Страницы: 123456789101112»

Общая > Make Combats Great Again (обсуждение сложившейся обстановки) 


  (31.07.20 12:38)   +166 (+236/-70)

Конструктивный пост без оскорблений, без требований в духе "если вы не сделаете, то мы ...".
Он направлен на возвращение баланса экосистемы комьюнити, духа игры и её смысла. Не поленитесь прочитать этот лонгрид, он охватывает каждого.

Механика Ока нуждается в изменениях и без того они запаздывают.

Что предлагается:

- Убрать безлимитное вождение
- Или ограничив его дневной нормой цахенов и 3-мя входами в КВ бои за рейтинг на сезон (грубо 1 раз в месяц х3).
- Вернуться к практике надзора, когда накладываются штрафы за вход свыше нормы.
- Запретить его в высшей Лиге ("- Все купил? Покажи скил!").

Кому будут полезны данные изменения, если мы придем к консенсусу и будем услышаны:

1. Простым игрокам - в убч и героиках станет меньше топов-ботов напротив. Вас будут меньше ловить на цп. В противостояниях склонностей будет шанс победить у каждой из сторон.
2. Топ кланам - исчезнет дисбаланс, вызванный текущей механикой игры и будет вариант побороться за первые места.
3. Топ кланам, которые не имеют регулярных интересных боев - вы вновь вспомните, что такое сбалансированные бои и взаимоуважительное соперничество. Как не забавно это звучит, но у лидеров рейтинга наконец то появится полноценная игра, которой они сейчас лишены (хоть и не всегда понимают это)
4. финансовой составляющей проекта в целом - многие люди не покинут проект из за сложившейся ситуации т.к. исчезнет причина недовольства. Наоборот - появится мотивация к усилениям.

Если вы сочтете направление мысли верным - ставьте плюс или дополняйте. Спасибо.

... Эмоциональный, поясняющий лонгрид.

Итак, прошло достаточное количество времени, чтобы увидеть плюсы и минусы от легитимизации и безлимитного "вождения".

Главный минус, затрагивающий все сферы игры, это огромный дисбаланс в боевке, ведь что такое любой топ персонаж? Это донатер или "pay to win механизм" соперничества (любого персонажа под око можно заменить ботов уровня Комментатора, ведь человек-водитель лишь выполняет несложный алгоритм сотни раз в день).
"Pay to win", который раздражает 95% игроков, но они вынуждены его терпеть, т.к. он вписан в экосистему и отчасти на нем зиждется сама жизнь проекта.

Люди, кто много платит, позволяют другим играть в игру бесплатно (в случае с БК - условно "бесплатно"). Раньше это были артники, сегодня персонажи в L-U вещах, для удобства оставим старое название. Суть не меняется - размен без шансов, просто потому что десятки тысяч евро кроют лишь аналогичные суммы, а лучше их сумма.

Донатеров не любили всегда и везде; и только в БК, со времен артников, это часть игры, с которой смирились. Хотя еще недавно правилом хорошего тона в геймдеве считалось отсутствие "pay to win". Потом все извратили корейские игры. Вернемся к БК.

В БК был огромный онлайн (х10 от нынешнего) и потому артники были "размазаны" по клубу (его уровням, городам и живому нерегулярному онлайну), они не раздражали из за редкого с ними пересечения. Или же артника в бою контрил артник (наемник) в твоей команде.

Сегодня "живые топы" тоже почти не мешают - они не играют в убч. А если и играют, то ротируются естественным образом.
Люди, имеющие жизнь и работу, не имеют даже пары часов зависать в боях (не говоря уже о фарме пещер), это правда.

Сегодня БК не может себе позволить умножать pay to win персонажей, потому что онлайн скромен, людям не нравится играть по правилам, где у них нет шансов, где они снова умирают с пары разменов. И так каждый бой, кроме боев 1 на 1 в лиге.

Основная массовая игра протекает на 12 уровне, куда всех гонят повышенными рейтами и сконцентрирована лишь во дном городе. И тут от артников никуда не деться, тем более сегодня все они стали автоматизированными. Количество артников соизмеримо с персонажами мидл уровня, вытесняя их и выгоняя из игры (потому что шансов догнать "pay to win" игровыми способами отсутствуют). Что тут делать пещерно одетым я не представляю, мы просто теряем онлайн.

В целом, количество pay to win персонажей было "терпимо", пока не ввели безлимит Ока. Умножившего таких персонажей в несколько раз.

Ведь что такое условный бот, сидящий 24/7 у убч - это механика pay to win, где вместо 3-4 часов живого онлайна (как если бы хозяин играл сам) мы имеем 15-20 часов. Т.е. условный Люксор превращается в пять люксоров - т.е. в игре напротив обычных игроков, появляется пять pay to win механик.

Далее другие артники множат эту проказу и вот уже 2020 мы встретили в одну калитку тьмы и видим игру где остаются артники и те, кто успел нафармить U чарки до фикса.

Многие возразят - вставайте на ботов сами, нанимайте студентов-водителей из Жмеринки. Но какой смысл тогда в игре?
Это какой то "игровой куколдизм", простите за юмор, - смотреть как твоим персонажем играет молодой и активный, а у тебя нет времени и не стоит в смартфоне приложение ).

Но в этом и смысл, живой человек проводит в игре слишком мало времени, чтобы мешать другим своим "pay to win бустом" или складываться в "death ball" (термин, означающий тотальный перевес ботов).

В моем клане мы отыгрываем второй сезон, где все люди живые, а сегодня вынуждены вставать под ока, потому что уйди хоть один в отпуск, мы становимся неконкурентноспособными. Это и побудило написать столь длинный пост.

Тогда в чем смысл игры?

Рушатся социальные связи (ведь уже не нужно присутствие владельцев), рушится идея противостояния людей (личностей), а не пары тройки водителей, кому вообщем то наплевать. Теряется дух клуба и сам смысл общения, взаимовыручки, игры командой.
Исчезают маневры, когда можно утренним онлайном подловить более сильных из других часовых поясов. Исчезает сила духа, когда тебя подымают среди ночи или выдергивают с совещания, но ты идешь на выручку как в золотые времена клуба.

Око - разрушает, не давая ничего в замен. Ведь дело даже не в деньгах, они для проекта - копейки, мы (топы) и так все поддерживаем лояльность. А в знак уважения друг к другу не встаем под глаз, оставаясь кланом живых людей.

И мы хотим играть с живыми людьми, ведь это браузерная, но онлайн игра! Без людей все это теряет смысл.
Мы за то, чтобы не кошмарить простых игроков, мы за интересные бои живыми людьми в стратах их усилений, мы за честную игру и за уважение к противнику, потому что проигрывать живым и достойным не зазорно. Это и мотивирует к самосовершенствованию.

Услышьте нас, ваших старых, преданных, но живых.


  (31.07.20 12:39)   -1 (+2/-3)

букв много, а потрут быстро)


  (31.07.20 12:43)   +1 (+1/-0)

если объективно, слишком много человек в этом проекте тянут одеяло на себя.


  (31.07.20 12:46)   0 (+1/-1)

опять?


  (31.07.20 12:50)  

запрет водительства - это хорошо, спит или рабоатет человек- пусть его персонаж отдыхает, а сейчас владелец персонажа на отдыхе или на работе раздает ценные указания, а его персонаж в это время воюют..не правильно...водительство -это плохо ((( тут с приходом денег много что стало плохо, но без денег не будет проекта, просто надо думать не только о донатерах а и о тех кого они тут уничтожают в боях постоянно..(


  (31.07.20 12:54)  

а что топы в УБЧ фармят ? качают пушки, кц, сундуки ? что то еще забыл?


  (31.07.20 12:54)   -32 (+14/-46)

дано: нам мешают персы с оком в ТВЛ и клановых активностях.
задача: продавить изменение.
идея: создать топик, заручившись общественной поддержкой.
расчет: народ, которых достали топы на ентере под оком в убч накидают плюсов, не глядя, так как око у них ассоциируется именно с убч, и там они твердо знают - это зло. плюсик.

а если по сути:

нужен вид боев, где топы могли бы с такими же, как они фармить все тоже самое, что они фармят в убч, но быстрей и продуктивней, а не мешать качаться обычным игрокам-)

тогда нагрузка на обычных пользователей станет куда меньше.

а пожелания по типу "можно утренним онлайном подловить более сильных из других часовых поясов", "тебя подымают среди ночи или выдергивают с совещания" это явно "мотивирует к самосовершенствованию."


  (31.07.20 12:55)   +10 (+12/-2)

Когда играешь критом и хочешь победить - топ с призываом усилить крита.
Когда играешь критом в режиме "купил все", но не побеждаешь - топ с призываом ослабить того или что не дает победить.
Когда залил кучу денег, но поезд уже уехал и ты стоишь сам, сверкаешь...а оценить этот "блеск" уже некому. Народ забил.


  (31.07.20 12:56)   +3 (+3/-0)

Раньше когда условный "Махмуд Герой" попадал в бой, ты мог сказать "ого, сегодня бился против Махмуда, конечно проиграл... но не часто такое бывает, круто".
А теперь, куда не зайдешь - везде кто то под оком. Уже и не знаешь против "владельца" ты бился, или владельца и не существует. Просто персонаж хорошо одетый под чьим то управлением. - Теряется та часть, где ты в обычном бое изредка сражаешься против "артника".

Так что я не очень понимаю ставочников в таких боя =) У вас идет бой 1го с оком против другого - не уверен, там вообще не один и тот же водила и сам он решает кто победит - и вот вы такие "ставлю на них" и смотрите, а что смотрите не знаю =) Кукольный спектакль?

И Если тема сложившейся обстановки, почему не затронут вопрос "легкой смены пантеона" - это тоже влияет и на баланс и на социальную составлявшую и в целом на "мотив" игры. За что бьемся господа =)


  (31.07.20 12:57)   +3 (+3/-0)

(31.07.20 12:50)

тут с приходом денег много что стало плохо, но без денег не будет проекта, просто надо думать не только о донатерах а и о тех кого они тут уничтожают в боях постоянно..(


о тех кого они уничтожают пачками в боях уже подумали, пофиксив плавку, шансы, защитную расходку, и тд. на данный момент вкладывать в своего персонажа вообще не вижу смысла, ибо 100-200 екр в месяц это вообще не о чем.


  (31.07.20 12:57)   -1 (+1/-2)

(31.07.20 12:54)

а что топы в УБЧ фармят ? качают пушки, кц, сундуки ? что то еще забыл?


в основном пушки. вторично: кланопыт. это у совсем заядлых.
кто недокачался - превосходство для сброса на другие классы.

в частности - еще чуток кц, расходка из СВВ (уже порезано), ну и водилы - песок, холоны-)


  (31.07.20 12:58)   +36 (+42/-6)

- Запретить око в ТВЛ, лиге, клан-лиге и нелечах
- Ограничить до 1 раза в месяц использование ока в КВ.
- Ограничить по времени игру под оком в убч и других фарм-боях
- Наказывать за нелегальное вождение не только ОИГ
-----------------------
Услышьте нас, ваших старых, преданных, но пока еще живых.


  (31.07.20 12:59)   -1 (+0/-1)

(31.07.20 12:54)

дано: нам мешают персы с оком в ТВЛ и клановых активностях.
задача: продавить изменение.
идея: создать топик, заручившись общественной поддержкой.
расчет: народ, которых достали топы на ентере под оком в убч накидают плюсов, не глядя, так как око у них ассоциируется именно с убч, и там они твердо знают - это зло. плюсик.а если по сути:нужен вид боев, где топы могли бы с такими же, как они фармить все тоже самое, что они фармят в убч, но быстрей и продуктивней, а не мешать качаться обычным игрокам-)тогда нагрузка на обычных пользователей станет куда меньше.а пожелания по типу "можно утренним онлайном подловить более сильных из других часовых поясов", "тебя подымают среди ночи или выдергивают с совещания" это явно "мотивирует к самосовершенствованию."

То что вы называете "простым игрокам" игрокам качаться - это называется игра. Потому что выше головы им простым игрокам не прыгнуть. Это Игра, а вот то что для топов некоторых это кач - это да.
Вот и получается, одни пытаются "играть", а другие качаться там.
ЧТо получаем? играть становится не интересно.


  (31.07.20 13:00)   +26 (+28/-2)

(31.07.20 12:54)

дано: нам мешают персы с оком в ТВЛ и клановых активностях.
задача: продавить изменение.
идея: создать топик, заручившись общественной поддержкой.
расчет: народ, которых достали топы на ентере под оком в убч накидают плюсов, не глядя, так как око у них ассоциируется именно с убч, и там они твердо знают - это зло.


Дед, ты не думал, что в этой игре есть люди, кто играет в нее 18 лет и не думает о своих личных интересах как о единственных?
Я играл во всех видах боев как обычный игрок, а ты давно стоял в пещерном шмоте против какого нибудь Лексуса? И так месяцами. Попробуй, очень полезный опыт для понимания о чем я.

Мне совершенно не интересен рейт, вот положа руку на сердце, я играю в интересные бои и хочу играть против живых. Прости, я забыл про вашу тачку, без которой вы временно сдадите позиции. Но ведь хозяин может вернутся, к вам вступят достойные новые игроки, Топы возвращаются, донатящих людей много.

Ты из за конкретного шкурного интереса просто подставляешь всю игру, а она не заканчивается тремя-пятью кланами, с которыми мы гоняем рейтинг туда сюда.

Дед, к уму своему добавь и добродетель, не ищи везде выгоды, поверь, что есть еще в этом мире совесть, альтруизм.

У нас нет проблем поставить все тачки под око, у нас у всех лоялки, у нас нет проблем арендовать тачки и продлевать им лоялку, но мы так НЕ делаем, потому что уважаем игру и её игроков. Мы не связываемся с ЧР при всех на то предложениях нам, мы пытаемся играть в ту игру, какой ее помним в прошлом, мы тут все ветераны и мы не хотим смерти нашего мира из за амбиций кучки игровых куколдотопов.


  (31.07.20 13:00)  

+


  (31.07.20 13:01)   +4 (+4/-0)

(31.07.20 12:43)

если объективно, слишком много человек в этом проекте тянут одеяло на себя.


Очень много.
1) Сначала им стали очень дорого хиляться.. Ну слоты там занимать, на +1500, +1200 и т.д.
Раньше надкушенные свитки ВЫКИДЫВАЛИ, если не хватало слотов на фулл отхил.
А что сделали? Сделали карманы, которые теперь некоторые тупо по откату юзают купив L рубахи с раздетых персов.
Раньше как было? Ты топ - юзаешь хилки с березки. Это могли себе позволить немногие..
2) Начали ныть на комплекты.
"Почему я ER/VR за екры купил, а у этого за кц то же самое?"
Усилили бонусы VR-ER фуллов.
3) Начали ныть на мозайки.
Сделали оригинальные вещи. Есть корона, есть недокорона и т.д.
4) Сделали двойную синергию для L чарок-рун
5) Добавили кучу абсов во все L вещи

Этот список можно продолжать и продолжать...
Что же мы из всего видим?
Сами вот они "топы" и построили текущую игру. Все были чем-то недовольны и просили что-то добавить и отнять у других.

На выходе что? Неубиваемые арто-персы, которым теперь не нужны обкасты типо неуяза с эма, свитков +100 и прочего. Теперь все это встроено в фулл, открыта куча классов чтобы заходить в бой с макс КПД. Фулл теперь тоже не ломается (не страшно фармить на оке УБЧ). Карманы выходят намного дешевле чем +1500-1200 тариться, еще они и откатываются каждый день.
Вот и отчего тут не лезть во все бои подряд? Затрат минимум, рисков нету никаких, а сила персов просто безгранична и без ВРЕМЕННОГО обкаста)


  (31.07.20 13:03)   +5 (+5/-0)

Меня вообще не устраивает играть с топами, хоть с оком хоть без, любой топ в героика это овощевод давящей на энтар с бешеной скорости.
И мне до лампочки он за или против, мне играть не комфортно и желание убавится об таких овощей нет желание, так что не надо обычных игроков вмешивать в свои дела.
Вам наплевать на мнение общественности бейтесь с такими тачками как вы сами хоть в человеческую многоножку объединитесь чтоб удобнее было энтар жать.


  (31.07.20 13:04)  

(31.07.20 12:57)

(31.07.20 12:54)

а что топы в УБЧ фармят ? качают пушки, кц, сундуки ? что то еще забыл?

в основном пушки. вторично: кланопыт. это у совсем заядлых.
кто недокачался - превосходство для сброса на другие классы.в частности - еще чуток кц, расходка из СВВ (уже порезано), ну и водилы - песок, холоны-)


Тренировка - Око.
Опыт: ........ / 1 час.
Благородство: ...... / 1 час.
Слезы врага: ...... / 1 час.
Оковы сущности: ...... / 1 час.
Победы в оружие: ...... / 1 час.
КЦ : лимит в сутки в соответствии с благом и т.п. (выше чем есть не прыгнешь)
Песок/Холоны на усмотрение))
И т.п.

Купил, поставил, получил .. не надо тыкать, и прочее..))


  (31.07.20 13:06)  

ТС столько пишет о том, что необходимо подумать о простых игроках, а относительно недавно и правда была куча фиксов по его просьбам (о которых выше пишет I-Neverdie) и которые абсолютно не были направлены в сторону простых игроков. Некий "Шкурный" интерес кажется присутствовал.


  (31.07.20 13:09)   -4 (+0/-4)

Хаскер, так а я к чему.

я выступаю не за то, чтобы снова убрать вождение в тень посторонних программ.
а за то, чтобы для персов-лимитчиков, в частности топов, появился отдельный контент не-убч, где они смогут не мешая обычным игрокам добывать все то, что и в убч.

но делать это через запрет просто нелепо - уйдут в тень, ужесточать, наказывать - странное решение.
почему не сделать, например, бои для персов с условно крутым обвесом (по сумме мф, как счетчик "чрезвычайно опасен" считает. в формате королевских битв или типа того.

и там чтобы топы месились за условно +20 к победам для победившего+еще зачет от набитого, что было бы эффективней, чем убч кошмарить или цп.

а Лексуса могу разве что спросить:

а что интересней, бой с кланом где перс под оком (ну вот со мной например в роли водителя).
или вообще нет боя?

да не вопрос, добьешься ты своего, выведут око в клановых боях - не проблема.
но количество осмысленных боев (да, те самые кланлига, кланнапы, ТВЛ) станет меньше, ибо да, ритм бк не все смогут топы сами поддерживать.

проблема ока в основном именно в фарме топами массбоев, именно там они по настоящему мешают проекту.

а не в том, что кому-то не дают утром гопнуть на рейт или ночью.


Страницы: 123456789101112»
© 2002 - 2020, «www.Combats.com»™
All rights reserved