Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Если да, то как это можно было бы реализовать?
Лично у меня мелькнула и, к счастью, пока еще никуда не убежала следующая мысль.
Возьмём мой tapor. Если хотите, можем ваш взять, только нет гарантии, что вернём.
И так в описании заявлено:
(Требования) Владение топороми и секирами: 10
Особенности (атаки):
Колющие атаки: редки
Рубящие атаки: регулярны
Режущие атаки: малы
Все эти атаки выражены в процентах вероятности.
Профильной атакой является та, которой соотвествует максимальный процент, все остальные - не профильные.
Так вот, за каждую умелку сверх требуемых десяти можно было бы плюсовать 2%, а от непрофильных соответственно отнимать.
Например, в оружии следующее распределение атак:
Рубка - 70
Режка - 20
Колка - 10
Само оружие требует владение 10, а у меня родных+вещи (вспомогательные умения не учитываются), к примеру, 15.
В итоге получается:
Рубка - 80
Режка - 20-2*5*0.66
Колка - 10-2*5*0.33
Вот что-то в этом роде.
Следует отметить, что могут быть мечи заточенные на рубку. В таком случае, распределение атак будет таким же, но зависеть от владений мечами.
> Guardian Angel [10] (19.12.10 16:47)
>
> вообще - здравое предложение
Может, админы так и планируют, только боёвку они меняют сильно постепенно.
Всегда думал, что если я знаю, что мой топор рубит сильно, а колит слабо, то уколоть я могу только случайно, из-за неуклюжести или криворукости, но никак не сознательно Но чем выше моё мастерство владением топорами, то и рубить я должен чаще.
тоже думал об этом ))) отличное предложение, и все логично, чем выше мастерство владением оружия, тем выше должны быть профельные атаки
ай молодцы))) щас ещё максимальный шанс нанесения профильной привяжут к умелкам)
и чтобы рубить как таньше - придётся всё в основные кидать)
| Страницы: 1 |