Страницы: 1

Общая > вопрос по разменам 

(04.04.11 00:14)  

вот я часто встречаю такие фразы типа не ставит размен под таким то приемом. объясните пожалуйста какая разница кто первым поставит размен и на что это влияет?

(04.04.11 00:16)  

ап

(04.04.11 00:17)  

если встретились два танка и один из них накопил на глухую и заюзал её, то он ждёт, чтобы соперник проставил размен, чтобы выставить агрессивку и обезопасится от разгадайки, если он первый сделает размен, выставив агрессивку, то второй ударит контузией, собъёт агрессивку и разгадает глухую
это один из примеров

(04.04.11 00:19)  

спасибо

(04.04.11 00:20)  

> если встретились два танка и один из них накопил на глухую
> и заюзал её, то он ждёт, чтобы соперник проставил размен,
> чтобы выставить агрессивку и обезопасится от разгадайки,
> если он первый сделает размен, выставив агрессивку, то второй
> ударит контузией, собъёт агрессивку и разгадает глухую
> это один из примеров

жесть

(04.04.11 00:24)  

> это один из примеров

исчо давай!

(04.04.11 00:33)  

разгадайка не снимет глухую под агрессивкой - баг

(04.04.11 00:46)  

> Erih

да это же банальщина, как скажем с призрачкой
человек хочет заюзать профильку, у соперника, есть тактики на разгадайку, если человек заюзает профильку и первым поставит размен, то соперник сразу увидит и заюзает разгадайку, если человек дождётся когда первым поставит размен соперник, то как хотя бы один размен, у него есть шанс быть под профилькой.
когда то, когда последний удар был боевым, то ждали когда крит поставит размен первым и если заюзает последний, то в ответ призрачку или агресивку и разгадайку, в результате торопыги криты улетали в молоко, с ещё неплохой полосой хп, не нанося серьёзного урона.
да и глухая, чтобы сэкономить на агрессивке, ждешь когда соперник проставит размен, чтобы первый ход под глухой не прикрывать, надеясь что соперник не поставит разгадайку на удачу.
кроме приёмов, которые пишутся в логе, выгодно ждать размена, в случае когда от соперника может прилететь безответка или каст после размена, проще дождаться когда соперник проставит размен, нажать размен самому и тут же заюзать защиту, в ином случае можно тупо не успеть.

(04.04.11 00:49)  

к тому же есть разница кто первый поставит размен при использовании ставки на опережение у 1 чела и разгадайки у другого в одном и том же размене... но ставку сейчас почти никто не использует, так что это уже не важно :)

(04.04.11 00:50)  

> Apxu-God [10] (04.04.11 00:33)
>
> разгадайка не снимет глухую под агрессивкой - баг

это не баг, это свойство приёма, это прописано русскими буквами в описании приёма, в БК2 большие дядьки в больших боях, агрессивкой прикрывали свои связки от разгадайки или защищались от связки противника

(04.04.11 01:09)  

можно наверное на несколько страниц расписать
к примеру у меня есть тактики на глухую, но нет на агрессивку, у соперника есть тактики на разгадайку, но у него мало хп, я могу понадеятся, на то что ему кранты, заюзать возмедие и размен, а он может заюзать выжить и-или пирог или хилку и в результате, я останусь без тактик на глухую и с хп равным или меньшим чем у соперника, если же соперник первый заюзает выжить и поставит размен, я смогу со спокойной душой заюзать глухую и чуствовать себя много увереней в победе.
ну и опять же, про контузию, если я ставлю полную и размен, соперник мне ставит контузию и пробивает связкой.
или к примеру, у меня мало хп, против меня вертун, я собираюсь заюзать выжить, но я более менее уверен, что ещё размен вытяну, я хочу больше тактик на выжить и ставлю размен, вертун ставит шокер и я не могу хильнутся приёмами и сливаю, если бы я заюзал выжить, то вертуну не было бы смысла ставить шокер, так как у меня всё равно не было бы тактик, поэтому вертуну было выгодней дождатся размена от меня.
так же, как танк и два вертуна, танк проставил размены, вертуны одновременно кидают безответки и делают размены, танк не успевает хильнутся и сливается.
так же касательно хаотов, танк против нескольких соперников, все ставят по нему размены, танк дожидается этого, юзает глухую и отвечает, прокручивая глухую раньше, чем соперники успевают воткнуть разгадайку, разгадайки летят уже мимо, это классика, если конечно один из соперников на удачу не воткнёт разгадайку

Страницы: 1
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved