Страницы: 1

Общая > Про модификаторы. Аналитика. 

(07.09.15 22:40)   +2 (+2/-0)

На истину последней инстанции не претендую. Первую пробную версию аналитики пробовал у себя в скролле (кто хочет ознакомьтесь). Тему создаю, так как сам не смог найти ничего толкового по данному вопросу.
Проанализировав 1к+ боев, разработал следующую теорию (возможно где-то кто-то и писал, если да- то дайте ссылку, с удовольствием прочту):
Как работаю модификаторы?
Во-первых, интересно то, что модификаторы выражаются в процентах, а не абсолютных величинах как защита.
Во-вторых, почему же некоторые модификаторы выражаются все же не в процентах (например: удача)?

Итак моя теория заключается в следующем: когда я задумался а как бы я организовал работу модификаторов, на ум сразу пришло куча настолок, где значения определенных способностей зависили от броска кубика. К примеру разыгрывания дропа в пещере: Кулкудык выбросил 26, Пулпудык выбросик 44- Пулпудык выйграл фритюрницу. Исходя из этого я предполагаю, что модификаторы работают также:
Крит делает удар, который попал: бросок на крит 12, дальше его модификатор крита 1000%. 12*10= 120- окончательное значение.
Тот по кому бьет крит, так же бросает кубик: 10, но умножает на модификатор против крита 600%. 10*6=60.
Дальше идет сравнение полученных бросков и тот у кого больше- побеждает по срабатыванию модификатора.
Это подводит к следующей формуле работы модификаторов крита и уворота:
(((Мф уворота-Мф антиуворота)/мф уворота)*100)+абсолютный модификатор - получаем статистический шанс уворота. То же самое с критом.

Что касается парира и отбивания щитом- эти модификаторы ни с чем не сравниваются, бросок значения должен попасть в значение модификатора. Никаких формул (Парир игрока- парир второго/2)- эта формула не вяжется с бросковой системой (хотя я могу ошибаться).

Приняв бросковую систему за истинную (можете так не делать) я принялся изучать статистику обреченности (а последние два дня так же и Удачи).
Пришел к выводу, что +25% попадания, не означает, что к статистическому шансу добавляется 25%, а означает, что формула меняется на следующую:
((((Мф уворота-Мф антиуворота*1,25)/мф уворота)*100)+абсолютный модификатор
Понимаю, что формула стала нагромажденной, но она проста и красива в своей изысканности.
Почему же к статистическим значения не добавлять 25%?
Возьмем пример(абс. модификаторы игнорируем):
1000-500/1000=50%, с обреченностью 25%? (Мы ведем расчет уворота, то есть значение минусуется)
1000-500*1,25(625)/1000=37,5%!!! Вот именно такое статистическое значение мне постоянно и попадалось!!! Я думал, что это погрешность больших чисел (то есть я взял слишком мало данных о разменах, чем больше я брал бы- тем больше бы выравнивался к значению 25%). Возможно...

А вот что касается Удачи... ну если вдруг кому интересно мое скромное мнение на сей счет, то поделюсь.
Хотя Вангую кучу грязи на основе моей малоопытности в игре)

(07.09.15 22:45)  

видать на тебя мутагены как-то не так действуют...)))

сказывается "малоопытность в игре"

в чем посыл?

(07.09.15 22:47)  

(07.09.15 22:45)

в чем посыл?

Тему создаю, так как сам не смог найти ничего толкового по данному вопросу.
[/quote]

(07.09.15 22:52)   +2 (+2/-0)

по данному вопросу ничего толкового нет и не было.

грубо говоря, всё упирается в вопрос: кто рулит?

а потом ты начинаешь пробовать на себе всё. уворот/крит/танк/топор... потом стрелки, потом маги...

потом дойдет - рулит тот, кто больше влил.
потом дойдет еще одно, что рулит тот, кто больше внимания уделяет деталям и прорабатывает свой фулл (руны/чарки), в итоге работает разница подготовки твоей и противника.
потом дополняется умение играть (вовремя применить нужный прием или комбинацию)
и уже потом понимаешь, что дополнительно нужны расходники (хил, защиты, дебаффы и тд.)

(07.09.15 22:55)  

Надо кинуть кости на диван и крепко обдумать твою теорию.

(07.09.15 22:56)  

(07.09.15 22:52)

по данному вопросу ничего толкового нет и не было.грубо говоря, всё упирается в вопрос: кто рулит?а потом ты начинаешь пробовать на себе всё. уворот/крит/танк/топор... потом стрелки, потом маги...потом дойдет - рулит тот, кто больше влил.
потом дойдет еще одно, что рулит тот, кто больше внимания уделяет деталям и прорабатывает свой фулл (руны/чарки), в итоге работает разница подготовки твоей и противника.
потом дополняется умение играть (вовремя применить нужный прием или комбинацию)
и уже потом понимаешь, что дополнительно нужны расходники (хил, защиты, дебаффы и тд.)

Крайне благодарен!!! Вот если бы еще тактиками связок приемов поделился...)
К примеру хаот я начинаю с юзания призрачной защиты (от шальных бросков и залпов) и, если много луков, то юзаю скрытую ловкость (от выстрелов стрелков через голову) и в процессе выискиваю жертву со слабым обвесом, чтобы хорошо влить набив сердца на будущие порезы...

(07.09.15 23:01)  

на 8ке мало смысла в призрачках и прочем. дух тратишь - лучше на Хлебок потратить.
нужны тебе:
скрытая ловкость
шокер
усиленные удары (иногда)
порезы
проникающие удары

основное твое мясо для набора тактик - танки.
скидывать порезы лучше в танка после проника.
но лучше всего выцеливать арбалетов, тогда будешь максимально полезен для команды.

ну в целом - выискивать самого опасного противника и на него слить сильный прием - это польза для команды. не важно сколько много ты сможешь набить. в твоем фулле ты не тот игрок который тянет хаот. важно как ты будешь полезен. или не будешь полезен вообще ;)

(07.09.15 23:02)  

и в процессе выискиваю жертву со слабым обвесом, чтобы хорошо влить набив сердца на будущие порезы...

*зевает* меня..

(07.09.15 23:46)  

(07.09.15 23:02)

и в процессе выискиваю жертву со слабым обвесом, чтобы хорошо влить набив сердца на будущие порезы...

*зевает* меня..

Ням!

(08.09.15 08:38)  

Еще кто-нибудь даст советы новичку?

(09.09.15 23:31)   -1 (+0/-1)

(07.09.15 22:40)

(((Мф уворота-Мф антиуворота)/мф уворота)*100)+абсолютный модификатор - получаем статистический шанс уворота. То же самое с критом.

У крита другая формула

Страницы: 1
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved