Страницы: 1

Общая > Тёмный совет 

Крек и Крекси [11]   (15.03.15 01:47)  

Сорокалетний светловолосый мужчина в деловом костюме, щурясь от яркого солнца, смотрел на морские волны. Отель стоял на самом берегу океана, и вся наружная стена президентского люкса была стеклянной. Мужчина знал, что привлекателен в таком обличии и вызывает интерес у каждой дамы.

- Ты зачем пригласил нас, Волынщик? - вместо приветствия произнёс вошедший. Он быстро подошёл к стене и закрыл жалюзи. - Раздражает. - Длинные волосы, тёмные одеяния, цепи и живой ворон на плече действительно не слишком гармонировали с буйством красок и мыслями о морской свежести за окном.

- Вот и почитай тут, - вступил в разговор третий господин в комнате, откладывая газету, - Мы тоже рады видеть тебя, Мусорщик. Не хочу создавать теологические каламбуры, но даже Тёмному Ангелу может не хватать света для чтения. Ограничения физической оболочки, знаешь ли. - Его шорты, бейсболка и яркая рубаха соответствовали стилю одежды большинства смертных мужчин на улице.

- Терпение, Мусорщик. Ты и Падальщик здесь, ждём Искушение. - Волынщик допил виски из бокала и шагнул к журнальному столику за бутылкой. Налил ещё, добавил Падальщику, плеснул в третий стакан, четвёртый пока оставил пустым. - Угощайся.

Выпили молча. Волынщик вернулся к стене, чуть приоткрыл жалюзи. Мусорщик промолчал, сел в свободное кресло, покрошил из вазы на столике печенье для ворона. Тот понял приглашение, взлетел с плеча, сел и зацокал клювом по крышке стола. Все трое задумчиво смотрели на птицу, когда открылась входная дверь и переключила их внимание. Роскошная черноглазая брюнетка лет тридцати затворила за собой дверь, обернулась к троице. Зелёное бальное платье явно не соответствовало погоде. Но окажись здесь настоящей ценитель красоты во всех её проявлениях, он бы отметил насколько женщина дополняла сегодняшний образ Волынщика. Как будто они действительно вместе собирались на официальный приём или бал.

- Искушение, обратился в бабу - перенял бабьи привычки? - Волынщик таким ценителем не был, - Пятнадцать минут тебя ждём. Виски на столе, сам нальёшь.

- Здравствуйте, господа. Волынщик, ты говоришь как смертный. Над нами время не властно, а удовольствия доступные прямо сейчас откладывать не хочется. И я провела с пользой эти пятнадцать минут, и вы не успели напиться, - голос её завораживал так же, как внешность. Любого мужчину, не обременённого ангельской сущностью. Но здесь таких не было. Искушение сама прошла к бару президентского люкса и выбрала вино, проигнорировав виски. Сама открыла, налила и присела с бокалом на подлокотник кресла. Ей нравилось быть выше сидящих. Волынщик продолжал стоять, всё внимание обратилось на него.

Крек и Крекси [11]   (15.03.15 02:18)  

- Ну что ж, спасибо что посетили. Дело действительно важное. И я на самом деле рад видеть вас всех, несмотря на то, что мы уже успели наговорить друг другу. Суть. Вы в курсе, что есть последователи Ангелов, а есть так называемая Администрация. Группа смертных людей, которые нахватались какой-то информации об Ангелах, пропиарили нас, говоря современным языком, помогли построить храмы и толкнули тысячи серых личностей выбрать сторону в Великом Противостоянии. Администрация стрижёт деньги с последователей всех ангелов, при этом, возможно, даже не веря в наше существование со своей стороны. Ну и пусть, главное, что с их помощью к нам приходят люди. Мы на самом деле существуем, существуют наши храмы, существуют последователи, которые верят в нас и молятся нам, приносят пожертвования в храмы, заставляют врагов плакать и орошают их слезами алтари, укрепляя свою веру, и давая силы нам.

Волынщик сделал паузу, поменял стакан с виски на стакан с водой, отпил. Искушение пересела с подлокотника в само кресло. Мусорщик посадил ворона на колено и погладил его. Падальщик открыл ещё одну бутылку виски.

- Люди верят не в то, что есть на самом деле, а в то, что им преподнесли как истину. Источник, которому они доверяют. Психология смертных. Спасибо Администрации, что не исказило противостояние как таковое тёмные уверены, что светлые должны умереть, желательно в муках. Исказили другое. Падальщика, например, назвали ярым почитателем неписанных законов чести. Падальщик, тебе же нужны любые победы своих последователей, чтобы они довольные ходили в храм, жертвовали добычу, доказывали свою веру, а в ответ получали бонусы в разных видах, соразмерно доказательствам своей любви к тебе?

- Дааааааа. Честными мы и наши последователи будем по отношению друг к другу. Неписанный закон чести светлый должен умереть. Всё остальное детали.

- Но это мелочь. Прослышав, например, моё погоняло, Администрация всучила мне на всех фресках и иконах волынку. Хватит ржать! Просто я люблю оружие! Я из-за своих волын и так вынужден в любом мужском образе постоянно ходить в костюме, чтобы было куда их прятать, а тут ещё ваши приколы,- Волынщик извлёк из плечевой кобуры револьвер. Прокрутил барабан, спрятал на место. Практически сражу же ему прыгнул в левую руку маленький пистолет из рукава. Заправил пружину назад. А Искушение на самом деле покусал на какой-то вечеринке своего братца Благодать по пьяни. Лично ты должен отдельно поблагодарить Администрацию за такую красивую легенду, раскрывающую известное людям имя Ангела. Мусорщик Ты самый старший из нас, может быть поэтому твоя легенда выглядит наиболее достоверной. Перевоплощаться ты не любишь точнее, скрываешь свои другие образы, одеваешься всегда одинаково и действительно хочешь захватить мир Да я не против! Я тебе с удовольствием помогу, это избавит меня от скуки. Падальщик и Искушение помогут сами или руками своих последователей, потому что молящиеся успешные последователи в храмах это экстаз, это такой крышеснос, что не сравнится ни один другой способ достижения нирваны доступный смертным. И они тоже это понимают, когда впадают в транс в храмах и чувствуют единение со своим Ангелом. После такого можно вагоны заказывать для транспортировки светлых на кладбище. Кому-то из последователей ствол в руки вложишь. Кому-то из врагов пива с их помощью организуешь. Все средства хороши.

В чём же проблема? - спросите вы. Как бы то ни было, система ведь работает. А проблема как обычно в Администрации, придумавшей мутку, которая коснётся не только последователей, но и непосредственно каждого из нас.

Особенности и способности последователей склонностей
Каждому из ангелов 4-ех основных пантеонов отведена роль: воин, копатель, торговец, общественный деятель (pvp, pve, trade, social).
Покровители воителей: Падальщик, Вознесение, Повелитель Огня, Повелитель Металла
Покровители копателей: Повелитель Снов, Волынщик, Благодать, Повелитель Воды
Покровители торговцев: Милосердие, Искушение, Повелитель Земли, Повелитель Вечности
Покровители социальных персонажей: Повелитель Вечности (снова он), Мироздатель, Мусорщик, Повелитель Воздуха
Каждая склонность получит ограниченный набор бонусов, соответствующих направлению деятельности.

- Мне всё равно как отнеслись к планируемым изменениям светлые Ангелы и стихийщики. Я хочу показать во что это может вылиться для нас. Администрация провела огромную работу по разжиганию межсклонностной ненависти. С введением благородства во вражду включились даже большинство тех, кто стоял в стороне или вообще себя считал выше противостояния. И это безусловно на руку Тьме. Все тёмные... ну ладно, 95% тёмных готовы умереть за идею, лишь бы при этом помочь умереть светлым раньше себя. Ради этого и вследствие этого они ходят в храмы. Что важно для нас. Торговля и копание пещер лишь средства для усиления, которые необходимо быстрее исполнить и вернутся к истреблению светлых и враждебных стихийщиков. В Тьме нет копателей, а если есть, то они не нужны. Во всяком случае обойдутся без дополнительного покровительства. Да и торговцев, не интересующихся боёвой составляющей тоже нет. Социальная сторона, конечно, важна, чего бы под ней ни подразумевала Администрация. Но разве это твоё дело, Мусорщик? Включать в свои развлечения отдельных людей люблю только я да Искушение. То есть само распределение ролей Тёмных Ангелов - дезинформация, противоречащая даже ранее озвученным легендам самой Администрацией. Она ничего не имеет общего с реальностью. Мы все с удовольствием покровительствуем воинам, в остальном развлекаемся как и когда захотим, но не даём дополнительных бонусов. Хотя про социалку я бы ещё подумал для себя. Искушению тоже есть о чём подумать в этом плане. Но люди верят в то, что им говорят, даже если на самом деле это не так! Мы можем начать терять последователей - воинов, но не приобретём каких-то копателей, да и социально активных идеологов у нас единицы. Профессиональных торговцев тоже. Все наши последователи - такие же безумные как и мы. В тех же аспектах. Что ни говори - мы друг друга заслуживаем. Если люди поверят в какие-то дополнительные бонусы - три из четырёх наших храмов опустеют. С одной стороны хотя бы Падальщику будет хорошо. С другой стороны - не все последователи обретут то счастье, которое они имели ранее, обмениваясь энергией со своим изначально выбранным Ангелом. Да, убийство светлых - главное священнодейство, но у наших Тёмных воинов есть другие потребности, об исполнении которых они молились своему персональному Ангелу.

Волынщик допил остаки воды в графине. Сел в свободное кресло. Встретился взглядом с каждым из Тёмных Ангелов.

- Мусорщик, что мы можем сделать? Как сохранить всех наших людей в лоне наших храмов?

- Действительно ты показал мрачные перспективы. Мы на самом деле в первую очередь помогаем всем тёмным воинам. Я - своим, ты - своим, Падальщик и Искушение своим. Слишком много мы от них получаем. И каждый из нас готов помогать торгующим и копающим, когда в этом возникает необходимость. И даже социальным поможем, если поймём что за значение вкладывает в это слово Администрация. То есть мы можем организовать общий боевой бонус одинаковый для всей Тьмы. Всегда. И общий пещерный бонус. Разве что разнести его по неделям или дням. Сегодня я позволяю своим усиленно копать, завтра ты и так по кругу. Так же и с торговлей, и с... кхм... социальными персонажами. Если ты или Искушение захотите сделать для них что-то ещё, думаю, сами разберётесь. Нашим последователям надо это как-то донести.

- Это твоё желание? - оживился Волынщик.

- Ты о чём?

- Я исполняю желания. Ты забыл какую легенду мне написала Администрация? Тоже передёрнули, конечно. Не худшим для желающего образом, а лучшим для себя. Но тут мои цели совпадают с твоими.

- Я тебя понял. Да, это моё желание. Донести нашу позицию до Администрации, чтобы они озвучили её именно в таком виде нашим последователям. Но как ты это сделаешь?

- Есть один способ... Администрация поймёт чего мы хотим.

- Решено.

Физический оболочки Ангелов пожали друг другу руки. Трое исчезли, мгновенно телепортировавшись. Правила ангельского хорошего тона предусматривают только входить через дверь, появляясь в гостях у дружественного Ангела. Уходить можно как угодно. Волынщик смахнул крошки печенья со стола, поднялся и полностью открыл жалюзи. На море было неспокойно.

balagur [11]   (15.03.15 02:35)  

Класс :)

Skeleton-Mage [12]   (15.03.15 02:46)  

КНИГА ПЕРВАЯ

Часть первая. Мусорщик

Баки были ржавые, помятые, с отставшими крышками. Из-под крышек торчали обрывки газет, свешивалась картофельная шелуха. Это было похоже на пасть неопрятного, неразборчивого в еде пеликана. На вид они казались неподъемно тяжелыми, но на самом деле вдвоем с Ваном ничего не стоило рывком вздернуть такой бак к протянутым рукам Дональда и утвердить на краю откинутого борта. Нужно было только беречь пальцы. После этого можно было поправить рукавицы и немного подышать носом, пока Дональд ворочает бак, устанавливая его в глубине кузова.

Из распахнутых ворот тянуло сырым ночным холодом, под сводом подворотни покачивалась на обросшем грязью шнуре голая желтая лампочка. В ее свете лицо Вана было как у человека, замученного желтухой, а лица Дональда не было видно в тени его широкополой техасской шляпы. Серые облупленные стены, исполосованные горизонтальными бороздами; темные клочья пыльной паутины под сводами; непристойные женские изображения в натуральную величину; а около дверей в дворницкую - беспорядочная толпа пустых бутылок и банок, которые Ван собирал, аккуратно рассортировывал и сдавал в утиль

HARDMANIA [10]   (15.03.15 04:08)  

Skeleton-Mage [12] (15.03.15 02:46)

КНИГА ПЕРВАЯЧасть первая. МусорщикБаки были ржавые, помятые, с отставшими крышками. Из-под крышек торчали обрывки газет, свешивалась картофельная шелуха. Это было похоже на пасть неопрятного, неразборчивого в еде пеликана. На вид они казались неподъемно тяжелыми, но на самом деле вдвоем с Ваном ничего не стоило рывком вздернуть такой бак к протянутым рукам Дональда и утвердить на краю откинутого борта. Нужно было только беречь пальцы. После этого можно было поправить рукавицы и немного подышать носом, пока Дональд ворочает бак, устанавливая его в глубине кузова.Из распахнутых ворот тянуло сырым ночным холодом, под сводом подворотни покачивалась на обросшем грязью шнуре голая желтая лампочка. В ее свете лицо Вана было как у человека, замученного желтухой, а лица Дональда не было видно в тени его широкополой техасской шляпы. Серые облупленные стены, исполосованные горизонтальными бороздами; темные клочья пыльной паутины под сводами; непристойные женские изображения в натуральную величину; а около дверей в дворницкую - беспорядочная толпа пустых бутылок и банок, которые Ван собирал, аккуратно рассортировывал и сдавал в утиль

:)

Крек и Крекси [11]   (15.03.15 10:19)  

Только не надо в творчество переносить в ближайшую неделю.

Понтий Пилат [8]   (15.03.15 11:25)  

Все прочитал, красиво )
Кто нибудь знает что значит термин - Социальный персонаж?

Крек и Крекси [11]   (15.03.15 14:10)  

Как-то неактивно апают. Видимо, из-за тёмной целевой аудитории. Светлые такое апать не станут, а тёмные чтением с утра в воскресенье не заморачиваются.

Ар-бузик [10]   (15.03.15 14:18)  

Отличная писанина

сэз [12]   (15.03.15 14:44)  

Хороший слог, но посыл смахивает на нытьё, а как же тогда всетёмное "Не заскули !"

balagur [11]   (15.03.15 15:32)  

сэз [12] (15.03.15 14:44)

Хороший слог, но посыл смахивает на нытьё, а как же тогда всетёмное "Не заскули !"

Все по делу :)

СЛЭЕР [12]   (15.03.15 15:39)  

Красиво!

Крек и Крекси [11]   (15.03.15 19:05)  

Константин [9]   (16.03.15 04:08)  

хорошо написано)

Джорджевич [11]   (16.03.15 04:22)  

позитив!

Крек и Крекси [11]   (16.03.15 08:34)  

Крек и Крекси [11]   (16.03.15 20:06)  

Крек и Крекси [11]   (18.03.15 07:28)  

Skeleton-Mage [12]   (18.03.15 08:57)  

Как-то скверно здесь пахнет, сказал Папа.

Правда? сказал Свёкор. А я не чувствую.

Пахнет, пахнет, сказал Деверь брюзгливо. Тухлятиной какой-то. Как на помойке

Стены, должно быть, сгнили, решил Папа.

Вчера я видел новый танк, сказал Тесть. Вампир. Идеальная герметика. Термический барьер до тысячи градусов

Они, наверное, ещё при покойном императоре сгнили, сказал Папа, а после переворота ремонта не было

Утвердил? спросил Тестя Шурин.

Утвердил, сказал Тесть.

А когда на конвейер? спросил Шурин.

Уже, сказал Свекор. Десять машин в сутки.

С вашими танкам скоро без штанов останемся, брюзгливо сказал Деверь.

Лучше без штанов, чем без танков, возразил Тесть.

Как был ты полковником, сварливо сказал ему Деверь, так и остался. Всё бы тебе в танки играть

Что-то у меня зуб ноет, сказал Папа задумчиво. Странник, неужели так трудно изобрести безболезненный способ лечения зубов?

Можно подумать, сказал Странник.

Ты лучше подумай о тяжёлых системах, сердито сказал Шурин.

Можно подумать и о тяжёлых системах, сказал Странник.

Давайте сегодня не будем говорить о тяжёлых системах, предложил Папа. Давайте считать, что это несвоевременно.

А по-моему очень своевременно, возразил Шурин. Пандейцы перебросили на хонтийскую границу ещё одну дивизию.

Какое тебе до этого дело? брюзгливо спросил Деверь.

Самое прямое, ответил Шурин. Я прикидывал такой вариант: пандейцы вмешиваются в хонтийскую кашу, быстренько ставят там своего человека, и мы имеем объединённый фронт пятьдесят миллионов против наших сорока.

Я бы большие деньги дал, чтобы они вмешались в хонтийскую кашу, сказал Деверь. Это вы все воображаете, что раз каша так уже и кушать можно А я говорю: кто Хонти тронет, тот и проиграл.

Смотря как трогать, негромко сказал Свёкор. Если деликатно, небольшими силами, да не увязать тронул и отскочил, как только они там перестанут ссориться и при этом успеть раньше пандейцев

В конце концов что нам нужно? сказал Тесть. Либо объединённые хонтийцы, без этой своей гражданской каши, либо наши хонтийцы, либо мёртвые хонтийцы В любом случае без вторжения не обойтись. Договоримся о вторжении, а прочее уже детали На каждый вариант уже готов свой план.

Тебе обязательно надо нас без штанов пустить, сказал Деверь. Тебе пусть без штанов, лишь бы с орденами Зачем тебе объединённая Хонти, если можно иметь разъединённую Пандею?

Приступ детективного бреда, заметил Шурин, ни к кому не обращаясь.

Не смешно, сказал Деверь. Я нереальных вариантов не предлагаю. Если я говорю, значит, у меня есть основания.

Вряд ли у тебя могут быть серьёзные основания, мягко сказал Свёкор. Просто тебя соблазняет дешевизна решения, я тебя понимаю, только северную проблему малыми средствами не решить. Там ни путчами, ни переворотами не обойдшься. Деверь, который был до тебя, разъединил Хонти, а теперь нам приходится опять объединять Путчи путчами, а этак можно и до революции доиграться. У них ведь не так, как у нас.

А ты что молчишь, Умник? спросил Папа. Ты ведь у нас умник.

Когда говорят отцы, благоразумным детям лучше помалкивать, ответил Умник, улыбаясь.

Ну, говори, говори, будет тебе.

Я не политик, сказал Умник. Все засмеялись, Тесть даже подавился. Право, господа, здесь нет ничего смешного Я действительно всего лишь узкий специалист. И как таковой, могу только сообщить, что по моим данным армейское офицерство настроено в пользу войны

Вот как? сказал Папа, пристально на него глядя. И ты туда же?

Прости, Папа, горячо сказал Умник. Но сейчас, по-моему, очень выгодный момент для вторжения: перевооружение армии заканчивается

Хорошо, хорошо, сказал Папа добродушно. Я потом с тобой об этом побеседую.

Нет никакой необходимости с ним потом беседовать, возразил Свекор. Здесь все свои, а специалист обязан высказывать своё мнение. На то мы его и держим.

Кстати, о специалистах, сказал Папа. Почему я не вижу Дергунчика?

Дергунчик инспектирует горный оборонительный пояс, сказал Тесть. Но его мнение и так известно. Боится за армию, как будто это его собственная армия

Да, сказал Папа. Горы это серьёзно Шурин, это ты мне говорил, что в Гвардии обнаружили горского шпиона? Да, господа мои, Север Севером, а на востоке висят ещё горы, а за горами океан С Севером мы как-нибудь управимся воевать хотите что же, можно и повоевать, хотя На сколько нас хватит, Странник?

Дней на десять, сказал Странник.

Ну, что же, дней пять-шесть можно повоевать

План глубокого вторжения, сказал Тесть, предусматривает разгром Хонти в течение восьми суток.

Хороший план, сказал Папа одобрительно. Ладно, так и решим Ты, кажется, против, Странник?

Меня это не касается, сказал Странник.

Ладно, сказал Папа. Побудь против Что ж, Деверь, присоединимся к большинству?

А! сказал Деверь с отвращением. Делайте, как хотите Революции он испугался

Папа! сказал Свёкор торжественно. Я знал, что ты будешь с нами!

(C)

Крек и Крекси [11]   (19.03.15 19:53)  

Модеры, перенесите в творчество, пожалуйста.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved