Страницы: 123

Общая > Кликнул на лужу в грибнице. 

(30.03.11 23:44)  

Появилась надпись:
Как бы не подскользнуться..

Удивился, что с ошибкой написано. Полез в поисковик. Оказывается, что то, за что мне снизили как-то оценку в школе, теперь называется - современный разговорный вариант. :)

(30.03.11 23:45)  

Ы)))

(30.03.11 23:46)  

москали ВЦ... всю речь испоганили...
в Петербурге так не принято говорить :)

(30.03.11 23:48)  

Написали бы "как бы не наи....ццо!" ))) Не ошибешься ж )

(30.03.11 23:48)  

> в Петербурге так не принято говорить

О! Кстати :) Вы Питерцы или Петерцы?

(30.03.11 23:49)  

> Forsaken Corpse

москали это вроде как принебрежительное прозвище русских, которое используют украинцы
а москвичи это вообще полумифические люди, вроде они должны быть, а на самом деле, "вчера" приехали, в том числе из Ленинграда

(30.03.11 23:50)  

ну так у нас правила давно уже пишутся для новых "хазяев жизни" и их отпрысков, которые учатся за границей и русский знают плохо. :) так вот чтобы их безграмотность в глаза не бросалась вот такие перлы и узаконивают. :) вы почитайте учебники новые - еще и не то встретите. :) а еще тут говорят на 140+ миллионов жителей 1200 вузов многовато - надо бы половину сократить, больше ПТУ нужно открывать. :) медвепуту бы проехаться сюда ко мне на Байконурскую к местной бурсе да посмотреть на "продукт" выпускаемый нашими ПТУ. :) а потом выпускников поставить за современный автомат-станок токарный или фрезеровочный, или там к пульту автоклава или за коныеер - от бы он удивился их глубоким знаниям. они даже инструкцию к станку прочитать не смогут ибо читать могут только албанский инетовски диалект. :)

(30.03.11 23:51)  

> Сдыгр Аппр

ого.. я полумифический людь О__О

(30.03.11 23:51)  

> Кстати Вы Питерцы или Петерцы?

Они, говорят, петербуржцы )

(30.03.11 23:53)  

> Сдыгр Аппр

учи языки)
принебрежительное прозвище русских - кацапы
а москали - именно принебрежительное прозвище москвичей

> О! Кстати Вы Питерцы или Петерцы?

Питерцы от Питер :) но Санкт-Петербург)

(30.03.11 23:53)  

>  КЕЛ [10] (30.03.11 23:48)
> > в Петербурге так не принято говоритьО! Кстати Вы Питерцы или Петерцы?

ленинградцы мы, так не ошибешся. :)

>  Сдыгр Аппр [10] (30.03.11 23:49)
> > Forsaken Corpseмоскали это вроде как принебрежительное прозвище русских, которое используют украинцыа москвичи это вообще полумифические люди, вроде они должны быть, а на самом деле, "вчера" приехали, в том числе из Ленинграда

я вас обрадую - что в Москве, что в Питере после 37-го года маловато осталось коренного населения. после 17-го многие исчезли, после 37-го уже почти все повывелись, а после 45-го осталась сплошь лимита и их отпрыски. :) хотя там сям кончено можно отыскать вполне еще старой закваски семьи. :)

(30.03.11 23:54)  

> ко мне на Байконурскую

Ого. Это где? На арендованой в казахстане земле?

(30.03.11 23:55)  

>  КЕЛ [10] (30.03.11 23:54)
> > ко мне на БайконурскуюОго. Это где? На арендованой в казахстане земле?

нет это улица у нас тут такая есть. :) тут у нас аэродромчик был военный - ну так тематика улиц соответствующая, королева, авиаконструкторов, байконурская. :)

(30.03.11 23:59)  

> Nase

Тоже самое могу сказать и о выпускниках 3/4 вузов того же Питера или москвы. + их полнейшее нежелание работать руками, особенно тех кто после школы решил откосить от армии таким образом.

(31.03.11 00:11)  

>  ALEX-FREEMANOV [10] (30.03.11 23:59)
> > NaseТоже самое могу сказать и о выпускниках 3/4 вузов того же Питера или москвы. + их полнейшее нежелание работать руками, особенно тех кто после школы решил откосить от армии таким образом.

у кого нет желания работать руками оно не появится всеравно, а вот даже САМЫЙ поганый студент нашей группы, который ниииии бельмеса не смыслил в химии тем не менее работеат в Израиле , в лаборатории, занимается технологией никеля и кобальта. :) и вполне себе успешно. знаете почему? потому что институт не прививает ЖЕЛАНИЕ работать руками - это задача родителей, и пораньше чем 16-22 года. Институт учит молодых людей комуникабельности и быстрой ОБУЧАЕМОСТИ. :) ибо ученый и инженер это не тот, кто ЗНАЕТ все, а тот, кто ЗНАЕТ где это все можно найти и прочесть. ;) а потом применить на практике. предлагают же урезать вполовину технические вузы, забывая о том, что они выпускают как раз инжинеров, которые на порядок более способны работать на производстве, чем выпускники ПТУ. :) вы вобще в ПТУ когда последний раз были? :) они же не своременных там токарей будут выпускать или там рабочих в точное машиностроение. :) а кого? маляров? каменщиков? рабочих на конвееры? с нашим кол-вом нелегалов? угу щас их возщьмут, ага... чему их там учат вы в курсе? :) там самый ходовой предмет напильник. :) или паяльник. :) а мы вроде как инновации будем внедрять? с кем? с неучами с корочками? которые даже не знать будут что такое тунельный эффект или п-р-п? :)

(31.03.11 00:18)  

> Nase [10] (30.03.11 23:53)
>
> я вас обрадую - что в Москве, что в Питере после 37-го года
> маловато осталось коренного населения.

это я в курсе, я и сам корнями из деревни, но я о другом, если у нас при вопросе, как пройти к этакой то улице, у людей округляются глаза от того что их спрашивают вроде банальные вещи, то в Москве у людей первым делом округляются глаза от слов "извините", "пожалуйста", а потом уже от неизвестного названия улицы

(31.03.11 00:21)  

> Nase

не ПТУ делает из людей ВЦ-ков, просто не ЦВ-ки, как правило, не идут в ПТУ (с)

а вообще обширная тема для обсуждения :)

(31.03.11 00:22)  

это да, бывал я там. :) из 10 человек 7-ро просто пройдут сквозь тебя вроде как ты пустое место, у 2 округлятся глаза и только 1 чет более-менее сносное буркнет. :) но тут кстати этот 1-й как раз и будет остаток коренного - остальные или сами приезжие или потомки таких же "приблуд". :) большой город, что тут сделаешь.

(31.03.11 00:24)  

> Сдыгр Аппр

стереотипы :) никакой ощутимой разницы между двумя столицами в культуре общения не замечал:)

(31.03.11 00:30)  

> Nase

У Вас не совсем верная информация по поводу сокращения вузов) Сокращать собираются экономические факультеты в технических вузах) И офисные факултеты в государственных вузах) собственно это и правельно) А в пту заходил два года назад на 5летие выпуска)) в данный момент выпускник вуза) и работаю инженером в крупной фирме с мировым именем в своей отрасли) так что я знаю о чем я говорю...мне есть с чем сравнивать) половина одногрупников в вузе потеряна уже для общества как инженеры или просто технические специалисты) часть из которых лично я готов придушить за их впоспитание, мирровозрение и взгляды на жизнь)

Страницы: 123
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved