Страницы: 1

Новости от разработчиков > Об ужесточении режима модерации 


  (14.07.17 15:43)  

Уважаемые пользователи проекта Combats, вашему вниманию предлагается "Положение о нарушениях правил общения".

Данное положение не отменяет ни Terms of Service ( http://capitalcity.combats.com/encicl/TOS_RU_encicl.html ) ни Закон проекта ( http://capitalcity.combats.com/encicl/law.html ), а уточняет и разъясняет определённые части их в свете правил общения в рамках проекта Combats.
Необходимость в данном Положении обусловлена тем, что ряд игроков продолжают нарушать установленные требования. По этой причине объявляется режим ужесточения модерации, в связи с чем напоминаю вам, что:

Все нарушения правил общения (НПО) делятся на две большие категории:
1. Нарушения частного характера;
2. Нарушения публичного характера.

Ключевая разница между ними в том, что по нарушениям частного характера ограничение к нарушителю назначается только в случае, если на это нарушение установленным порядком поступила жалоба.

Нарушения публичного характера:
1. Мат и его производные;
2. Оскорбительные выражения грубого характера, используемые без контекста, нейтрализующего его грубый смысл (например, при цитировании общеизвестных произведений из литературы);
3. Незаконная коммерческая деятельность (НКД), попытки покупки или продажи персонажей, обсуждение любых видов наркотиков, реклама интернет проектовклонов БК (РАП);
4. РВС распространение вредоносных ссылок (любых вредоносных);
5. Проявления явной расовой, религиозной, национальной нетерпимости;
6. Мошенники - принуждение к раскрытию приватной информации, выманивание паролей от аккаунтов, кодов доступа, ценных средств и прочего.

Нарушения частного характера:
1. Дискриминация на любых основаниях, не вошедшая в раздел публичного характера:
- сексуальная;
- расовая;
- национальная;
- религиозная;
- переход на реал.

2. Провокация конфликта с использованием вышеуказанных способов дискриминации, а равно и без них, унижающие другого пользователя.
Примечания:
- Ограничение может последовать так же и в отношении жертвы провокации, если такая жертва среагировала на провокацию и допустила со своей стороны какое-либо ответное нарушение.
- Ограничению может предшествовать предупреждение от модератора или Ангела. В этом случае стоит задуматься о возможных последствиях.
- Повторное нарушение может привести (и обязательно приведёт) к ещё большему ограничению.

3. Унизительные высказывания, выражающиеся:
- в умышленном искажении никнейма с целью придать ему оскорбительные, негативные коннотации;
- в апелляции к физическим характеристикам другого пользователя;

Нарушения по своей совокупности могут быть и частного и публичного характера одновременно и во множестве вариантов. В этом случае к нарушителю применяется максимальное из возможных ограничений, а в некоторых случаях и несколько ограничений одновременно (в зависимости от практической целесообразности).

Важно!
Любые высказывания, основанные на игровой механике (без использования мата и прямых оскорблений) и произведённые в игровом контексте проекта не должны восприниматься, как нарушения и преследованию по закону не подлежат.

P.S.:
Из всего выше изложенного, следует сделать вывод о том, что к нарушителям правил общения будут применяться ограничения, тем жёстче и чаще, чем чаще они будут игнорировать это Положение.

P.P.S. Пользователь обязан стойко переносить все тяготы и лишения игрового процесса. Ибо... все мы в этом мире "воины" ;)

С Уважением,
Справедливость.


  (27.07.17 15:59)  

Уважаемые пользователи проекта Combats!

В связи с ужесточением правил модерации чата и форума Бойцовского Клуба, участились сами случаи наказаний за нарушения правил общения.
Как вы знаете, система наказаний за нарушения в чате и на форуме, так называемые Клейма, работает в зависимости от частоты тех или иных нарушений, учитывая повторы (рецидивы) автоматически, и увеличивая срок и тяжесть наказания в случае, если однородных нарушений до этого было много.

До последнего времени, любое нарушение правил поведения в чате и на форуме, при достаточно частых рецидивах, могло привести к ограничениям игровой активности вплоть до блокировки персонажа.

Мы исходим из того, что наказание за нарушение должно быть соразмерным тяжести деяния и справедливым. Недопустима ситуация, при которой наказание игрока используется для достижения игровых целей: нейтрализации сильного соперника или ограничения его в игровых возможностях, пусть даже если вынесено оно абсолютно законно.

Все игроки имеют разный порог терпения и уровень умения (или не умения) контролировать свои слова. Исходя из этого, для того, чтобы впредь исключить ситуации, при которых за нарушения правил общения можно было угодить в тюрьму или блок, была изменена система клейм.

Отныне, нарушения правил общения не повлекут за собой изменение качества наказания. Рецидивы приведут к увеличению сроков запретов общения в чате и на форуме, вплоть до 1 года молчания.

Внимание! Данные изменения не касаются тяжёлых и особо тяжёлых нарушений, которые могут привести к серьёзным последствиям.
Наказания за:
- распространение вредоносных ссылок
- рекламу альтернативных проектов
- незаконную коммерческую деятельность (и её попытки)
Остались в прежнем виде.

Сообщаем так же о появлении новой конференции форума - "Angels city".

Правила этой конференции несколько отличаются от остальных на форуме проекта. Здесь можно обсуждать абсолютно любые темы и вопросы, придерживаясь общепринятых правил общения. Тут невозможно создать тему не соответствующую конференции. Любое высказывание и любое мнение тут имеет право на жизнь запретных тем нет.

Однако, следует помнить, что законы проекта работают тут также, как и везде, за обозначенным выше исключением в части обсуждения действий модераторов и администрации.
Модерация этой конференции целиком и полностью находится в руках паладинов, а действия, совершённые там, считаются действиями, совершёнными на территории Angels city.

С Уважением,
Справедливость.


Страницы: 1

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2017, «www.Combats.com»™
All rights reserved