Страницы: 1

Общая > БК-Чат и кодировка 

Suncity    (07.04.10 11:44)  

С неруссифицированной ОС невозможно общаться в чате!

Преобразователь транслита выдаёт одни знаки вопроса. Более того, нельзя отправлять сообщения персонажам с ником на кириллице. Ник в этом случае тоже отображается знаками вопросов и сообщения не доходят.

Это же какая часть БК отрубается от чата???

А может есть какие-то решения, позволяющие решить этот вопрос без помощи админов?(рессифицировать систему не предлогать:)

Suncity    (07.04.10 11:50)  

есть решения. погугли, проблема не чисто бкшная. Надо в рестре кое что подправить

Dreams city    (07.04.10 11:52)  

Control Panel \ Region and Language \ Advanced \ Language for non-unicode programs \ Russian

Это в семерке. В предыдущих версиях винды названия вкладок не совсем совпадающие, но схожие.

Suncity    (07.04.10 12:03)  

>   Галахад [9] (07.04.10 11:52)
> Control Panel \ Region and Language \ Advanced \ Language for non-unicode programs \ RussianЭто в семерке. В предыдущих версиях винды названия вкладок не совсем совпадающие, но схожие.

Это решение не подходит.

В этом случае становится невозможным пользоваться дополнительными знаками другого языка. Напримаер умлауты в немецком. Они понменяются кириллицей :)

Dreams city    (07.04.10 12:06)  

Тогда ответ один - создавать два софт профиля в винде. В одном из них основным языком должен быть немецкий, в другом - русский, при загрузке системы вы выбираете, какой из профилей использовать.

Dreams city    (07.04.10 12:07)  

И какая у вас версия, если не секрет?)

Suncity    (07.04.10 12:10)  

>   Галахад [9] (07.04.10 12:06)
> Тогда ответ один - создавать два софт профиля в винде. В одном из них основным языком должен быть немецкий, в другом - русский, при загрузке системы вы выбираете, какой из профилей использовать.

Это тоже не решение. Хочется работать и играть в БК одновременно ;)

И какая у вас версия, если не секрет?)
Windows XP

Dreams city    (07.04.10 12:18)  

Другого полноценного решения дать не смогу. Сам я наверное смог бы поиграться с системными фонтами, при использовании как у вас, двух правосторонних языков, но никогда не делал этого с немецким и не готов давать советы - не видя вашу машину я не в состоянии однозначно предугадать все проблемы, которые могут у вас возникнуть и решить их.
Два профиля и быстрая смена юзеров - кажется оптимальным вариантом.

Dreams city   (07.04.10 12:19): т.е левосторонних, простите

Suncity    (07.04.10 12:23)  

как вариант - поставь виртуалРС и на нем русскую винду, или любую винду с русским муи
будет не очень быстро конечно, но всетаки

Suncity    (07.04.10 12:29)  

>   dzkras [11] (07.04.10 11:50)
> есть решения. погугли, проблема не чисто бкшная. Надо в рестре кое что подправить

в других проэктах с такой проблемой не сталкивался. не думаю, что для админов это является мегазадачей. вот только, как правило, руки до таких мелочей не доходят :(

Suncity    (07.04.10 12:29)  

На самом деле, нужно внести изменения только для шрифта вердана. И тогда все остальное типа аутлука будет нормально дальше работать. У меня в своe время получилось, но конкретных веток реестра, где надо кодировку поменять я не помню к сожалению.

(10.04.11 02:16)  

Та же самая ситуация, если кто-то нашёл решение, прошу, отпишитесь..

Страницы: 1
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved