Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
(24.07.22 17:43)Пост скрыт шерифом Подтверждён модератором
(24.07.22 17:46)Age of Empires нет, ты свали!
итого - болванка =1400кр = благо3/7
Это старая точка отсчёта
Какова новая? При курсе екра в 200 кр оффицияльно
При екре в 200 - болванка не может стоить 1400, но точно не менее
Железо, чарки тоже не должны падать в цене
Ладно - подводная пещера - там нет пура, только вампы на выходе. И две чарки.
Не трейд, а барахолка
Купи болванку в трейде за 1400 - докажи, что ты не барыга - флешмоб
(чур, я ничего не продаю)
зачем мне покупать за 1400, если предложение по 1250
цена болванки равна гос цене в магазине пур вещей... при чем тут екр?
почему появилось предложение за 1250?
Смысл был такой - хочешь болванку - копай - получи 1 к 1
Не хочешь копать, но хочешь болванку - заплати за труд копающего.
А щас что?
Ну ладно болванка - почему железо и чарки рухнули?
не понимаю автора... при чем тут благо за екр, к болванкам с пурных шмоток? кто-то хочет заработать на честных гражданах!
может автору пихать болванки за екр? она согласится?
зато кольцо корней выросло в цене. Прям редкость редкосная
(24.07.22 19:44)и все молчат про железо и чарки.
"Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" - Архимед (не путать с Архилесом)
Где точка отсчёта по кр =болванка=екр
Было же нормально всё - все отталкивались от стоимости вампума относительно кредов, которые в свою очередь конвертировались в екры и обратно.
Всем вс равно? Оставляем принцип барахолки?
(24.07.22 19:14)Комментарий удален
Мне кажется, что там играет мальчик=)) Девочка не может такое писать)
Топ напоминает, как 10 лет назад устраивали бунты:
Еф с низин продаём по 30 кр и ни копейкой меньше!
Пропуска по 120 кр!
А шмот с ПТП?) По-моему шлем на мага по 50 екр отлетал мгновенно=))
Не знаю кто автора и чему учил, какие-то отсчеты от стоимости благодати и курса екр, не вижу логики...
Почему болванку за 1250 продают? Потому что пур можно продавать в гос, у него есть фиксированная и постоянная цена скупки в госе. А еще, каждую пур шмотку можно сконвертировать в вампумы, также по фиксированной формуле расчета шмотки.
То есть, у нас есть сразу два системно фиксированных момента влияющих на ценообразование и курс вампумов. Это важно. Попробуйте как-нибудь ради эксперимента насобирать пура ровно на болванку и оценить всё в госе. Там что-то около 1200 кр с небольшим получится.
Именно поэтому, текущий курс вампума равен примерно 0.1028 кр за шт, причем в него уже заложена плата копателю. С каждой проданной болванки он имеет дополнительные 30-40 кр - это и есть его плата за труды. Сумма небольшая конечно, но с другой стороны практически на пустом месте. Хотя у нас на форуме встречаются персонажи, которые и за меньшее готовы замарать себя и других.
Когда-то делал табличку пур/вампумов для Кат. Если интересно, для наглядности можно глянуть на столбик 0.10 и увидеть, как с каждой шмотки из Кат копатель немноооого накидывает себе процент. Но по курсу 0.10 никто не продает вампумы, ибо разница совсем смешная будет в сравнении от себестоимости пура в вампумы/пура в гос. Поэтому, копатели немного докрутили до красивой циферки в 1250 кр и всех всё устраивает. Ну, почти всех: scrolls.combats.com/~Police-man/1251932.html
И да, плавщиков мало, а бурильщиков много, это конечно тоже имеет своё значение.
Police-man
Ты упускаешь один важный момент.
На Испытательном полигоне, а также в Искажениях, которые фармят все активнее - дают напрямую вампумы, в очень приличных количествах, их нельзя обналичить иначе как через болванки.
Поэтому цены на болванки все ниже и ниже, уже сейчас многие не меняют пур на вампы, а сразу сдают в гос. Скорее всего его будут сдавать в гос все бОльшее число игроков, чтобы не пытаться продавать болванки неделями за малюсенький прирост доходности.
А болванки брать будут только за прямо полученные вампы - их более чем достаточно для этого в игре.
(24.07.22 14:52)
(24.07.22 19:49)
(25.07.22 07:07)
(24.07.22 19:49)| Страницы: 1234567891011 |