Страницы: 12

Творчество > Рассказ 6ой. "Однажды в эфире,часть 2ая". О радио бк и не только) 

Undead-donat [12]   (13.10.13 20:47)  

"Вот вам и скатался на эфир", думал я, заходя в излюбленный за много лет кабак. Пожалуй, каждый мой приезд в столицу связан с этим местом. Кухня здесь больно хороша при приемлемых ценах, что для столичного города большая редкость. И вот за очередной пинтой "Камнестойки" я взвешивал все "за" и "против". Перспектива частых визитов в столицу сулила определенные финансовые издержки, кои никак не покрывались в зарплатной ведомости. С другой стороны было интересно попробовать себя в роли ведущего. Так и прошли несколько часов в баре в тяжелых раздумьях.
Когда я вышел на улицу, накапывал дождик. Я направлялся в общежитие, когда на Площади Путешествий почувствовал сильный удар в спину. Меня подкинуло на пару метров, но я сумел сгруппироваться и не ушибся при падении. Это был Трупожор. "Опять эта детина сбежала с зоопарка", подумал я и сотворил вокруг себя магический барьер. Время хоть было вечернее, но не слишком позднее, так что ожидание помощи не затянулось надолго. Проходившая в момент нападения молодежь не подкачала- и вот уже на площади были видны синие, зеленые и красные вспышки. В пылу борьбы я ели увернулся от топора. "Снайпер хренов", крикнул я и, улучив момент, ударил Трупожора "Зарядом поражения".
Бой продолжался чуть более часа, получив заслуженную порцию "на орехи", Трупожор принял умное решение, а именно вернуться к себе в клетку. Новички разбирали всякую мелочь, упавшую с вечернего дебошира, на сувениры. Я же направился прямиком в общежитие. Приключений на сегодняшний день мне хватило с лихвой, да и большая группа светлых с Дмитром во главе не сулила мне безопасной прогулки. Именно поэтому я быстрым шагом ушел с площади. Дальнейший маршрут прошел без заминок и через несколько минут я уже открывал дверь в свой номер.
В комнате было прохладно, кот в клетке был явно недоволен моим долгим отсутствием, да и судя по скомканным в виде "норки" тряпок, ему было холодно. Я закрыл окно и выпустил его из клетки, налил ему молока и бросил в миску пару кусков мяса, а сам повалился на кровать и практически сразу уснул.
Второе утро подряд началось со стука в дверь. Само собой, за дверью стояла Эль Миракл, которая пришла узнать мое решение. Я быстро оделся и открыл ей дверь. Мой положительный ответ не вызвал у нее абсолютно никаких эмоций, видимо она сразу поняла, что я соглашусь. Мы пошли завтракать в здание радио, попутно обсуждая основные критерии в работе ведущего.
После завтрака мне был вручен "Кодекс радиста", который надлежало выучить от корки до корки. Это чтение заняло у меня большую часть дня. Раз в полчаса, ко мне по очереди подходили Алена и Дэнж(нынче не является радистом) и задавали разные вопросы по прочитанному материалу, проверяя мою прилежность в чтении. Когда пытка "уставщиной" подошла к концу, на улице уже были сумерки. В рубке зажигал Массив, а я пошел готовиться к своему первому эфиру. Работы было целая куча. Надо было идти в библиотеку.
Здание библиотеки выглядело монолитно на фоне уютных домиков столицы. Чувствовалось, что они из разных эпох. Раньше библиотека стояла на отшибе города, окружаемая большим парком с обширными прудами. Нынче же уплотнительная застройка не пощадила и исторический уклад столицы. На месте былого парка выросла целая куча жилых домиков и от него осталась лишь небольшая аллея, да маленький пруд в двадцати метрах от центрального входа.
Высокое, выбивающиеся из окружающего колорита, пятиэтажное здание было серого цвета. Мокрые от дождя колонны венчали парадный вход. От здания веяло стариной и историей. Я поднялся по ступенькам и прошел в регистратуру. Интересующий меня отдел был на четвертом этаже. Я подошел к молодой девушке и спросил:
-Не подскажете, где я могу посмотреть классификацию оружия по минимальному урону?,-спросил я.
-Подождите пару минут, сейчас принесу,-сказала она и ушла в глубь стеллажей.
Через несколько минут она уже шла назад и в руках у нее была внушительного вида книга. Пока она делала запись в регистрационный журнал, я пристально рассматривал значок, красовавшийся на золотой подвеске. Это был голубой единорог. Понять , к какой семье она принадлежит, мне не составило труда. Это был один из двух нынче действующих кланов, живущих по рыцарскому принципу. Благородство, бескорыстность и доброта к любому человеку веяло от каждого из последователей ангела Милосердия.
Закончив запись, она поинтересовалась, зачем мне эта книга.
-Да на работу радистом устроился,-ответил я.-Вот нужен материал для отборочного тура.
-А вопросы для самой программы у вас уже есть?-с живым интересом спросила она.
-Нет еще. До программы еще полторы недели- успею что-нибудь придумать.
-Если будет нужна помощь- обращайся. История это мой конек.
-А какова цена помощи,-слишком бестактно поинтересовался я, забыв с кем веду беседу.
-Бесплатно. Мне будет приятен сам факт помощи, тем более по хорошо знакомой мне области знаний. Я работаю здесь пять дней в неделю с восьми утра до восьми вечера. Можете прийти в любой вам удобный день. Если хотите, могу к послезавтра подготовить линейку вопросов. Все равно у меня много свободного времени: многие в Вольный город уехали и читателей стало меньше,-с грустью в глазах закончила она.
-Это будет просто замечательно,-ответил я с восторгом.
Мысль о том, что мне не придется сидеть несколько дней напролет за книгами, зажгла огонек в моих глазах. Я попрощался с молодой девушкой и в хорошем настроении отправился на радио. Подождав, пока Эль Миракл закончит ежедневный выпуск новостей, я поспешил поделиться своей радостью, что у меня будет помощник.
-Халявщик,- сказала она.-Я, между прочим, все вопросы готовила сама!,-сказала она с укоризной.
-Это чувствовалось,- со всем возможным сарказмом в голосе ответил я. Ляп с вопросом про образ все еще был в памяти, ведь той подсказки мне потом и не хватило.
-Не цепляйся! Ошибается лишь тот, кто ничего не делает. У нас на кону день рожденья мира. Нужно придумать тему с конкурсом.,- сказала она.- Ребята уже предложили свои идеи, так что вливайся в коллективное мышление и посвяти освободившееся время этому.
-Поиграл в Крысоцыпов,- сказал я раздосадованный и попросил у нее уже придуманные варианты.
За несколько часов, проведенных в коллективном мозговом штурме, была выбрана идея с фотоконкурсом. Стоит отметить, что в дальнейшем он имел большую популярность и летом был проведен повторный тур, собравший еще большее количество работ, чем мартовский. И это при том, что в марте я насчитал более 20 работ, претендовавших на победу. Веселый тогда получился эфир, но об этом как-нибудь в другой раз, а в те дни мне только предстояло дебютировать в эфире "Радио БК".
Юл, а именно так звали ту молодую девушку, не подвела- вопросы были готовы в срок. Более того, она и в дальнейшем всегда помогала мне в подготовке эфира, что, конечно же, освобождало мне кучу времени. Кроме программы "Счастливый игрок", я периодически выступал в качестве со ведущего различных программ с Эль Миракл. Но время шло и в апреле я провел свой крайний эфир. По малоинтересным для читателей причинам, я покинул коллектив Радио БК, но всегда с удовольствием участвую в обсуждении тем эфиров и всегда дома приемник настроен на эту волну.
Но не покидает меня нынче мысль, что еще раздастся из ваших радиоприемников : \"Добрый день. В эфире программа "Счастливый игрок" и ее ведущий, Undead-donat" . . .

Krancher [10]   (13.10.13 20:48)  

:)

Undead-donat [12]   (13.10.13 20:58)  

Апну)
Следующий про Дмитра,наверное,будет:)

Вася Падлабэцкий [9]   (13.10.13 21:05)  

Миракля хорошая, а соклан ее упырь один =)

Undead-donat [12]   (13.10.13 21:06)  

Вася Падлабэцкий [9] (13.10.13 21:05)

Все мы для кого то упыри :)

Вася Падлабэцкий [9]   (13.10.13 21:08)  

Undead-donat [12] (13.10.13 21:06)

Все мы для кого то упыри

Я вот сегодня на бабке 5К набил, для лука надо 65К... цто делать?))))

Undead-donat [12]   (13.10.13 21:09)  

Вася Падлабэцкий [9] (13.10.13 21:08)
...

заплатить 700-800 кр тому,кто продает баллы и не парить себе моск)
Цифры из головы,но не думаю,что лук стоит дороже)

Вася Падлабэцкий [9]   (13.10.13 21:20)  

Undead-donat [12] (13.10.13 21:09)

Вася Падлабэцкий [9] (13.10.13 21:08)

...

заплатить 700-800 кр тому,кто продает баллы и не парить себе моск)
Цифры из головы,но не думаю,что лук стоит дороже)

Я не в группе Венеции =)
А в другой кажется баллы нельзя продавать/покупать =)

Undead-donat [12]   (13.10.13 21:33)  

Вася Падлабэцкий [9] (13.10.13 21:20)
...

ну надо было думать с самого начала)Терь долго копить будешь:)

spayck [10]   (13.10.13 21:35)  

,согласен
,хорошая -хорошая
, и соклан ее упырь - инфа 129%

Но не покидает меня нынче мысль, что еще раздастся из ваших радиоприемников : \"Добрый день. В эфире программа "Счастливый игрок" и ее ведущий, Undead-donat" . . .

,давно пора уже -
,а кота таки кормить надо :)ыыы

Вася Падлабэцкий [9]   (13.10.13 21:51)  

spayck [10] (13.10.13 21:35)

,согласен
,хорошая -хорошая
, и соклан ее упырь - инфа 129%Но не покидает меня нынче мысль, что еще раздастся из ваших радиоприемников : \"Добрый день. В эфире программа "Счастливый игрок" и ее ведущий, Undead-donat" . . . ,давно пора уже -
,а кота таки кормить надо ыыы

Я тя прошу, не беси меня

Знаки Вопроса [11]   (13.10.13 21:52)  

много букаф. а как же сладкий голосок?

Undead-donat [12]   (13.10.13 21:52)  

Вася Падлабэцкий [9] (13.10.13 21:51)
...

ахаха))Интересно,если я так начну писать, ты мне набьешь лицо по приезду в Минцк? о_0

Undead-donat [12]   (13.10.13 22:15)  

:)

Вася Падлабэцкий [12]   (13.10.13 22:23)  

Undead-donat [12] (13.10.13 21:52)

Вася Падлабэцкий [9] (13.10.13 21:51)

...

ахаха))Интересно,если я так начну писать, ты мне набьешь лицо по приезду в Минцк? о_0

Да =))))

Undead-donat [12]   (13.10.13 22:24)  

Вася Падлабэцкий [12] (13.10.13 22:23)
...

,,,,,
вызов принят...
,,,
,,
Приеду в январе или марте :О

Вася Падлабэцкий [12]   (13.10.13 22:34)  

Undead-donat [12] (13.10.13 22:24)

Вася Падлабэцкий [12] (13.10.13 22:23)

...

,,,,,
вызов принят...
,,,
,,
Приеду в январе или марте :О

Цобака))))

Undead-donat [12]   (13.10.13 22:50)  

Вася Падлабэцкий [12] (13.10.13 22:34)
...

,,,,
ну прости
..
я просто,,,
как то вот так
=========
а еще я немножко как январька буду :;)

Ладно,больше не буду так писать.Самого бесит:)

Undead-donat [12]   (13.10.13 23:16)  

Undead-donat [12]   (14.10.13 21:02)  

Ап)

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved