Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
С неруссифицированной ОС невозможно общаться в чате!
Преобразователь транслита выдаёт одни знаки вопроса. Более того, нельзя отправлять сообщения персонажам с ником на кириллице. Ник в этом случае тоже отображается знаками вопросов и сообщения не доходят.
Это же какая часть БК отрубается от чата???
А может есть какие-то решения, позволяющие решить этот вопрос без помощи админов?(рессифицировать систему не предлогать
Control Panel \ Region and Language \ Advanced \ Language for non-unicode programs \ Russian
Это в семерке. В предыдущих версиях винды названия вкладок не совсем совпадающие, но схожие.
> Галахад [9] (07.04.10 11:52)
> Control Panel \ Region and Language \ Advanced \ Language for non-unicode programs \ RussianЭто в семерке. В предыдущих версиях винды названия вкладок не совсем совпадающие, но схожие.
Это решение не подходит.
В этом случае становится невозможным пользоваться дополнительными знаками другого языка. Напримаер умлауты в немецком. Они понменяются кириллицей
Тогда ответ один - создавать два софт профиля в винде. В одном из них основным языком должен быть немецкий, в другом - русский, при загрузке системы вы выбираете, какой из профилей использовать.
> Галахад [9] (07.04.10 12:06)
> Тогда ответ один - создавать два софт профиля в винде. В одном из них основным языком должен быть немецкий, в другом - русский, при загрузке системы вы выбираете, какой из профилей использовать.
Это тоже не решение. Хочется работать и играть в БК одновременно ;)
И какая у вас версия, если не секрет?)
Windows XP
Другого полноценного решения дать не смогу. Сам я наверное смог бы поиграться с системными фонтами, при использовании как у вас, двух правосторонних языков, но никогда не делал этого с немецким и не готов давать советы - не видя вашу машину я не в состоянии однозначно предугадать все проблемы, которые могут у вас возникнуть и решить их.
Два профиля и быстрая смена юзеров - кажется оптимальным вариантом.
(07.04.10 12:19): т.е левосторонних, простите как вариант - поставь виртуалРС и на нем русскую винду, или любую винду с русским муи
будет не очень быстро конечно, но всетаки
> dzkras [11] (07.04.10 11:50)
> есть решения. погугли, проблема не чисто бкшная. Надо в рестре кое что подправить
в других проэктах с такой проблемой не сталкивался. не думаю, что для админов это является мегазадачей. вот только, как правило, руки до таких мелочей не доходят
На самом деле, нужно внести изменения только для шрифта вердана. И тогда все остальное типа аутлука будет нормально дальше работать. У меня в своe время получилось, но конкретных веток реестра, где надо кодировку поменять я не помню к сожалению.
Та же самая ситуация, если кто-то нашёл решение, прошу, отпишитесь..
| Страницы: 1 |