Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Глава третья. Первый поцелуй.
На следующий день они договорились встретиться в парке. В ИХ парке… Он пришёл с мягкой игрушкой – пушистым лисёнком и ярко-жёлтыми бархатцами. Тая улыбнулась и предприняла несколько попыток, чтобы убедить его в ненадобности дарить ей подарки; но, как всегда, с Кириллом спорить было бесполезно. Они покормили голубей, поздоровались с Таиными друзьями – великанами-клёнами и рыжей белочкой, а потом поехали в лес. Кирилл хотел сводить Таю в ресторан, но та упросила его съездить в её любимый лес, в котором она не была уже, казалось, тысячу лет. По пути они заехали в кафешку, перекусили и взяли с собой в термосе горячий кофе.
В лесу, они пошли здороваться с деревьями. Тая не видела их уже лет семь, с тех пор, как родились на свет Таня и Света – близнецы, дети папиного брата, и бабушка всё своё внимание уделяла им, забывая, как Тая любила этот лес. Белый снег легко кружился в воздухе, и сама Тая кружилась вместе с этим снегом, словно опьянённая снежинками, морозным лесным воздухом, запахом ёлок и белизной стволов берёз. Кирилл никогда раньше не видел такого красивого леса, где росли только берёзы, ели и какие-то низкие кусты. Где-то высоко щебетали птицы, а всё пространство вокруг заполнялось тишиной, которая разливалась по клеточкам его тела, принося спокойствие и счастье.
Тая продолжала кружиться вместе со снежинками, забыв обо всём. Кирилл заворожено смотрел на неё, пьянея от ветра, который блуждал в её рыжих волосах. Он смотрел на эту странную девушку, так ярко выделявшуюся на фоне белизны природы. «Может быть, вот оно и пришло?.. То самое чувство, вызывающее сладкую боль и непонятный страх? Заставляющее совершать глупости и с умным видом говорить о звёздах? Заставляющее совершать единственно важные поступки в нашей жизни, быть мужчиной и во что бы то ни стало добиваться своей любви, если это, конечно, именно та любовь, которая не кончается никогда и даже после прощания разрывает сердце на части? То, ради чего стоит жить. Похоже, я люблю её… Да, сомнений нет. Это любовь», - тут его мысли неожиданно прервал попавшей за шиворот снежок. Он обернулся. Тая заливалась хохотом, задорные огоньки плясали в её зелёных лесных глазах. Прячась за большой раскидистый дуб, она то и дело высовывала голову, дразня его. В течение десяти минут они носились по лесу, кидаясь друг в друга снежками. Наконец, она спряталась за деревом и смотрела, куда делся Кирилл. В это время кто-то резко схватил её сзади за талию и прижал к себе. «Ага! Попалась!» - услышала она весёлый голос Кирилла. Несколько минут они барахтались в снегу, свалившись туда от упорной борьбы. Потом пили кофе в машине и танцевали под кружащимися снежинками. Кирилл включил кассету, и заиграла песня группы «Иванушки Интернэшнл»:
Рыжая,
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю, как целовал тебя.
Рыжая,
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю вкус снега на губах.
Рыжая…
Через неделю Кирилл позвонил ей утром.
- Тая, у тебя сегодня вечер свободен? Да? Замечательно! Я жду тебя в ресторане «Севион» в семь часов вечера. Мне сегодня 30 лет. Ты просто обязана прийти, в противном случае мне придётся бросить своих высокопоставленных гостей и ехать за тобой.
Как всегда, он положил трубку, оставив её просто в шоковом состоянии. Весь день она носилась по городу в поисках подарка, купив, в конце концов, галстук. На другое не хватило денег. Стипендия среднестатистического студента невелика… Оставшуюся половину дня Тая лихорадочно перебирала и примеряла свои вещи, остановившись на чёрных брюках и тёмно-серой кофточке с серебристым блеском.
Боясь опоздать, она влетела в зал ресторана. Кирилл вышел навстречу, поцеловал её в щёку, поблагодарил за подарок и усадил рядом с собой. Тая скромно села, положила на колени салфетку и услышала сдавленный шёпот.
- Зачем стелить тряпку на тряпку? И вообще… явилась как на базар!
Тая оглянулась по сторонам и увидела мужчин в дорогих костюмах и женщин в вечерних платьях с уложенными волосами и макияжем. Среди всей этой светской элиты Тая действительно выглядела нелепо. Ей стало не по себе, и она сложила руки в замочек, словно робко попыталась оградить себя от всех этих злых людей, защититься от них.
Кирилл заметил смущение девушки и, улыбнувшись, решил представить её
- Дорогие гости! Я хочу представить Вам свою невесту. Эту безумно красивую и нежную девушку я встретил в городском парке…- Кирилл не успел договорить, как со всех сторон посыпались удивлённые и возмущённые возгласы.
- Кирилл, ты сошёл с ума! Она тебе не пара! – громко возразил мужчина в синем галстуке.
- Кирилл, да она даже нормальную одежду выбрать не смогла. О дешёвом галстуке в качестве подарка я вообще молчу. – жгучая брюнетка с огромным декольте презрительно отвернулась.
- Кирилл, она совершенно тебе не подходит. Да, она симпатичная, но её красота слишком вульгарна для такого молодого человека, как ты. – передёрнув плечами, прощебетала крашеная блондинка.
- Такая тебе не нужна, Кирилл, одумайся. – покачав головой, сказал босс.
Они говорили всё это громко, ожесточённо, не обращая никакого внимания на то, что Тая ещё не ушла. Она сидела там же, зажавшись в маленький комочек и спрятав голову в своих руках. Они жалили своими словами, не принимая во внимания правила этикета, не придерживаясь моральных устоев, не имея даже подобия обычной человеческой жалости. Через несколько минут беспощадных выпадов в её сторону Тая не выдержала. Она вскочила и выбежала, не подумав даже взять зимнюю одежду из гардероба, не слыша крики Кирилла; она бежала вперёд, вытирая рукавом слёзы, бежала, не думая о том, куда она бежит… А потом всё оборвалось. Последнее, что она видела – это яркий свет фар автомобиля; последнее, что она слышала – это резкий сигнал машины.
Очнулась Тая уже в больнице. Она с трудом приподняла голову. Её мозг словно пронзили стрелой – такая это была адская боль. Видимо, девушка сильно повредила голову, когда упала на асфальт. Тая дотронулась рукой до головы и почувствовала влажную повязку. На пальцах остались следы засохшей крови. Она посмотрела по сторонам и увидела букет роз на тумбочке, какую-то еду и почувствовала, что кто-то держит её за руку. Кирилл сидел на стуле, опустив голову на грудь. По-видимому, он спал. Тая чуть улыбнулась и легонько сжала его руку. Он моментально проснулся и быстро, но тихо заговорил:
- Тая, Таечка, родной мой человечек! Как я испугался за тебя! Я думал, что не выдержу эти 3 дня, пока ты была без сознания. Я безумно боялся, что ты не очнёшься. Я так виноват перед тобой. Я зря сказал им то, чего не следовало говорить, подумал, что в этом случае они наоборот примут тебя. Всё оказалось иначе. Они так жестоко с тобой обошлись. Я выбежал за тобой на улицу, но не успел… Я… я…Тая, я так виноват, прости…- его голос срывался от волнения, глаза потухли от горя.
- Кирилл, что ты, не извиняйся, ты же не причём. Это мне надо было понять, что там мне не место. Такое общество не для меня. Я не хочу, чтобы ты приходил. Это всё слишком сложно, а я не хочу, чтобы у тебя из-за меня были потом проблемы. – сказала она и резко отвернулась от Кирилла. Боль вновь пронзила голову, отдавая в шею, грудь и всё тело.
- Тая, я тебя люблю…
- Кирилл, не надо, я тебя умоляю…
- Я всегда говорю правду.
- Кирилл, нет! Ну нельзя влюбиться в человека за два недели, понимаешь? Нельзя! И уходи, я прошу тебя. – последние слова уже больше походили на всхлипывания. Она заплакала… не то от физической, не то от душевной боли.
- Хорошо, я уйду. Но уйду только в том случае, если ты скажешь мне, что не любишь меня. Глядя в глаза. – он пристально посмотрел на девушку.
- Я не люблю тебя.
- Тая… Ты отводишь взгляд! Посмотри на меня и скажи ещё раз.
- Не мучай меня, пожалуйста. – тихо прошептала она сквозь слёзы.
- Скажи. Всего четыре слова – и я уйду из твоей жизни навсегда. – он был непреклонен.
Тая ещё несколько раз попыталась сказать эту фразу, но на слове «тебя» запиналась и затихала. В конце концов, она не выдержала и зарыдала, уткнувшись лицом в его свитер.
- Тая, милая, ну перестань. Тише, тише, хорошо? Успокойся. Всё будет хорошо, я обещаю. Не плачь только. У меня как будто внутри что-то обрывается, когда ты плачешь. Я люблю тебя. Ты любишь меня. Значит, мы всё сможем, справимся, не переживай. – успокаивал он девушку, осторожно обнимая за плечи.
Ещё две недели Таю держали в больнице. К ней приходили родители и Кирилл. Бабушка не смогла её навестить, потому что заболела Светочка и её не с кем было оставить. Два раза приходил друг Таи из института – Саша. Подруг у неё не было, поэтому больше никому не было дела до того, что она попала под машину. Кирилл приезжал каждый день в обед и после работы с продуктами, цветами, мягкими игрушками и открытками со словами «Люблю». Больше они не начинали тот разговор. Тая успокоилась и действительно смогла поверить, что их больше не тронут и не полезут в их личную жизнь. На следующий день после того, как Таю выписали, он встретил её после института.
- Родная, у меня для тебя сюрприз – сегодня мы с тобой идём в ресторан. – радостно проговорил он.
- Куда?
- Нет, нет, это не такой ресторан. Мы пойдём именно так, как мы одеты. Не пугайся. Тебе там понравится, я уверен.
Они приехали на место. Их провели в маленькую зелёную комнату, где был накрыт столик на двоих. В углу она увидела белочек в клетке. Тая очень долго возмущалась и просила вернуть белочек обратно в лес. Она даже велела вызвать администратора и поругалась с ним. Кирилл беспомощно улыбался и разводил руками в ответ на ошарашенные взгляды персонала. В итоге он всё-таки нашёл выход и выкупил белочек у ресторана, чтобы затем отвести их в лес. Только после этого Тая успокоилась и согласилась, наконец, сесть за стол.
Обед уже подходил к концу, подали десерт. Тая с непосредственностью маленького ребёнка облизывала пальцы, на которые упали капельки мороженного; а Кирилл смотрел на неё, не отрываясь. Вдруг непонятно как и откуда зазвучал шум листьев, пение птиц и по стенам поплыли картины с её любимым лесом, деревьями и облаками. Тая восхищённо смотрела на Кирилла.
- Это ты сделал? – на одном дыхании сказала девушка.
- Ну как тебе сказать… По моей просьбе, милая.
- Спасибо. Это просто… Просто потрясающе! У меня нет слов, чтобы описать, какую радость я сейчас испытываю.
- Мне не надо слов, родная. Я всё могу прочитать в твоих глазах.
- Так прямо и всё?
- Конечно. Вот сейчас, например, ты безумно хочешь потанцевать со мной. – улыбнулся Кирилл.
Танцуя, он обнял её, нежно провёл рукой по волосам и наклонил голову, чтобы поцеловать её, но Тая уткнулась носом ему в подбородок, отстранившись от его губ.
- Тая, ты не хочешь, чтобы я тебя поцеловал? Прости, если напугал.
- Нет, не в этом дело. Просто… просто я не умею. – смущённо пробормотала она.
- Как?
- Так. Не умею и всё.
- Значит, будем учить. Согласна? – настойчиво и вместе с тем очень ласково сказал он.
- Наверно… Только я всё равно боюсь, что куда-нибудь не туда попаду.
Она зажмурилась. Кирилл внимательно посмотрел на её сморщенную физиономию и не смог сдержать улыбки. Хорошо, что её глаза были закрыты в тот момент, иначе, она не простила бы ему насмешки над собой и взорвалась вулканом возмущения.
Он провёл рукой по её волосам, по лицу, нежно погладил полуприкрытые глаза и начал шептать на ушко разные глупости, потихонечку сводящие её с ума. Она таяла в его горячих руках, прижимаясь всё ближе. Когда она совсем затихла, и коленки перестали предательски дрожать, Кирилл решился. Он провёл губами по её глазам, по щекам, перецеловал всё лицо и только потом нежно и робко поцеловал в губы. После этого он посмотрел на неё. Тая улыбалась, её глаза то ли слезились, то ли сияли, но она была счастлива. Это он понял. Она прижалась к нему, провела по волосам, обхватывая тонкими пальчиками за шею и тихо-тихо прошептала:
- Кирюша, я тебя люблю…Очень люблю.
- Я тебя тоже люблю, моя хорошая, моя маленькая сказка, - сказал он в ответ, целуя снова.
Они встречались уже три недели. Приближался Новый год. Долго и упорно Тая упрашивала родителей разрешить встречать Новый год с Ним. Но они отказывались, ссылаясь на то, что тринадцать лет – слишком большая разница, заместитель директора компьютерной фирмы – слишком хорошая профессия, что он человек не их круга и ещё много всякой ерунды. За неделю до Нового года Тая привела Кирилла знакомиться с родителями, но они встретили его очень холодно. Вечером Кирилл успокаивал Таю: «Не переживай, малыш, всё уладится. Если хочешь, можешь прямо завтра переезжать ко мне. Если тебе там плохо. А тебе там приходится несладко, это я понял». В ответ на его предложение Тая окинула Кирилла таким взглядом, что он пожалел, что вообще заговорил об этом. После того случая он ещё больше полюбил её за то, что она не такая, как все современные девушки.
Непонятно как, но Тая уговорила родителей, чтобы они отпустили её. В итоге они должны были встречать Новый год вместе. Это был её любимый праздник. 31-го декабря Кирилл съездил в два магазина и накупил много вкусностей, которые можно было просто побросать в пакеты и забыть о них до того, как захочется кушать. Готовить в тот день ни он, ни она не собирались.
К десяти вечера Тая уже была готова. Она открыла ему дверь в длинном бежевом платье. Его реакция была совершенно неожиданной. Он засмеялся и продолжал хохотать очень долго и искренне.
- Кирюша, ты чего смеёшься? Я опять плохо выгляжу, да? Мне обидно, что ты так поступаешь. – надула губки Тая.
- Нет, родная, ты выглядишь просто потрясающе…но не для того, чтобы ехать в лес! – говорил он, смеясь.
- Куда? В лес? Мы поедем в лес?
- Конечно, зайка моя. И иди быстро переодеваться в нормальный лесной вид. Я не хочу, чтобы ты мне досталась в качестве новогодней сосульки. Одевайся потеплее.
- Хорошо, милый. – Тая подарила ему волшебный взгляд лесных глаз.
Она надела тёплый свитер и непромокаемую жёлтую куртку, синюю вязаную шапочку, шарфик и варежки.
Через полчаса они уже были в её любимом лесу – в лесу счастливого детства. Он снова вернул её в эту зимнюю сказку. Любимый праздник в любимом лесу – об этом она даже и не мечтала.
Они вылезли из машины. Темнота накрыла с головой. Кирилл включил фары и, достав из багажника огромный фонарь, установил его на крыше автомобиля. Свет падал на припорошенную снегом поляну, освещая ёлки и испуганно разбегающихся зайцев. После этого Кирилл достал огромную коробку и стал вешать на Таю красные, жёлтые и зелёные гирлянды, давать ей в руки плюшевых зайцев, белок, а сам потащил коробку с разноцветными шарами. Они выбрали самую большую ёлку и нарядили её. Свет отражался в разноцветных шарах, в их счастливых глазах и прозрачных пуговицах на куртке Таи.
Опомнившись, Кирилл помчался к машине, на всю мощь включил радио и прибежал обратно к Тае с бутылкой шампанского и двумя фужерами.
- Держи! – быстро проговорил он и сунул ей в руки фужеры, приготовясь открывать бутылку.
По радио начали бить куранты и Кирилл, открыв с взрывом бутылку шампанского, закричал вслух:
- Я загадываю желание! Хочу, чтобы эта девушка осталась со мной на всю жизнь!
Они целовались под луной, уронив на снег фужеры. Кирилл чуть хриплым от мороза голосапел Тае песню:
Рыжая,
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю, как целовал тебя.
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю вкус снега на губах.
Они пытались вдвоём водить хоровод вокруг ёлки, звали Деда Мороза, который почему-то так и не пришёл, и были неимоверно счастливы. Уснули они уже утром в машине, закутавшись в два тёплых одеяла, которые заботливо взял с собой Кирилл. Им было тепло и уютно, а посередине леса, на полянке, стояла большая наряженная ёлка, ставшая свидетелем их зимнего счастья и Нового года.
Ап, ап, пере-бери-па-пап-пап. Есть предложение! Читая Ваши рассказы, уважаемая Ангел, я заметил присутствие отсутствия постельных сцен :-)))). Трэба трошки сексу!! Шутим-с, хотя от хорошо прописанных сцен плотской близости рассказ не потерял бы, так как это был бы не банальный секс, а единение тел и душ....
ту Tommi_Vercetti_Tommi
этого в моих рассказах не будет.-))) не могу писать о том, о чём не имею представления.-)))))))))
ту alanta
-)))
Продолжение будет, Ананда.
Глава четвёртая. Болезнь.
Прошло уже четыре месяца со дня их знакомства. Кирилл не торопился с женитьбой, потому что, во-первых, Тае исполнилось восемнадцать только в конце января, а во-вторых, потому что её родители были против. Но влюблённые и так были безумно счастливы. Кирилл удивлялся сам себе, но ему вполне хватало этой детской ласки и нежных поцелуев, он и не пытался общаться с другими девушками. Тая стала его единственным рыжим солнцем, дарившим счастье и любовь. Он очень скучал по ней, когда её снова положили в больницу на весь февраль месяц на какое-то обследование, причём из одной больницы её перевели в другую. Он приезжал к ней каждый день по два-три раза, но всё равно не мог найти себе места без неё. В день её выписки они ездили кататься на лыжах. И, хотя Кирилл кататься не умел, ему было очень хорошо – просто потому, что она была рядом. Они скатились с горки всего несколько раз, как девушка вдруг плохо себя почувствовала. Остальное время они просто брели по лесу, взявшись за руки. Тая впервые в жизни чувствовала себя такой счастливой и любимой и молила Бога только об одном, – чтобы это никогда не кончалось. Когда он привёз её домой, на пороге их встретила взволнованная мама Таи: «Вы где были? Катались на лыжах? Что? Тая, Таечка, всё хорошо, ты не упала, не ушиблась? Как у тебя дела, доченька?» Тая удивилась такой странной реакции мамы, но не придала этому особого значения.
А вот Кирилл был ошарашен и не мог не позвонить маме Таи на следующий день.
- Здравствуйте, это Кирилл.
- Здравствуй, Кирилл.
- Я бы хотел узнать причину Вашего вчерашнего беспокойства.
- Скорее всего, Вам не нужно этого знать.
- Говорите, если это важно, я тоже должен знать. Я прошу Вас. – попросил он.
- Тая… У Таи… у неё кардиодистрофия…Это болезнь сердца. Уже последняя стадия. Оперировать бесполезно. Врачи говорят, что ей осталось жить не больше трёх месяцев. – голос сорвался и мама Таи заплакала.
Кирилл попытался её успокоить, обещая, что повезёт Таю к самым лучшим врачам и всё будет хорошо, что он сделает всё для этого. Но после того как он повесил трубку, дикое чувство пронизывающей боли охватило его. У него хотели отнять самое дорогое, что было в жизни – его Таю. Больше у него не было никого.
От Таи тщательно скрывалась болезнь, но она начала замечать, с какой нежностью и заботой к ней стали относиться родители, бабушка и Кирилл. Кирилл всегда относился к ней хорошо, но в последнее время он стал часто задумываться, глаза застывали в одной точке, и он просто сидел, обняв её, и гладил по волосам. На расспросы он отшучивался, убеждая её, что скоро весна, а весной у него всегда наступает депрессия. Говорил, что это сказывается комплекс холостяка, который не любит наблюдать за влюблёнными парочками. Тая смеялась над его словами, а ему хотелось плакать от отчаяния. – Все врачи, смотревшие диагноз и прилагаемые к нему анализы, отказывались оперировать.
Сама Тая узнала обо всём совершенно случайно. От своего лучшего друга – Сашки, который подошёл к ней как-то и спросил, не страшно ли ей. Ему всё рассказала мама Таи, дав два номера телефонов: врача и номер Кирилла, которым необходимо звонить, если Тае вдруг станет плохо. Тая сначала не могла понять, что с Сашей происходит, но потом он проболтался. Тая пришла домой, родителей не было. Тогда она стала рыться в шкафах и нашла одну справку, которую мама не дала Кириллу. Там не было ничего существенно-важного для тех врачей, к которым обращался Кирилл. Только диагноз: «Кардиодистрофия». Тая не очень хорошо разбиралась в медицине и поэтому включила Интернет и прочитала всё, что смогла найти об этой болезни. Ей стало страшно. Она поняла, что скоро умрёт. Теперь стало ясно, почему иногда ей становилось невыносимо трудно дышать, и что-то кололо в груди, забирая потихонечку силы девушки. Она не боялась смерти, она боялась разлучаться с Кириллом, с любимым человеком. Вечером пришли родители и увидели Таю, сидевшую на стуле с закрытыми глазами и этим листочком в руке. Они поплакали все вместе, но Тая попросила их забыть об этом и вести себя так, как раньше. Она хотела прожить эти дни так, как хотела сама.
На следующий день после института Тая позвонила Кириллу и попросила сводить её в музей изобразительных искусств. Кирилл приехал сразу же, и они весь день ходили по разным выставкам и музеям, а вечером пошли в кино на «места для поцелуев». Выйдя из кинозала, они гуляли по узким улочкам. Где-то на перекрёстке двух улочек Тая подвернула ногу и чуть не упала. Кирилл подхватил её и испуганно спросил, всё ли в порядке. Тогда Тая прижалась к нему покрепче и тихо заплакала.
- Что с тобой, милая? – обеспокоено спросил он.
- Нет, ничего.
- Ты плачешь. Что-то случилось?
- Нет, всё хорошо, правда. Я тебя очень люблю, Кирюша.
- Я тебя тоже люблю, милая. Что с тобой такое?
- Знаешь, Кирюша, давай с тобой пообещаем друг другу…
- Что пообещаем, котёнок?
- Если вдруг кого-то из нас не станет…Пусть не сейчас, пусть через много-много лет, то другой создаст семью и будет снова счастлив. – тихо сказала она, глядя ему в глаза.
- Что ты говоришь такое, зайка… Мы всегда будем вместе, всегда! Слышишь? – быстро заговорил он, обнимая и целуя её лицо.
- Слышу… Кирюша, я тебя так люблю…
- Тая. Расскажи, что случилось. Почему ты плачешь?
Она плакала. Долго. Искренне. По-детски наивно и по-взрослому серьёзно. Им было больно. Тая всё ему рассказала и долго не могла простить его за то, что он знал всё о её болезни и молчал. Она началась биться в его руках, кричать и плакать; он пытался успокоить, прижимал к себе, хватал её руки и целовал плачущие глаза. Он убеждал, что не оставит её, что будет всегда рядом, что они найдут самых лучших врачей и всё будет хорошо. Тая подняла глаза, посмотрела на лицо самого дорогого человека в её жизни и тихо проговорила: «Кирюша, я знаю, ты хочешь как лучше. Но я прошу тебя, позволь мне прожить эти три месяца так, как я хочу. С тобой. В счастье. Быть любимой и нужной». Она снова не выдержала и не смогла сдержать слёз. Кирилл вытирал её слёзы губами и целовал, целовал, целовал…
Через неделю Кирилла пригласили на семейный ужин. Он удивился, потому, как родители Таи всегда были против их отношений; но, похоже, что в эти несколько месяцев, что были им отмерены, все хотели взять себе как можно больше счастья, как можно больше Таи… Вечер был немного наигранным и искусственным, все пытались сделать вид, что всё хорошо. Старались угодить друг другу и проявить как можно больше чуткости и внимания к Тае. Мама постоянно спрашивала её, не слишком ли горячий чай, а через минуту, – не остыл ли он. Создавалась видимость дружной и крепкой семьи, любящего жениха и всеобщего жизнелюбия. Тае же хотелось одного – убежать в свою комнату и остаться совсем одной, чтобы не смотреть на их натянутые в неестественной улыбке лица с грустными глазами.
Под конец вечера папа сказал:
- Таечка, мы знаем, как ты хотела увидеть Италию. Поэтому мы решили купить тебе туда путёвку на две недели. Вылет через пятнадцать дней, доченька.
Реакцию Таи никто не ожидал. Её глаза стали неестественно-болотного цвета, зрачки расширились, а губы прошептали:
- Я не поеду. Нет. Только не это. Да, я хотела увидеть Венецию – это было моей самой заветной мечтой. Но теперь у меня есть Кирилл, и я хочу быть с ним так долго, как это возможно.
Родители переглянулись, и мама развеяла её сомнения: - Мы знаем, Таечка, поэтому вот – второй билет, - сказала она, положив на стол большой прямоугольный красочный лист.
То, как Тая прыгала по кухне, пока устало не опустилась в руки Кирилла, невозможно описать. Она была счастлива. Оставшийся на какое-то время в тени, Кирилл сказал:
- Тогда я тоже должен сделать заявление. Уважаемые Мария Александровна и Сергей Фёдорович! Я прошу руки Вашей дочери. Я её люблю и обещаю, что со мной она никогда не будет страдать.
Надо ли говорить, что они согласились? Надо ли описывать чувства Таи? Скорее всего, это и так понятно. Истина – любить и чувствовать, что ты тоже любима и нужна.
Кирилл хотел успеть пожениться до отъезда, поэтому ему пришлось объяснить ситуацию в ЗАГСе и рассказать про болезнь Таи. Их заявление приняли вне очереди. Регистрация брака была назначена на 23 марта на 11 часов утра. В час ночи этого же дня их самолёт улетал в Рим.
23 марта Тая проснулась в 5 утра, хотя будильник был поставлен на 5.30. «Я сегодня стану его женой! Это так странно. Могла ли я подумать об этом в день нашего знакомства? А хотя, конечно, могла. Он же сам назвал меня своей судьбой. Наверное, мы были влюблены уже очень давно, ещё в прошлой жизни…» – эти и другие мысли приходили ей в голову, пока она чистила зубы, завтракала и была в косметическом салоне у визажиста. Все предыдущие дни у Таи была только одна забота – купить платье и записаться в хороший салон красоты. Остальное Кирилл взял на себя. Это он заказал 7семь автомобилей Ford Mondeo – того самого, который стал любимой маркой автомобиля у Таи. Это он велел украсить все машины розовыми и белыми розами, большими обручальными кольцами на крыше и фигурками жениха и невесты. Это он заказал ресторан, в котором они были с Таей в тот день, когда он впервые поцеловал её. Приглашены были только родственники Таи и некоторые самые близкие друзья Кирилла – всего 28 человек.
В половине одиннадцатого на весь двор завизжали громкие сигналы Ford Mondeo. Через несколько минут Кирилл с Таей уже садились в машину. Он был одет в светло-серый костюм, а она, как и положено невесте, в белое платье с изумительными розовыми розочками из шёлковых лент, на фате тоже были розочки. Фату одели в качестве обруча, потому как Тая категорически отказалась прятать свои рыжие волосы в причёску. Они сели в машину, и по сигналу первой во всех заиграла одна и та же музыка:
Рыжая,
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю, как целовал тебя.
Рыжая,
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю вкус снега на губах.
Рыжая…
Тая, улыбаясь, смотрела на счастливого Кирилла, и внутри у неё начинало что-то дрожать при мысли, что совсем скоро она назовёт этого человека своим мужем. Через несколько минут они уже входили в Зал бракосочетаний под марш Мендельсона. «Согласна, согласна, согласна…» - шептала Тая как молитву всего одно слово. Она боялась, что забудет, как оно звучит, когда придёт время произносить это. Конечно, она не забыла. Когда их объявили мужем и женой, Кирилл не сдержался, схватил Таю и поднял её высоко вверх, крикнув: «Да!» Потом он закружил её в танце. Великолепная пара, сияющая своей молодостью и красотой, смотрелась посередине зала просто волшебно. Весь этот день был волшебной сказкой для двоих. Он выносил её на руках из ЗАГСа, их осыпали лепестками красных роз, а потом они стояли на крыше машины и пили шампанское. Счастье нельзя было уместить внутри, оно выдавало их по шальному блеску глаз, искренним улыбкам, весёлому смеху и любви, расплывавшейся волнами от этой безумно-любящей друг друга пары.
В час ночи, они уже летели в Италию. Тая смешно сопела носом, лёжа на плече Кирилла. Он ласково гладил её по волосам и любовался тем, как она спит, успокоившись и устав после этого счастливого, но утомительного для этой девочки дня. Он был старше её на тринадцать лет… или на целую жизнь. Он сам этого не знал. Но он знал, что теперь он в ответе за это рыжее создание, спящее сейчас на его плече. Она была теперь не просто всем смыслом жизни, любимой и нежной малышкой, но и к тому же его женой.
Пока они ехали в автобусе в городок, расположенный неподалёку от Рима, Кирилл тоже дал Тае поспать на его плече. Он смотрел на огни Рима, волнующие и будоражащие. Когда гид сказал, что они подъезжают к отелю, Кирилл ласково погладил её по волосам и тронул за хрупкие плечики. Тая открыла глаза и увидела за окном величественный Рим, а рядом был любящий и любимый муж. Она улыбалась сонными глазами. Было уже пять часов утра. Солнце ещё не поднялось из-за моря, но было уже светло.
Они прибыли в отель. Тая вышла из душа в мягком халате, Кирилл уже ждал. Он обнял её, нежно поцеловал, успокаивающе провёл рукой по волосам и поднял на руки…
Она проснулась через 6 часов, был уже день, но сквозь задёрнутые шторы свет не проникал в комнату и не тревожил молодожёнов. Тая почувствовала себя защищённой, любимой и очень нужной. Она прижалась к нему, а он просто ещё крепче обнял её, проснувшись. «Жена! Мы опоздали на завтрак! Что делать-то будем?» – они оба засмеялись в один голос от его слов и решили пойти есть мороженное.
Медовый месяц они провели волшебно: купаться в море было ещё холодно, поэтому они ездили на экскурсии в Рим и Флоренцию, танцевали на пляжных дискотеках, гуляли по набережной, ели фруктовое мороженное, смеялись, улыбались, целовались и делали всё, что заблагорассудится. Наконец, настал тот долгожданный для Таи день, когда они поехали на два дня в Венецию. Тая восхищённо смотрела на величественный собор Святого Марка, кормила голубей на площади, потом просила у гондольера разрешения погрести, на что, естественно, получила отказ. Ей было неважно, что она вызывала улыбки и смешки окружающих – она вела себя так, как дети радуются чуду, радуются тому, чего они так долго ждали – например, подаркам Деда Мороза. На одном из самых красивых мостов Большого канала – на мосту Риальто – они загадали желание и пообещали друг другу, что оно непременно сбудется. Это было её мечтой. И она сбылась в двойном размере. Ещё она мечтала стать женой Кирилла, хоть и никогда даже не намекала ему на это. Он сам телепатически прочитал её мысли. Он был для Таи ангелом, которому она верила, который защищал от людского зла, который любил и уважал, как самое ценное, что у него было. Медовый месяц пролетел как сон, полный любви и счастья, только лишь иногда он омрачался для них приступами боли Таи… Но она лишь улыбалась и, в ответ на предложения Кирилла отдохнуть в номере, брала его за руку и вела на улицу, хотя внутри всё разрывалась от адской боли.
В последний день их пребывания в Италии они пошли в открытый ресторанчик на берегу моря. Звучала музыка. Пока Кирилл заказывал ужин, незаметно для него, Тая ускользнула и уже кружилась в танце посередине зала. Кроме неё не танцевал больше никто. Рыжие волосы словно сами по себе издавали шум моря, в ярких зелёных глазах отражались огоньки керосиновых ламп, красное платье и туфли, мраморная кожа и полуприкрытые зелёные глаза – всё было просто волшебно. Кирилл не мог насмотреться на неё. Словно заворожённый её взглядом, её волосами и солёным запахом моря он подошёл к ней, обнял за талию и стал танцевать. Через две минуты почти все пары, находившиеся в ресторане, последовали их примеру и кружились в танце в объятиях друг друга и ночной Италии.
Взлетая над Римом, Тая попрощалась вслух с восхитительной страной, и призналась в любви Венеции, на что Кирилл сказал:
- Милая, Венеция – женский род. Признайся лучше мне.
Тая улыбнулась, обняла его за шею и прошептала на ушко:
- Я люблю тебя, Кирюша, и не ревнуй меня к городам, странам и столбам, хорошо?
- Хорошо, котёнок, - ответил он, целуя её уже, наверное, в миллионный раз.
После приезда домой они спали дня два из-за неимоверной усталости, накопившейся за бурное время отдыха и хронического недосыпания из-за ранних экскурсий. Всё шло хорошо. Почти всё… Каждый день Кирилл утром уходил на работу, нежно целуя спящую Таю, шепча на ушко, как сильно он её любит. Через час он звонил и будил её, чтобы она собиралась в институт. Вечером он заезжал на ней с цветами или шоколадом, вёз в парк, в лес или любое другое место, куда она захочет. Иногда они ужинали в ресторане, но чаще всего готовили сами, вдвоём. Удивительно, но они всё делали вдвоём, не только в первую неделю, но и в последующие дни. Вдвоём…
В таком светлом счастье прошло ещё полтора месяца. Пришло лето, Кирилл искал путёвку, а Тая сдавала экзамены. В тот день она должна была сдавать самый ненавистный предмет, который только можно было вообразить – высшую математику. Это была уже вторая сессия в её жизни, поэтому коленки тряслись гораздо меньше. Кирилл сидел в офисе и разговаривал с менеджером. Раздался телефонный звонок. На другом конце провода молодой человек говорил очень взволнованным срывающимся голосом.
- Алло, мне нужен Кирилл, это срочно.
- Я Вас слушаю. Кто говорит?
- Это Саша, друг Таи.
- Да. Что случилось? – не скрывая волнения, спросил Кирилл.
- Ей…она…она упала. Потеряла сознание. «Скорая» уже едет…
- Я сейчас буду.
«Боже мой, неужели…Я не верю…Нет, нет», - Кирилл судорожно вставлял ключ в дверцу машины, руки предательски дрожали. Он поехал в институт. Минут через десять он уже был на месте. «Скорая» ещё не приехала. Тогда Кирилл позвонил Саше и, узнав аудиторию, помчался вверх по лестнице на четвёртый этаж. Там была толпа. Он что-то кричал им, толкнул несколько человек, в конце концов, добрался до Таи, которая лежала без сознания на полу. Саша запретил её кому-либо трогать, потому что не знал, как быть в такой ситуации, чтобы не сделать ещё хуже. Кирилл поднял её на руки и понёс к выходу. Когда он спустился вниз, «скорой» ещё не было… Кирилл положил Таю на заднее сидение своей машины, сунул ключ в руки Саше и сказал:
- Трогай. Больница №7. Я сейчас не в состоянии вести машину. Жми на газ, скорость 140, не меньше. Иначе мы не успеем.
Через четыре минуты они уже были в больнице, благо она находилась всего в нескольких остановках от института. Таю увезли в палату, подключили к кислородному питанию и старались искусственно поддерживать сердце, пульс слабел, а давление падало… Кирилл с Сашей сидели в холле.
- Кирилл, не волнуйся ты так. Может, всё ещё образуется.
- Три месяца прошло ещё две недели назад… Я безумно боялся за неё эти дни, старался оградить от всего, защитить; хотел, чтобы она жила подольше… Плохо у меня это получилось. – говорил он, глядя в пол.
- Нет, неправда! Ты ни в чём не виноват. Слушай, Кирилл, я Таю никогда такой счастливой не видел. У неё так сияли глаза после встречи с тобой. Боже, неужели её не будет? Она была самой лучшей девушкой, которую я когда-либо знал… - грустно сказал Саша, тронув Кирилла за плечо.
- Не смей говорить о ней в прошедшем времени, слышишь? Не смей! Она будет жить! Или я больше не верю в ангелов-хранителей… Она должна…обязана жить…должна… - он закрыл глаза и обхватил голову руками.
Перед глазами мелькал её образ: как они кормили голубей в парке в день их встречи, как встречали Новый Год в лесу, как он схватил её на руки и кружил в воздухе в день их свадьбы и ту песню…песню о ней…
Рыжая,
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю, как целовал тебя,
Я сейчас закрываю глаза,
Вспоминаю вкус снега на губах…
Рыжая…
Кто-то подошёл. Кирилл поднял голову и увидел человека в белом халате. Это был врач, который наблюдал Таю с первых недель её болезни.
- Кирилл… Мне очень жаль. Она умирает… Мы не в силах что-либо сделать. Простите. – безнадёжно прозвучал голос врача, разрывая сердце.
- Нет! Нет, не может быть! Что значит, вы не в силах? Это ваша работа! Пожалуйста, сделайте всё возможное. Я прошу вас, умоляю. Пожалуйста.
- Извините, но мы ничего не можем сделать. Её сердце останавливается… Сегодня, самое большее завтра, её не станет. Мне очень жаль…
- Я заплачу любые деньги! – почти закричал он.
- Кирилл, поймите, даже все деньги мира не спасут вашу жену.
- Сколько у меня времени, чтобы попрощаться? – голос молодого человека затих, глаза потухли.
- Немного. Идите прямо сейчас. Я попрошу медсестёр выйти.
Кирилл вошёл в палату реанимации. Тихо закрыл дверь, на ватных ногах подошёл к кровати… Тая лежала вся в каких-то проводах, лицо было очень бледным. Тая не могла услышать, но он всё равно говорил, как он её любит. Говорил, что у него на душе. Говорил обо всём и ни о чём.
В последний раз Кирилл плакал в тот день, когда ему исполнилось одиннадцать. В то утро он встал счастливым, светило солнце, он подбежал к маме, но она совсем забыла про его День рождения. И папа забыл. И все забыли. Мальчик сидел у себя в комнате, когда все уже спали, и на город спустилась ночь. Он открыл окошко, хотя была уже осень. Холодные струи воздуха били по его лицу, а он мечтал тяжело заболеть, чтобы всем стало совестно за своё поведение. Он плакал горькими, детскими, безутешными слезами обиженного ребёнка. На следующий день Кирилл проснулся и поклялся себе, что больше никогда в своей жизни не будет плакать.
Он не сдержал клятвы… Слёзы капали из его глаз в тот момент, когда он держал руку своей Таи, прижимая её к своим губам. Он не мог внятно говорить, с губ слетали какие-то бессвязные фразы и непонятные мысли. Кирилл, у которого было всё и даже больше, никогда не чувствовал себя таким беспомощным. Он был в отчаянии: «Тая… Таечка…Мой светлый ангел. Я прошу тебя, умоляю, не умирай! Не оставляй меня одного в этом холодном мире. Я не смогу без тебя. Милая, как же сильно я тебя люблю. Я никогда не думал, что смогу кого-нибудь так полюбить. Пожалуйста, не умирай…»
На мгновение Кирилл отпустил её руку. Он не понимал, что делает. Он не мог думать ни о чём другом, кроме как о том, что он теряет её. Кирилл упал на колени…поднял руки вверх… и, плача, стал говорить: «Господи… Я не умею молиться, ты уж прости меня. Я никогда не верил в тебя. Но сейчас мне никто не сможет помочь, только ты. И я стал верить в тебя. Господи, у неё ведь должен быть ангел-хранитель? Я знаю, она сама ангел, но всё-таки… Она – мой ангел. Если она умрёт, умру и я. Так пусть лучше я умру, а она останется жива. Возьми меня, Господи! У меня, конечно, не такая чистая и светлая душа, но вдруг я тебе пригожусь? Пожалуйста, Господи, не дай ей умереть. Если и есть на свете какой-то другой ангел выше её, пусть он хранит её. Я никогда ни о чём не просил тебя, Господи. И больше ни о чём не попрошу всю жизнь. Выполни мою единственную мольбу. Во имя света и любви, во имя всего святого». На какой-то момент Кирилл потерял сознание. Очнувшись, он снова сел на стул, взял руку Таи и стал шептать свою молитву: «Тая, не умирай…»
Было уже утро. Кирилл не спал, он разговаривал со своей женой, хоть она и не слышала:
- Тая, моя хорошая, я тебя люблю…Люблю.
Вдруг бледные губы Таи пошевелились, и она прошептала:
- Кирюша, я тебя тоже очень люблю.
Он не знал, что делать – заплакать от счастья или позвать врачей. Он боялся, что всё это только сон и, когда он вернётся, ничего не изменится, боялся оставить её одну. В конце концов, он вскочил и помчался за врачами.
Через пять минут Кирилл стоял в палате и не мог поверить тому, что слышал:
- Пульс 75. Давление 120 на 60. Всё нормально. В это невозможно поверить!
Кирилл задал только один вопрос, когда вышел в коридор вместе с врачом:
- Она будет жить? – его голос срывался, руки дрожали: он боялся, что врач скажет не то, что Кирилл так мечтает услышать; но голос врача звучал уверенно и надёжно:
- Да.
Как хорошо... В жизни такого не бывает... Жаль... Человеческие мечты. Зачем они? Никто не знает. Хорошо животным: живут и не знают чувств. Не знают, когда сердце разрывается от невозможности чего-либо достичь, от несбыточности желаний. Такой несбыточности, что даже надежда отступает, понимающе и скорбно улыбаясь, опуская глаза, не в силах смотреть в твои...
Нежный_Ангел, что произошло в твоей жизни, из-за чего ты стала писать эти повести? Я догадываюсь, но хочу услышать твою версию...
это ещё не конец повести...
Ничего не произошло, оно само пришло...-))
> Нежный_Ангел
надеюсь это конец.
если нет - это будет жестоко по отношению к читателям!
:))
Глава пятая. Избушка.
Тая лежала в больнице ещё месяц. Она просилась домой, но Кирилл отговорил её. Он должен был быть полностью уверен, что с ней всё в порядке. С каждым днём силы приходили к Тае, глаза начали блестеть, улыбка всё чаще касалась губ.
Когда Таю выписали, она, первым делом, совершенно не слушая своего мужа, пошла в институт и сдала последний экзамен. От летней практики её освободили по состоянию здоровья. Через неделю после выписки Кирилл велел Тае собрать самые необходимые предметы гигиены и сказал, что после обеда они уезжают в отпуск отдыхать. На расспросы Таи Кирилл молчал, как партизан. Он хотел сделать сюрприз.
Тая очень удивилась, увидев в машине друга Кирилла. - Милая, Владимир потом отвезёт машину в город и приедет за нами через месяц, - сказал Кирилл, заговорщически подмигивая ей.
Через два часа они приехали в лес; минут пятнадцать машина, буксуя, ехала по подобию дороги. Наконец, Кирилл остановил машину, дал несколько указаний Владимиру и, взяв за руку Таю, пошёл показывать дорогу к месту. Они медленно брели по лесу и, в конце концов, дошли до освещённой летними лучами поляны, на которой стояла маленькая деревянная избушка. На двери висел огромный железный замок. Тая удивлённо посмотрела на Кирилла. Он улыбался.
- Родная, вот здесь мы и будем жить этот месяц. Вдали от людей, только вдвоём, - сказал он, глядя в её раскрытые от изумления глаза.
Кирилл вытащил из кармана большой железный ключ, минуту спустя они уже стояли, оглядывая новый дом. Бревенчатые стены, деревянный пол, большая русская печь, две лавки по углам и дубовый стол – это было всё, что они увидели в столовой. Вторая комната избушки была обставлена большой кроватью, немного наклонённым от времени шкафом, деревянным столом и стульями. В шкафу аккуратными стопками была сложена самая необходимая одежда: лёгкие футболки, шорты, брюки, тёплые свитера и даже большой пушистый плед. Внизу шкафа лежали одеяла и постельное бельё. Чашки, тарелки, котелок, чайник и прочая утварь стояли внутри печи или в маленьких кухонных шкафчиках. На окнах в столовой висели старенькие зелёные занавески, перетянутые жёлтым шнурком. На столе стояла прозрачная стеклянная ваза с полевыми ромашками. Тая ходила по комнатам, трогала руками деревянные стены и двери, открывала створки окон, вдыхала запах дерева. Потом она неожиданно повернулась по направлению к двери, у которой стоял Кирилл, чуть облокотившись на косяк. Она бросилась к нему на шею и шептала, плача:
- Спасибо, спасибо, спасибо.
А он гладил её шёлковые волосы и целовал в плачущие глаза, им казалось, что на земле нет никого и ничего, кроме них двоих и этого волшебного места.
Весь день они бродили по лесу, взявшись за руки. Вечером Тая приготовила ужин. На столе был суп из капусты, моркови, крапивы и ещё какой-то травы. Кирилл, глядя на то, как ловко она режет зелень для салата, рассмеялся и пробормотал:
- Зайка… Я в прямом смысле этого слова стану зайчиком, питаясь этой травой.
Обернувшись на его слова, Тая одарила его таким взглядом, что он спросил заискивающим тоном:
- Дорогая, там есть кочерга. Ты можешь меня ей побить… Или использовать по назначению. Давай я сам буду всё ставить в печь и вынимать оттуда? Вдруг ты обожжёшься. Только смени гнев на милость, и сильно не бей меня. Хорошо, дорогая?
Глядя на его шаловливую улыбку и смеющиеся глаза, Тая улыбнулась и, присев к нему на коленки, нежно поцеловала в щёчку.
Утром Кирилл проснулся от запаха свежеиспечённого хлеба. Он вышел в столовую и увидел на столе белый хлеб, горячий, только что вынутый из печи. По всей комнате пахло этим хлебом, домашний запах растревожил его голодный желудок, ему так и хотелось отломить кусочек от хрустящей корочки, но, удержавшись от соблазна, он пошёл на улицу искать Таю. Умывшись, он обошёл вокруг поляны. Таю он не нашёл и, решив, что она уже вернулась домой, быстрыми шагами направился обратно. Как только он открыл дверь, его взгляд снова был устремлён на стол, где стоял хлеб, кувшин молока и тарелочка только что собранной земляники. Он облизнулся и тихо позвал:
- Тая, где ты?
В этот момент чьи-то нежные руки закрыли его глаза.
- Ой, мама…
- Нет, не мама.
- Ой. Грабители? Товарищи грабители, сами мы не местные, у нас ничего нет. – притворно испуганным голосом промямлил он.
- Не грабители.
- Тогда сдаюсь. Кто ещё может быть в этом забытом людьми месте, кроме мамы или грабителей?
- Думайте, молодой человек, думайте. Кто в лесу живёт?
- Деревья.
- А ещё?
- Звери.
- Вот. Уже теплее. Какие звери?
- Мыши, лисички, волки, ёжики, медведи…
- Дальше.
- Птички всякие.
- Ещё кто?
- Зайцы.
- Вот. Так кто я?
- Зайка!
- Правильно, милый.
Она убрала руки и оказалась в его объятьях. После того, как они перестали целоваться, Тая повела Кирилла за руку к столу. Так вкусно ему ещё никогда в жизни не было.
После завтрака они пошли гулять по лесу, набрели на родник. Кирилл пил воду из ладошек Таи, а она смотрела на него ласковым взглядом и сокрушалась по поводу того, что ей нельзя было пить холодную родниковую воду, так как организм ещё недостаточно восстановился после болезни. Они сидели на поляне, обнявшись, и слушали музыку леса, глядя на то, как лепестки цветов шевелились на ветру. Потом Кирилл положил голову на колени Таи и сам не заметил того, как уснул.
Тая перебирала пальцами его волосы, а потом стала плести венок из колокольчиков. Через час она уже соскучилась и разбудила его. Кирилл открыл глаза и увидел рыжие волосы Таи, мягко обрамляющие её лицо спускающиеся по плечам рыжими волнами. На голове был венок из колокольчиков, которые, сплетаясь с волосами, создавали впечатление того, что вся Тая была соткана из этих маленьких сиренево-синих цветков. Зелёные глаза пристально смотрели на Кирилла; в них отражался солнечный свет и блеск родниковой воды. Казалось, что сама природа создала эту сказочную девушку.
- Боже мой, Тая, как ты прекрасна…, - восхищённо прошептал он, целуя её тонкие руки.
Поднявшись, они побрели по тропинке. Вскоре они увидели озеро, которое словно затерялось среди леса. К маленькому колышку на берегу была привязана деревянная лодка. Кирилл взял с земли вёсла и отвязал лодку. Тая как раз собиралась запрыгнуть в лодку, но Кирилл быстро схватил её и, подняв над водой, усадил внутрь на тонкую лавочку в лодке. Оттолкнув лодку от берега и, начав грести, он направил её на середину озера. Глаза Таи светились неподдельным счастьем. «За тёплую улыбку, за это детское счастье в её глазах, за нежный смех я бы мог отдать всё на свете», - думал он про себя в тот момент, когда она смотрела любящими глазами на него, на воду, отражающую их счастье, на ясное голубое небо со сверкающим диском солнца, на весь окружающий мир.
Месяц пролетел как один день. Волшебный лес открывал им свои тайны, а Тая обнимала весь мир своими маленькими руками и выражала свою любовь ко всему живому. Вечерами они сидели на крыльце своего дома, обнявшись и закутавшись в мягкий плед. Тая засыпала, а Кирилл осторожно относил её на руках в дом и заботливо укрывал, чтобы она не замёрзла. Это было самое счастливое время их жизни.
P.S. в повести всего 7 глав + эпилог. Они короткие. Наверное, завтра будут напечатаны.
Спасибо всем, кто тратит своё время на прочтение того, что я пишу...-)))
Страницы: 1234 |
|
All rights reserved |