Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Простой пример...ЕФ низинный шмот при плавке сейчас обычно
> минус для плавщика , чем плюс, Покупая его, они с барского
> плеча делают одолжение игроку, его добывшим
угу
"Ежедневно в проекте провожу по 6-12 часов (зависит от загруженности в реале), львиная часть времени уходит на торговлю. Товара с собой примерно на 200 тыс. кредитов. За сутки могу продавать рун на 3-12 тыс. кредитов. Во время скупки EF вещей на плавку могу тратить больше 10-15 тыс. кредитов за сутки (рекорд около 32 тыс. кредитов потрачено на закупку за сутки). Прибыль за месяц - 1000-1500 в пересчете на еврокредиты (но это военная тайна). За 6 месяцев 3-го круга заработал ориентировочно 9-10 тыс. еврокредитов."
> Получается, покупателей как бы нет, отсюда и цены
Именно так и получается.Народ плавно утекает.
И если не сидеть 18 часов в БК и 6 часов спать, а хотя бы 6-8 часов посвятить фарму в реале, то, наверное, больше нафармите на игру в БК, чем в самом БК за это же время)
> Всего в городах: 3395 чел.
> Из них:
> Dreams city Сейчас в городе: 483 чел.
> Low city Сейчас в городе: 307 чел.
> Old city Сейчас в городе: 232 чел.
>
> Остается 2400.
> 8-9 ур около 600-700, 500 12-х ур. онлайн, и примерно 500
> 11 ур, которые сами и копают. Плюс некоторые одеваются в
> екр. и низинного шмота им не нужно.
> Остается около 500-600 десяток, которые чаще всего уже одеты.
> Допустим 1-3 десятки в неделю становятся 11 ур и покупают
> низинный шмот.
> Получается, покупателей как бы нет, отсюда и цены
+++
Исчерпывающий ответ на вопрос почему рынок так себя ведет.
> Острая грань [12] (25.05.12 20:14)
а теперь так же по пунктам на каждый свой пункт напиши что это даст, какая выгода, что изменит и как повлияет на рынок в БКв целом.
Потому что так это набор букв ни о чем.
> Допустим 1-3 десятки в неделю становятся 11 ур и покупают
> > низинный шмот.
Больше
))
даже 12 больше
> Простой пример...ЕФ низинный шмот при плавке сейчас обычно
> минус для плавщика , чем плюс, Покупая его, они с барского
> плеча делают одолжение игроку, его добывшим, а сами играют
> что-то вроде рулетки. Ну так, сугубо развлечься.
> Если это изменить, к примеру, уменьшить количество таких
> вещей у копателей, но повысить привлекательность у плавщиков,
> то они сами побегут к тебе его покупать и просить нести
> именно им. И цена сама собой поползет вверх до какой-то
> более -менее разумной отметки.
> 3-текружников уже целая куча на самом деле, а практически
> с 10-к человек только занимаются плавкой, остальные забили
> на это дело по причине нерентабельности.
> Так понятней?
Парирую, если не против. Мы же просто мило беседуем, правильно?)
Плавка ЕФ напрямую зависит от хорошего или плохого % удачной плавки, которой, само-собой, занимается админия ... это уже их игрища. Уменьшили % - уменьшилась цена на ЕФ, увеличили % - кто об этом знает, кроме самих плавщиков?
Вывод: цена остаётся прежней, т.е. уже заниженной. При этом могут спокойно разводить руками и говорить, что можешь не продавать, мне всё равно, т.к. времени на это они не тратят, усилий тоже ... есть - хорошо, нету - и ладно.
А теперь мой пример, с теми же низинами, чтобы далеко не ходить. Пропуск. Продавали его вполне нормально по 100кр за шт, но появился один балбес, который законным там или не очень, путём нафармил целую их куча и начал продавать их по 50кр. Вопрос: кто-то будет уже покупать по сотне? Поэтому все схемы тут не работают, в БК нет контроля рынку, всё исходит лишь от нас самих (за исключением конечно % плавки и дропа в пещерах)
> А не на НГ? А если пещеры интересны? Да и таких кто пытается
> проскочить каждый второй. А еще и в екрах. Нельзя платные
> походы делать. Это убьет пещеры на 8-9.
> Вы сами себе заработок убили. В идеале оставлять все как
> есть ибо приток кр из воздуха - повысит курс екр резко.
> А закручивание гаек - повлечет уход тех кто не сможет таки
> заработать на ремонт хотя бы.
Так ты и копай пещеры самостоятельно кто тебе мешает то? купишь элики сходишь все чо найдешь продашь и и опять купишь элики.... хочешь быстрее пойдешь прицепом или группой 9 ок - вот это будет интерес
Кайна [11] (25.05.12 20:14)
Он успел сделать капитал вовремя и сейчас просто его крутит. Просто поймал момент.
Сейчас бы он уже не провернул это никак. Так что не надо воспринимать это прям так всерьез применительно к ситуации на данный момент.
> DIAR II [10] (25.05.12 20:02)
> > alexond [12]
>
> разрешение грибныцы, сапоги стальных жал, дроп с немодака.
> часто Вы за всем этим ходите
Да. Только за этим (честно говоря, и играю..)
> ЕФ низинный шмот при плавке сейчас обычно минус для плавщика
> , чем плюс, Покупая его, они с барского плеча делают одолжение
> игроку, его добывшим, а сами играют что-то вроде рулетки.
> Ну так, сугубо развлечься.
Вот извини, дорогая, но ты не права на столько тысяч процентов!! что я матом готов сказать!!
Посмотри руны у меня в инфе. это 3-4 похода в Низины + кредо 200 на шшмот... оцени... я в минусе??!?
НИКОГДА
НЕ верь барыгам.
Даже друзьям
На то они и коммерс-ы....
Уменя есть пара чел в БК еому я *относительно* доверяю (в том смысле, что не начну их проверять, - ибо стремно)
Честно. На счет рун-10-11 - ты просто не в курсе , не пишу , плз ))))))
> Абрёныш [12] (25.05.12 20:12)
но на сколько я понимаю в посте "Абрёныш [12] (25.05.12 20:03)", указанная ситуация приведет только к витку цен ЕФ-плавка-руна-конечный покупатель (копатель еф).
без статистического учета количества притока-оттока кредов в игру.
Rand [11] (25.05.12 20:18)
Допустим 1-3 десятки в неделю становятся 11 ур и покупают
низинный шмот.
Больше ))
даже 12 больше
Даже если 20, то все равно спрос не покроет предложения ))
1.Нужно вернуть квесты метталиума и монеток - сегодня то что дают за них не актуально.
2. Дать возможность качать кланы выше лимитируемых уровней.
3. В низинах ослабить сосок - упростить квест с немодатком
4. Упростить возможность получение шмота в бездне с лита
5. Вввести групповые бои для 12 ых - только 2 на 2 и 4 на 4 - за кр!!! с повышенным опытом или если 13 не планируется с бонусами как в Кц например шапку выбить екр.
6. Отвязать шмот еф и вф привязанный во всех пещерах
7. И еще сделать возможность выноса шмоток с излома - не все самостоятельно могут достать его.
8. повысить стоимость сдачи шмота в гос
9. Убрать элики из пещер и продавать их в госе
10 Понизить процент выпадения еф и повысить процент плавки....
1. Отказать - большой приток кр так легко сильно задерет курс екр
2. Отказать - слишком легко. Дружба сейчас совсем не ценится и приток от нее на кач клана будет очен кратковременным
3. Не могу судить - не был там.
4. Параллельно
5. Параллельно
6. Отказать - он привязан по причине. Ситуацию с заработком это не решит - обрушится как и непривязанный за пару месяцев
7. Отказать - он для того и сделан чтоб быть не для всех
8. Отказать - см. пункт 1
9. Для 11+. Для 4-10 оставить все как есть.
10. Не в курсе как у вас там - не буду судить.
Мэ-тр [11] (25.05.12 20:19)
Ты опять за свое и подходишь однобоко)
Я же написала русским языком - увеличить выход с плавки, но уменьшить количество шмота.
Конечно, если просто увеличить процент с плавки, но оставить все как естьс вещами - будет как ты сказал.
Плавщик должен хотеть плавить, видеть, что плавится в плюс, но искать эту вещь и бороться, чтобы она была у него, а не у конкурента.
Ты же выхватываешь куски и "парируешь" половинчато. А значит ничего не парировал)
> Даже если 20, то все равно спрос не покроет предложения
> ))
Больше, но это и не важно
еще не учитваете как часто меняют комплекты
> Острая грань
Ключевое слово - купишь элики. Сейчас я хожу бесплатно - а эликов нужно очень много для соло похода. Кому оно нужно, такое счастье? Да и групповой поход интересен только там где один не пройдет - а не из-за необходимости за поход платить. Для 11+ можно сделать конечно.
> Мэ-тр [11] (25.05.12 20:19)
Я уже даже молчу о сопутствующих факторах в виде того, что если плавка будет в плюс, но плавщикв третьекружников станет боооольше и усилится конкуренция за вещи.
Ты думаешь сейчас третьекружников столько потому что денег нет на 3 круг? Да есть у многих - смысла нет его брать. ну и т.д и т.п.
> Плавщик должен хотеть плавить, видеть, что плавится в плюс,
> но искать эту вещь и бороться, чтобы она была у него, а
> не у конкурента.
:wall:
могу сказать самый простой вариант держать цену на руны, но он Вам не понравится
> Депрессивный Кот [11] (25.05.12 20:21)
> > DIAR II [10] (25.05.12 20:02)
> > > alexond [12]
> >
> > разрешение грибныцы, сапоги стальных жал, дроп с немодака.
> > часто Вы за всем этим ходите
>
> Да. Только за этим (честно говоря, и играю..)
угу..
Devils city
Персонаж сейчас находится в клубе
и в завершенках, вот сколько листается - все в девилсе, и ни одного в сане
Так отвечаю сама на свои пункты - но тут не все то что я предлагаю, есть предложения других игроков.
1.Нужно вернуть квесты метталиума и монеток - сегодня то что дают за них не актуально.
По данному пункту речь не идет именно о кредах а о об эквиваленте равном затратности данного дропа и сложности его получения (например за металлиум давать набор иконок, за монетки фиксировано - 10 000 репы)
2. Дать возможность качать кланы выше лимитируемых уровней.
Повысит спрос на репу и соответсвенно поовысится цена на нее думаю на +2-3 креда. не шибко много но в пределах разумного.
3. В низинах ослабить сосок - упростить квест с немодатком
интересный квест - упрощения его выполнения повысит интерес в смежных пещерах каы и бездна
4. Упростить возможность получение шмота в бездне с лита
Еще один из способов заработка и возможность одеть шмот с интересными параметрами
5. Вввести групповые бои для 12 ых - только 2 на 2 и 4 на 4 - за кр!!! с повышенным опытом или если 13 не планируется с бонусами как в Кц например шапку выбить екр.
Ну тут ясно все на подобии аналогии с КЦ
6. Отвязать шмот еф и вф привязанный во всех пещерах
Нечего хламу валяться - пусть пользу приносит
7. И еще сделать возможность выноса шмоток с излома - не все самостоятельно могут достать его.
Тоже самое - приработок
8. повысить стоимость сдачи шмота в гос
9. Убрать элики из пещер и продавать их в госе
10 Понизить процент выпадения еф и повысить процент плавки....
Остальные не мои не ручаюсь за их правильность толкования))
| Страницы: 123456789101112…» |