободен.
- Тая, я люблю тебя. Это всё было ошибкой, ты должна это понять! Я - кретин. Я люблю только тебя, тебя одну. Что  мне делать, чтобы ты поверила мне? – взмолился он.
- Ты сделаешь всё, что я скажу?
- Да. Всё, что угодно!
- Тогда отойди от двери. Я ухожу от тебя, и никакими кандалами ты не меня удержишь. Прощай.
    Кирилл обессилено опустился на стул в прихожей. Тая взяла сумки и ушла. Ушла от него. От единственного человека, которому она верила, которого любила больше самой себя.
     Тая шла по весенним улицам. Ветер ворошил её волосы, бередил пораненную душу. Точно такой же тёплый ветер четыре года назад ласкал Кирилла и Таю, идущих по улицам в объятиях друг друга. Они сидели в парке и целовались, им было абсолютно всё равно, что скажут прохожие, оборачивавшиеся им вслед.
Теперь Тая шла одна. Родители встретили её очень хорошо, но никак не могли понять, почему же она решила уйти от Кирилла. Тая сказала, что потом всё расскажет. Мама накапала ей валокордину и валерьянки, потому что девушку просто трясло в истерике, сердце бешено колотилось, а из глаз нескончаемым потоком лились слёзы. Тая закрылась в своей комнате, задёрнула шторы, попросила не беспокоить её и легла. Она уснула.
    Немного позже она всё рассказала маме и попросила, никогда не звать к телефону, если позвонит Кирилл и не открывать дверь, если он приедет.
Кирилл звонил каждый день, но никак не мог поймать Таю: то она была в ванной, то в больнице, то в магазине, то спала, то гуляла. Он ездил в их любимый парк, ездил в лес и вообще по всем местам, где могла бы быть Тая. Но он не мог её найти. Разумом он понимал, что потерял её навсегда… Но сердце отказывалось в это верить.

Нежный_Ангел [7]   (29.05.04 00:36)  

Тая шла на кухню по коридору, и рука вдруг сама машинально потянулась к телефону, когда тот зазвонил.
- Да.
- Тая! Таечка, как я рад, как я счастлив тебя слышать! С тобой всё в порядке? – обрадовано заговорил Кирилл.
- Да, у меня всё хорошо. Как сам?
- У меня всё плохо: дела не ладятся, на работе кошмар, дома ужас. А всё из-за того, что ты ушла от меня. Я ни о чём другом не могу думать, кроме как о тебе, о твоих глазах, о твоих хрупких плечиках. О том, как я люблю тебя. Тая, я совершил самую ужасную ошибку в своей жизни. Если бы ты только знала, как я раскаиваюсь. Я люблю тебя, Тая! Родная, я без тебя умру: не физически – так морально.
- Ничем не могу помочь. – безжизненно сказала она.
- Боже мой, девочка моя, ты же никогда не была жестокой? Почему же ты так со мной?
- Подумай, когда будет время. Всё. Мне некогда говорить, у меня дела.
Тая положила трубку, уронила голову на руки и зарыдала.
- Дочка, почему ты не сказала ему, что у вас будет ребёнок? – спросила мама, обнимая за плечи.
- Это у меня будет ребёнок.
- Но он – его отец. Он имеет право знать.
- Он продал все права за одну ночь со своей любовницей. Он не имеет никаких прав на моего малыша. Я не хочу видеть Кирилла никогда!
- Таечка, ты его не любишь больше?
- Люблю. Но это ничего не изменит. Он предал меня.
- Может быть, стоит его простить?
- Нет. Человек, предавший один раз, точно также поступит и во второй. Тем более, я уезжаю завтра.
- Кстати, насчёт завтра. Дочка, я думаю, что тебе не стоит ехать, куда глаза глядят. Ты с ума сошла...
- Я так хочу. Я всю жизнь об этом мечтала. Я найду край земли и загадаю желание: чтобы не было войны, предательства и лжи в мире.

На следующий день Кирилл приехал, дверь ему открыла мама Таи и сказала, что она уезжает искать край земли. Кирилл на бешеной скорости понёсся на вокзал. До отправления оставалось три минуты, но нужно было ещё успеть перебежать на восьмой путь через мост. Он не успел… Поезд только что тронулся. Кирилл пробежал по перрону, стуча в стены вагонов, просил нажать стоп-кран, но никто его не послушал. В конце концов он упал на колени без сил:
- Тая, Таечка, прости меня… Прости… Я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя, где бы ты ни была. Я буду верен тебе отныне. Хотя это уже и ничего не значит для тебя. Но я буду. Во имя тебя, нашей  любви и всего, что было у нас с тобой в жизни.
    Он увидел её на прощание. Её заплаканные глаза, застывшая рука, скользящая по стеклу окна вагона. Из глаз взрослого мужчины, разрушившего своё счастье, покатились редкие крупные слёзы…
   Тая трогала руками стёкла вагона и плакала, глядя на человека, который сначала бегал, стуча по вагонам, а затем просто упал на колени и шептал какую-то молитву. Она смотрела на своего мужа. Тая провела рукой по животу и тихо проговорила: «Малыш, мы справимся и вдвоём, я обещаю. Я буду любить тебя за обоих. Тебе будет хорошо со мной. А мне – с тобой. Без нашего папы, конечно, мне будет плохо, но я знаю, что у тебя, моя девочка или мой мальчик, будут обязательно Его глаза. Значит, хоть какая-то часть Его. Я люблю тебя, Кирюша». Тая плакала.

Нежный_Ангел [7]   (29.05.04 00:43)  

Эпилог. Сын.
   Он сидел в их любимом парке. Стояла глубокая осень. Кирилл искал Таю в течение семи лет, но не мог найти нигде. Словно она действительно уехала на край земли. Кирилл сидел на скамейке и кормил голубей. Вспоминал всё то, что подарила ему Тая, пока они были вместе… Пока он не совершил самую ужасную ошибку своей жизни. Погружённый в свои мысли, он и не заметил, как голубей у его ног стало намного меньше. Кирилл огляделся по сторонам и увидел мальчика лет пяти. Он кормил голубей мякишем белого хлеба. У Кирилла что-то дрогнуло внутри, и он окликнул ребёнка чуть срывающимся от волнения голосом:
- Мальчик!
    Ребёнок обернулся.
   На Кирилла смотрел ребёнок с Его глазами, Его улыбкой и Её волосами – рыжий, кареглазый, с чуть заметной усмешкой на губах.
- Мальчик…
- Что, дяденька? – деловито спросил ребёнок.
- Как тебя зовут?
- Стасик. А вас как?
- А меня – Кирилл. Ты здесь один?
- Да, один. Я живу недалеко, вон там!
      Мальчик показал рукой в направлении Таиного дома.
- Слушай, а сколько тебе лет?
- Мне 6 уже.
- Уууууу…..совсем большой… Шесть… плюс один… как раз, семь лет…
- Дяденька, вы про что?
- Нет, Стасик, ничего. Это я математику вспоминаю. Стасик, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
- Я хочу стать таким, как мой папа.
- А … кто твой папа?
-  Мой папа самый лучший в мире! Он – космонавт. Он улетел в небо, когда я был у мамы ещё в животике. Бабушка говорит, что он там будет летать долго и там время идёт не так, как тут. Он вернётся через тысячу лет. Он всю жизнь там летает. Мой папа – герой!
- Да уж… герой… Ты его видел?
- Нет, никогда.
- А на фотографиях?
- А у нас дома нет их. Бабушка говорит, что мама всё выкинула, когда узнала, что он улетел. Мама обиделась на него сильно.
- Ясно. Так получается, ты с мамой, бабушкой и дедушкой живёшь, да?
- Нет. Я живу только с бабушкой и дедушкой.
- Стасик… А где… где мама?
- А мама живёт совсем в другом месте. Когда мне исполнилось три годика её увезли жить там.
- Там – это где? – волновался он.
- Я не знаю, как это место называется.
- Скучаешь по маме?
- Очень. Мы с мамой всегда играли. Я не помню хорошо, я был маленький. Но знаю, что сюда я приходил вместе с ней, и мы кидали хлебушек голубям и воробышкам. Я по ней скучаю.
- Я тоже по ней скучаю…
- Ты? А ты откуда мою маму знаешь?
- Что? А, да нет. Нет, малыш, я не об этом. Хотя это уже неважно. Так, где же всё-таки твоя мама, расскажи?
- Мы с бабушкой там всего один раз были. Я не очень помню, но там был высокий-высокий забор, некрасивые жёлтые стены и решётки на окнах, как в тюрьме. Но бабушка говорит, что это не тюрьма.
- Продолжай, Стасик.
- Мы пошли куда-то вверх. Там было так весело. Все прыгали, кричали и смеялись, хотя были уже большими. Бабушка меня потащила дальше, ей там не нравилось. А мне было весело. Там был дяденька, который сказал, что он – Чебурашка. Он хотел со мной поиграть, но бабушка увела меня. Я так расстроился, ведь со мной никто не играет с тех пор, как мамы нет дома.
- Я всё понял, малыш… О, боже, господи, за что ей такое? За что?.. она не заслуживает такой участи… за что?
- Дяденька, ты чего?
- Нет, ничего, малыш. Расскажи мне про маму.
- Мама сидела и смотрела в окошко. А когда мы зашли, она подбежала ко мне, стала обнимать и целовать и почему-то называла меня Кирюшей. Я ей сказал, что меня зовут Стасик, но она ничего не слушала, а только плакала. Долго-долго плакала. После этого мы больше туда не ходили.
- Она там уже три года?
- Да. Бабушка сказала, что она любит меня, но никогда больше не вернётся.
- Это очень плохо. – Кирилл с трудом сдерживал себя, чтобы не закричать от боли.
- Ой, дядя, я совсем забыл! Мне же ещё в воскресную школу надо идти. Я побежал, пока!
- Пока, малыш. Иди, Стасик… Иди…
   «Пока, сыночек», - прошептал Кирилл вслед убегающему ребёнку. Он схватился за голову, пытаясь освободиться от подступающих к самому сердцу образов, всплывающих в его памяти… Тая… Её улыбающиеся глаза. Её смех и звонкий голос, когда они пели в машине песенку про облака. Её слёзы, когда она боялась, что умрёт и разлучится с ним. Её счастливые глаза в День их свадьбы. Её летящие волосы, развевающееся на ветру белое платье с изумительными шёлковыми розочками. Её потухший остановившийся взгляд, когда врач сказал, что у них больше не может быть детей. Её каменное выражение лица, когда она увидела ту женщину в своей ночной рубашке. Её руки, скользящие по стеклу окна вагона, уезжающего в никуда. Её рыжие волосы, зелёные глаза и детскую улыбку…
    Пошёл снег… Тот самый снег, который должен очищать душу и мысли. Кирилл смотрел на опускающиеся на асфальт снежинки и на ту лавочку, где Тая сидела и кормила голубей мякишем белого хлеба в день их знакомства. Пять минут назад на той же самой лавочке сидел их сын…
     Рыжая белочка прыгала с ветки на ветку, размахивая своим пушистым хвостом. Последний лист клёна лёг под ноги Кириллу… Он был рыжим. Рыжие волосы  его жены до сих пор развевались у него перед глазами… Тая…

Осень
За окном.
Лист, озябший под дождём.
Рыжий, как и я.
Слышишь, рыжий, ты не улетай.
Улетай…
Зима
Города
Накрывает иногда
Снегом, как тогда,
Ты промокла – я обнял тебя.

Рыжая…
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю, как целовал тебя.
Рыжая,
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю вкус снега на губах,
Рыжая.

Весна
Без конца
С солнцем шутит по утрам.
Ты спишь.
Рыжий луч
До тебя дотронулся чуть-чуть.
Лето,
Кажется,
Это было в пятницу.
Ночью шли дожди.
Слышишь, рыжая, не уходи.

Рыжая…
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю, как целовал тебя.
Рыжая,
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю вкус снега на губах,
Рыжая…

КОНЕЦ.

Я есмь Сат-Чит-Ананда [7]   (29.05.04 01:17)  

не буду хвалить....ато ты решишь что твоя миссия закончена и уедешь :)))

Tommi_Vercetti_Tommi [5]   (29.05.04 05:03)  

Очень и очень неплохо. Оригинально, свежо, необычно. Нестандартный конец, нет хэппиэнда - Вы делаете успехи, Нежный_Ангел ;-) .

Нежный_Ангел [7]   (29.05.04 19:27)  

спасибо...

abrag [7]   (30.05.04 10:53)  

даже не знаю что сказать....
но - ап.

Нежный_Ангел [7]   (30.05.04 19:39)  

поехала я в Сан.......Всем пока

abrag [7]   (30.05.04 20:12)  

Не покидай нас Ангелок!!!!
Что ты в этом Сане не видела?

Нежный_Ангел [7]   (30.05.04 21:43)  

Да мне в Ангелс надо-)))

Перыч [7]   (30.05.04 23:27)  

классно......эх, ток конец грустный, но так надо...я понимаю...

Нежный_Ангел [7]   (30.05.04 23:48)  

Так надо, чтобы прочитали и поняли, что в жизни так НЕ надо....

!Veila! [7]   (02.06.04 12:23)  

Спасибо тебе))) Ап

abrag [7]   (02.06.04 20:38)  

ап

!Veila! [7]   (15.06.04 08:52)  

Ап.,ап,ап...

alanta [8]   (27.06.04 17:05)  

ап

alanta [8]   (23.10.04 21:42)  

хуг

alanta [8]   (23.10.04 21:55)  

http://angelscity.combats.ru/inf.pl?login=Нежный_Ангел

21:49 [Нежный_Ангел] private [alanta] Здрасти всем! Пишу вам из Ангелсити, куда переехала с любимым мужем (клан у нас там сосредоточен) Всех помню, скучаю. Только сегодня подумала, что надо бы съездить в Санд и Аланта постучала в приват через телеграф.
21:49 [Нежный_Ангел] private [alanta] до того приятно стало, что меня там помнят.-))) Девочки будуара, ВЫ лучшие, я вас всех помню и ЛЮ!-))))
21:50 [Нежный_Ангел] private [alanta] и ещё. Вы меня всегда сможете найти на форуме нашего клана http://******** . Приходите в гости, я буду ждать! Всем всего хорошего! Любите друг друга!
21:51 [Нежный_Ангел] private [alanta] P.S. Кто помнит меня с мужем, хочу вас порадовать - у нас всё хорошо, мы встречались в реале, скоро будем жить вместе. -))) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить (сплюнула через левое плечо)

*ENIGMA* [7]   (02.01.05 23:32)  

читаем, читаем...-)))

Страницы: 1234
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved