Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Бюргер [11] (31.03.11 00:21)
> > Naseне ПТУ делает из людей ВЦ-ков, просто не ЦВ-ки, как правило, не идут в ПТУ (с)а вообще обширная тема для обсуждения
ну не все, но конечно большинство.
меньшинство не останавливается на этом, и по окончании пойдя работать сразу ищет ПРОФИЛЬНЫЙ вуз и учится там заочно.
но таких мало. ![]()
тут дело в другом - вузы не сокращать нужно, перепрофилировать, убить ненужные факультеты, четко превратить в профильные обучающие конторы, чисто под заказ. вот ПТУ те конечно нужно убивать - скажем в городе будет лишку 1-3 вуза - их подрезать, а ПТУ по профилю присоеденить к ним как филиалы, чтобы в ПТУ готовли массово рабочих более-менее ориентированных на современные машины и аппараты производсвенные, ну а ядро вуза пусть из лучших дотягивает потмо за 2-3 года до среднего зване - бригадиров, мастеров, инжинеров. :) так и народу можно будет подсакротит ненужного - не думаю что в ПТУ поголовно весь преподавательский состав достоин своего места. да и в вузах треть можно будет убрать в таком разе. :) но медвепутам проще же просто закрыть - кто умный - сам найдет себе место(скорее всего за бугром), а то что в стране половина молодежи скатится в скотское состояние - им плевать, даже и лучше, расходв ментше и управлять легче. и в армию недобора не будет. ;) как буд-то тот кто не хочет туда идти не найдет способа откосить. ;)
> Бюргер
возможно (: к тому же сейчас, когда до среднего запиливаются целые народы
но всего то сколько то лет назад, разница была весьма, я на беглый взгляд мог узнать москвича, так же, наверное, как и меня идентифицировали в Москве
> ALEX-FREEMANOV [10] (31.03.11 00:30)
ну вот видите вы как раз то "меншинство".
ибо всеравно закончили вуз. а кто бы вы были с корочками ПТУ? ![]()
> половина одногрупников в вузе потеряна уже для общества
> как инженеры или просто технические специалисты)
угу, "планктон" бывает - но они еще живы, и будут живы еще дооолгое время.
"вышак" что ни говори все же если не профессию, так хотя бы мосгов прибавляет и помогает удержаться от саморазрушения организма пороками или преступными наклонностями. ;)
> Nase
Что самое интересное примерно тем кем и являюсь, в данный момент, тем бы и был) Вот разьве что перспектив с коркой вуза больше) Но пока эта корка мне не дала по сути ничего)
> ALEX-FREEMANOV [10] (31.03.11 00:40)
> > NaseЧто самое интересное примерно тем кем и являюсь, в данный момент, тем бы и был) Вот разьве что перспектив с коркой вуза больше) Но пока эта корка мне не дала по сути ничего)
мой брат думал так же, пока место зам. нач. участка не замаячило, с дальнейшей перспективой. ;)
институт офигительно развивает моск. если он есть. ![]()
а по разнице между людьми из столиц, то она, на мой взгляд, чисто внешняя, статусная так-скать. после непродолжительного общения вся разница изчезает в большей части случаев
> Nase [10] (31.03.11 00:41)
>
> мой брат думал так же, пока место зам. нач. участка не замаячило,
> с дальнейшей перспективой. ;)
а у меня друг без вышки начальник производства (: начал со слесаря, правда закончил не ПТУ, техникум
> Nase
Институт учит молодых людей комуникабельности и быстрой ОБУЧАЕМОСТИ. ибо ученый и инженер это не тот, кто ЗНАЕТ все, а тот, кто ЗНАЕТ где это все можно найти и прочесть. ;)
эту фразу возвели в постулат и совсем престали готовить "просто хороших инженеров"
а ведь нужны инженеры, знающие пусть узкую область, но очень хорошо, так, чтобы давать результат на рабочем месте сразу после вуза, а не специалисты "широкого профиля", типа знающие где искать, а в итоге незнающие ничего.
плавали,знаем..
> угу, "планктон" бывает - но они еще живы, и будут живы еще
> дооолгое время.
из почти что 45 человек в технической отрасли работет 4(!!!) еще трое аспиранты....остальные офисмены, менеджеры и прочая шушара)
из 30ти одногрупников из Пту по специальности работают примерно 20)
> брат думал так же, пока место зам. нач. участка не замаячило,
> с дальнейшей перспективой. ;)
у меня все гораздо сложнее...
> а ведь нужны инженеры, знающие пусть узкую область, но очень
> хорошо, так, чтобы давать результат на рабочем месте сразу
> после вуза, а не специалисты "широкого профиля", типа знающие
> где искать, а в итоге незнающие ничего.
поддерживаю)
> а у меня друг без вышки начальник производства
"светлых голов" тоже хватает. правда почему-то одно слово "начальник" мгновенно ассоциируется с "по блату"
да и в целом, я думаю мало кто будет спорить, что сравнивать общий уровень, как специальный так и общекультурный, подготовки выпускников ПТУ и ВУЗ-а нельзя - это разные планеты
> из почти что 45 человек в технической отрасли работет 4(!!!)
> еще трое аспиранты
из моего выпуска (20 человек, 4 из них девочки) все работают в технических областях, половина, как минимум, по спецухе. даже те кто на тройбаны закончил сейчас оч. неплохо устроились. в том числе и в представительствах иностранных компаний. так что ВУЗ надо прсто аккуратнее выбирать
> общий уровень
страны 20-30 лет назад и нынешний) вот это действительно разные планеты)
а уровень ПТУ и ВУЗов достаточно быстрыми темпами выравниваються) за счет снижения этого самого уровня в вузах) я думаю тут понятно что я иммею ввиду качество преподавания)) хотя об этом тоже можно поговорить) и достаточно много и долго))
> ) я думаю тут понятно что я *НЕиммею ввиду качество преподавания)
> из моего выпуска (20 человек, 4 из них девочки) все работают
> в технических областях, половина, как минимум, по спецухе.
что самое интересное) мне лично интересна эта тема довольно таки давно) по этому интересовался у многих знакомых из других вузов) все примерно тоже самое что и у меня - менее 50%)
> по этому интересовался у многих знакомых из других вузов
не буду спорить, возможно мы просто "попали в струю" сейчас нефтегаз на высоте, приносит доход, следовательно есть стимул развиваться, становиться специалистом и получать действительно неплохие деньги (если смотреть с точки зрения заработать, а не украсть). но и просто по уровню обучения все было не так и легко. за 5 лет через группу прошло около 45-48 человек (академы и пр.), а закончило, как я уже говрил, только 20. остальные по разным причинам отсеялись. и те, кто после уже получал второе верхнее по экономике и управлеению говорили, что это небо и земля, вышку на тройку сдать сложнее, чем красный по экономике получить
Кто тут на Москву и москвичей наехал? =)
москалей когда пинать будут?)))
> Forsaken Corpse [11] (30.03.11 23:53)
>
> учи языки)
> принебрежительное прозвище русских - кацапы
> а москали - именно принебрежительное прозвище москвичей
и это, совсем забыл
я знаю про кацапов, но узнал про них, сравнительно недавно, а про москалей слышал можно сказать с детства, да и вот вики мне в струю, хотя понятно что вики это не истина, но всё же
Москаль(укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках прозвище, употребляемое по отношению к русским. В русском языке обладает выраженной негативной коннотацией. Может употребляться как в оскорбительном[1], так и в ироническом, шуточном смысле.
> Сдыгр Аппр [10]
фуфло ваша вики, не все русские- москали, учите историю, откуда вообще пошло это прозвище, и ненадо будет к вики обращаться...
| Страницы: 123 |