Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Всем известно, что основной причиной смены времён года является наклон оси Земли к плоскости эклиптики. Но если бы однажды в будущем технология развилась настолько, что смогла бы изменить наклон оси, и, как следствие, избавиться от смены времён года, как вы отреагировали бы на подобное действие?
> как вы отреагировали бы на подобное действие?
воскликнул бы "ЕТОТ НЕВЕРОЯТНО!"
Подумал бы "вот ид...дураки))".
зачем кого то грузить такой фигней...
Эм, а как же март? (
> Эм, а как же март? (
Октябрь тоже интересует.
> Модификатор
а я всегда считал, что смена времен года из-за того, что орбита Земли не идеально круглая, и поэтому Земля то ближе к Солнцу, то дальше((
Модя, ты фактически разрушил то, на чем основывалось мое понимание мироздания((
топ навеян тем что после землятресения в Японии орбита земли сместилась маленько?
Чорд, я тоже на орбиту грешил.... как дальше жить....?
хочу март и октябрь
так что изменять ничего не надо
Neurohunter
Это распространённое заблуждение )
Crus
Было бы фигнёй - не создавал бы топик. Вот сам подумай: больше не будет смены времён года, не будет зимы и осени, зато погода будет стабильной. Это же повлияет на всех жителей планеты.
И да. Это если не учитывать влияние смены времён года на цикл жизни прочих живых существ.
ну и как делить времена года будем?
кому достанется вечная зима, а кому вечное лето?)
> Модификатор
а наклон как-то меняется что ли? Т.е. ну наклонена она на сколько-то градусов. Если орбита круглая, значит Земля в любой точке орбиты находится на одном и том же расстоянии от Солнца. Если наклон Земли постоянный - то с какого перепугу на Земле становится холоднее/теплее?
если такое и будет, то я до этого не доживу. а потому пофиг
в альт
у меня и так тяжёлое утро и ты еще с таким...
> Это же повлияет на всех жителей планеты.
Это в первую очередь повлияет на природу, на разнообразие видов, на человека
так шо человеку в первую очередь выгодно, чтобы этого не произошло
сделайте вечное лето!
> сделайте вечное лето!
ulu-mulu
Такое понятие, как "год", фактически перестанет отсутствовать. То есть, Земля по-прежнему будет вращаться вокруг Солнца за 365 с лишним дней, но на погоду это влиять не станет.
Так что "времена года" скорее перейдут в "положение на Земле". У живущих на экваторе будет вечное лето, а у живущих ближе к полюсам - вечная зима )
Neurohunter
Кину в аську ссылку )
| Страницы: 123 |