Страницы: 1

Общая > Думаю, очень актуально для БК 

(03.07.11 02:42)  

Американские ученые сравнили "троллинг" в Интернете с алкогольным опьянением. По мнению группы исследователей из американского Северо-Западного университета, анонимность в Интернете позволяет некоторым людям выйти за рамки социальных запретов и испытать от этого чувство эйфории, сходное с результатом употребления алкогольных напитков или упоением властью.

Не чувствуя запретов, "тролли" часто выдают свой характер и истинные мотивы, старательно спрятанные от окружающих в повседневной жизни. Однако у этой медали есть и обратная сторона. Такие люди более легко попадают под влияние окружающей среды и сами становятся объектом манипуляций со стороны других пользователей.

"По сути, чувство расторможенности не только выпячивает личностные черты, но и оказывает на них влияние, как бы противоречиво это ни звучало", - подчеркнул руководитель исследования профессор Галинский.

Эта особенность, по мнению ученых, приводит к тому, что участники сетевых дискуссий зачастую теряют над собой контроль, что приводит к резкому обострению спора и высокому дискуссионному накалу, которое в Интернете принято именовать "бурлением нечистот".
----------

Сори за отсутствие копирайта, думаю гугль поможет найти первоисточник желаюшим :)

(03.07.11 02:43)  

> бурление нечистот

(03.07.11 02:45)  

Так же и в реальной жизни,не зависимо от сети)))

(03.07.11 02:50)  

> Так же и в реальной жизни,не зависимо от сети)))

дооооооо

что не пьянка и гоpячая дискуссия, то думаешь... вот щас дpуг дpугу моpду набьют)))))

хотя, есть исключения..
все зависит от людей ;)))))))))

(03.07.11 02:52)  

ну это про троллей речь идёт)))я сразу не понял)))

(03.07.11 02:54)  

отпостилсо... ощущение что полтинник принял на грудь) рекомендую...

(03.07.11 02:57)  

Рекомендую принять и не поститься)))))

Страницы: 1
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved