Страницы: 123456

Общая > Нужен совет по рунам на топора. 

Ars Moriendi [12]   (01.04.25 20:37)   -2 (+0/-2)

Бюргер [12] (01.04.25 18:57)

У топора единственная фишка - универсальность. Арс даёт советы, которые по механике отлично могут работать, но не в реальном сегменте вр топора, которому надо жить как можно дольше и вываливать связки в нужную цель в нужный момент. Без парира в рунах сломается вся линейка приемов, появятся просто дичайшие антиклассы, которые просто столовой ложкой тебя пожирают. По итогу пользы не будет, это билд под 1 на 1. С МПК аналогично, просто не так ультимативно, все же страдаешь от одного класса, а не от четырех. И да, руны 6/6/13 ВР топору не подойдут, это будет картонная коробка

так я предварительно посмотрел же историю боев автора топика..
у него нет групповых боев КВ, где нужна универсальность в виде парира или спаси бог - ПМК.

последний КВ бой с участием автора - 2 февраля.
УБЧ на автобое, там все равно что по параметрам в рунах, 100 духа и автобой под лимит КЦ.

Его бои руками, где реально важен результат - это лига и мой билд на руны с силой и рубкой - на лигу 1х1 и ориентирован с доводами, кому он будет сливать и кого побеждать, учитывая РАР фул и ЕФ оружие и даже возможный АП на ВР с пещерным оружием.

Ars Moriendi [12]   (01.04.25 20:51)  

И с рунами на силу автор в рар фуле с ЕФ пухами будет близок к бонусу за 600 силы между прочим, что есть очень и очень жирный бонус )

для автора всегда есть опции в виде рун: 2-3 мощи, 4-6 силы и 6 парира, если уж так сильно хочется руны с париром..
потеря 30-40 мощи не смертельна, если ты получил взамен статовый бонус и 50 силы вкруг в рар фуле..

а то тут каждый хочет руны по параметрам с лавки за 5250 екров и завтра, не понимая, что их близкий аналог будет стоить миллион кредитов и на сборку уйдет до года..

Rusion [12]   (01.04.25 20:57)  

У меня имеется Л Титул с 50% парирования но проблема что для него надо быть в лиге 4500
и вот в идеале собрать топора который будет держатся в этом диапазоне, хотя уже сомневаюсь что выйдет без вр фулла

хотя я видел рарных топоров в 4500 + держались

Бюргер [12]   (01.04.25 21:11)  

Я так глубоко не копал ) ну, если цель комфортно в 4500 сидеть, то соглашусь, узкая специализация будет отлично работать. Да и времени меньше станет уходить - часто сразу понятно будет. Но и интереса меньше.

К слову, мой кривейший уворот делает лигу быстрее и проще топора, именно из за того что нормально валит критов и топоров, а на остальных и время тратить не надо

Terminator [12]   (01.04.25 21:20)  

Ars Moriendi [12] (01.04.25 14:26)

Terminator [12] (01.04.25 14:22)

По существу не буду раскрывать все секреты зарунки,зачарки, распределения статов...
А по сути, в комплекте Rar сношу любого мага в фулле с уником, даже в комплекте воплощения сносил!А ты пишешь "Руны топора на парир бесполезны против мага. Все сильно зависит от рук топора и умения играть против мага. Топор должен побеждать мага, просаживать по мане, но есть нюансы. Посчитаем, что 40 на 60 в пользу топора."Поэтому с тобой все ясно!

когда U мага с уником убивал в своем rar топоре, потом просыпался и одеяло мокрое было?
мечты-мечты..

Вот твои влажные мечты, а у меня результат!
eastcity.combats.com/logs.pl?log=1743529323.33223

Hybrid Theory [12]   (01.04.25 21:50)  

Terminator [12] (01.04.25 21:20)
...

ты под тортиком был?

World Warrior [12]   (01.04.25 22:23)   +1 (+1/-0)

вот тут смотрите последные логи

прекрасно парир работает)

capitalcity.combats.com ... 0%E8%F0%EE%E2%E0%EB&f1=%D4%E8%EB%FC%F2%F0

Comrade [12]   (02.04.25 09:58)   +2 (+2/-0)

Не слушай никого. рунки все в круг 6рубки + 6 парира + ЗОУ\ЗОМ на сдачу. Был до этого титул на силу. Потом поймал 44 парира... не топ конечно, но тоже не плохо. разница весьма ощутима. Если раньше безнадежно сливал даже на голову более слабым уворотам, танкам, другим топорам с париром, то с титулом на парир стало гораздо проще.

В аналитике арса есть логика, но он не учитывает один очень важный момент. Когда у тебя уже 600 силы есть в бою при любом раскладе - дальше максить ее не имеет смысла, прирост урону она дает не так что бы много и какой смысл бить чуть сильнее, если ты будешь гораздо реже попадать? Условно если ты в среднем с руки бьешь на 500 стабильно, это лучше чем бить 550 но часто промахиваться и по сути бить в 0. И при этом еще топор не уворачивается как лук\уворот, у него нет щита и конских ЗОУ\ЗОМ как у танка, нет стоек всяких как у стрелка. Так что парир еще прибавляет живучести. Лучше ведь несколько ударов отпарировать чем получить в тушку?) Тем более слышал что парир срезает урон от стрелков и критов. В логе это вроде как не отражается и какой-то формулы я не видел, может это и миф, но если не миф - тогда выбор в сторону макс. парира еще более очевиден

Rusion [12]   (02.04.25 10:33)  

Comrade [12] (02.04.25 09:58)

Не слушай никого. рунки все в круг 6рубки + 6 парира + ЗОУ\ЗОМ на сдачу. Был до этого титул на силу. Потом поймал 44 парира... не топ конечно, но тоже не плохо. разница весьма ощутима. Если раньше безнадежно сливал даже на голову более слабым уворотам, танкам, другим топорам с париром, то с титулом на парир стало гораздо проще.В аналитике арса есть логика, но он не учитывает один очень важный момент. Когда у тебя уже 600 силы есть в бою при любом раскладе - дальше максить ее не имеет смысла, прирост урону она дает не так что бы много и какой смысл бить чуть сильнее, если ты будешь гораздо реже попадать? Условно если ты в среднем с руки бьешь на 500 стабильно, это лучше чем бить 550 но часто промахиваться и по сути бить в 0. И при этом еще топор не уворачивается как лук\уворот, у него нет щита и конских ЗОУ\ЗОМ как у танка, нет стоек всяких как у стрелка. Так что парир еще прибавляет живучести. Лучше ведь несколько ударов отпарировать чем получить в тушку?) Тем более слышал что парир срезает урон от стрелков и критов. В логе это вроде как не отражается и какой-то формулы я не видел, может это и миф, но если не миф - тогда выбор в сторону макс. парира еще более очевиден

Спасибо за развернутый ответ, я на вр врятли апатся буду, будет дем топоры, чарки VR по кругу, Или ер часть посмотрю по финансам, вливать много не хочу, копать особо нет времени только око, но я не спешу, я прикинул, уже выходит в районе 550-560 силы, было бы неплохо до 600 разогнать, но тогда искать все руну +2-3 силы, но очень мало и сложно, точнее руну есть по пол года не продаются - но цены не опускают.

Comrade [12]   (02.04.25 10:43)  

Rusion [12] (02.04.25 10:33)

Comrade [12] (02.04.25 09:58)

Не слушай никого. рунки все в круг 6рубки + 6 парира + ЗОУ\ЗОМ на сдачу. Был до этого титул на силу. Потом поймал 44 парира... не топ конечно, но тоже не плохо. разница весьма ощутима. Если раньше безнадежно сливал даже на голову более слабым уворотам, танкам, другим топорам с париром, то с титулом на парир стало гораздо проще.В аналитике арса есть логика, но он не учитывает один очень важный момент. Когда у тебя уже 600 силы есть в бою при любом раскладе - дальше максить ее не имеет смысла, прирост урону она дает не так что бы много и какой смысл бить чуть сильнее, если ты будешь гораздо реже попадать? Условно если ты в среднем с руки бьешь на 500 стабильно, это лучше чем бить 550 но часто промахиваться и по сути бить в 0. И при этом еще топор не уворачивается как лук\уворот, у него нет щита и конских ЗОУ\ЗОМ как у танка, нет стоек всяких как у стрелка. Так что парир еще прибавляет живучести. Лучше ведь несколько ударов отпарировать чем получить в тушку?) Тем более слышал что парир срезает урон от стрелков и критов. В логе это вроде как не отражается и какой-то формулы я не видел, может это и миф, но если не миф - тогда выбор в сторону макс. парира еще более очевиден

Спасибо за развернутый ответ, я на вр врятли апатся буду, будет дем топоры, чарки VR по кругу, Или ер часть посмотрю по финансам, вливать много не хочу, копать особо нет времени только око, но я не спешу, я прикинул, уже выходит в районе 550-560 силы, было бы неплохо до 600 разогнать, но тогда искать все руну +2-3 силы, но очень мало и сложно, точнее руну есть по пол года не продаются - но цены не опускают.

Вот по этому я с рунами пока тоже сильно не заморачивался. Найти 6+6+13 ПМК очень сложно, они реально крайне редкие и стоят космос. Убить год + - на мониторинг аука и торги за них + лям кредов что бы получить +169 ПМК которые как мертвому припарка, и от крепких критовиков мало чем спасет. По моему не самый лучший способ усилится за эти деньги.

600 силы делай обязательно. Лучше пусть и медленно, но уверено иди к этому чарками ЕR или даже U. Пусть там не будет топовых защит, но тогда и цена их падает в разы.

Ars Moriendi [12]   (02.04.25 10:58)  

Последний раз напишу, для тех кто кто в танке..

- автор в RAR фуле с EF оружием;
- в КВ не играет, УБЧ автобой, единственные бои руками - лига;
- апаться в VR не будет, миллиона кредитов на топ руны нет;

Что же автору лучше с учетом этих вводных, сделать обычного RAR топора с упором на парир с рунами 6 рубки и 6 парира, без бонусов в 600 силы, который будет сливать почти всем, либо же топора с упором на силу, который будет бить многих RARников на изи, благодаря бонусам за статы, высокому урону и отличной базе ХП, ведь у него плащ и сумка ветерана.

Тут каждый смотрит через свою проекцию, через свой фул и свои хотелки, а открыть инфо автора, посмотреть его бои, фул, стиль игры и дать на этом релевантный совет - слишком сложно )

Итог:
- базовые руны 6 рубки и 6 парира, быстрая сборка и дешево.
- базовые руны 6 рубки и 6 парира и допы в виде силы 2-6;
- базовые руны 6 рубки и 6 парира и допы в виде контры (доведя до 30 единиц, через 5 рун с контрой + синергия), мало актуально для рар фула;
- базовые руны 6 рубки и 6 парира и допы в виде ЗОУ, чтобы рар фул добил защиты до 1250;
- кривые, но интересные руны по 2-3 рубки, 6 парира и 6 силы;
- 6 рубки и 6 силы и допы в виде ХП, быстрая сборка и дешево.

Бюргер [12]   (02.04.25 11:13)  

как я понял, у автора титул на 50 парира на руках. такую роскошь не использовать будет очень жалко...
я бы помониторил кривые руны 6 парира и допами силу/мощность (в т.ч. и общую)/защиты в зависимости от бюджета. Ультимативно 6 руба в руне искать нет смысла, ищи варианты которые непопулярны и не подойдут под тени критам, на такие цена сразу упадет. потеря 30-40 рубки при хороших защитах и 600 силы будет незаметна. В рар сегменте это должно дать комфорт

Бюргер [12]   (02.04.25 11:16)  

по ценам 6 руба + 6 силы и 6 парира + допы будут идентичны, но вариант арса действительно собрать будет быстрее - их банально чаще забирают с алтаря, чем кривые

Nety [12]   (02.04.25 11:19)  

2 человека из отписавшихся по делу пишут
Арс и Бюргер
хотя и разный посыл
остальные совсем ничо не понимают+)

Nety [12]   (02.04.25 11:22)  

Арсу респект хотябы за то что не обламывается разжовывать "сложные" логические конструкции тем кому они и не нужны а нужно одно
"делай так и будет хорошо"

не пытайся давать удочку людям которые хотят просто жареного карася=)

зЫ! какие претензии к "тем "кто в танке?" +)

Lithium [12]   (02.04.25 11:29)  

Бюргер [12] (02.04.25 11:13)

как я понял, у автора титул на 50 парира на руках. такую роскошь не использовать будет очень жалко...

Да, но: Рейтинг: 4222

Rusion [12]   (02.04.25 12:03)  

Ars Moriendi [12] (02.04.25 10:58)

Последний раз напишу, для тех кто кто в танке..-

Спасибо что тратишь время на отстаивание своей истины, насчёт парира я не согласен, топору нужен парир для тактик и связок, смотрел бои где у топоров мало парира ему тупо не хватало на приемы и связки, а вот пожертвовать рубкой в рунах тема интересная - что даже не приходило в голову. начту мониторить рынок.
Даже знаю Вр топором которые в комплекте в заплатках отказывались от 50% рубки в пользу 25% парира - говорят что совсем игра меняется

Lithium [12] (02.04.25 11:29)

Да, но: Рейтинг: 4222

так это я еще кривой крит, чарки есть еще рарные, руны +- дырявые гриб пустышка, корона пустышка,
на топора - уже купил хорошую корону, собрал пряжку + 10 силы, хороший гриб достал, скоро топоры ЕР вынесут, да и криты рарные так себе противники, луки валят, арбы валят, маги валят, увороты валят, только танков можно и силачей и то не всех. учб ваще кошмар, могу 1000 набить а могу и не набить, макс 9 к видел ни о чем, а топором можно топов казнями валить, они все равно на автобое. связка с мясом хорошо залетает и тд.

Гренкас [12]   (02.04.25 12:05)  

Полностью поддерживаю Ars Moriendi - толково все расписал

karnaval [12]   (02.04.25 12:06)  

6 руб +_ 6 парир +13 зом или 4-6силы

Бюргер [12]   (02.04.25 12:15)  

6+6+6 стоит по 50к+ за штуку, 6+6+4 около 30к. Какой смысл советовать их человеку, который и на ВР не планирует апаться. я думаю до 10к на слот бюджет, но и с такими исходными можно что то сделать. надо только понять сколько статов будет не хватать до 600 в бою

Страницы: 123456
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved