Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Эпилог
В тот день судьба сыграла со мной злую шутку…
Вот написал я первую фразу и задумался. Все ведь было не так.
Во-первых, ни в какую судьбу я не верю. То есть нет никакого предначертанного порядка событий, которого бы не смог опровергнуть холодный расчет и несгибаемое намерение человека.
Во-вторых, если даже предположить, что какая-то судьба и существует, то почему она обязательно должна быть злой? Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то сказал: «Судьба сыграла со мной добрую шутку»? Нет, в таких случаях человек обычно говорит: «Представляете, иду я сегодня по улице и вижу – на дороге лежит кошелек». И никакой судьбы, просто кошелек на дороге.
В-третьих же, если на миг допустить, что судьба не просто существует, а обладает неким моральным качеством (в данном случае – злым характером), то оказывается, что эта самая судьба желает поступать с вами не просто зло, а зло с этаким вывертом, чтобы над вами еще можно было посмеяться. Иными словами, мы должны допустить, что некий порядок вещей является злым, да еще и получает от собственного зла эстетическое удовлетворение. А такого суждения европейский ум уж конечно допустить не может.
Поэтому в тот день никакой злой шутки судьба со мной не сыграла. А случилось то, что начала со мной происходить вся эта история. Да, что там история, - начала твориться самая настоящая чертовщина…
Ищите в ноябре во всех книжных магазинах (может найдете)
интересное начало))) а когда говорите будет продолжение и в каких именно магазинах его искать???
> baron Alex von L [8] (09.04.06 20:44)
> Ну я отжег... "Начало книги. Эпилог".)) И никто не заметил)
Зато теперь мы знаем, что будет
"Глава последняя. Пролог"
:tease:
мне нравиться это начало.
некоторым эрнанам поучиться бы так писать
> мне нравиться это начало.
> некоторым эрнанам поучиться бы так писать
Знаете, ув. рожденный дважды, в любой другой день я бы наверное сделал бы вам милость и ответил бы простодушной остротой, но в виду того что у меня сегодня отвратное настроение - я сделаю милость себе - и пошлю вас к чертовой матери, не преминув выслать вдогонку кое-какие умудренные знаки банальными движениями нежных пальчиков...
> ERNAN KORTES
вот-вот
очередная демонстрация вашего гепертрофированного себялюбия, снобизма и апломба в совокупности с дурным литературным стилем
> Дваждырожденный
Вы забываете что мы с вами принадлежим к разным обществам. То что для вас снобизм - для меня мое окружение и моя жизнь. А демонстрация связана не с вашим мнением - я умею прислушиваться к мнениям людей, меня раздражает ваша бестактность. Мы с вами не знакомы, вы ничего не знаете обо мне, так же как и я о вас - на каких основаниях вы говорите? Снобизм? Откуда вы взяли что это снобизм? Мы с вами общались? Ааа... исходите из форума... понятно...
С другой стороны мне почему-то кажется что вас больше раздражает моя самоуверенность и самолюбие чем творчество - и здесь вы снова стоите не на твердой земле.
Насчет самолюбия? Да я самовлюблен и имею на это причины о которых вы даже не догадываетесь. Освободите разум свой от советских гипертрофированных предубеждений. Такие как вы обзывали Пастернака свиньей, лишая его заслуженной нобелевской премии, такие как вы со своими предпосылками снобизма уничтожили последний оплот интеллегенции, остатки которых либо уехали, либо превратились в таких же как вы. Потомки рабских крестьянишек с такими же нравами и скованными мыслями. Бойтесь самолюбия, саморекламы - тряситесь собственной тени и собственной свободы. Насильники России. А меня прошу этому не учить. Я к своим 21 годам, достаточно окреп для влияний подобного рода. Продолжать? Думаю не стоит, тем более мне неприятно флудить в топике Барона. За что извиняюсь.
Вопрос исчерпан.
Есть желание общения - я к вашим услугам. Но не здесь.
Желаю удачи.
Дваждырожденный:
Хм...не вам судить Кортеса, "гЕпертрофированный" вы наш. Он - отдельное явление мира. А вы, судя по вашим постам, нет. Это не оскорбление и не похвала, просто констатация факта. Кортес кое-чего стоит. Про вас же - не знаю...
baron Alex von L
Барон, мы с тобой напишем уже когда-нибудь что-нибудь, черт побери?!:) Начало валяется у меня уже полгода!:)))
> Критикъ
если для вас Кортес чего-то стоит то для меня - нет. и я этого не скрываю.
по поводу того кому кого судить :о))) я высказл свое мнение. хоть и "гЕпертрофированное" и даже субЬективное, но являющееся правдой. любити вы его изучать - ваше право. мне больше нравиться Катя - она брэнд. в отличии от кортеса. а вот,что касается тебя/Вас:
- критик - это не состоявшийся творец
- ты, именно ты, а не я в этом топе берешься судить :о)
-
з.ы. твое сходство с кортесом по стилю поста пугает :о))))
> Дваждырожденный
Хе-хе:). На "ты" так на "ты". Ты имеешь право на свое мнение, как и я. Мы высказали свои мнения, они у нас разные. Но. Ты слегка кой-что приукрасил.
С тебя это началось, родной - с твоего "всяким бы эрнанам поучиться так писать", а никак не с меня. Судить начал - ты, уж извини.
Состояться как творец...поищи на "Самиздате" раздел "Критикъ", и тогда уже побеседуем об этом, ок? И не повторяй всяких штампованных банальностей, у тебя своя голова на плечах.
А насчет Кортеса...я читал с десяток его рассказов, видел, как его фильмы получали награды и признание. А чем можешь похвастать ТЫ, кроме какой-то "Кати", которая "брэнд"?
з.ы. Чтобы перепутать мой стиль с кортесовым - надо вообще ничего в литературе не понимать. Впрочем, не удивлён;)
Страницы: 123 |
|
All rights reserved |