Страницы: 12345678910

Творчество > Виртуальный роман. 

Нежный_Ангел [7]   (27.04.04 22:24)  

Глава первая.
Он проснулся рано. Было не позже шести утра. «Чёрт, на работу только к 9-ти. Чем бы себя занять?» – пошёл он к умывальнику, размышляя. Его звали Дмитрий, он жил в городе М., работал в поте лица. С первого взгляда – такой же как все. Но в свои 25 лет он успел многое повидать в жизни. Десять лет назад смерть отца, который разбился на машине, будучи пьяным. Потом бесконечная смена домов, квартир, скитания с больной матерью и пятилетним братишкой. Ему пришлось начать работать с 15-ти лет…А он так хотел пойти в институт и стать инженером-конструктором, чтобы строить самолёты. Почему именно туда? Очень просто. Он с детства боялся самолётов и хотел, чтобы другие люди и он сам в том числе начали не бояться летать на них. Но всё пошло не так, как он хотел, а так, как заставила его жизнь. Он работал грузчиком, электриком, сантехником, попутно оканчивая какие-то новые курсы, которые мало что меняли в его жизни. В 18 лет он попал в армию и два года был на войне. На его глазах было убито четверо его лучших друзей…Они сгорели в танке. А он в то время выбежал, чтобы кинуть гранату. Потом он вернулся домой и понял, что всё изменилось, и мир уже не тот, каким он бы хотел его видеть. Мать снова вышла замуж, причём за недостаточно хорошего человека, как ему показалось. Он сказал ей об этом, на что она ответила: «Не лезь в мою жизнь! Если тебе не нравится, то убирайся. Тебя не было рядом, когда нам нужны были деньги». - «Мама, но я же присылал тебе почти всё, что у меня было, что мне удавалось заработать!» – «Это не деньги в таком мире, как этот». Ему сказали убираться – и он ушёл. Снимая комнату, он познакомился с девушкой на два года младше него – дочерью хозяйки квартиры. Он влюбился и начал ухаживать за ней. Она отвечала взаимностью, но  случилось страшное – она умерла. Как выяснилось, она забеременела и, никому не сказав, решила сделать аборт у бабки своей подруги, которая взяла с неё всего-то 200 рублей…200 рублей за смерть. Он не мог поверить, он кричал, не мог прийти в себя и поверить в это: «Нет, нет только не она! Почему?? Почему она не сказала мне? Я никогда бы не оставил её! У нас была бы семья, мы были бы счастливы! Почему она всё решила сама? Почему??»  Он не понимал причины её молчания. После похорон мать его любимой девушки отдала ему её дневник: «Может быть, ты что-то там найдёшь для себя». – «Да, спасибо, я сохраню его как память». Но лучше бы он никогда не видел того, что было там написано. Тогда бы она навсегда осталась в его сердце как самое светлое, что было в его поганой жизни. Перелистывая последнюю страницу он прочитал: «…Завтра иду делать аборт. Можно, конечно, соврать Димке, что это его ребёнок, этот дурачок поверит, но мне ещё же надо выучиться, а уж потом мы с Костей подумаем стоит ли заводить детей». Дима закрыл тетрадь, спокойно вышел на лестницу и выкинул её в мусоропровод. На той квартире он жить больше не смог. Не только потому, что она предала его, но и потому что несмотря на этот поступок он не мог жить в квартире, где каждый гвоздик касался её рук. Он ещё любил её.
Он опять снял квартиру, выучился заочно на программиста и купил себе жильё. Одна комната, которая вполне подходила для него и его Криса – огромного пса, которого он подобрал на улице дождливым днём.
Высокий, широкоплечий, со спортивной фигурой, зелёными глазами и тёмными волосами Дмитрий не мог остаться обделённым вниманием прекрасного пола. Девушки менялись как перчатки. Ни одна не задерживалась просто потому, что он не верил им. Никому.
Зайдя вечером домой, он, как всегда, сразу прошёл на кухню: «Ну что, Крис, скучал? Вижу, что скучал. Ты мой хороший, ты мой верный. Нам ведь с тобой никто не нужен, правда? У нас с тобой крепкая мужская дружба. Мы никогда не предадим друг друга»,  - говорил он, гладя свою собаку и насыпая ей порцию корма. Одиночество стало его типичным состоянием и, хотя он действительно хотел создать семью, но не верил девушкам с того  самого предательства самого дорогого ему человека, которое было совершено уже пять лет назад. Он простил её, но не смог забыть того смешанного чувства боли и обиды, которое тогда испытал.
Он добился в жизни многого. Добился сам без чьей-либо помощи. Нашёл в себе силы учиться и работать, иногда засыпая над очередной книгой. День, когда он улыбался после смерти своей девушки – это день, когда он открыл ключами свою собственную квартиру. Вначале у него стояли там только кровать, плита, стол, стул и холодильник, но со временем он так обустроил свой дом, что с радостью спешил вечером туда.

Нежный_Ангел [7]   (27.04.04 22:25)  

Была осень. По улицам моросил дождь. Тот самый пронизывающий дождь, когда единственным желанием каждого бывает побыстрее забежать в тёплое место. По улице быстрыми размашистыми шагами шла, нет, она буквально бежала, девушка лет 20-ти – 23-х. Она была одета в синее кожаное пальто, такую же шапочку и где-то сзади неё болталась вязаная сумка. Сказать, что она была красива? Нет, она мало чем отличалась от других и в толпе не выделялась. Хотя… Было в ней что-то такое, что заставляло задуматься. Может быть, улыбка…Искренняя, чистая, немного детская… Или, возможно, странная привычка ни с того ни с сего начать прыгать и смеяться от радости…Но больше всего её глаза…Грустные, нежные, блуждающие в толпе. Кого она ищет? Быть может, себя…Или того, кто помог бы ей быть собой и чувствовать себя нужной. Она определённо кого-то искала. Не кого-то конкретного, а просто того, кто сразу поймёт, что она не такая, как все. Её глаза…Зелёные, печальные, полные невыплаканных слёз…Она шла и на ходу сочиняла стихи:
«Дождь
Промочит мою душу,
Омоет сердца раны,
Огонь в глазах потушит.
Я, может, грубой стану.

Дождь
Мне занавесит окна,
Стеной захлопнет двери
И провода все лопнут.
Я перестану верить.

Дождь
Со мною будет плакать,
Мечты мои развеет,
По крышам будет капать.
Наверно, я взрослею…»
Её звали Диана. Она жила в городе Н. вот уже с самого рождения – 20 лет. Она училась в консерватории по классу фортепиано на третьем курсе. Для свих юных лет девушка была очень талантливым человеком, обожала музыку и стихи, знала 3 иностранных языка, потому как благодаря родителям училась в частной школе. Точнее, не родителям, а отцу. Мама была домохозяйкой и хотя 5-комнатная квартира на плечах одного человека – это очень тяжело, она всё равно делала всё сама: готовила, стирала, убиралась. Мужа это устраивало – не надо тратить лишних денег, даже если недостатка в них не было.
Диана должна была выучится на экономиста, как и её отец, чтобы как и он уметь зарабатывать деньги. Он, естественно, сам хотел найти ей «достойную» партию, но и иметь диплом по его словам не будет лишним. Диана первый раз в жизни не послушалась и пошла в консерваторию, мама поддержала её, а папа тоже смирился после того, как она получила свою первую заслуженную награду.
Она росла спокойной, нежной и высоконравственной девушкой. Отчасти благодаря тому, что мама уделяла ей всё своё внимание и стремилась к тому, чтобы дочь стала независимой, уверенной в себе, но при этом очень доброй девушкой. В дополнение к этому её устоявшимся моральным убеждениям поспособствовал также суровый и строгий отец, неразрешавший ей ходить в ночные клубы, встречаться с молодыми людьми и вообще проявлять хоть какую-то инициативу.
Диана же хотела только одного – чтобы судьба матери не повторилась в ней самой. Не сказать чтобы они жили очень плохо, но всё-таки в этой семье подтвердился тот факт, что за деньги счастья не купишь. Бесконечные скандалы, крики, тщательно скрываемые, но становившиеся явными измены со стороны мужа, которые кротко переносила мать; не могли не отразиться на психике Дианы. Она выросла с твёрдым убеждением: «Хороших мужчин не было, нет и быть не может».

¤PeReDoZ¤ [7]   (27.04.04 22:31)  

ПрЮвет!!!!
Завтра отпишусь ;))

Patriot 2030 aka Le BMR [1]   (27.04.04 22:33)  

Классно! Просто Классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АП!!!!!!!!!!!!

Patriot 2030 aka Le BMR [1]   (27.04.04 22:38)  

А продолжение???? Хотя я уже догадываюсь что будет=) :wink:

*Стихийное_бедствие* [7]   (27.04.04 22:45)  

=))))))))

Нежный_Ангел [7]   (27.04.04 22:47)  

ту Patriot 2030 aka Le BMR
не буду сразу пугать продолжением, а то никто читать не будет._)))) оно ж длинное.

*Стихийное_бедствие* [7]   (27.04.04 22:49)  

а ты его частями и ну на сааааамых интересных местах =) а еще лучше перед =))))))

Legrand [2]   (27.04.04 22:50)  

Делай абзацы =)

Patriot 2030 aka Le BMR [1]   (27.04.04 22:58)  

Нежный_Ангел
А мне интересно! хнык!

Нежный_Ангел [7]   (27.04.04 23:02)  

ту Legrand
с ворда не скопировались.... надо будет вручную ставить....попробую.

ту *Стихийное_бедствие*
я - автор, мне всё интересно.-))

Разблокируйте меня пожалуйста [7]   (27.04.04 23:13)  

Удалено паладином togeefly [7]

abrag [7]   (27.04.04 23:27)  

Стихи бесподобные. Как песня.

Нежный_Ангел [7]   (27.04.04 23:35)  

ту Разблокируйте меня пожалуйста
мнение каждого человека ценно...но на этом история не заканчивается, кстати.....я бы попросила делать выводы после последней главы.

ту abrag
спасибо

Legrand [2]   (27.04.04 23:40)  

хватит плодить неудачников

Patriot 2030 aka Le BMR [1]   (28.04.04 00:11)  

Те кому не равиЦа вас в топ не приглашали! Продолжения жду!

Нежный_Ангел [7]   (28.04.04 00:32)  

ту Legrand
хм........это про кого?

Нежный_Ангел [7]   (28.04.04 01:11)  

Глава вторая.
   Поужинав, Дмитрий сел за компьютер. В последние три года этот ящик стал неким неодушевлённым подобием его друга. Дмитрию приглянулся один чат о любви и он стал наблюдать за присутствующими там людьми и изображающими любовь. Убеждение о том, что подсознательно человек тянется к тому, чего у него нет в жизни, нашло новое воплощение в век вычислительной техники, в частности, Интернета.
  «Интеренет. Избранное. Чат о любви. Ну…ну же! Опять так медленно…хотя куда торопиться, там всё равно не будет ничего заслуживающего внимания», - размышлял он про себя, загружая страничку.
«Ваш ник. Так, это у меня не меняется уже давно…Ник – Одинокий. Пароль – Обман…»
  Страничка загрузилась, и он занялся любимым делом – «подсматриванием» за изображением любви. «Неужели они и правда способны любить друг друга вот так, не видя, не чувствуя, не имея возможности обнять и поцеловать…А эти виртуальные браки – это вообще пародия на действительность, чушь, блажь, суета! Хотя…глядя на них, можно даже иногда подумать, что они счастливы…Глупо. Смешно. Нереально».

Она забежала домой радостная: «Мама, мне предложили подыграть нашему детскому хору при консерватории на городском конкурсе молодых талантов! Мама, я буду играть в Большом Концертном Зале, я так рада!» - « Я всегда знала, Дианочка, что ты у меня умница». Потом девушка подбежала к своим двум персидским кошкам, погладила и поцеловала каждую.
  Поужинав, Диана подошла к «спутнику с людьми», как она называла свой компьютер, который отец подарил ей на 20 лет. У девушки не было другой возможности общаться, заводить друзей и просто развлекаться. Конечно, у неё были 3 хорошие подруги, но встречались они настолько редко, что стали впоследствии только перезваниваться. «Да и что я могу рассказать им? У них весёлая студенческая жизнь, клубы, мальчики, веселье. А мне нечем хвалиться. Я же не буду им ярко и описательно передавать то, как мне нравится играть и как я люблю, когда меня слушают», - отвечала она на вопросы мамы.
«Интернет. Яндекс, введите слово для поиска», - выдал её лучший друг. «Хм, - подумала Диана, -  что же ввести? Игры я уже смотрела, статьи о любви и взаимоотношениях  читала. Кстати, что за недоразвитая личность пишет, что самое важное – доверие. Доверять мужчинам? Ха! Смешные и глупые люди. Наверное, это писал сам мужчина». И она задала запрос: «Чат о любви». Всё равно любви-то хочется…
  Яндекс выдал огромное количество чатов, у Дианы зарябило в глазах и она просто нажала на первую попавшуюся ссылку. «Так, что тут у нас. Очередная ерунда, наверное. Такое ощущение, что в чате сидят только озабоченные и недалёкие люди, либо уже совсем чокнутые, типа тех, кто верит во всякую глупость. Виртуальная любовь, например. Виртуальные свадьбы. Это просто уход от действительности для тех, кто в реальности не может добиться этого чувства», - на мгновение она задумалась. А разве она сейчас описала не себя саму? Ей стало грустно и она хотела было уже выключить комп, но тут зарябили разноцветные строчки и она вошла в чат. «Ник. Хм…Какой бы взять ник? Надо подумать что могло бы создать обо мне истинное впечатление…Что бы это могло быть? Диана? Принцесса Диана? Нет, глупо и несмешно…Может быть, передать состояние души? Да! Знаю. Ник – Одинокая. Пароль – Диана».

Он жевал бутерброд с копчёной колбасой и пил чай, как вдруг чуть не подавился увидев надпись: «В чат входит Одинокая». Он лихорадочно начал соображать: «Что делать? Поздороваться? Заговорить первым? Нет, глупо. Я в этом чате уже давно и не говорю ни слова, может, просто надо мной решили подшутить. А может у человека так же погано на душе, как и у меня? Всё ведь в жизни бывает…А что если её кто-то обидел? Что же мне сделать?»
  Она зашла в чат и увидела в списке присутсвующих ник – Одинокий. Она немного удивилась, но не обратила особого внимания. Её тонкие музыкальные пальчики застучали по клавиатуре.
Одинокая: Здравствуйте.
Путник: Привет!
Демон: Хай.
Лесли: Приветик.
Дана: Привет.
Одинокая: А можно я Вам стихи почитаю?
Лесли: Ну давай.
Дана: Конечно, мы очень хотим!
Путник: Ну если больше заняться нечем, то давай…
Тогда Диана стала набивать своё любимое стихотворение Эдуарда Асадова «Чудачка», которое, как ей казалось, олицетворяло и её саму.

Одинокая: Одни называли её «чудачкой»
И пальцем на лоб – за спиной, тайком.
Другие – «принцессою» и «гордячкой».
А третьи просто – «синим чулком».

Птицы и те попарно летают,
Душа стремится к душе живой.
Ребята подруг из кино провожают,
А эта одна убегает домой.

Зимы и вёсны цепочкою пёстрой
Мчаться, бегут за звеном звено…
Подруги, порой невзрачные просто,
Смотришь – замуж вышли давно.

Вокруг все твердят ей: - Пора решаться,
Мужчины не будут ведь ждать, учти!
Недолго и в девах вот так остаться!
Дело-то катиться к тридцати…

Неужто не нравился даже никто? –
Посмотрит мечтательными глазами:
- Нравиться – нравились. Ну и что? –
- И удивлённо пожмёт плечами.
Какой же любви она ждёт, какой?
Ей хочется крикнуть: «Любви-звездопада!
Красивой-красивой! Большой-большой!
А если я в жизни не встречу такой,
Тогда мне совсем никакой не надо!»
Закончив печатать, она подняла глаза на экран и увидела, как всем понравилось. Но она обратила внимание только на одно высказывание:

Нежный_Ангел [7]   (28.04.04 01:16)  

Одинокий: И лишь ночами в голубом эфире
Порой мне снится сквозь метельный снег,
Что для кого-то где-то в этом мире
Я самый-самый главный человек…
  Больше ни слова. Только это. Строчки из стихотворения «Неотправленное письмо» Эдуарда Асадова. Люди в чате зашумели, стали говорить, что это – первое, что он сказал за всё время.

Одинокий (для вас, Одинокая): Знаешь, я действительно никогда не говорю ни с кем просто потому, что не было человека, с которым мне бы захотелось поговорить. Я тебе дам свой номер аськи, если захочешь – стучись. Сейчас я вынужден уйти, извини. Мне бы очень хотелось познакомиться с тобой.
 Он написал это, сам не понимая почему он это сделал. «Знаешь, Крис, какая-то она не такая…Не могу объяснить. Ну не такая, как все, и всё тут. Что ты так смотришь? Думаешь, что я спятил? Нет, друг, мы ещё с тобой покарабкаемся. Давай пошли спать», - пробормотал он, зевая.

Придя на следующий день вечером с работы, он сразу включил компьютер и нажал на подключение к Интеренету, а сам пошёл на кухню разогреть себе еду. С кухни он услышал характерный звук, похожий на крик кукушки, когда в аську приходит сообщение. Он проверил, что там и увидел: «Пользователь Диана добавил Вас в список контактов». Он нажал для добавления её в список: «Диана…Это она? Или нет? Может, кто-то другой? Почему она ничего не написала? Ладно, подожду и выясню. Диана…Красивое имя».

Загружая компьютер, она думала о том, встретит ли того Одинокого? Кто он? Какой он? И почему одинокий? Хотелось узнать побольше. «Он необычный…Одно из моих любимых стихотворений. Он же не мог этого знать, я ещё не успела ничего рассказать о себе. Сказали, что он не говорил вообще. Тогда что же он делает в чате? Следит за кем-то? Может, какой-то маньяк, который выбирает неопытных девочек и предлагает им перебраться в аську? Что-то меня это пугает…Мужчины ведь все абсолютно одинаковые», - мысли путались в её голове. В это время её размышления прервал звук. Она посмотрела на экран: «Пользователь Дмитрий добавил Вас в список контактов. Пользователь в сети». Она решила поздороваться и попробовать понять, что нужно от неё этому человеку.

- Здравствуйте, это Вы вчера просили постучать?
- Да, я. Мне бы хотелось познакомиться с Вами. Это возможно?
- Для какой цели?
- Как для какой?? Поговорить.
- Только поговорить и ничего больше?
- Конечно. А что Вы ещё ждёте от знакомства в инете?
- Я – ничего.

«Что-то она какая-то не слишком дружелюбная…А какие стихи красивые читала. Может, это не она?» – он сомневался.

- Послушайте, девушка, Одинокая – это Вы?
- Нет, что Вы, я с папой, с мамой и с двумя кошками живу!
- Нет, я про чат и про стихи.
- Ааааааа….да, это я. А Вы почему Одинокий?
- Наверное, так сложилась судьба.
- Расскажете?
- Может, когда-нибудь расскажу.
- А почему не сейчас?
- Потому что я не слишком доверяю женщинам…
- Неужели?? Ну Вы прямо как я. Я тоже мужчин считаю потенциальными обманщиками.
- Не все такие.
- Все.
- Когда влюбитесь, то будете верить мужчине.
- Я не влюблюсь никогда.
- Почему же?
- Потому что я не верю в любовь. Это мираж, который исчезает в повседневности.
- Вам так много лет, что Вы успели разочароваться в любви?
- Мне 20.
- Это ещё такой возраст, когда сердце полно надежд, устремлений и желания любить. Вас кто-то обидел?
- Да в общем-то нет. Просто я не понимаю смысла причинять боль тому, кто тебя любит. Я не хочу испытывать такую боль.

У Дмитрия стало тяжело на душе. Он вспомнил ту боль, которую испытал сам в 20 лет и решил, что, возможно, эта девушка в чём-то и права.

- А Вы откуда?
- Я из Н..
- Уууууу, далеко. 4000 км от меня, я живу в М..
- Рада за Вас.

Потом завязался самый обыкновенный разговор об интересах, увлечениях и предпочтениях. Она узнала, что он хорошо готовит, потому что живёт один, обожает свою собаку Криса, работает программистом и абсолютно не верит во всякую ерунду типа виртуальной любви, впрочем, как и она сама. Большего он пока рассказать не решился. Зато о ней он узнал очень многое: что она живёт с родителями и двумя кошками, читает и пишет стихи, учится в консерватории, играет на гитаре, знает 3 иностранных языка. В ходе общения он понял, что познакомился с очень хорошим человеком.

Patriot 2030 aka Le BMR [1]   (28.04.04 01:44)  

Продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =) А пока круто=)

Страницы: 12345678910
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved