Страницы: 1234

Творчество > Рыжая. (повесть) 


Нежный_Ангел [7]   (24.05.04 01:46)  

Глава первая. Тая.
  Листья опускались с осенних дрожащих деревьев и кружились в своём коротком танце. Октябрь подарил много не по-осеннему солнечных дней. Вот и на этот раз солнце вновь ярко светило, но не согревало. Было в этом сиянии что-то неприятное, как будто небо зловеще ухмылялось последними лучами.
В городском парке великанами высились клёны. Их резные, тонкие листочки срывались и неслись, как им казалось, невероятно далеко, проживая свою маленькую жизнь. Воздух пах дождём, горящими листьями и промокшей травой. Он не был прозрачен, в нём виднелись чуть заметные частички света и тьмы, словно частички чьей-то души…

Листья жгут…
Последние дни осени промокли от дождя.
Последние лучи уже не буду греть тебя.
Листья жгут…
Деревья клонятся от ветра вниз к земле,
И кто-то «умный» листья сжечь дотла велел.

Счастье жгут…
Два человека за собою жгут мосты.
Кто бросил спичку? Может, я. А, может, ты.
Счастье жгут…
Любовь сгорает в том костре, что мы зажгли
И угасает… Так горит любовь земли.

Души жгут…
В последний раз она зажжётся как искра.
Душа горит уже вся в пламени костра.
Души жгут…
Горят костры давно заблудших душ земли.
Я не боюсь огня, поверь! Боюсь золы…

  Жёлто-зелёный лист кружился в воздухе, понимая, что скоро он умрёт, упадёт на землю и будет затоптан грязными тяжёлыми ботинками. Но вдруг он встретил преграду на пути к земле, опустившись на чьё-то плечо. Это была она. Её звали странным для нашего времени именем - Таисия… Тая… Девушка взяла с плеча умирающий лист и положила его между страниц книги, которую читала.
Ей было семнадцать. Рыжие волосы отливали солнечным светом, мягко спадая на плечи крупными волнами. Цвет волос отражался в её глазах – в середине зрачков горело пламя, как будто кто-то зажёг внутри маленькую свечу. Зелёные глаза с чёрными зрачками и ярким огоньком в самой сердцевине  - чем-то они были похожи на глаза кошки, чем-то – на осень, а что-то в них просто выдавало человека, ожидающего чуда.
«Куда ты под колёса лезешь?» – раздался злой мужской голос сзади неё. Тая обернулась и увидела выходящего из машины хорошо одетого молодого человека. Он стоял напротив и выжидающе смотрел на девушку.
- Я никуда не лезу, я просто по парку шла. – спокойно сказала Тая.
- Под мои колёса, да? – раздражённо выкрикнул он.
- Молодой человек, вообще-то здесь не ездят.
- Ты ещё учить меня будешь?
- Нет, что вы… Оставьте меня. Видите, со мной ничего не случилось, я даже не испугалась. – она отвела взгляд от его неприятного лица.
- Да я не ради тебя, я покурить вышел. Тоже мне, персона. – пробурчал парень.
  Она отвернулась. Тая ненавидела наглых и злых людей. Она услышала, что парень уехал по звуку срывающихся с места колёс. «Как так можно! В парке. Поднимать в воздух мёртвые литься… Это же так жестоко», - возмущалась она про себя, идя по тропинке, стараясь не наступать лишний раз на только что упавшие листья.
  Она всегда была немного странной. Ещё в школе её прозвали «рыжей сумасшедшей». Будучи совсем маленькой, она уже защищала всех бездомных собак и кошек, кормила их бутербродами, которые мама давала на завтрак. В детстве Тая часто ходила с бабушкой в лес за грибами и ягодами. Бабушка собирала их в корзинку, а маленькая Тая вынимала их и относила обратно под деревья в надежде, что они снова будут расти. Она долго-долго бегала по лесу, запрокидывая голову к небу, разговаривая с птицами и букашками, гладила венчики полевых цветов и объясняла бабушке, что природу нельзя трогать и рвать, потому что ей от этого очень больно. Тая любила природу, живых существ, любила людей. Любила всё, что можно было любить. Когда ей было грустно, или кто-то обижал, она никогда не вступала в перебранки и ссоры, просто убегала и пряталась на своём любимом дереве, спасающим от людского зла.
С тех пор прошло семь лет. Она изменилась, похорошела; но любовь ко всему, что можно любить, осталась в ней навсегда. Вот и сейчас она сидела и плакала на дороге. Машина, стремительно скрывшаяся за поворотом, задавил голубя. Она взяла раздавленную птицу и унесла на кучу листьев, которые назавтра должны были сжечь. «Их всё равно сожгут… Они уже мёртвые…Мёртвый голубь на мёртвых листьях. Завтра их похоронят», - плача, шептала она.
   Пошёл дождь… Она любила осень, когда листья кружатся в воздухе, а над головой искрится угасающее к зиме солнце и яркое чистое небо. Она любила нежный тёплый весенний дождь, омывающий душу и мысли от сомнений и боли; а за осенним дождём она обычно наблюдала из окна; но хлещущие по щекам холодные капли угнетали её, словно непрошено просились в её ранимую, совсем ещё детскую душу. Ускорив шаг и спрятавшись под зонтиком, она поспешила домой, обходя лужи и путаясь в полах пальто.
  Подруг у неё не было уже года четыре. После того, как её предала лучшая подруга, Тая перестала открывать кому-то свою душу. У неё была мечта, о которой Тая никогда никому не рассказывала. Она хотела в один прекрасный день уехать из своего города, чтобы найти край земного шара и загадать там одно-единственное желание, – чтобы больше никогда не было войны. Тая рассказала об этом подруге Свете, та поддержала её и похвалила за такое доброе и светлое желание. На следующий день, когда они пришли в школу, Света спросила учителя по физике: «Анатолий Макарыч, а конец земного шара как выглядит? А то у нас Тайка туда собралась ехать – желание загадывать». Учитель внимательно посмотрел на Таю и прочитал очень поучительную лекцию о том, что земля круглая и такой точки нет, поэтому она думает о глупостях. С тех пор подруг у неё не было, потому что она не хотела больше никому рассказывать о своей мечте, чтобы все над ней смеялись и крутили у виска за её спиной. Ей вполне было достаточно того случая.
   Сейчас Тая училась в институте на факультете экологии на первом курсе. Отсидев все пары, она не шла домой, а гуляла по парку. В лес, который располагался прямо около её дома, она ходить боялась. Нет, она не боялась её родного леса, где она знала каждый клочочек земли. Просто два года назад на неё там напал какой-то бомж и после того случая, провалявшись с нервным срывом в больнице почти месяц, она боялась ходить туда…Хотя очень скучала.


Не стоит этого делать [6]   (24.05.04 05:38)  

))))))))))))))


illuzia [7]   (24.05.04 07:55)  

Тая...


Tommi_Vercetti_Tommi [5]   (24.05.04 11:26)  

Какой хороший рассказ... Жаль, что подобных девушек не встречается в природе. Вымерли все... Подобных в смысле красивых внешне и внутренне... Желаю такую, но где подобная..?


Tommi_Vercetti_Tommi [5]   (24.05.04 12:25)  

Люди! Читайте этот рассказ! Это квинтэссенция чувств на мониторе...


Legrand [5]   (24.05.04 13:51)  

Предлагаю новые сюжеты:
Она его любила, а он ее нет, в итоге, она умерла.
Он ее любил, а она его нет, в итоге, он умер.
Он ее любил, она его любила, в итоге умерли оба.
Никто никого не любил, в итоге, ве умерли (третья мировая война)

Она хотела в один прекрасный день уехать из своего города, чтобы найти край земного шара и загадать там одно-единственное желание, – чтобы больше никогда не было войны.

Единственное место ,в котром я улыбнулся.

Плохой показатель.

Выводы цензора - переписать в оптимистическом ключе. Пессимизма на м и в так по жизни хватает.

Все должны быть счастливы. Я сказал.


sly.fox [8]   (24.05.04 14:49)  


> Выводы цензора - переписать в оптимистическом ключе. Пессимизма
> на м и в так по жизни хватает.
> Все должны быть счастливы. Я сказал.


Все счастливы не будут. Но в наших силах осчатливить отдельно взятого 5-го, подарив ему незабываемые ощущения от схватки с отдельно взятым 8-м. Мы даже может подождать до 6-го уровня, чтобы бои были интереснее.
Dixi.

Если написанное - не проняло - читайте журнал "Мурзилка" - хоть и для детей, но ничего плохого в "Мурзилке" уж точно нет.


Legrand [5]   (24.05.04 15:22)  

А хотелось бы. А то эти сопли уже притомили.
С удовольствием пообщался бы с 8-м, но, к сожалению, уровень персонажа далеко не всегда соответствует кол-ву серого вещества в черепе... Поэтому, боюсь, что общение с 8-м левелом доставит мне удовольствие только в том случае, если он сольет мне по таймауту. Даже до 6-го ждать не обязательно.

Ничего плохого в журнале "Мурзилка" нет... это же журнал для детей...

Если вас написанное выше проняло - пойдите почитайте классику русской литератуты.


sly.fox [8]   (24.05.04 15:47)  


> Legrand [5]   (24.05.04 15:22)
> А хотелось бы. А то эти сопли уже притомили.
> С удовольствием пообщался бы с 8-м, но, к сожалению, уровень
> персонажа далеко не всегда соответствует кол-ву серого вещества
> в черепе...


Удивительное открытие для вас, судя по реакции. Вы так тонко провели грань между виртуальным миром, где серого вещества нет, а есть тольео "уровни" персонжа, и миром потусторонним, реальным, где оно иногда встречается, что я необычайно проникся. Боюсь, что 8-й с серым веществом без всякого удовольствие общалдся бы с вами, хотя это наверное субьективная точка зрения отдеьно взятого 8-го.


> Поэтому, боюсь, что общение с 8-м левелом доставит
> мне удовольствие только в том случае, если он сольет мне
> по таймауту. Даже до 6-го ждать не обязательно.


Я постараюсь в ближайшее время проверить сей постулат, в ходе эксперимента я регулярно буду интересоваться вашим самочувствием, и результаты будут незамедлительно будут представлены на обозрение широкеой публике. При неудовлетворительном результате согласен повторить эксперимент до тех пор пока вы не достигнете полнейшей нирваны


> Ничего плохого в журнале "Мурзилка" нет... это же журнал
> для детей...
> Если вас написанное выше проняло - пойдите почитайте классику
> русской литератуты.


Т.к. относительно "классики руской литературы" наши мнения могут расходиться, то я безусловно приму ваш совет, каким бы ни своевременным он не казался. Но и вы, мон шер не брезгуйте уж литературой. Не поливайте других грязью, ведь как говорил один известный герой одного хорошего мультфильма "у них могут быть хорошие дети"...

P.S. Так что - все остались "при своих". Ждите, и обрящете =)


abrag [7]   (24.05.04 16:38)  

ап


Tommi_Vercetti_Tommi [5]   (24.05.04 17:21)  

sly.fox, Legrand - от чего-то мне кажется что это не место для ваших препирательств... Может обсудите ваши проблемы в чате или аське. А то ваши обсуждения никак не вяжутся с топом. Извините.


sly.fox [8]   (24.05.04 17:42)  


> Tommi_Vercetti_Tommi [5]   (24.05.04 17:21)
> sly.fox, Legrand - от чего-то мне кажется что это не место
> для ваших препирательств... Может обсудите ваши проблемы
> в чате или аське. А то ваши обсуждения никак не вяжутся
> с топом. Извините.


На усмотрение автора, но не Вас =). Извините.


Tommi_Vercetti_Tommi [5]   (24.05.04 18:19)  

Прошу автора высказать свое мнение.


Нежный_Ангел [7]   (24.05.04 20:42)  

ту Legrand
Предлагаю новые сюжеты:
Она его любила, а он ее нет, в итоге, она умерла.
Он ее любил, а она его нет, в итоге, он умер.
Он ее любил, она его любила, в итоге умерли оба.
Никто никого не любил, в итоге, ве умерли (третья мировая война)

Не угадал, великий предсказатель. И знаешь что ещё... Лучше не читай продолжение, раз так надоели сопли. Почитай лучше форум общее, там соплей нет, там мордобой. Или почитай классику русской литературы.
Я вот знаешь, что думаю.........Почему ты, виртуальный человек, которого я не знаю, всячески пытаешься меня обидеть неконструктивной критикой? Покажи, где что не так. Почему сразу сопли? Насчёт литературы.......Ни одно действительно СТОЯЩЕЕ произведение литературы не имело счастливый конец.

ту sly.fox

спасибо за зашиту, сразу видно, что соклановец.-))) Если Энигма ещё придёт, то совсем хорошо будет мне. Жду его...

ту Tommi_Vercetti_Tommi
спасибо вам за ваш тёплый отзыв.


Нежный_Ангел [7]   (24.05.04 22:09)  

Глава 2.Знакомство.
  Тая проснулась рано, подошла к окну. Для неё это было обычным началом нового дня – поздороваться с тем миром, который раскинулся неведомой долиной за окном. Сквозь прозрачные стёкла она увидела мягкие лёгкие снежинки. Она открыла окно и стала ловить тонкими пальчиками этих маленьких вестников зимы. Морозный воздух ворвался в лёгкие, остудив горячее дыхание.
Вот и выпал первый снег за окном.
Вот идут, обнявшись, кошка с котом,
А за ними двое глупых людей…
   Она никак не могла придумать последнюю строчку. Да это было сейчас и неважно. Важен был только снег – чистый, новый, белый, искрящийся. И не было ничего более правильного, чем эти тающие на кончиках пальцев снежинки…
Она оделась потеплей и вышла прогуляться, чтобы поближе познакомиться с первым снегом. Тая брела по своему парку, держа в руке мякиш белого хлеба. Сев на скамейку, она стала крошить его и кидать на асфальт. Птицы уже знали, что это рыжеволосое солнце на двух ногах, будет сейчас их кормить. Крошечные воробьи и важные голуби слетали с деревьев к её ногам, чтобы пообедать. Тая улыбалась этим птицам, этому снегу и всему этому огромному миру.
Вдруг она вздрогнула от шума крыльев – птицы перелетели к лавочке, стоящей рядом. Тая повернула голову и взглянула в сторону. На неё с доброй ласковой усмешкой смотрели два карих огонька. Нет, не просто симпатичный парень, а именно два весёлых карих огонька, задорно улыбающихся ей. Парню на вид было лет 28-30, чёрненький, хорошо сложенный и довольно симпатичный, хотя и не красавец. Рост Тая определить не смогла, потому, как он сидел и тоже кормил голубей. Правда, не хлебом, а семечками. Внезапно она услышала мягкий приглушённый голос, и угадала по тону, что настроение этого незнакомца было явно лучше, чем у обычного среднестатистического человека.
- О, светлый ангел, сошедший с небес, простите меня, покорнейше Вас умоляю! – заискивающе проговорил он.
- Это что, новый способ знакомиться? – улыбнулась Тая.
- Да нет, что Вы. Просто говорю то, что вижу.
- Ну-ну. И где ж это у меня крылышки с нимбом, а?
- Отрастут. А если честно, я, правда, познакомиться  решил. И подумал, что для такой необыкновенной девушки нужен необыкновенный способ. Ну, так вы же не злитесь на меня за то, что я увёл Ваших нахлебников, правда? – парень смешно склонил голову набок.
- Они не нахлебники! Что Вы такое говорите! – возразила Тая.
- Извините. Я не хотел Вас обидеть.  – тихо сказал он.
- Хорошо.
- А если по-честному, то я  просто ехал на машине и решил проехать мимо этого парка. Когда я был маленький, я часто гулял здесь с бабушкой. Вот, решил её вспомнить. А тут – Вы. Может, это судьба?
- Не думаю.
- Почему же?
- Да просто, по-моему, поздно Вам уже за семнадцатилетними девушками бегать!
- Ой, простите, я думал, что Вам шестнадцать… семнадцать – это слишком много для меня. – смущённо потупился он.
      Тая не смогла сдержать смеха, глядя на то, какую наивную рожицу он скорчил. Но его глаза всё равно смеялись. Казалось, они смеялись над всем, что видели вокруг – над ней, над голубями, над этим парком и этим миром; смеялись по-доброму, искренне. Тая посмотрела прямо ему в глаза. Обычно люди опускали глаза под её немного тяжёлым, но в то же время невозможно детским взглядом, но он смотрел долго, не отрываясь. Так они и сидели на двух лавочках, глядя друг на друга, словно играли в игру «кто раньше отведёт взгляд». Наконец, он понял, что эта затея абсолютно бессмысленна.
- Может, ничья? – устало вздохнув, пробормотал он.
- Хорошо, а то тут так и до вечера можно сидеть.
     И они залились звонким смехом. Тая давно не смеялась так искренне. Этот незнакомый человек пробудил в ней что-то давно забытое, может быть, что-то из детства. Тая не знала и не считала, сколько времени она провела, сидя в парке на этой скамейке. Время остановилось.
- Ну, я так понимаю, если я не начну, мы никогда не познакомимся. Меня зовут Кирилл, мне почти тридцать лет, не женат, работаю в крупной фирме по продаже компьютеров заместителем директора. Ищу девушку своей мечты для создания семьи. Глупо, правда? Вы, наверное, сейчас засмеётесь, но, похоже, я её нашёл…
       Тая улыбнулась. С ней много раз пытались познакомиться, но так искренне – впервые. Она никогда раньше не видела такого странного заместителя директора крупной фирмы.
- Первый раз в жизни вижу заместителя  директора с семечками в кармане. – пошутила она.
- Так я же их не грызу сам. У бабушки на углу купил, когда Вас увидел. Вы ведь не стали бы со мной знакомиться, не будь я без семечек и кучи голубей у ног.
- Конечно. Я не знакомлюсь со скучными перспективными дядечками.
- Поздно. Мы уже познакомились. Разве непонятно, что от меня Вам уже не отделаться всю жизнь? – улыбнулся Кирилл.
- Понимаю. Поэтому, видимо, придётся представиться. Тая.
- Какое необычное имя!
- Мама с папой постарались.
- Нет, действительно, очень красиво. Необычно. Какое-то сказочное имя, лесное…
      Тая отвела глаза. Она смутилась. Он всё понял и  решил уехать, чтобы не испортить всё.
- Если, например, будет слишком хорошо или слишком плохо – позвони. – быстро  проговорил он, сунул ей визитку, сел в свой серебристый Ford Mondeo и уехал. Тая не успела даже сказать ему «До свидания».
     Тае очень понравился этот парень, но в её правила не входили звонки всем понравившимся прохожим. Может, она больше никогда в жизни его не увидит. Хотя, что-то внутри подсказывало совсем другое. Недавно она вспоминала своих, так называемых, любимых мальчиков. Их было всего двое – один из летнего лагеря, а второй из школы. Мальчик из лагеря появился в её судьбе всего на один день, в последний день смены. Они гуляли около реки, потом он набрал ей букет полевых ромашек, вечером они танцевали на дискотеке и долго-долго разговаривали обо всём и ни о чём. Он собирался поступать на биологический факультет и рассказывал об особенностях строения крокодилов. Естественно, ей было скучно это слушать. Но он был рядом, Тая видела его счастливые глаза, и было совершенно всё равно, о чём он рассуждал. На следующий день она уехала, не оставив даже телефона. Вроде бы его звали Антон. О нём не осталось ничего на память, кроме того тёплого воспоминания и засушенного цветка маленькой ромашки.


Нежный_Ангел [7]   (24.05.04 22:10)  

О своей первой любви она вспоминать не любила, потому что ей это причиняло сквозную боль во всём теле. Ей с 5-го класса нравился Слава. Изредка он уделял ей знаки внимания типа дёрганий за косички до 8-го класса, а потом стал иногда подсаживаться за её парту. В 11-м классе, незадолго перед выпускными экзаменами, он признался Тае в любви. Они гуляли по городу, ходили на какую-то мелодраму. Она всё ждала, что он поцелует её, но он вдруг ни с того ни с сего начинал читать стихи, рассказывать всякие глупости и показывать ей звёзды. Через неделю их вечерних встреч Слава попросил её помочь с выпускными экзаменами. Они занимались подготовкой к алгебре и сочинению почти две недели, в итоге она всё равно решила его вариант на экзамене и помогла написать сочинение. Он даже не сказал ей «спасибо», да она и не обратила внимания на это; ведь она верила в его искреннюю любовь.
  На выпускной Тая пришла в красновато-коричневом платье тёплого тона. Рыжие волосы свободно падали на плечи, она была чуть-чуть накрашена бежевыми тенями и персиковой помадой. Уже закончилась торжественная часть, где Тае вручили «золотую» медаль, несмотря на то, что она была убеждена в том, что существует край земного шара, с которого можно посмотреть вниз и загадать желание. Тая вышла в школьный двор с бокалом шампанского в руке и увидела его. Он целовался с Наташкой из параллельного класса.
- Слава? – робко спросила Тая.
    Он обернулся и стал хохотать.
– Чего тебе надо? Думала, я влюбился? Не будь дурой. Я сдал экзамены – и замечательно. Ты можешь быть свободна. Кстати, это платье тебе совсем не идёт.
    Тая никогда не плакала на людях, поэтому этот выпускной вечер закончился у неё дома… Прошло уже много времени с того случая, но боль всё ещё пронизывала сердце и вползала змеёй в подсознание, снова заставляя вспоминать тот день. Она не могла простить не его, а себя. За то, что поверила тогда ему.

  Тая вышла из лифта, открыла чуть скрипнувшую дверь. Навстречу вальяжно вышел её кот.
- Здравствуй, дом, я по тебе соскучилась. Здравствуй, Кисик, как твои дела? Ты покушал? – раздеваясь, говорила она. Тая включила свою любимую медленную инструментальную музыку, поставила варить пельмени и пошла писать проект по озеленению города, который им велели сделать в институте.
А вечером… Вечером пришла бабушка, которая ходила нянчить других внуков, и отругала Таю за то, что та не убралась в квартире и не вынесла мусор. Потом пришла мама. Тая покормила её пельменями и попросила помочь с проектом, но мама отказалась, сославшись на усталость. А когда пришёл отец, родители снова поругались.  
- Пожалуйста, не кричите. Не портите друг другу и мне нервы, – мягко попросила Тая, но в итоге они оба взъелись на неё, нашли в ней кучу недостатков и просто грубо попросили удалиться в свою комнату. Со слезами на глазах Тая вбежала в комнату, схватила телефон и ушла в парк, где было тихо…Где она никого не раздражала. Где она была любима и нужна.
   Проплакав на скамейке, Тая пошла здороваться со своими деревьями. Бездомные собаки бежали за ней по пятам, а она извинялась, что не смогла принести им еду. Она брела по тропинке. Снег был уже не таким нежным, как утром; он колол лицо, словно тысяча иголок, вызывая непроизвольные слёзы из глаз. Ветер был слишком холодным для такой маленькой, забывшей себя в круговороте снега, Таи. Она засунула руки в карманы и нащупала там твёрдую картонку. Вытащив её, она прочитала: «Кирилл Виреев, заместитель генерального директора компании «Компир» Тел…» Далее следовало 3 номера телефона. Тая решила: «Закрою глаза и ткну пальцем на первый попавшийся номер. Если не ответит, – значит, не судьба». Она попала на номер мобильника, поэтому, естественно, Кирилл взял трубку.
- Здравствуйте.
- Тая? Рад Вас слышать.
- Как Вы меня узнали? – удивилась она.
- Не знаю… Просто почему-то понял, что это именно Вы… У Вас грустный голос. Вас кто-то обидел? Вам плохо? – обеспокоено говорил голос на другом конце провода.
- Да нет, ничего. Извините, мне не стоило звонить.
- Тая!
- Да?
- Где Вы сейчас?
- В парке.
- Не уходите никуда, я сейчас буду.
      Тая не успела ему возразить. Кирилл, как и во время их знакомства, не дал ей возможности сделать это. Через пятнадцать минут он приехал. Не с букетом роз, как заправский денежный мешок, а с двумя закрытыми стаканами горячего кофе и бутербродами с сыром.
- Привет, Тая.
- Привет. Как Вы поживаете?
- Давай на «ты», хорошо? Если ты, конечно, не против.
- Хорошо. Давай на «ты»
- «Пустое Вы сердечным Ты она, обмолвясь, заменила…» Ну чего ты? Замёрзла? Пошли в машину, там тепло, ты вся дрожишь от холода. – деловито предложил он.
- В машину?..
- Пошли. Да не бойся, не обижу.
      Он улыбнулся и взял её за руку. Они сидели в машине, жевали бутерброды и пили кофе, слушали детские песенки и орали: «Облака-а-а-а! Белогривые лоша-а-адки!» Тае ещё никогда в жизни не было так спокойно, тепло и уютно, как в этом мягком салоне машины человека, с которым она познакомилась всего несколько часов назад. Ей особенно понравилось, что Кирилл никоим образом не пытался обидеть её или совершить какой-нибудь опрометчивый поступок. Он просто накормил её, попел с ней песни и в 11 часов вечера отвёз её домой. Дома, естественно, был скандал по поводу такого позднего возвращения, но он даже не заслуживает того, чтобы о нём говорить.


Legrand [5]   (25.05.04 00:18)  

2 sly.fox

Непременно.

2 Нежный_Ангел

Ну что ты хочешь от меня услышать? Чтобы я разбирал твое творчество по предложениям, указывая на многочисленные штампы, клише и картонность образов? Ну не хочу я. Лень.
Чем я тебя обидел конкретно? Конструктивная критика с моей стороны, кажись, уже была вчера... или нет?...
Насчет того, что ни одно стоящее произведение не имеет счастливого конца... видимо, у нас разные представления о стоящих произведениях.
Хотя тебе, наверное, лучше знать - твои же кинги продаются в магазинах города =)


InExtremoGirl [7]   (25.05.04 03:00)  

Ни одно действительно СТОЯЩЕЕ произведение литературы не имело счастливый конец.
чушь.

подозреваю, какая примерно будет концовка, поэтому читать дальше неинтересно. при этом замечу, что художественности прибавилось. сюжет, правда, не изменился. сойдутся, расстанутся. и дело с концом. будут страдать. мда. если не угадала - это есть хорошо.

также попрошу ярых защитников творчества мене не трогать, ибо если я с кем-то и хочу спорить, так это с Нежным_Ангелом.

to Нежный_Ангел
у меня есть замечательная соседка. ей 11 лет. очень похожа на твою героиню, даже тоже рыжая. поэтому героиня мне нравится.

все. это мое мнение.


Я есмь Сат-Чит-Ананда [7]   (25.05.04 03:35)  

Молодчинка Ангелок, мне понравилось :)
Кстати критика она действует.....если в предыдущем произведении не хватало художественных элементов, то тт они есть........очень хорошо когда писатель совершенствуется....
Конструктивная критика, советы автору:
1) Меньше штампов
2) Более оригинальные сюжеты
3) Меньше утопии (какой-то герой "комсомолка-спортсменка-красавица" получается).

З.ы. Я критикую не потому что не нравится, а для того чтоб автор знал что надо (хотя может и не надо:) улучшить...
З.ы.ы. Ангелок респектик тебе, цалую :)


Нежный_Ангел [7]   (25.05.04 20:54)  

Други мои, критика в другом топе здесь не причём.-)))))) рыжая написана уже полгода назад. Просто её я показывала авторам в Союзе писателей РТ, а Виртуальный роман - нет.-))))

*сидит и ругается* : Штампы есть у журналистов.-))) а у писателей - если и был солнечный день, то он был, ничего тут не перепишешь уже.-)))))))


Страницы: 1234
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved