Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Доброго времени суток!
Уже неоднократно поднимался вопрос, относительно справедливости работы шока к магам. Бойцы не теряют возможности наносить удары и урон, маг теряет и становится мешком для битья. Это не справедливый подход и у меня есть предложение, как проблему решить, чтобы и волки целы, как говорится, и овцы сыты...:
Шокирующий удар запрещает набор тактик и использование приемов у войнов.
Эффекты, дающие или /отнимающие тактики (свитки продвинутого лечения, свежесть оазиса и т.д.) для магов эквивалентно дают (либо отнимают) ману, а в некоторыз случаях ведут к удорожанию кастов.
Считаю, что подход вполне логичный и шокер должен дейстовать таким же образом - маг теряет возможность использовать категорию (прием) и (эффект), но не теряет возможность использовать категорию (магия). Аналогичным образом снимает задержку шокера прием магии воды "ледяное сердце", т.е. будут доступны только магические приемы, но недоступны прочие (приемы крови, профильки). Воин под шоком несет штраф в наборе тактик два хода, а значит, для мага два хода должно быть удорожание кастов! Но вполне серьезное, допустим, в два раза. В итоге это даст серьезную просадку по мане (один только барьер может выжрать пул под хорошим критом), т.е. маг понесет серьезный ущерб, аналогично бойцу, но при этом сможет сам наносить урон, как это делают бойцы, находясь в шоке.
Считаю, данное решение снимет существующую несправедливость, при этом не надо будет придумывать новые приемы или эффекты (как когда то шла речь о неком касте, работающем при шоке).
Спасибо за внимание.
Конечно, удорожание магии вдвое - это явный перегиб. Остаться без маны уже на пятом ходу станет реальностью. Даже несколько процентом УРМ (уменьшение расхода маны) от 150 и 125 мудры весьма сказываются на общем пуле маны, в основном за счет более дорогой работы маг.барьера.
Тут отражена сама концепция, без зацикливания на цифрах - концепция вполне в духе действия эффектов БК, без изобретания "велосипеда".
Плохое предложение. Воину больше минусов, чем плюсов. Воздуху заряд шок улучшит, отлично, огню впринципе тоже больше в +; земле на уровне, воде кол в пежо да так что до гланд.
Сердце, у тебя там есть слово "аналогично". Позволь узнать аналогично чему? В твоей системе сердце станет обычным приемом на снятие задержки с разницей в том что у него будет самый дикий расход маны, если юзануть под шокером каждый следующий юз не в 2 раза дороже, а в 4.
Хватка. Ничего не приобретет, только хватка не мгновенный шокер, а у всех остальных мгновенные, тоесть его фишка теряется.
Ловите наркомана!
да надо чтобы хотя бы стандартные касты стихий были неподвержены шоку и все, шокнули но льдом, огнем, булыжником и молнией мог стрельнуть, как обычный удар у воинов
у всех есть приемы которые раздражают остальных. мне например некомфортно от двойного броска и порезов. С шоком с магом 1 на 1 можно что-то сделать, пофиксят будет печаль
Но если пофиксят - то будем играть с тем что останется
)
Поддержу топик.
Сам играл увротом до 11го уровня, но сейчас решил пересесть в мага. Будучи уворотом меня не раз шокали, но это никогда не доставляло мне особых проблем наносить урон, что в случае с магом махать впустую посохом и давать возможность воинам/стрелкам набирать дополнительные тактики. Сырость.
Согласен, что магу при шоке должны быть доступны стандартные касты стихий или введение нового дополнительного приёма. Ещё раз повторюсь махать посохом это не вариант. С учётом того, что воин/стрелок и так получает тактики в самом начале боя на шок/порезы/оглуш против мага всегда хватит. Так почему магу надо просто жать вперёд? Тратить несколько тысяч кредов на приёмы, чтоб вот издевались. Должен быть какой-то выход, а не только стоять под защитой или пропускать ходы по тайму дабы не давать больше тактик сопернику.
В поддержку моему любимому классу уворот - не согласен с предложением по шокирующему удару, который запрещает набор тактик и использование приемов. Именно из-за кривой боёвки на данный момент я решил оставить уворота на потом. Все знают, что увороту нужна контра и щиты (хотя я очень мало набирал щитов, даже с екр бижей). В боях стрелок-уворот уворот не получает тактик контрудара, что ограничивает использование шокирующего удара. Этот приём для уворота едва ли не самый главный в боёвке. Увороту шок не нужно фиксить.
Нужно рассматривать боёвку уворот-стрелок, т.к. уворот махается впустую практически без контры и щитов. Сложно вести бой в таких условиях. Далее, необходимо рассмотреть боёвку уворот-танк, т.к. уворот для танка мешок с тактиками и с введением гнева и бонусов за статы в игру всё стало очень печально.
Выжимка.
1. Нужно разработать новый боевой приём магу, который не подвержен действию шока или дать возможность использовать стандартные касты.
2. Шок увороту не стоит фиксить, т.к. на этом приёме построена боёвка. Нужно рассматривать боёвку уворота против классов стрелки/танк, где преимущество явно не на стороне уворота.
отказать. маги и с шоком норм себя чувствуют. автору форумку - слишком умный
Ну, от войнов кроме соплей нечего ожидать, спасибо, хотя бы, за ап.
А вот предложение Увошника вполне дельное.
Действительно, сделать по одному боевому касту у каждый стихи не шокируемым (пепел, оледенение, молния, кам.уадр) и вопрос закрыть.
торчать в шоке 2 хода из 6и - это 33% разменов быть безоружным. Это бредовее, чем все ваши возгласы про ангажированность в пользу конкретной стихии.
конечно ) увошник плохого не посоветует )
(22.05.15 16:33)одень воина и поиграй в бч,посмотрим как ты адекватно оценишь ситуацию...маги читеры..их вообще фиксить нужно,а не еще помогать им дольше жить
(24.05.15 17:08)
(25.05.15 01:24)
(24.05.15 17:08)
(25.05.15 08:00)
(25.05.15 10:16)
(25.05.15 08:00)
(25.05.15 19:23)пусть ставят ) будут стихией стрелять )поменяешь начнут серой )
АП.
в метро тоже бесит, по 5-10, а то и 20 ходов палкой махать!
В Эме уже просто зла не хватает: останется недобитый призрак с 100 ХП и его не убить, потому что он держит в шоке разменов по 10 подряд, ну что за ерунда то! кто еще в БК при шокоре не может добить даже моба? сделайте пепел нешокирумым, со штрафом хоть в 50%, но хоть что то наносящее урон, как его наносят бойцы!!
| Страницы: 12 |