Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Гайдук
да вики не наша, вики всех, кому не лень там писать, поэтому вообщем то, за истину брать нельзя
но у вики всё равно больше авторитета, чем у меня, а по этому вопросу, мы вот сошлись, собственно поэтому я и привёл цитату, в поддержку себе
посмеялся спасибо=)
я тоже находил ошибки в диалогах с ботами грибницы.
> а ведь нужны инженеры, знающие пусть узкую область, но очень
> хорошо, так, чтобы давать результат на рабочем месте сразу
> после вуза,
в современных технологиях, которые как правило развиваются НА СТЫКЕ несколькоих наук и областей невозможно уже готовить узкоспециально по 1 профилю.
а широкий профиль вполне способен в нужный момент переучиться или углубиться проф. в нужную область. не составит проблем.
скажем был у вас узкий специалист по плетению лаптей - и куда вы его денете после изобретения кроссовок-то?
да и все новое теперь открывается именно на стыке 2-3 областей, или когда из одной области приборы-эффекты вдруг применяются в другой. лазеры в медицине, керамика или композиты , да что не возьми наукоемкое - все не узкоспециально, а как минимуум захватывает 2-3 разных области. именно поэтому там у них за бугром наши ученые в цене. ибо они быстрее и чаще открывают новое - ибо новое - это неизведанная область, а узкий специалист никуда из своей узости не вылезет. ;) хотя кончено среднего звена не хватает,да и низшего тоже...
> а уровень ПТУ и ВУЗов достаточно быстрыми темпами выравниваються)
> за счет снижения этого самого уровня в вузах)
и это удручает...
кстати половина по-специальности это не плохо - знали бы вы сколько из выпускников вузов там за бугром становяться не просто планктоном, а тупо безработными...
> что-то*
Садись, два !
| Страницы: 123 |