Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
критов нет и тд...
Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
О чем речь ? девушка прислала смс , че хочет сказать этим ?
Я знаю что это Коэльо написал а не она но все же )
> Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
Она номекаед, что у тебя на полшестого ))
> Клиф [9] (28.06.10 19:51)
> Сам ты Коэльо. Льюис Кэррол это написал.
Пауло Коэльо Брида
Смотри, - сказал отец, подведя ее к этим часам. и постарайся понять, что нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.
Вообще-то первым эту мысль высказал ЛЬЮИС КЭРРОЛЛ!
Это одна из его задач-парадоксов:
Какие часы лучше: те, которые вообще не идут, или те, которые отстают на одну минуту в сутки?
Ответ:
По мнению Льюиса Кэрролла, часы, которые вообще не идут, лучше: они показывают точное время дважды в сутки, в то время как часы, которые отстают на одну минуту в сутки, показывают точное время лишь раз в два года. "Но что толку от того, что стоящие часы показывают точное время дважды в сутки, возразите вы, если нельзя сказать, когда это происходит?"
Почему нельзя? Представьте себе, что часы остановились ровно в восемь часов (утра или вечера неважно). Разве не ясно, что в восемь часов утра и в восемь часов вечера они будут показывать точное время? "А как узнать, спросите вы, что наступило восемь часов?" Нет ничего проще! Не сводите глаз с часов, и в тот момент, когда они покажут точное время, наступит восемь часов (чего именно утра или вечера не так уж важно, так как отличить утро от вечера сумеет всякий).
это было одно из его математических рассуждений, что остановившиес часы точнее, чем те, что отстают на секунду в сутки - они показывают верно время лишь раз в несколько лет.
насчет того же, как определить время по стоящим часам: скажем, если они остановились на восьми, следует внимательно на них смотреть, и как только они покажут верное время, будет восемь часов.
> хыть) Тоже от руки по памяти писал?))
Введи цитату автора в гугле, вторая сверху ссылка )
> хыть) Тоже от руки по памяти писал?))
))
))
я ток не понял: почему часы, которые отстают на 1 минуту, показывают раз в 3 года правильно? поясните пжл
> Honour knight
потому что за три года (или за сколько там, не помню) они отстанут на 12 часов снова покажут точное время)
Эх, лежит у меня замечательная вещь - "Аннотированная Алиса", с комментариями... перечитывал недавно по случаю выхода фильма)
| Страницы: 1 |