Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Комплект не должен быть рулящим, он должен быть тактичным: зачем придумали приемы оглушающий выстрел, ослепляющий выстрел, нить жизни, если проще и, чаще всего, выгоднее пульнуть залпом или стремительными?
что предлагается:
- убрать лучнику одну зону блока при прямом размене, чтобы не было халявы и испльзовались защитные приемы;
- ввести задержку на приемы залп стрел и стремительные стрелы, которую можно уменьшить мастерством вдадения (основным или вспомогательным). Это сразу отберет необоснованный руль у пур-комплектов: будут стрелять реже.
- ограничить количество колчанов стрел, которые можно купить за зубы
последних двух нововведений должно быть достаточно, чтобы воины перестали ныть ![]()
ну а в качестве бонуса ввести в березу нож (можно двуручный), который требует владений в луках и не запрещает использовать воинские приемы В ПОДЗЕМЕЛЬЕ
можно устроить небольшое голосование: плюс/минус.
ну и обсуждаем, понятное дело...
З.Ы. а пока... еслы вы не будете размениваться с лучниками, у них не будет тактик на залп стрел и стремительные стрелы.
Удачной охоты
Предложение автору:
1) Не ныть.
2) Не считать себя умнее ГМ БК.
3) Простить и понять балансеров - им тоже в этом году надо на Мальдивы поехать в отпуск.
а я не ною
я лучник и мне в хаотах как сыру в масле
Автор молодец!
да ладно
чпокают лучников только так...
+
Автору большой "+".
хотелось бы отметить, что плюсы ставят лучники ![]()
приятно, блин
нормальный лучник и не использует только эти 2 приема
> пульнуть залпом или стремительными
по мне лук и так сбалансирован и им интересно играть, ничего убирать и добвлять не требуется.
> Комплект не должен быть рулящим, он должен быть тактичным:
> зачем придумали приемы оглушающий выстрел, ослепляющий выстрел,
> нить жизни, если проще и, чаще всего, выгоднее пульнуть
> залпом или стремительными?
Нить - слабый прием, остальным пользуюсь в зависимости от ситуации.
> - убрать лучнику одну зону блока при прямом размене, чтобы
> не было халявы и испльзовались защитные приемы;
Я играл с 1й зоной блока, если 1 раз за бой раскрыть намерения сможешь использовать - праздник. Если сейчас лук крутится на 2х тактиках (атака и защита), то автор предлагает сделать, чтоб лук висел на одной? Ну вааабще тактика, прием раз в 3 хода. Сначала предлагает делать тактичиского игрока, а потом все наоборот.
> - ввести задержку на приемы залп стрел и стремительные стрелы,
> которую можно уменьшить мастерством вдадения (основным или
> вспомогательным). Это сразу отберет необоснованный руль
> у пур-комплектов: будут стрелять реже.
Проблема стремительных и залпа - линейная зависимость урона. Если у всего будет задержка, то лук превратится в читаемою череду приемов.
Просто пересмотреть фукнию, которая считает урон.
> - ограничить количество колчанов стрел, которые можно купить
> за зубы
Зачем? Почему человек не может потратить заработанные деньги (зубы) на стрелы? Зачем вводить лишние ограничения на такую ерунду?
> последних двух нововведений должно быть достаточно, чтобы
> воины перестали ныть
Всегда будут нытики, да и баланс нереально сделать идеальный.
> ну а в качестве бонуса ввести в березу нож (можно двуручный),
> который требует владений в луках и не запрещает использовать
> воинские приемы В ПОДЗЕМЕЛЬЕ
Зачем тебе нож? У тебя же есть лук? А за руль плати. Хочешь бегать с ножом - купи комплект уворота. А то и рыбку съесть, и ... .
А вообще я понимаю, что каждый в душе считает себя великим ГМом )
Жирный - )
> Чебу_рашка
каждый сотрит со своей колокольни. я тоже большинство приемов использую, но ты видел как играет пур? 3 атаки, залп, 3 атаки, залп... куда это годится?
а задержка должна каснуться только пур-комплектов... для госа ничего поменяться не должно. вот в чем задумка.
да, с зоной блока я погорячился... может и не стоит...
пусть будет от тебя минус
да не считаю я себя ГМот.. кто бы это ни был
просто навеяло топами про пур-лучников на 8-9-10
ОГРОМНЫЙ +
> Чебу_рашка [10] (08.06.11 09:15)
> > - ввести задержку на приемы залп стрел и стремительные
> стрелы,
> > которую можно уменьшить мастерством вдадения (основным
> или
> > вспомогательным). Это сразу отберет необоснованный руль
> > у пур-комплектов: будут стрелять реже.
>
> Проблема стремительных и залпа - линейная зависимость урона.
> Если у всего будет задержка, то лук превратится в читаемою
> череду приемов.
> Просто пересмотреть фукнию, которая считает урон.
Если уже у всех есть задержки на приемы, то и лук ничем не должен отличаться - задержка нужна! Достаточно будет даже небольшой задержки, чтобы не палили как из пулемета и приравнивание к колющему урону залпа и стремительных, чтобы профилька работала. Последнее как, на мой взгляд, так это изначально должно было быть!
>Nature Mort
> ну а в качестве бонуса ввести в березу нож (можно двуручный),
> который требует владений в луках и не запрещает использовать
> воинские приемы В ПОДЗЕМЕЛЬЕ
Не надоело все в березу просить? может и стрелы все из госа убрать - пусть в березе будут!? Да и вообще, может ремонт пусть еще исправят - только за екр и никак по другому!...
не не не) лук не рулиттт( толко тсс
> Nature Mort [10] (08.06.11 08:13)
>
что предлагается:
- убрать лучнику одну зону блока при прямом размене, чтобы не было халявы и испльзовались защитные приемы;
- ввести задержку на приемы залп стрел и стремительные стрелы, которую можно уменьшить мастерством вдадения (основным или вспомогательным). Это сразу отберет необоснованный руль у пур-комплектов: будут стрелять реже.
- ограничить количество колчанов стрел, которые можно купить за зубы
Слишком много фиксов если чесно, думаю достаточьно будет изменить приём "Сосредоточеность" так как без маны лук не сможет залпами срелять. А именно изменить так чтобы он розгадывался. а фиксить там нечего по большому щёту.
> Не надоело все в березу просить?
че им стоит сделать еще один лук с картинкой ножа ?
да и в березу это проще всего
лучше, конечно, квест сделать, но... и в березу пойдет
> а фиксить там нечего по большому щёту
ну ну... 2.5-3к урона пещерного лучника...это нормально, фиксить нечего
по мне так сс немного фиксануть и пускай все как есть остается
> каждый сотрит со своей колокольни. я тоже большинство приемов
> использую, но ты видел как играет пур? 3 атаки, залп, 3
> атаки, залп... куда это годится?
У других комплектов все то же самое, насколько чаще сейчас порезы используют, чем слепую? А силовики, которые все тактики спускают через броски и тд. С одной стороны с помощью приемов балансируют классы, с другой стороны мужен еще и баланс приемов между собой у всех классов, а это, имхо, оооочень сложно.
Пур на 10м? Не встречал. Я хочу сказать, что в анегеле очень хорошо играют увороты. Они все время шеломят и разгадывают. Под давлением этих 2х приемов я не могу сказать, что рулю. (
Пур - это такой же полноценный комплект, только мф у него гораздо меньше, чем у госа, а тем более березы. Подходить с точки зрения - "пур - это недокомплект" считаю неправильно.
Залп рулит из-за линейного роста урона. Вот если прикинуть, взять среднее хп у участников хаотов на каждом уровне. Сколько будет на 8 и 9 не знаю, но на 10 и 11 числа будут порядка 2000 и 3000, а потом сранить урон от залпа на 10 и 11, думаю, что за счет защиты от урона там даже по абслютному значению меньше будет.
я за фикс пур луков ))
хотяяя... если грамотно играть, то их по 5 можно самому ложить)))
и это при том, что уворот грамотный меня в физах сносит ...
| Страницы: 123456 |